Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

У кого были вторые естественные роды после первых - экстренное кесарево?

Вопрос в том, как побороли в себе страх и согласились на это, не пожалели ли потом? У меня в первые роды не открывалась матка (за 17 часов раскрытие на 3-4 пальца) и слабо матка реагировала на стимуляцию, в итоге кесарили, а сейчас вот 36 недель у меня, и врач настаивает на естественных родах, хотя я понимаю, что выбор за мной. Но вот думаю, что с одной стороны самой лучше, не надо долго "отходить" от операции и ждать 1,5 месяца, пока швы "заживут", а с другой боязно, что если сама опять не рожу, опять будет экстренное кесарево и опять могут быть нехорошие последствия для меня и ребенка...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
55
катя фомичева
2 кс нет никаких последствий ни для детей ни для меня. Поступайте так , как считаете нужным.
СсылкаПожаловаться
Заядлая Оптимистка
Подруга рожала ер после экс. Готовилась всю беременность, ходила на йогу, в бассейн. Подбирала у какого врача и где рожать. Родила, все хорошо.
В Вашем случае, не знаю, насколько Вы готовы. Многие Вам скажут "Не рисковать" и тоже будут правы.
СсылкаПожаловаться
Nelke, 1 ребенок
Я немного не по теме вопроса, если можно. По поводу легче отходить после ер, тут как повезет. У меня были ер: разрывы, эпизио, дочку выдавливали (как результат: у меня трещина в ребре). После родов на 3и сутки дочищали руками, со швами "там" -удовольствие ниже среднего. Сидеть нельзя недели 2 минимум, на 2ой неделе у меня швы воспалились, в итоге нормально около месяца не сидела. Так что ер, это не всегда родила и побежала, хотя конечно, есть шанс, что так и будет, а при кс-в любом случае восстановительный период.
СсылкаПожаловаться
еленаелена
Вот вот, я после первых родов на 12 день себя хоть немного человеком почувствовала, а знакомая так своё кс преподнесла что вокруг неё все дышать боялись, а она как конь скакала.
СсылкаПожаловаться
Утка
У меня тоже врач настаивала. В итоге у меня проявился симфизит, кк противопоказание для ер.. и спас мне жизнь.
По узи шов был нормальным. Но факту, там была неравномерная пленка на месте шва. В итоге 2 кс.
СсылкаПожаловаться
Заядлая Оптимистка
То есть шва не было?
СсылкаПожаловаться
Утка
Он очень сильно истончился. Врач сказал, что слава богу, что все таки остановились на кс. По узи все было нормально.
СсылкаПожаловаться
Заядлая Оптимистка
Ух ты.
СсылкаПожаловаться
Утка
Всякое бывает...
Я перед родами подобную тему создавала. Очень хотела пойти в ЕР. И мне одна из форумчанок рассказала про похожую ситуацию. Точно уже не помню кто именно. У нее тоже по УЗИ все ок, а по факту шов оказался истонченным. Много читала про то, что такое бывает редко. Рожают в основной массе нормально... но вот сама встряла.
СсылкаПожаловаться
Анастасия, 3 ребенка
В Израиле мне сразу сказали, что нет никаких вариантов увидеть состоятельность шва. Поэтому и не проверяют никак.
После того как сама родила без проблем - это значит, что шов хороший и навсегда таким останется.
СсылкаПожаловаться
Maria Heinz
нет никаких вариантов усидеть состоятельность шва

ни фига себе! А мне все 2ю бер твердили: шов хороший, шов хороший. Вроде не обманули)))
СсылкаПожаловаться
Чайка
1 роды-Экс. Через 2 года-Ер. Это было моё осознанно решение с самого начала беременности. Выберите врача, которому доверяете. Меня пустили в роды, тк ребёнок был по УЗИ меньше 3500. 1 ребёнок родился 4190. Родила за 5 ч. Рожала платно у одного и того же врача. ЕР, хоть и была эпизио, и небольшие осложнения со швами, понравились больше.
СсылкаПожаловаться
Эгеа, 1 ребенок
Аналогичная история. Первую 4700 не смогла родить, было экс. Второй ребенок родился естественным путём через 2 года весом 3600. Также врач сказала, что пустим в роды, плод не очень крупный, кесарево всегда успеем) Родила за 5 часов. Все прекрасно, без разрывов даже) Рожала в конце 80-х, бесплатно, естественно) Но как похожа ситуация на вашу)
СсылкаПожаловаться
Заядлая Оптимистка
Да, кстати, у подруги тоже смотрели на вес второго ребенка и она специально отслеживала свое питание, чтобы малыша не "раскормить".
СсылкаПожаловаться
Астролог-мизантроп, 2 ребенка
Не доверяю врачам которые настаивают—если вы кони двините ей ничего не будет.
СсылкаПожаловаться
Rozalli, 1 ребенок
Согласна. Не им же расхлебывать. Болтать не мешки ворочать (цензура).
СсылкаПожаловаться
Елизавета Дульнева
Мониторируйте рубец на матке. Сходите в ваш роддом, поговорите с зав отделением на эту тему,принесите все ваши документы. Чаще всего все же предлагают повторное КС, но каждый случай индивидуален.
СсылкаПожаловаться
Елена
Если первый раз причина - плохое открытие, то в огромном проценте случаев она повторяется во вторых родах. У меня первые КС тоже по этой причине. Во вторую беременности врачи сказали, что можно ЕР, если роды начнутся сами, но это бывает достаточно редко.
СсылкаПожаловаться
F.E.J.
У меня не в первые,а в третьи роды было экстренное кесарево.Поперечное положение плода. А через тринадцать лет-в 39 лет-я родила самостоятельно большого мальчика 55 см 4140 гр
СсылкаПожаловаться
Alborada
Вам что нужно: здоровый ребенок и свое здоровье или что-то и кому-то доказать?
СсылкаПожаловаться
Кира Цункина
Хотелось бы просто почитать истории, так-то я склоняюсь пока к повторному кесарево, мне это кажется безопаснее именно в моем случае. Но я точно не знаю, почему сама не смогла родить, никто из врачей мне толком ничего не это сказать не может. Я не понимаю, это просто случайность или несостоятельность моей матки? А от кесарева у меня были тяжёлые последствия, а у ребенка была гипоксия во время родов, так как роды "затянули" сами врачи, надо было раньше меня резать
СсылкаПожаловаться
анна калугина
То есть но вы вообще не пробовали?я вот первую сама родила и не страдала особенно,и восстановилась быстро (в смысле там садиться нельзя ,по стеночке ходить и ещё какие ужасы)но второй раз пкс по минимальным показаниям:тоже посмотрели(у меня зрение)и сказали,что нехай я сама рожаю,а вот когда я спросила будут ли они меня бесплатно лечить и содержать ,коли мои глаза не выдержат-замялись чёт.Ч это к тому,что если есть страх и сомнения медицинские,то не рискуйте и ищите хорошего врача,роддом,чтоб не затянули с КС как в первый раз.Удачи.
СсылкаПожаловаться
анна калугина
Написать хотела,что вы вообще не знаете,что такое ер
СсылкаПожаловаться
Эгеа, 1 ребенок
У меня самые тяжёлые роды были первые, экс. Вторые через два года ер, легко и быстро. Ещё через 13 лет было плановое кс, тк третий ребенок и возраст 36 лет. Плановое кс было вообще без проблем. На второй день встала и ходила сама, после выписки тоже сама все делала, мама удивлялась, когда в гости приезжала, что я порхаю, по сравнению с первым экс, тогда я ползала согнувшись , 4 месяца швы не заживали... Трое родов и все разные. И организмы у всех разные. Ничьи примеры вам не помогут. Решайте сами с врачом.
СсылкаПожаловаться
Марина Игнатова, 3 ребенка
И вот и у меня трое родов, и все разные, хотя и все КС... на вторые роды врач уговаривал на ЕР, говорили, что все хорошо со швом, но я отказалась, так как не собиралась кому-то что-то доказывать... и не прогадала. Благо лежала в роддоме, неожиданно начались схватки на 36 неделе и при проведении КС выяснилось, что шов уже начал расходиться, и врач сказал, если бы пустили в ЕР, то шов был бы тогда уже вертикальным... а так все по старому сделали, восстановилась недели через 3, а после третьего КС не особо было время лежать и себя жалеть, так что дней через пять уже была полностью на ногах...
СсылкаПожаловаться


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru