Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
11 января 2012, 11:57, В ожидании чуда, Поболтаем? (В ожидании чуда)

ТОП-7 глупых предрассудков, связанных с беременностью

Ой как я давно искала эту статью,о том каким предрассудками пугают беременных и как некоторые запреты объясняться медициной.думаю нашим беременяшкам и планирующим будет полезно это почитать
Суеверие № 1: во время беременности нельзя сидеть в положении
«нога на ногу».
Многие бабушки запрещают это делать, пугая будущую маму
тем, что малыш родится косолапым или с кривыми ножками.
А вот врачи
думают иначе. В положении «нога на ногу» ухудшается кровообращение,

а так как в период беременности кровоток усиливается почти в 6 раз,
будущая мама может заработать варикозное расширение вен
таких предрассудков еще много много,кто что вспомнит выкладывайте,только давайте попробуем еще и обосновать с медицинской точки зрения,ну или хоть бы с логической


Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Бурундук, 1 ребенок
Суеверие № 2: во время беременности нельзя вешать белье и занавески.

Иногда будущим мамам запрещают заниматься хозяйственными делами,

пугая их тем, что малыш обовьет себя пуповиной. Раньше даже бытовало мнение, что если

во время беременности высоко поднимать руки, это чревато обвитием.

Сейчас гинекологи уверены в ошибочности этого предположения, ведь ребенок находится в животике у мамы в постоянном движении и регулярно обвивает себя пуповиной и распутывает ее.

Суеверие № 3: во время беременности нельзя спать на спине.

Суеверные будущие мамы считают, что из-за этого их малыш может задохнуться. И вновь ясность вносит медицина. В начале беременности, когда кроха еще маленький, женщина может спать в любой удобной для нее позе. Но чем больше становится живот, тем чаще гинекологи рекомендуют лежать на правом боку, так как положение на спине влияет на растущую матку, которая давит на позвоночник. Также во второй половине беременности сон на спине осложняет дыхание и кровообращение, поэтому есть риск потери сознания.

Суеверие № 4: во время беременности нельзя готовить детское приданое. Если следовать этому суеверию, сразу после рождения малыша папа, дедушки и бабушки помчатся в магазины в поисках самой лучшей коляски, кроватки, постельных принадлежностей и одежды. А маме их выбор может не понравиться, и в итоге плохое настроение и ссора почти всем гарантированы. Поэтому без фанатизма будущим родителям стоит собирать первый гардероб своему ребенку до его рождения. Однако надо помнить, что новорожденные очень быстро растут, поэтому покупать ворох вещей самого маленького размера не рекомендуется. Кстати, посещение детских магазинов является мощным стимулом к благополучным родам.

Суеверие № 5: во время беременности нельзя принимать ванну. Суеверные будущие мамы во время ожидания малыша отказывают себе в этом удовольствии из-за страха перед преждевременными родами. На самом деле, с медицинской точки зрения, угрозу несет лишь горячая ванна. А вот теплая вода с морской солью поможет снять напряжение во время беременности, особенно если уже есть боли в пояснице.

Суеверие № 6: нельзя прикасаться к животу беременной. Когда беременность уже видна, многие родственники и друзья будущей мамы спрашивают разрешения приложить ладонь к животу. Всем интересно почувствовать, как малыш толкается. Суеверные люди категорически против этого, считая, что ребенок может испугаться. С точки зрения психологии, здесь уместно другое объяснение. Позволяя чужому человеку прикоснуться к своему растущему животику, будущая мама впускает его в свою личную зону расстоянием менее 50 сантиметров. Если человек несет в себе позитив, то малыш вряд ли испугается чужого прикосновения. А негативно настроенному беременная вряд ли разрешит нарушить личное пространство.

Суеверие № 7: во время беременности нельзя фотографироваться. Истоки этого суеверия уходят в настолько далекое прошлое, что и разобраться в его истинности непросто. Однако необоснованные запреты не мешают будущим мамам принимать участие в фотосессиях вроде «В ожидании чуда». Беременность красит женщину, а 9 месяцев этого удивительного периода пролетают как один миг. Поэтому важно успеть поймать каждое интересное мгновение.

Как видишь, суеверия во время беременности надуманы. Если они и имеют под собой медицинскую и психологическую основы, то прислушиваться необходимо лишь к объективному мнению специалистов, а не тех, кто пытается внушить тебе тот или иной необоснованный запрет.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
кобра в звездочках
по п.2 могу сказать, что длительное стояние с поднятыми руками может спровоцировать тонус.
п.3 при большом животе пережимается полая вена, которая питает матку.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
пережимается полая вена, которая питает матку.

"происходит застой крови в иалом тазу и провоцируется гипоксия у плода"
Я сначала когда такую информацию прочитала, то не особенно приняла её к сведению. А во второй половине беременности обратила внимание: лежу на спине - ребёнок резко начинает интенсивно шевелиться. Видимо автор той статьи был прав, малыш начинает недополучать кислород. Пришлось с любимого положения для сна "на спине" переходить на левый бок (он почему то комфортнее оказался по сравнению с правым)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
кобра в звездочках
а у меня не получалось лежать на спине. мне страшно тяжело было и деть начинал возиться
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
К шеЯм кошачьим..., 1 ребенок
по п.2 могу сказать, что длительное стояние с поднятыми руками может спровоцировать тонус.
п.3 при большом животе пережимается полая вена, которая питает матку.


спасибо! я вот тоже недавно задумалась почему нельзя руки поднимать? и знаю точно-при беременнности НЕ БУДУ!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Плюшевый, 3 ребенка
а я с первым старалась ничего с поднятыми руками не делать,все нормально было!а во вторую беременность что-то расслабилась,итог обвитие,небольшое,но было...Теперь верю во все это...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Е К
суеверие второе доказано медиками.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Шелена ***
Согласна с 4 пунктом. сама первого потеряла и если бы всё заранее накупила, то ещё тяжелее было бы видеть все эти вещи. Так и с ума сойти можно было бы. Обсалютно верный пункт. Сейчас не советское время, когда купить негде было детских вещей сейчас во всех магазинах горы всего, это не проблема.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
эмили
Я тоже это считала своими тараканами, но все, что у меня для дочи было,относила маме. Коляску и кроватку покупали потом. Я это не с предрассудками связывала, а именно свою психику оберегала "если вдруг что..."
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
АнгелОК, 1 ребенок
п. №4: О да, это точно! Мы правда не из-за суеверия, а в силу финансовых обстоятельств, не покупали коляску и т.д.(вещи только брали). И теперь стоит коляска. Нам посоветовали родственники брать хорошую, с толстыми колесами... И теперь стоит хорошая! Просто мы живем на 3-ем этаже без лифта! а коляска тяжеленная, я ее одна, да еще с ребенком на руках не спущу. Вот и купили потом кингуренок и гуляли в нем все лето, а сейчас на санках ездим!
п.№5: Блин, вот это я промахнулась! Всю беременность хотелось в ванной и именно с солью поваляться, но я слышала, что типо нельзя, а почему именно не знала и тупо мылась под душем!
п.№6: Я вообще не люблю, когда кто-то ко мне прикасается(кроме родных и любимых). А трогать животик, в котором мой малыш... для меня это сравнимо как за титьку(извиняюсь) схватить!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Звезда Морская, 1 ребенок
№8 нельзя стричься


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мария-Мирабела
И красить волосы
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Befana
если красить волосы беременной или во время месячных, то результат может быть не таким, как ожидалось. Одна моя подруга беременная покрасила волосы в парикмахерской - черт знает что получилось. А мастер ей говорит - что ж вы не сказали, что вы беременны....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана Гайворонская, 2 ребенка
да бред какой-то...так я и рассказала парикмахеру беременна я или нет. В первую беременность 2 раза красила и стригла волосы, все ок. Сейчас перед Новым годом ходила - результат один, а если уж у мастера руки не из того места, то да, беременность как раз повод,чтобы прикрыть свою ошибку.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Befana
не надо мне говорить БРЕД. У самой у вас БРЕД. Грубиянка.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана Гайворонская, 2 ребенка
))) а в чем грубость-то??? и в чем у меня бред???
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юся
вот честно, умиляют меня люди, которые по собственному единичному опыту делают всеобъемлющие выводы. здорово, что вам повезло, мы можем все дружно за вас порадоваться. но объявлять весь остальной мир, кроме себя, бредом... уж извините, именно бредом и попахивает.
стрижка, конечно, не при чем. а вот окрашивание волос может дать вполне неожиданный результат. таких примеров - куча. а мой косметолог (отличный специалист) говорит, что вообще с беременными не работает. результаты могут быть неожиданными. она предпочитает не рисковать в принципе.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана Гайворонская, 2 ребенка
Ниже очень много комментов, и по поводу стрижки и по поводу покраски. У меня много подруг красилось во время беременности и ни одна не говорила, что ее изуродовали в парикмахерской, только потому что она беременная. И я не сужу только по себе. Да, мне повезло с мастером парикмахером.
а вот окрашивание волос может дать вполне неожиданный результат - Окрашивание может дать неожиданный результат и когда вы не беременны и когда у вас месячных нет.все сугубо индивидуально.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юся
и ни одна не говорила, что ее изуродовали в парикмахерской, только потому что она беременная.

так и я о том, нет маньяков, уродующих беременных. есть неожиданные реакции организма. бывает реакция и на компоненты краски, и на косметические препараты. вот только на днях разговор у меня был с моим косметологом. ее подруга (сама парикмахер) под НГ покрасила волосы, будучи беременной. цвет получился - неописуемый. и это опытный человек (красила не сама себя, ее коллега красила).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
sweety, 1 ребенок
согласнапо поводу окрашивания.не раз плевалась после цвета пепельно-жемчужный еще задолго до беременности,потому что ходила серо-седая)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
sweety, 1 ребенок
м..а моему ребенку через моюголову ничего не перешло.видимо хорошей краской пользовалась....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катёнок, 2 ребенка
моя мастер отказалась делать мне наращивание ногтей: щалящие гормоны не дадут акрилу продержаться хоть сколько нибудь долго, постоянно придется коррекцию делать, а это дополнительные расходы...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юся
ну что вы!!!!это же полный бред!!!!а я вот делала и ничего!!!!))))))) шутю я))))) конечно, у всех все по-разному. просто я считаю, что по своему личному опыту не надо всех под одну гребенку. вот если у меня токсикоза не было, я же не утверждаю, что токсикоз - это предрассудок, суеверие и бред))). а мастер у вас оказалась опытной и порядочной. это здорово!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катёнок, 2 ребенка
действительно - под одну гребенку это само по себе уже бредня полная! А мастер у меня замечательная...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас