Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 августа 2009, 15:07, Форум, В ожидании чуда, Поболтаем? (В ожидании чуда)

Вывих тазобедренных суставов

Здравствуйту! У меня такой вопрос: я родилась с вывихом тазобедренных суставов, в 1,5г. ножки вправили, сейчас мне 22г. и пока всё нормально, но я слышала что при родах таз расширяется и я могу стать инвалидом, подскажите пожалуйста можно ли мне рожать самостоятельно или делать кесарево???
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
trustnoone
Это надо обсуждать с ортопедом-травматологом и акушером-гинекологом,который будет роды вести. Если вы еще не беременны, то к травматологу лучше идти сейчас, чтобы снимки можно было сделать. У меня тоже травма была, но не родовая, сейчас вот врач в роддоме голову ломает рожать мне самой или КС делать, жду решения. К КС я морально давно готова, мне еще 10 лет назад сказали, когда травма случилась, что велика такая вероятность... А что касается вашего случая, то только консультации у специалистов.
Пожаловаться
trustnoone
У меня не вывих был, а перелом.
Пожаловаться
Евгения К
Виктория, Вы меня пугаете. Мне тоже при рождении врачи говорили, что у меня вывих (мама говорит). Думаю, Сима права по-поводу врачей. Такое на самотек пускать нельзя.
Пожаловаться
Ленк@ -
у меня у подруги был вывих при рождении... 2 ребенка только КС. но лучше на этот вопрос все таки ответит врач... ситуации бываю разные..
Пожаловаться
Жизнь удалась, 2 ребенка
У подруги тоже вывих при рождении был, до 2 лет "ходила" в распорках, так ей врач когда распорки снимала сразу ее маме сказала, что роды только кесарево. Вот 29 августа ложится на плановое кесарево, только ей пришлось море бумаг собрать, что у нее этот вывих действительно был, карты поднимали 25-летней давности- еле нашли (их уже давно в архив сдали). Я ее спросила а стоило ли так бегать бумаги искать, родила бы сама и все, а она мне сказала, что ее двоюродная сестра(у которой тоже вывих) начала сама рожать и у нее произошло крошение тазобедренного сустава (если я не ошибаюсь так называется)-теперь сестра инвалид и ходит с палочкой. Так что обязательно проконсультируйтесь с врачами!!!
Пожаловаться
FOX, 2 ребенка
У меня в 3 года был вывих со смещением, лежала на вытяжке 1месяц. Обоих родила сама, с первым кости немного болели, второго даже не заметила!
Пожаловаться
Ylija80, 1 ребенок
Я тоже родилась с подвывихом тазобедренного сустава, тоже была долго в распорках, и ходить начинала "циркулем", на учете состояла до 16 лет, лежала каждый год в больнице до 7 лет. А потом про все забыла и даже гинекологу об этом не сказала. Теперь вот после вашего письма думаю, что может поэтому так тяжело рожала, врач КС не хотела делать, сказала, что сама рожу. Обязательно консультируйтесь с доктором. А у знакомой моей таз разошелся после родов, и она месяц перебинтованная лежала (хотя врожденного вывиха не было)
Пожаловаться
Катюша
Моя дочь тоже родилась с подвывихом , естественно, я изучила тщательно проблему и врачей мучала вопросами. Самой рожать нельзя, только кесарево(в противном случае последствия-палочка и хромота. Лежала в больнице с женщиной, которая решила наплевать на совет врача и родила сама, результат-инвалидность), нагрузка очень возрастает во время родов, не нужно так рисковать, конечно может все и обойдется, но сустав подвергается сильной нагрузке и, даже если и не сразу, но потом аукнется(опять же, у однокурсника жена через 5 лет после родов ложилась в больницу по замене сустава,хотя и кесарево делала, но в школе спортом занималась, банально истерся и боли дикие были, ок 10000$ стоила операция год назад+ реабилитация 6 месяцев, а ведь ей 30 лет всего)
Пожаловаться
Natasha G, 1 ребенок
я родилась с вывихом тазабедренного сустава, врачи маме говорили - ваша доча ходить не будет, 3 мес лежала в шине, но попался очень хороший ортопед и я сама бегала уже к 10 мес.
сына родила в 19,уже 7 лет назад, сама, причем роды были очень легкие, хоть и затянулись немножко. врачам как то даже и не подумалось или забылось сказать про вывих, хотя про сломаную ключицу в 9-м кассе расказывала еще как))) сейчас вот почитала ваши коменты и подумала - пронесло сава богу)) дуреха была, со вторым теперь не забуду.
сейчас иногда - в принципе как и до родов, периодически сводит ногу судорогой, не более. никаких улучшений или ухудшения состояния нет. думаю тут все очень индивидуально... и естественно необходима консультация специалиста.
Пожаловаться
ola_663@mail.ru
Я тоже родилась с вывихом таз.суст., маме тоже сказали что ходить не буду. Рожала девочку в 22 года, врачи говорили попробуй сама, если не получится будем кесерить. Ну родила сама,лонная кость разошлась на 4 см, 3 недели лежала в специальном карсете. Не ходила, не сидела, в туалет на утку.Когда выписали-еще дома 3 недели лежала, до туалета и в ванную только ходила, еле-еле ногами передвигала.Думала что никогда нормально ходить не начну. Поэтому милая Виктория, пожалуйста подумай обо всем как следует. Может лучше кесарево? Мне второго строго-настрого запретили самой рожать,только кесериться. Лучше бы я и первый раз операцию сделала, потому что когда болят кости-это намного больнее, чем когда болят мышсцы или суставы. Так я грудью кормить не могла, потому что пичкали всякими лекарствами, за ребенком даже пеленки поменять не могла, на ручки взять,от этого еще больше плакала и переживала. Врагу бы не пожелала это испытать.
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
у меня тоже была такая проблема вправили еще до того как начала сидеть. ходила к хирургу во время первой беременности, у меня оказалось все не настолько страшно. родила самостоятельно. но эти вопросы надо обсуждать со специалистами


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас