Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 июля 2009, 20:15, Форум, В ожидании чуда, Поболтаем? (В ожидании чуда)

Второй ребенок!

Привет всем!Девочки помогите!Сейчас у меня вторая беременность. срок 38 недель, все это время я готовила старшую дочку к появлению сестрички!Но сейчас стала замечать, что чем ближе роды, тем она больше требует внимания к себе!Может кто то подскажет как себя вести!и как ей отвечать когда она спрашивает кого мы будем больше любить- ее или младшую сестричку!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Евгения, 3 ребенка
Год назад я родила девочку, старшему сыну было 4. Всю беременность мы с ним говорили о том, что скоро у нас появится малыш, новый член семьи. Он ждал как ни кто наверное:) после родов, когда приехали домой, у него был интерес, потом появилась ревность. Я старалась почаще его обнимать и говорить что люблю его по прежнему, что он мой старший и мой помощник. Купали вместе, стирали вместе, где попрошу пеленку подать, где еще что то. Вобщем делала так, что бы он не чувствовал себя не нужным. Сейчас они вместе играют. Он за ней смотрит и сообщает мне обо всех происшествиях, например:мама, а мы накакали:) Иногда наблюдаю как он ее обнимает, а она его целует:) Ну конечно же ревности не избежать, главное что бы старший всегда ощущал себя полезным и любимым. О любви нужно говорить.
Пожаловаться
Roxy
А у меня старшей 16 было,но все тоже самое.Подходила и говорила"мама, погладь меня". Я с ней разговаривала и спросила, что тебя больше всего тревожит в этой ситуации, она сказала, что изменение материального положения, что ее будут меньше любить. Мы все вопросы обсудили и вообще во время беременности мы не говорили о малыше, как о ком-то ради кого нужно изменить всю жизнь полностью. Наш малыш появился в семье, где есть свои правила, существует уважение к старшим, есть мама, папа и старшая сестра, которую нужно уважать, любить и вообще "должен соблюдать правила общежития". Шучу! Мы дочери не говорили, что он маленький и ты должна поэтому то и то...Она нам ничего не должна, это мы с мужем решили родить ребенка, поэтому нагружать дочь, когда у нее выпускной класс, не стали. Но она теперь сама от него не отходит. Такая умница! Она поняла, что мы ее любим и, главное, УВАЖАЕМ ее интересы. Вот так у нас!А вам удачи и больше общайтесь со своей доченькой!
Пожаловаться
Олена Никонова
Просто когда вы родите незабывайте о старшей дочери.Когда я родила второго,то наш папа уделял старшему сыну свободное время.Я тоже стораюсь его где-то поцеловать,где-то сним поиграть,хотя бывает что просто нет времени.Он так же хочет чтоб я сним полежала.Когдо старший сын говорит:что я младшего люблю сильней.Я всегда объясняю так:видиш на руке у меня пальчики это вы.Если я порежусь нечайно мне будет больно.И если вы заболеете или ударитесь и вам будет больно то и мне тоже так же будет больно.Потому что вы для меня одинаковые и люблю вас одинаково.Тогда старший успокаивается.Самое главное как родите просто незабывайте о старшей дочери.Она тоже хочет быть в центре внимания.
Пожаловаться
Елена Скокова
Спасибо большое за ответы!вы знаетете меня иногда возмущает позиция некоторых моих знакомых мамочек - они рожают второго и считают, что старший должен теперь с ним нянчиться(даже есть такая пословица - первый нянька. а вот второй уже лялька). Мне кажеться, что это неправильно и не буду заставлять старшую дочку нянчиться, тем более что у нее как и убольшинства первоклашек очень насыщенные дни(школа,танцы,англ.язык) но в то же время меня одолевают сомнения будет ли у нее тогда привязанность к своей маленькой сестрички!
Пожаловаться
Natusik, 2 ребенка
Иногда младшенькому братцу,так и хочется ткнуть,что он у меня на шее сидел с рождения,но он то не виноват-спасибо родителям.
Пожаловаться
Natusik, 2 ребенка
А ни кто и не говорит,что старшая должна быть нянькой,у нее свои интересы,а ребеночка вы рожаете для себя.
Когда моя мама родила второго(недоношенный,6-тимесячный,970 грамм),лично я так считаю,мне его повесили на шею.Хотя сейчас я понимаю,что маме нужна была помощь с таким ребенком,но летом в лагерь меня не отпускали,а я умоляла об этом,гулять только с братом,в сад пошел-всю медкомиссию с ним проходила я и т.д.У меня небыло ни какой личной жизни.Чесно говоря напрягало это сильно.Разница в возрасте у нас 11 лет,сейчас живем в разных городах и общаемся по стольку по скольку....А сейчас сама жду второго ребенка,а старшему 15 лет,пока он относится спокойно-в магазины ходит,сумки таскает,руку мне подает,придерживает меня там где надо,стирает белье.Но я потихоньку говорю ему,что без него я ну ни как не справлюсь,помощь его будет необходима.Он и сам тут интересуется,а гулять он будет с сестренкой ходить?его друзья обещались приезжать к нам во двор,погулять,чтоб ему одному скучно не было.А дальше жизнь покажет,но свой опыт я обязательно учту.
А вам по чаще общаться со старшей,обнимать ее,целовать и нахваливать.А любите вы их одинаково-они же обе ваши дочки.И привязанность у них будет-не переживайте.
Пожаловаться
Елена Скокова
Спасибо за понимание, надеюсь, что все будет хорошо!
Пожаловаться
FOX, 2 ребенка
Старшему сыну 12 лет, младшему 2 месяца. Однажды старший сказал что мы его меньше любим. Я ответила-мы тебя знаем больше, уже 12 лет. Значит и любим мы тебя тоже больше. А младшего мы знаем только 2 месяца. Бы знаете-помогло, сразу стал проявлять больше интереса к братишке
Пожаловаться
Людмила Жукова, 3 ребенка
Психологи советуют советоваться со старшим ребёнком при выборе имени и когда с роддома приносите малыша,старшему надо подарок подарить от имени новорожденного(если старший до 6 лет) и сказать,что малыш очень любит его.А мама с папой любят сильно их обоих!
Пожаловаться
Княгиня Влади, 1 ребенок
У меня с сестрой разница в 2 года. Таковых проблем не было. Можно рассказать старшему, что он может многое делать сам, в то время как маленький сам ничего не умеет, поэтому внимания ему чуть больше, но это совсем не значит, что младшего любят больше))))
Пожаловаться
Елена Скокова
Дело в том, что старшая дочка неделю назад уехала в отпуск с бабушкой на период пока я лежу в роддоме и я не могу с ней поговорить и понять, что у нее на душе.По телефону мы с ней созваниваемся каждый день по несколько раз, но это не заменит полноценного общения.а я теперь переживаю правильно ли я поступила отправляя ее в отпуск. не почуствует ли она себя брошенной, тем более она очень домашний ребенок и разлуку переносит очень болезненно.Думаю может отправить мужа за ней как только рожу и меня выпишут?а так она должна вернуться в начале августа.
Пожаловаться
Ciara, 2 ребенка
Когда я родила второго ребёнка (дочечку),старшему (сыночку) было уже 5 лет.Сын очень ждал появления на свет своей сестрички,он даже сказал:Не хочу братика,а хочу сестричку.Так и вышло родилась сестричка Ангелиночка.После выписки из роддома,Алексей боялся сначала к ней подходить,всегда говорил:А,вдруг придавлю нечаянно.Она подросла немножко и он начал её учить всему сам,и Вы знаете,она всё схватывает очень быстро.Начала ходить и бегать очень рано,вместе играют в разные игры,балуются.Когда из них кого-то ругают за что-то,защищают друг друга.Вот такие у меня детишки.
Пожаловаться
у меня с моим бртом разница в возрасте 1 год 1 месяц 4 дня 15 минут...я ни дня не чувствовала разницу в возрасте,были как одногодки а не погодки...но иногда когда ему была нужна моя помощь я чувствовала себя старшей...но как только ему было хорошо,мы становились одинаковыми...нам то хорошо,а маме нашей было не очень когда у нее 2 маленьких ребенка и папа работал в другом городе...все на ней...
Пожаловаться
Катя Бабина, 1 ребенок
вам хрошо вы хоть обьяснить сможете а у меня на момент рождения второго сынуле 2 года будет наврядли он будет хорошо понимать что в семье появился еще один ребенок
Пожаловаться
Лена Тангельбаева, 2 ребенка
Мне тоже на днях рожать и моей дочери 5 лет. Мы сней также как и вы говорили всю беременность об этом, но пока не появится второй и ребёнок сам не увидит что про него не забыли это бесполезно.
Пожаловаться
Анастасия Ахметшина
Девочки,а я так еще не знаю сама берем.вторым или нет? А уже доче говорю,показывая на животик,что там Ляля. Доча подходит всегда целует,гладит. А недавно,стояла рядышком гладила животик,потом вдруг куда то побежала и приносит лопатку животику показывает и что то говорит,потом побежала еще одну принесла и опять что то говорит, так смешно было. Она как будто говорила,давай рождайся скорей.я тебя жду,у меня две лопатки есть,играть с тобой будем. Вот. А доченьке нашей всего год и 8 месяцев,я думала что она даже ничего и понимать то не будет.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас