Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
28 апреля 2010, 11:11, В ожидании чуда, Поболтаем? (В ожидании чуда)

УЗИ

Всем доброго времени суток! Врач из ЖК направила меня на узи. Срок она мне ставит 32 недели, но со сроком узи (второго) разница в полторы недели, т.е получается сейчас по узи у меня 30,5 недель. Можно ли на таком сроке делать узи, в смысле все ли оно покажет,вообщем достоверность данных будет такая же не зависимо на 30 неделе я его делаю или например на 34, ну конечно не считая рост и вес малыша? Просто на второе узи меня послали когда, разница была в 3 недели (месячные не регулярные были), врач ставит 21 неделю, а по узи 18,5, дак она меня послала делать еще раз уже в 22 недели по узи. Не хочу я увлекаться этими узи всякими, может вам это странным покажется, но не хочу!
Для меня самое главное узнать не будет ли погрешностей или каких-нибудь не достоверных данных?
Всем за ранее спасибо!
И еще если не сложно напишите, что смотрят на 3 узи плановом (32-34 недели)?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светланка, 1 ребенок
Добрый день, Юля!
Ультразвуковое исследование делается практически всем беременным женщинам, причем неоднократно. Обычно УЗИ выполняют в женской консультации, где наблюдается будущая мама, — это так называемый первый уровень ультразвукового акушерского скрининга ("просеивания", по-русски говоря). В случаях же, когда УЗИ первого уровня обнаружило определенные проблемы, может понадобиться более детальное и квалифицированное ультразвуковое сканирование — исследование второго уровня акушерского УЗ-скрининга. Таковое обычно делается в межобластных медикогенетических консультациях, центрах пренатальной диагностики и других учреждениях, оснащенных сканерами высокой разрешающей способности и укомплектованных персоналом экспертной квалификации.

Что касается сроков беременности, на которых следует проходить УЗИ, то следует признать: они могут сильно варьироваться в зависимости от особенностей течения конкретной беременности. Если речь идет о "проблемной" беременности, то количество ультразвуковых исследований может легко превысить десяток. Однако при любой беременности число пройденных женщиной УЗИ должно быть не менее трех. Причем сроки для этих исследований зафиксированы в нормативных документах Минздрава России — это полезно знать любой будущей маме, хотя бы для того, чтобы оценить профессиональную квалификацию и добросовестность наблюдающего ее врача.

Первое УЗИ обычно выполняется в промежутке между 10 и 14 неделями беременности, второе — между 20 и 24, третье — между 32 и 34 неделями.

В третьем триместре главной миссией УЗИ можно считать оценку фетоплацентарного комплекса. Под этим труднопроизносимым термином понимается рабочее состояние плаценты и показатели развития плода — его размеры, степень зрелости органов и систем. При существенном отклонении данных показателей от нормы можно заподозрить так называемую фетоплацентарную недостаточность и синдром задержки внутриутробного развития. Эти состояния зачастую требуют грамотного медицинского вмешательства — в противном случае весьма вероятно рождение маловесного, незрелого и ослабленного малыша.

Не теряет своей актуальности и возложенная на УЗИ задача дородовой диагностики врожденных пороков развития плода. На этом отрезке беременности диагностируются так называемые поздно выявляемые уродства — те, которые не всегда визуализируются при УЗИ на более ранних сроках. Такие, например, как гидронефроз и мегауретер (расширение почечной лоханки и увеличение мочеточника, соответственно). Иногда УЗИ не только помогает обнаружить врожденные пороки у плода, но и позволяет осуществить их лечение прямо в полости матки. Например, при затруднении отхождения мочи, вызванном пороком развития мочеиспускательного канала у плода, выполняемая под контролем УЗИ пункция мочевого пузыря малыша помогает предотвратить разрушение его почек. Это дает реальную надежду на успешное хирургическое лечение после рождения.

В третьем триместре УЗИ может ответить и на множество других вопросов — каково предлежание плода, например. Иначе говоря, как именно малыш намерен выходить из родовых путей — вперед головкой или ягодицами. Или каково расположение плаценты по отношению к маточному зеву... Однако это в большинстве случаев имеет относительно небольшую ценность, ведь к моменту родов все еще может измениться.
Да, и данные УЗИ-сроков считаются вернее сроков беременности, рассчитанной врачом.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юленька
Спасибо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светланка, 1 ребенок
не за что))) удачи!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Олька с зайкой
Ага, но при этом нормой для рождения (на 40 неделях) считается вес от 2600 до 5 кг и рост от 48 (вроде) до 56 см. А УЗИ выдаёт результат по усреднённым показателям - вот отсюда и расхождения по срокам календарным и УЗИшным
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юленька
Т.е сегодня например мне скажут вес, рост это примерно, да????
А вот более серьезные показатели...они так же все примерно говорят или точно...вот типо этого "В третьем триместре главной миссией УЗИ можно считать оценку фетоплацентарного комплекса. Под этим труднопроизносимым термином понимается рабочее состояние плаценты и показатели развития плода — его размеры, степень зрелости органов и систем. При существенном отклонении данных показателей от нормы можно заподозрить так называемую фетоплацентарную недостаточность и синдром задержки внутриутробного развития. Эти состояния зачастую требуют грамотного медицинского вмешательства — в противном случае весьма вероятно рождение маловесного, незрелого и ослабленного малыша."??? Извините, но сколько в интернете не читала, так ни фига не поняла((((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Олька с зайкой
Нет, Вам сегодня скажут вес и рост (ну там плюс-минус на погрешность исследования) Вашего малыша на сегодняшний день, а вот срок беременности возьмут из таблички усреднённых данных. Например, на 34 неделе нормой веса малыша считается 2,2 кг, а мой заяц на этом сроке тянул уже на 2,8 кг - поэтому и срок на УЗИ ставили на две с половиной недели больше. Детки же разные, впрочем как и мамы. У меня подруга в прошлом году родила сына чуть больше 5 кг весом! :))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юленька
Уж ты...богатырь))))А если срок ставили на 2,5 неделе вам больше, это ведь не зависило от даты родов! Т.е вы не родили раньше на 2,5 недели????Я правильно вас поняла?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Олька с зайкой
Не, я еще вообще не родила, у нас ПДР на завтра назначен, а потом еще допустимая акушерская неделя. Но ПДР в ЖК постоянно пытались перенести - я отстаивала каждый раз со скандалом, т.к. точно знала, что ранее 30го июля прошлого года могло произойти только непорочное зачатие ;) А так бы перенесли срок - неделю бы назад положили бы уже в патологию и начали стимулировать. Оно мне надо? Заяц сам прекрасно знает когда ему рождаться :))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Олька с зайкой
И при этом мне тоже говорили про сбой цикла, что наличие КД - это не показатель отсутствия беременности и прочую чушь. А про то, что у моей мамы трое детей - и все рождались весом более 4х кг, про то, что у меня старшая сестра первенца родила весом 4350 и ростом 55 см - это они в расчет не хотели брать абсолютно :))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юленька
Да уж...ну съезжу все узнаю как и чего)))))Спасибо большое, что ответили. Легких вам родом и здоровья малышу и вам!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Олька с зайкой
Спасибо, постараемся :))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
галина воробьёва, 3 ребенка
мне при беремености много раз делали Узи и каждий врач видел свое: киста в сплетении сосудов в голове,тонус ,ребенок уменьшается в росте,а у меня была низкая плацента и нужно было делать кесарево.Зато теперь знаю где хорошие специалисты .
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юленька
Дак это вам правду говорили или ошибки???
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
галина воробьёва, 3 ребенка
это ошибки были ,кроме плаценты.Но всё это пережить когда такое слышишь.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юленька
Да уж...а что это ошибки вы узнали, когда мылыш родился? Или же все-таки на другом узи это не поддтвердилось!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
галина воробьёва, 3 ребенка
Кисту опровергли в 27 роддоме и поставили низкую плаценту.В 5 роддоме куда положели на сохранение из-за того что ребенку не хвотает кислорода ,сказали что все нормально,но заставили полежать недельку ,через неделю на узи сказали что ребенок уменьшается .Выписалась под расписку. Решила ждать схаток дома,т.к. это третьи роды.Чисто случайно по знакомству легла в 17 роддом,мне становилось все хуже,там подтвердили с плацентой ,уже пошла отслойка,на следующий день -кесарево.Приходили врачи и говорили что просто чудо что так произошло. Кстати накануне я была в церкви ,причастилась-предчуствие. Но моя история исключение ,у вас все будет хорошо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юленька
Спасибо вам!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светланка, 1 ребенок
Безопасность УЗИ- метода исследования изучалась учеными всего мира, и на сегодняшний день их вывод совершенно однозначен: ультразвуковое исследование является безопасным и надежным методом. Последние научные данные говорят о том, что и такие новые медицинские технологии, как УЗИ 3D и 4D, не причинят даже при частом использовании ни малейшего вреда организму.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юленька
Спасибо)))) А я вот все в книжках да в интернете читаю и там пишут, что однозначного ответа нет)))) И кому верить не знаю)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия Коломина, 1 ребенок
Есть некоторая статистика о вреде на раннем сроке (до 6 недель),т.к. были случаи выкидыша, возможно спровоцированные УЗИ.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас