Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
11 августа 2009, 19:09, В ожидании чуда, Поболтаем? (В ожидании чуда)

Суеверия

...Девушки поделитесь опытом.. Я всегда суеверная была, а тут как узнала, что жду малыша, то готова всему миру раструбить свою радость.. Кое-кто говорит: не говори никому, чтоб не сглазить.. а я не могу.. меня прям всю от радости и счастья распирает :)... Родителям я в тот же день сказала, как узнала, а вот друзьям... как думаете стоит подождать / перестраховаться... срок то совсем малый - 5 неделек всего :)
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Железный Феликс, 2 ребенка
приметы сбываются только у тех, кто в них верит. мысль, она сволочь все-таки материальна.
самое главное на работе не забудь сообщить, а то ведь тебя обязаны перевести на более легкую работу....


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Сальникова, 2 ребенка
мысль точно материальна. До меня в апреле дошел слух, что я в сентябре пойду в декрет, а я была уверена что не беременна, а в мае узнала что в декрет мне идти в ноябре. Теперь моей мыслишке почти 7 мес.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Тата, 1 ребенок
Мне кажется, если есть желание всем рассказать - смело рассказывайте! Мне вот муж первые дни никому не разрешал говорить, а так хотелось кричать об этом. С другой стороны сейчас говорю о беременности (срок 28 недель), но не со всеми подряд. Есть и негативная реакция у кого-то, чужих настойчивых советов уже наслушалась, поэтому рассказываю только тем, кому действительно искренне интересно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Vika Ya
А я наоборот как узнала, то скрывала ото всех, мужу потом сказала но под честное слово что он НИКОМУ не расскажет))) очень не хотелось мне чтоб начались звонки, поздравлялки и постоянные советы. От родителей уже наслушалась советов (хотя нам только 18 неделек). От друзей и прочих родственников пока удается скрыться))) А вообще говорят что если женщина хочет всем раскричать и пузико показать, то мальчик будет, а если молчит, то девочка)))Я верю, но не все сеуеверия, а только в те, которые мне полезны, например что белье нельзя вешать(чтоб муж понапрягся хоть немножечко), да и то не сказать что верю, просто так же проще:)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ната
Интересная примета! Может тогда, все-таки мальчугана рожу...Вообще,стараюсь бороться с суеверием, но не всегда получается. Вот, например, волосы стричь боюсь (как и в первую беременность), но все-таки один раз срезала кончики. Вязать боюсь, хотя, подумываю, что может все-таки свяжу малышу (малышке). Говорят еще, имя для ребенка до рождения не рассказывать Ну а как же мужу не сказать, как бы мне хотелось назвать ребенка? Все-таки давайте стараться думать только о хорошем, и только : это вреда точно не принесет!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
fraumeduza, 1 ребенок
Во время беременности стриглась 2раза,смотрела на огонь(люблю смотреть на зажженные свечи)и даже в 38 недель сходила на свадьбу....и ничего...в приметы не особо верю...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЛИЛИЯ, 1 ребенок
МЫ ТОЖЕ НИКОМУ "КРИЧАТЬ" ОБ ЭТОМ НЕ ХОТЕЛИ,ЧТОБ НЕ СГЛАЗИЛИ,Т.К. РЕБЕНКА ЖДАЛИ МНОГО ЛЕТ.НО КАКИМ-ТО ОБРАЗОМ УЗНАЛИ ОБ ЭТОМ ВСЕ!!! МОЖЕТ ПОТОМУ,ЧТО Я ЧЕЛОВЕК ИЗВЕСТНЫЙ? САМОЕ ГЛАВНОЕ,ЛЮДИ НАВЯЗЧИВО-ЛЮБОПЫТНО НЕ СПРАШИВАЮТ ОБ ЭТОМ У МЕНЯ,ХОТЯ Я ЗНАЮ,ЧТО ОНИ В КУРСЕ. ПРИЯТНО КОРЕКТНОЕ ОТНОШЕНИЕ,ХОТЯ Я ОЖИДАЛА СОВСЕМ ДРУГОГО И ПОЭТОМУ-ТО КАК РАЗ НЕ ХОТЕЛА,ЧТОБЫ КТО-ТО КРОМЕ РОДНЫХ ОБ ЭТОМ УЗНАЛ.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
такие вещи иногда на лбу написаны. я сама еще не знала, что беременная, а мне уже в трамвае об этом сообщили и на работе спрашивать начали. я несколько дней мучилась, месячные должны прийти только через неделю. в итоге не дождалась сделала тест.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катеринка
Согласна!!! Я о беременности узнала рано, всего 4 недельки было! А за неделю до этого мой шеф пристально посмотрел на меня и говорит: "Ты, мать, часом не беременна?" Я обалдела "Нет, конечно"! А оказалось он прав, говорит, изменилась я сразу, похорошела)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
а мне наши тетки сказали что лицо изменилось и сама округлилась немного
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катеринка
Для моего шефа "похорошела", означает грудь больше стала и попа))), так что аналогично!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Неllena
я не рассматриваю это как суеверие, а как раз наоборот - здравомыслящие люди так и поступают:-)Первый триместр наиболее важный и сложный,организм перестраивается,токсикозы бывают, на сохранении многие лежат,у знакомой первая Б оказалась внематочной,да мало ли чего еще может быть не дай бог!...Зачем создавать себе лишние проблемы в виде утроенного любопыства со стороны подруг,коллег, дальних родственников и знакомых,которые просто заколебут своими пожеланиями,сочуствиями,ахами и вздохами. Я помню рассказала только маме и мужу и попросила их не рассказывать никому,пока это очевидным не станет)).Ну и близкой подруге и то не сразу, просто выяснилось ,что у нее такой же срок - вот мы и стали общаться тесно на почве беременности,вместе веселее,как говориться.А на работе стали узнавать только когда живот стал появляться.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина
ерунда это всё. А если очень уж верится во все это, то, говорят, после трех месяцев можно всем рассказывать:)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина
Мы своей радостью практически сразу же поделились с друзьями (семейная пара). Я была в шоке, не ожидала такой реакции подруги - она даже не скрывала, что не рада. Говорит: "это несправедливо. Мы с мужем раньше познакомились, раньше поженились, я же тебя с твоим мужем познакомила, а у вас ребенок раньше появится. Теперь я буду повторюшей" Вот тогда я тоже стала переживать, что так рано рассказали о беременности, а тут такая зависть, это же плохо, когда люди завидуют тебе. Ну ничего, все нормально, родила милую девочку;) А отношения с этой девочкой так и остались несколько напряженными, сама не особо идет на контакт, так уж, ради приличия общается (у нас мужья - друзья с детства). Ее как подменили, стала такой завистливой, всем завидует во всем.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
По-моему, стоит поступать так как душа велит. Хочется рассказать - вперед, хоть по телефону, хоть лично. Хочется промолчать - пусть сами догадываются если смогут (один мой знакомый, помнится, был очень удивлен, когда позвонил мне насчет научной работы, и выяснил что я в роддоме, хотя, вроде, пузо видел - наверное, не понял что это и думал что я просто растолстела). Беременная женщина сама решает как ей себя вести, главное, чтобы на душе было пушисто и мягко!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Белова, 1 ребенок
А я рассказала мужу, попросила никому не говорить, так он на следующий же день всем друзьям своим и родственникам растрепал, помню сначала обиделась на него, так боялась за малыша, но через несколько дней поняла, что это вообще не важно, ну и пусть знают все, ну и пусть завидуют!!!!А я поделилась только с одной лучшей подругой, а все остальные потом на меня обиделись, что я от подруг такое скрывала. А маме я рассказала, когда уже 13 недель было, вот...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сонечка, 2 ребенка
А я растрещала всем и сразу. Я просто уже свыклась с мыслью, что больше у нас не получится. И тут нежданно не гаданно я беременна. Счастью нет предела. Вот только как то поделилась с подружками по поводу вариантов имён. Поняла что зря. Каждая пыталась высказать своё мнение и поучать. Решила, что всё остальное обсуждаю только с мужем и дочкой старшей. Я хочу мальчика. Мама с ходу сказала, что будет девочка и надо назвать её Ксюшей. Почему Ксюшей? Я точно знаю, что если девочка, то будет Дашка. Так что дело не в суевериях, а в поледствии реакции окружающих! Удачи тебе.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Музка, 2 ребенка
ну, я думаю, что тут не в суеверии дело. не советую трубить всем до 3-4 месяцев. пусть знают ваши родные, а остальным это не обязательно. так уж заведено)


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
OVS, 1 ребенок
кем заведено? вот уж очень раздражают высказывания, типа: так заведено, по-традиции...и т.д. все это глупости. нужно делать так, как самой душа подсказывает. если не страшно что м.что-то случить и потом придетсяя всем опять рассказывать что случилось, то можно всем поведать радость... ну а если боитесь, то лучше повременить. Самое опасное время в плане замершей беременности и выкидышей - первые 12 недель, потом риск значитльно уменьшается, поэтому все как правило первые 3-4 месяца молчат, а рассказывают когда риск выкидыша и т.д. уменьшится.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Виктория Иванова, 1 ребенок
Родным сразу сказала и подруге конечно, а остальным - только кто спрашивал меня лично об этом - на работе сразу сами спросили - как тут скроешь - когда пирожки и чебуреки перестала с ними есть, от командировок отмахивалась, шпильки заменила на более безопасную обувь - сразу все понятно, так я сразу и сказала, чего уж скравать?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lenka Gera, 2 ребенка
Спасибо всем... :)... кстати в моем случае те, кто уже узнали все рады и с советами особо не лезут.. Наверное потому что уже не "девочка" - 31 год.. Да и среди своих подруг я одна из последних у кого еще детенка нет.. у многих уже двое подрастает :) :) Надеюсь все будет хорошо. А всем вам здоровья, легкой беременности и счастливого разрешения :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Anna Goldmann, 2 ребенка
я сказала только мужу и его предупредила, чтобы молчал, угрожала практически, а его распирало просто описать нельзя. на 6м месяце начал появляться живот и он сразу всем друзьям рассказал. а только забеременела (сама еще не знала) мне подружка сказала, что я следующая рожать буду и очень скоро, я ничего не поняла, сделала тест и дошло. а она как раз родила в феврале.
а если вы суеверны то навесьте на себя булавок, головкой вниз. это от сглаза
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Плашилка, 3 ребенка
Дело не в "так заведено", а в том, что до 12 недель беременность - очень неустойчивое состояние. Рассказать родным и самым близким друзьям можно, а вот всем подряд трубить не стоит - не дай Бог выкидыш, так ведь спустя полгода эти "все подряд" задолбят вопросами а-ля "а чего живота не видно". КаковО будет отвечать? Не говорю про конкретно Ваш случай - думаю все будет прекрасно, но сколько уже таких отвечающих-объясняющих и не сосчитать....
Будут основные опасности позади - и хоть на весь свет кричите о своей радости!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Неунывайка, 1 ребенок
А мне пришлось рассказать, поскольку на раннем сроке попала в больницу на сохранение, тут уж пришлось признаться и на работе и родственникам. Хотя наверно молчала пока окружающие сами бы не заметили.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Bonita, 2 ребенка
Я не могла молчать, да и не стала бы. В приметы не верю, если окружить себя предрассудками всякими, то чекнуться можно с такими глупыми ограничениями. А такой радостью, как беременность хочется трубить направо и налево.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас