Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
1 апреля 2010, 12:39, В ожидании чуда, Поболтаем? (В ожидании чуда)

Тесто на чебуреки. Поделитесь рецептом.

Хоть и пост нынче, но я мясоед, да еще и кормящая. сама злоупотреблять не буду, но один чебурек обязательно попробую. хочется своих побаловать, они любят это дело. давно не делала забыла, как делается тесто. напомните пожалуйста, знаю что способов приготовления много.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
хОтя
Да тесто обычное как на пельмени, мука, вода, яйцо, соль. Но в чебуречном тесте главное, что тесто нужно заварить. Я уже сто лет не делала, но молоко (или воду или молоко напополам с водой-я так обычно делаю) нужно нагреть и в кипящее насыпать муку, помешивая, чтобы получился колобок. Месить конечно горячо, но надо попытаться размешать чтобы не было комков, а когда остынет, будет тепленькое добавляете еще муки и вымешиваете уже до нужной консистенции. Яйца можно добавить и соль. Это уже не принципиально, по желанию. Но весь секрет именно в заваривании муки, иначе получается не чебурек, а хрустящий пирожок, как ни крути. А так именно хрустящий сверху, но тоненький как тряпочка внутри, что можно пополам сложить и не треснет тето, ням-ням-ням... Я уж дотяну до Пасхи, а там оторвусь. Чебуреки - вообще вещь. Особенно для гостей, все их любят, дешево и сердито!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
инга ковалева
Ой, спасибки! Помню точно ,что не заваривала, а когда они хрустящие -это все!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
plutovka, 1 ребенок
Самое правильное тесто на чебуреки заварить муку с солью кипятком и все. это я вам как повар со стажем говорю. можно еще туда сметану добавить вымешивать до крутости пельменного. а яйца придают такому тесту резиновость.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Ленина
Ольга, прошу вас как специалиста! напишите нам рецепт теста поэтапно
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
инга ковалева
Спасибки!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
хОтя
Кстати, я их даже замораживаю, а потом, когда очень хочется, достаю из морозилки, жарю и готово!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Хлоя_donor74.ru
я делаю обычное пельменное тесто для них
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Ромашка
У меня чебуреки на твороге (вкусные).
Пропорцый точных нет, я делаю на глаз.
Творог, яйцо, сода гашеная оцтом, муки столько, сколько вберет. Тесто когда полежит в холодильнике денек, то становиться даже вкуснее. Кстати, не знаю почему, но со свежего творога лутше не делать. Получаються не такие вкусные как с творога, что уже несколько дней полежал.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
инга ковалева
Ух ты! Обязательно попробую, только не сегодня, творога нет. Кстати, я тоже делаю на глаз, ну разве что в первый раз по рецепту, а потом плюс, минус... Спасибо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Яна-Солнышко
а у меня тесто такое: стакан сметаны, 1 яйцо, мука до состояния, чтобы тесто к пальцам не прилипало
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
инга ковалева
Да,чувствую, буду всю неделю чебуреки жарить с новым тестом. даже не слышала о таком,а они хрустят? мне кажется,что да.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
инга ковалева
забыла, спасибо!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Яна-Солнышко
конечно, хрустят! и влагу не пропускают! так что пробуйте!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Я делаю просто : пара яиц, стакан воды (только не горячей) и муки сколько возьмет. Замеси покруче, дай полежать с пол часа, лучше в целофановом пакете чтоб не подсохло, при комнатной температуре. Ну, а дальше сами знаете)))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
инга ковалева
Спасибо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Птичка, 1 ребенок
а мой секрет теста для чебуреков - при замешивании в тесто нужно добавить растительного масла, т.е. наливаете 3/4 стакана теплой воды, добавляете туда яйцо, соль размешиваете и доливаете до полного стакана растительного масла - тогда тесто хорошо раскатывается - тоненько и становится хрустящим при жарке.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
инга ковалева
Спасибо! Буду жребий тянуть сегодня,на каком тесте делать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена
никогда не делала.. Всегда готовил мой папа. А теперь может и сама.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Галина Беседина, 2 ребенка
А я делаю вот по этому рецепту, тесто получается просто супер и при жарке чебуреки приобретают "пухырчатость", правда с этим рецептом и повозиться придеться дольше.
- 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл);
- 1.3 стакана воды (~320 мл);
- 1 столовую ложку водки (можно и без водки);
- 1 куриное яйцо;
- 2 стол. ложки растительного масла
- 0.5 чайной ложки соли.
1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость";).
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
3. Добавить яйцо и водку (можно без водки, но с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа. В процессе выстаивания 1 раз перемять.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
инга ковалева
Спасибо, обязательно попробую!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Галина Беседина, 2 ребенка


Фотка из одной из кулинарных групп в одноклассниках, но у меня такие же на вид получаются. Приятного аппетита!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас