Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 декабря 2010, 19:52, Форум, В ожидании чуда, Поболтаем? (В ожидании чуда)

Тихо злюсь...

Сижу и тихо злюсь... Муж пришел сегодня с работы,понарассказал новостей,я в шоке..глубоком.. Работает он у меня на крупном лесозаготовительном предприятии. Центральный офис в крупном городе России,оттуда же прислали нового директора...и понеслась душа в рай. Год работали ладненько так.а вот сейчас перемены. В октябре подняли оклады - понизили стоимость леса - зп снизилась. Мужики подняли вопрос "почему",а им так популярно ответили " а если мы вам платить будем,то предприятие раззорится"....Это при том,что мужики в лесу и в мороз и в дождь и в слякоть работают,технику сами ремонтируют (это им не оплачивают),хотя создана специально целая служба для обслуживания такой техники...Все! Сказать нечего!!!!Закипела!!! Ну почему мы такие бесправные? Мож пожаловаться куда? Президенту?))))
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Ольга Викторова
А с работой совсем сложно?
Пожаловаться
evgenia, 2 ребенка
Да,у нас сложно найти хорошую работу. Одно градообразующее предприятие. Загнется оно-загнется город,как уже было в 90-е,еле выкарабкались.
Пожаловаться
Mari, 1 ребенок
поэтому и считают возможным понижать. тк у людей выбора нет. а у вас есть приемная Путина или Медведева может туда жалобу написать
Пожаловаться
Наталья Годунова, 2 ребенка
Ээээхххх, государство у нас такое!!!!Платить людям не хотят, а в Куршавели сами отдыхают!!! и главное, никому обычные люди не нужны ((( и ничего с этим не сделаешь (((


Пожаловаться
Mari, 1 ребенок
это точно . наше государство просто поражает. вчера по местному тв показывали у нас глава местного правительства и его спрашивают мол в городе ходят слухи что вы иномарки покупаете для правительства . тот да но не дорогие 3 и 4 млн руб каждая. мы самые простые берем, тк считаем что своей работой это заслужили. меня вот какой вопрос интересует - почему они лады калины не покупают, не поддерживают отечественного производителя
Пожаловаться
evgenia, 2 ребенка
не царское это дело!!!))) Это вы,простой народ гоняйте на ладах,вам даже программу запустили по утилизации старых авто.а то.что на те 50 тыс подняли стоимость новых это уже никого не волнует)))
Пожаловаться
Mari, 1 ребенок
так самый смех - этот же глава и говорит, ( он видать как и губернатор из москвы) мол первые машины мы сами подарили местному автопарку, а нам на машине больше 3-х лет ездить нельзя они ломаться начинают ( я конечно утрирую но суть такова), вот мне и хочется спросить за что им такие зп платят что они иномарками дорогущими раскидываются. у нас в подъезде раньше жил член правительства, парень молодой. служеюная машина ауди а6. и уже съехал - коттедж построил.
Пожаловаться
Алена Смирнова, 2 ребенка
вы из Иванова?это не Мень ли такое сказал?
Пожаловаться
Mari, 1 ребенок
ага. из иваново. нет пахомов
Пожаловаться
Li_Lu
Да бестолку жаловаться, у них один ответ- не устраивает- мы никого не держим.
Я тож постоянно злюсь- муж работает главным энергетиком на угольной шахте. На зарплату не жалуюсь, но условия... Работа очень тяжелая, опасная и ответственная. Вместо 1й смены работает по 2 или по 2,5смены, уезжает к 6 утра, приезжает в лучшем случае в 7-8 вечера, ночью постоянно звонят, вызывают в шахту, если там что поломалось. Бывает, сутками его не вижу. Все требуют соответствий стандартам, а денег ни на что не выделяют. И за все его переработки естественно, никто не доплачивает. И жаловаться куда то бесполезно, найдут причину уволить моментально.


Пожаловаться
Южанка
Сейчас, так везде. Оптимизация расходов(((
З/пл поднимут на 10 %, снимается автоматически индексация доходов(есть такая фишка в Украине), снизят премии(допустим, была стабильно 30 %, оставят 10%). Ну и где, та прибавка к окладу?
Я, на сое работе, это проходила, года 3 назад. раньше получали нормально, а сейчас стыдоба, никто не верит, то такие з/пл еще есть. У мужа такая хрень началась год назад.
Пожаловаться
evgenia, 2 ребенка
оптимизация расходов - повышение своих доходов... На моем предприятии (оно частное),пытался директор этим заняться,человека нанял (мою подругу кстати),но она слава богу девочка справедливая,отстояла нас всех)))
Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
((( Прав тот у кого деньги.
Пожаловаться
evgenia, 2 ребенка
Согласна! И деньги немалые причем крутятся... А на зп работникам предприятие раззорится... И жаловаться действительно некуда и смысла нет,еще потом и не устроишься никуда..
Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
Пока вряд ли чем то можно помочь Вам, до тех пор пока предприятие не загнеться. Только тогда можно подключить все СМИ и поднять как можно больше сумму.
Пожаловаться
Ларочка, 3 ребенка
Вы не одиноки, мне поразитство начальника мужа тоже достало, с рейса приезжает 3-4 ночи т.е,всё ночь едет, но к 8 на работу, или выгружается, если нет, то ремонтирует машину,ремонт конечно ни кто не оплачивает, хотя есть слесаря, целый день в ней прокавыряется, а на другой день опять загрузка и вперёд в рейс и это за 20 тыс. в месяц((((((((


Пожаловаться
evgenia, 2 ребенка
Да уж,та же история... Муж в лесу смену отпахал,приехал в город и вперед с 8 утра до 8 вечера ремонтируй технику свою,потом опять в лес уехал,вернулся в четверг и вот опять на ремонте.а во вторник опять в лес... И морозы у нас уже -46 в городе,а в тайге под 60...
Пожаловаться
Ларочка, 3 ребенка
Жалко наших мужиков, слов нет ну не куда не денешься(((((((((((
Пожаловаться
evgenia, 2 ребенка
Жалко не то слово... посмотрела я на мужиков,которые рвут себя в такие морозы на вывозке леса.. Вот это жестко!!! А если еще и машина вдруг сломается там в тайге... К нам в магазин они приезжали в таком бывало виде!! Сердце кровью обливается... Я в магазине автозапчастей на КаМАЗы работаю.
Пожаловаться
Ларочка, 3 ребенка
Не говорите, мы иногда по очереди с дочей с ним в рейс ездим, волосы на голове шевелятся, ну и ценим конечно его, любим и лелеем!
Пожаловаться
evgenia, 2 ребенка
конечно надо любить и поддерживать наших мужчин... Мой переживает страшно как дальше будет,у нас ипотека,дочка моя от первого брака-школьница-гимназистка,школа платная,я в декрете... А чем ему помочь? Только словами и любовью...
Пожаловаться
Калитенко Наталья, 1 ребенок
Нам с ноября з\п прибавили аж на 420 рублей!!! Озолотили, млин...
Пожаловаться
evgenia, 2 ребенка
я когда в дет.саде работала,мне за подмену месячную (работала одна на группах по 12 часов),заплатили 200 р.))) Ну нет такого пункта у них как переработка... Слава Богу убежала оттуда! До сих пор в холодном поту просыпаюсь,когда приснится садик..
Пожаловаться
Джордан., 1 ребенок
У меня супруг тоже бесправный. Ремонтные работы, отделочник, плитка, обои, штукатурка. Бригада. Работают давно, на себя, налоги естественно не платят, зарекомендовались, работа тяжелая, кидают периодически, но редко. Мужиков жалко.
Пожаловаться
Южанка
Мой так халтурит. Причем, замечено, что кидают в основном "типа-фирмы", и договор заключают и расценки прописывают, а в результате, вечно хрень нездоровая получается. Они теперь, только с индивидуальным строительством, стараются связываться.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас