Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 февраля 2011, 19:34, Форум, В ожидании чуда, Поболтаем? (В ожидании чуда)

Вопрос к мамам двоих детей и более.

Всем Добрый вечер! Немного отступлю от сути вопроса,чтобы было понятно.
Когда я осознанно захотела завести ребенка, мне было уже 28 лет. С отцом ребенка (вторым мужем) мы еще жили совсем недолго. Он настаивал на семье,детях. Я согласилась,за плечами у меня была неплохая работа, машина, квартира. Я всё это к чему веду, что в плане зачатия ребенка я не полагалась ну мнение мужа, может не была уверена останется он со мной или нет, а все решения принимала сама, и планы строила сама,как если что я осталась бы одна с ребенком. Повторюсь квартира есть, бабушка есть(правда это запасной вариант если бы всё пошло не так, как надо),пособия работодатель платил. Ну если бы я осталась одна,то выкарабкалась бы с одним ребенком. У меня вообще кредо по жизни рассчитывать только на себя, а особенно если это касается ответственности за чью-то жизнь.
Вот дочка подрасла,справились.Были грандиозные планы отдать ребенка в садик осенью, выйти в ближайшее время на новую работу,съездить отдохнуть...
Но чуть больше недели узнаю что снова беременна!(писала уже пару тем). Сказать что я в прибываю до сих пор в шоке,это ничего не сказать. И слезы были о рухнувших надеждах, и радость есть(хочется ляльку маленькую),и страх присутствует КАК ЭТО пережить еще раз?! И наконец я как всегда всё решаю сама (оговорюсь муж очень рад беременности,хочет еще ребенка) меня больше всего пугает будущее детей. Сейчас они маленькие им особо ничего не надо, а вот вырастут,им надо будет жилье отдельное.А где в наше время его взять? У нас небольшая двушка в Подмосковье,думала если один ребенок,то хватит вполне. А теперь и не знаю как быть.Муж зарабатывает немного,на проживание хватает,но на что-то грандиозное (типа покупки квартиры или ипотеки нам никогда не потянуть, а теперь тем более имея двоих детей). Мой вопрос к мамам двоих и более детей: Как вы решились завести двоих детей,думали ли вы о их будушем(ну естественно думали :-), я в смысле финансовом и жилищном),тяжело ли морально? Или просто жить и не париться что будет потом? Типа Бог дал ребенка и даст на ребенка? Меня серьезно мучает этот квартирный вопрос. Букв много написала, кто осилит и посоветует что-то путное,заранее благодарю.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Горбушка, 1 ребенок
Вы еще озадачьтесь, в каком году детки на пенсию выйдут! Может и пенсию будете им выплачивать? А как рожали в войну, после войны? Да даже в 60-70 годы, когда все было в дефиците, за молоком, за колбасой очереди были.
Пожаловаться
Дочка Бина - папино сокровище, 2 ребенка
++++вот уж правда)))
Пожаловаться
Танюша, 3 ребенка
А вы в 70годы в какой стране жили??? Я в 74 г. родилась, так мои костюмчики, игрушки с детства моим детям еще достались....По фото того времени, родители с голоду точно не умирали....Каждое лето я с бабушкой, они на юг!!!!
Пожаловаться
Горбушка, 1 ребенок
А я - 1966! И очереди за двумя пачками масла в одни руки помню еще с дошкольного возраста. Куда приходили всей семьей, ребенка сначала ставили впереди - на него норма, потом по-тихому передавали последнему, чтобы еще 2 пачки лишние получить. А если очередь заметит, так - вселенский хай. А за мясом ездили в воинскую часть за 40 км (причем на автобусе, а не на машине). Ну еще много могу такого порассказать.
Пожаловаться
Танюша, 3 ребенка
Почему то мои родители в шоке от вашего рассказа (специально спросила)....Вы наверно где-то в очень удаленном уголке России жили. Единственное за мясом на рынок ходили, в магазине мясо костлявое и заветренное было....
Пожаловаться
Горбушка, 1 ребенок
Наш отдаленный уголок называется г. Вологда. А в других областных центрах рядом с нами было не лучше.
Пожаловаться
Танюша, 3 ребенка
У нас пустые прилавки были 92-93г....Вот там в 5 утра на рынок ехали, что бы к Новому Году мясо купить. А 70-80г. вполне благополучные были, единственное фруктов конечно в таком изобилие как сейчас не было....Я в Татарстане живу.
Пожаловаться
Горбушка, 1 ребенок
А в 92-93 у нас было гораздо лучше, чем в конце 80-х. Губернатор разрешил цены поднять чуть раньше. чем в Москве, и товары начали появляться, хотя водка была по талонам. А в 80-е по талонам было все: масло, колбаса, мыло, яйца....Этих талонов приносили каждый месяц целыми кучами.
Пожаловаться
n_ev
Заетые все щас жутко. :) Кризис кстати это хорошо показал. По большому счёту, это был для очень многих кризис комфорта. Ах, блин, отдыхать не поехали, машину не починили, в ресторан не сходишь, шмотки - тока с распродажи.
Пожаловаться
Ханька, 2 ребенка
+100500
Пожаловаться
яМАЙка
Не планировали,само получилось.)
Пожаловаться
яМАЙка
Теперь работаем,чтоб выучить и т.д.
Пожаловаться
Оксана Лео
Ув. Маманя!!
На вАШУ голубую ленту:
если вашему любимому МУЖЧИНЕ 3 года(и бла-бла) - то этому есть диагноз - педофилия. А у мальчиков после этого развиваются комплексы (в частности всем известный -Эдипов)
И еще вопрос ???- а девочка чем провинилась, что она не ваша любимая ЖЕНЩИНА?
Пожаловаться
Тётя Мотя..., 2 ребенка
дебилизм...
Пожаловаться
яМАЙка
Вы-ДЭбилко?
Пожаловаться
Оксана Лео
Если "суперэксперты" по детям страдают педофилией, то , наверное, я таки да... Это Вы на русском языке пишете или на каком "ДЭбилко"? Вам в среднюю школу надо, а Вы уже детей "воспитываете".
Пожаловаться
яМАЙка
Рожу покажи,нехорошо гавкать с левых ящиков.
Пожаловаться
Оксана Лео
Очень печально, что "мамани" нынче воспитывают мальчиков (инфантильных малограмотных метросексуалов) , которые через 8-10 лет будут трахать мою девочку. Вернее, не будут - врядли смогут, после такого материнского отношения. Предлагаю тему для форума: "Как мама любит сына: как мужчину или как личность?". Если задело "за живое" - открывайте.
Пожаловаться
яМАЙка
Будут-будут,не переживай.
Пожаловаться
Колючая Я, 2 ребенка
точно так же.
Пожаловаться
Я
если верить что Бог поможет, так оно и будет. Знаю одну семью, 3 детей в однокомнатной, вдруг совершенно чужая тетя предлагает им обмен на 4-х без доплаты, в другом районе, но не в плохом, а примерно таком же на другом берегу.
Пожаловаться
яМАЙка
Оба!)
Пожаловаться
Милена Ремизова, 3 ребенка
И у моих знакомых есть подобные примеры. Ничего, не боялись, рожали. В нашем доме одни жили в 16-метровой комнате в коммуналке, трое детей. Вскоре после рождения третьего нашелся тот, кто эту коммуналку расселил, им досталась вполне сносная "трешка";))) А до того думали, что никогда
Пожаловаться
Милена Ремизова, 3 ребенка
что никогда соседи не согласятся, никто последний этаж не купит и не даст столько за эту квартиру. И риэлторы разные им тоже больше однокомнатной не предлагали.
Пожаловаться
Я
ну вот и таких примеров наверно много.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас