Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
11 марта 2010, 19:28, В ожидании чуда, Поболтаем? (В ожидании чуда)

Второй ребенок при резус-отрицательной маме и резус-положительном папе.

Здравствуйте!!! У меня такой вопрос: я бы через несколько лет хотела родить еще малыша. У меня I - группа крови, у мужа II +. У нашей дочки II+. Какие опасности подстерегают будущего ребенка? Резус-конфликт? Гемолитическая болезнь? Или еще что-то?
После родов в роддоме мне кажется делали укол иммуноглобулина, но точно я не могу сказать, т.к. медсестра поздно вечером зашла в палату сделала укол в попу и ушла, и я так и не спросила, что это был за укол.
Еще вопрос: перед тем как зачать ребенка какие нужно будет сдать анализы мне и мужу если у нас разные резусы???
Заранее всем спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Vova By
( Пишу с ящика мужа)Знаете, на мой взгляд точно сказать кроме специалиста не сможет вам никто!! К этой проблеме подойдите серьезно. Слышала, что могут быть серьезные проблемы!!! Удачки вам!
Пожаловаться
Асечка, 2 ребенка
У меня знакомая рожала, у неё тоже "-", а у мужа "+", у ребенка только жеотушка с рождения была, потом, вроде все нормально было. И выносила нормально, и родила хорошо. Но я согласна, что кроме врача, вам об этом никто лучше не скажет, обратитесь. Удачи вам))


Пожаловаться
Katharina Vasilenko, 2 ребенка
ne wi perwaja, ne wi poslednjaja. Est kucha sluchaew, i nikakih boleznej!


Пожаловаться
ПОЦЕЛУЙ СМЕРТИ(УФИР), 2 ребенка
вы когда будите в жк с беременностью вставать будут давать направления на анализы и следить чтоб конфликта не было потом на недельке 30 вам предложат сделать укольчик и все норм будет!!у меня первый выкидыш был(от первого мужа он тоже был + а я -),второй муж тоже плюс нормальный ребеночек родился (у меня считается 2 беременность)


Пожаловаться
Яна, 4 ребенка
Привет! У меня 4- у мужа 2+, с первым малышом не было ни каких проблем(анти тел в смысле), в 28 недель сделали укол антирезусного иммуноглбулина, сейчас жду второго,уже 19 недель, анти тел в крови нет,анализы в норме,будем надеятся так будет и дальше,врач говорит что процент появления антител 10 к 100. Укол снижает вероятность осложнений почти до нуля, моя знакомая уже третьего ждёт,а у неё тоже 4-.
Пожаловаться
Laska, 3 ребенка
У меня подруга - мать шести детей отрицательная, а её муж положительный. Честно скажу что проблемма была с первым ребёнком (не выжил), но остальные пять без проблемм. У меня тоже трицательная, а у мужа положительная ттт всё нормально прошло при первой беременности, а во вторую как планирую узнать через годик.
В больнице должы были делать укол имуноглобулина, но не факт что он зделан, по моему можно узнать что тебе вводили в роддоме. А так при резусконфликте примерно в 28 нед делают укольчик в жк, если нет то в роддоме после родов. Нам делали целый комплекс в переднюю поверхность бедра.
Пожаловаться
Надюша, 2 ребенка
муж + я- 2 деток разница 8лет .Обошлась без укола .Беремености были легкие.
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
Я точно такая же как ивы 1-,а муж 2+,родила,что первого,что второго,без проблем,и не каких уколов мне не делали имуногл.,даже желтухи у детей не было.Так что рожайте,вас просто постоянно будут проверять на антитела.


Пожаловаться
Вишенка Вишенка
У меня отрицательная, у мужа - положительная. С первой беременностью проблем не было, кровь на антитела сдавала каждые 2 недели - все нормально. 2-я беременность был выкидыш на раннем сроке 5-6 недель, а потом третья беременность - и все нормально - также анализы и никаких осложнений. Про уколы иммуноглобулина даже не знала тогда, да и вообще информации было мало, во время второй беременности меня моя врач успокаивала, мол у нее тоже отрицательный, а растут 2 замечательные дочки, а сама она в это время 3-го ждала! И еще одна моя знакомая 5-х детишек родила с отрицательным резусом, иммуноглобулин делали только после родов - все замечательно!
Пожаловаться
Татьяна Воронкова, 1 ребенок
А чего то не пойму....у вас ведь уже есть ребенок....мне кажется все эти вопросы вы уже должны были врачу задать и ответы на них получить... Или я чего то не понимаю?!
Пожаловаться
Дэя, 3 ребенка
Сейчас резус-конфликт не является проблемой. Врачи все Вам могут объяснить.Моя подруга третьего будет рожать с отрицательным резусом, и все у нее хорошо.
Пожаловаться
Инна, 2 ребенка
У меня 1-,у мужа 1+дети погодки.У обоих1+.Во время беременности конфликта не было.
Пожаловаться
Маша, 2 ребенка
в первую беременность, может и не быть конфликта, а вот, вторую беременность, лучше в 28 недель уколоть иммуноглобулин, и то если антител не обнаружат... Будете часто сдавать кровь на антитела...
Пожаловаться
мама Оля, 2 ребенка
у меня 4- группа, у мужа 3+, родили мы двоих мальчишек, у старшего 2+, у младшего 4+, у обоих была желтушка, больше ничего, мне иммуноглобуллин не кололи
Пожаловаться
Ангел Я, 1 ребенок
Спасибо Всем за Ваши ответы! Мне сразу легче стало, что нас таких много (у кого - резус с + мужем)!!!!Я в первую беременность тоже постоянно кровь на антитела сдавала, вроде бы все нормально было, но у дочки желтушка была, потом прошла. В ЖК мне во время беременности не делали укол иммуноглобулина, у них он закончился. Только в роддоме укололи после родов, но точно я не знаю, что это за укол был.
Пожаловаться
настёнка, 4 ребенка
у меня 2-,у мужа 2+ у нас 4-ро деток все живы, здоровы,и никаких уколов мне не делали.у деток моя группа крови.
Пожаловаться
У меня 1-,у мужа 4+,непонятно,как мы вообще родили двух детей.Врач говорила:нашли же друг друга...Дочь родила без проблем,даже желтушки не было.О резус-конфликте много знала.Аборты делать нельзя.Переливания увеличивают риск.Мы умные,вели себя хорошо.Захотели сына через 12,5 лет.Забеременела не сразу.Ходила тяжело.В 6,5 мес.появились антитела,титр небольшой,1/2.Имунноглобулин не вводили,как-то по- другому выводили антитела.Титр не повышался.Родила мальчика,всего общупала,обсмотрела на предмет отклонений-не нашла.На третьи сутки билирубин подскочил сильно,кололи,под лампу клали.Остальное дома доделала.Все у нас хорошо.А вы все-таки проконсультируйтесь с врачом.Удачи.
Пожаловаться
Лёка, 3 ребенка
Укол это хорошо.Говорят и беспокоиться не о чем в дальнейшем. Я после первых родов в 2006 г сказала о нём. На меня посмотрели дикими глазами, сказали, ну может быть, если бы вы сами купили в аптеке мы бы вам поставили, а так у нас никому не делают.Это в Кемерово в перинатальном Центре(казалось бы цевилизованный роддом №5) По крайней мере хоть какая-то гарантия, чтобы предотвратить выработку антител в след. берем-ти. Вот так со 2-ой отриц. у мужа 3 полож., я забеременела второй раз, сейчас третий и постоянно трясусь. Сдаю анализы на антитела. Слава богу до сих пор ни разу обнаружено не было,это ещё учитывая то, что бер-ть четвертая, первая была внематочная.Так что не бойтесь рожайте, вовремя сдавая необходимые анализы. Второго точно без опаски. Кстати девчонки у меня обе с полож. резусом.
Пожаловаться
Ангел Я, 1 ребенок
Спасибо!!!
Пожаловаться
Лёка, 3 ребенка
Пожалуйста!!!
Пожаловаться
Снежана Чернова, 3 ребенка, беременна 4 недели
у меня резус-, у мужа +, 2 детей только желтушка была и все...
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас