Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
27 января 2010, 09:19, В ожидании чуда, Поболтаем? (В ожидании чуда)

Средство от храпа

Девушки, спасайте!! Муж храпит... Ночки у меня последнее время стали "весёленькими", т.к и к ребенку встаю, чтобы покормить, и мужа приходится пинать, чтоб перестал храпеть. Может кто-то знает хорошее средство от храпа???=)
P.S. Сразу говорю, что вариант с теннисным мячиком не подходит, т.к он умудряется храпеть не только на спине, да еще и КАК))))    Если кто-то не знает, кажется французы, придумали такое средство от храпа - к спине пижамы пришивается теннисный мячик, чтоб на спине не удобно было спать!!
P.P.S. - варианты - посвистеть, похрюкать итд - не рассматриваются!!!!
Жду ваших советов!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Какая-то тётка, 1 ребенок
В аптках продаются устройства от храпа-такая силиконовая штука в виде соски)))) с ней надо спать. А еще есть аэрозоли от храпа с эфирными маслами, на сколько эффективно не знаю, тоже муж храпит( а недавно увидела какието дорогущие пластыри на нос-тоже от храпа!!!
Пожаловаться
Marel
пластыри пипец скока стоят, мне аж плохо в аптеке стало, стою и думаю я за эти денюшки лучше его толкну в бок лишний раз))))
Пожаловаться
Yummy Mummy
соска у нас есть - не помогает!
Пожаловаться
Marel
Привет!Сама столкнулась с такой проблемой, какой там храпеть на спине, мой и на боку храпит на разные мелодии....Я , извините, ночью 5 раз в туалет встаю, потом по полчаса уснуть не могу, толкаю его, нос затыкаю....тд, а он же возмущается, а еще ведь на работу и мне и ему...короче капец, сама всю голову сломала, весь интернет перерыла, ничего доступного не нашла ..(операционное вмешательство не рассматривается)
Пожаловаться
Yummy Mummy
ага, тоже самое! а операции вообще сомневаюсь что помогут..
Пожаловаться
ляля, 2 ребенка
А нам соска помогала,пока он её терять не начал во сне,так и мучаемся.
Пожаловаться
Соня, 1 ребенок
а где соску покупали?
Пожаловаться
Юльсен
Буруши,вставляете только в одно ухо,и шума меньше и лялю услышите.Я только так и спасаюсь
Пожаловаться
Полина, 3 ребенка
Лечить мужа . Во - первых , если муж курит , бросить . При курении образуется много слизи в бронхах и она является причиной храпа . Во- вторых , если у мужа увеличенный вес , сбросить пару килограм . Обычно тучные люди храпят . Третье - вылечить хронические заболевания у мужа , хр. бронхит . При храпе могут возникнуть паузы , когда дыхание на пару секунд прекращается . По началу они не продолжмтельные , а с возрастом удлиняются . С одной стороны храп , кажется ничего страшного , но с другой как посмотреть . На примере мужа :бросил курить , похудел и стал спать спокойней .
Пожаловаться
Yummy Mummy
не курит, но килограммы лишние - это да, еще одна проблема.
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
а я его храпа не слышу. вернее не обращаю на него внимания. я привыкла: у меня младший брат и старший сын с рождения храпят.


Пожаловаться
Катейка, 3 ребенка
Причины храпа

Храп связан с тем, что во время сна у человека непроизвольно расслабляется мягкое нёбо и «язычок». Храп возникает вследствие вибрации мягких тканей гортаноглотки, обусловленной особенностями анатомического строения человека.
Потенциальная опасность храпа
Храп, как маркер некоторых заболеваний

Отмечено, что храп нередко сопровождается апноэ, и лица, имеющие проблемы с храпом имеют несколько повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Вредное воздействие храпа на окружающих

Сильный храп может достигать громкости 112 дБ.[1] Однако, храпящий обычно не слышит собственного храпа.

Как оказалось, снижение потенции и синдром обструктивного сонного апноэ (громкий прерывистый храп, дневная сонливость) вещи взаимосвязанные. По данным США более 12 миллионов американцев страдают сонным апноэ, и у 80 % из них была выявлена эректильная дисфункция (ЭД). В основном это были жалобы на снижение потенции, сокращение фазы эрекции по времени и по степени, отсутствие эрекции во время сна. При этом, чем тяжелее сонное апноэ, тем более была выражена ЭД. Объяснений этому несколько. Во-первых, множественные остановки дыхания во сне, за счет частых микропробуждений приводят к резкому нарушению структуры сна, вызывая как снижение доли фазы быстрого сна (ФБС) вплоть до её отсутствия, так и снижение глубоких стадий фазы медленного сна. Как известно, во время ФБС в норме у мужчин возникает ночная эрекция, а во время глубоких стадий медленного сна вырабатывается основной «мужской» гормон, тестостерон. Кроме того, ночной недостаток кислорода также снижает выработку тестостерона. Соответственно, чем больше остановок дыхания во сне, тем больше нарушен сон, тем выше риск развития эректильной дисфункции (импотенции). Во-вторых, синдром сонного апноэ довольно часто сопровождается избыточным весом или ожирением, которые могут влиять на уровень тестостерона у мужчин, также приводя к развитию ЭД. Следует отметить, что в пользу взаимосвязей храпа, сонного апноэ и ЭД служит и тот факт, что обычные методы лечения ЭД малоэффективны, и наоборот, нормализация дыхания, лечение храпа (хирургическим путем или СиПАП-терапией) сопровождается у большинства мужчин восстановлением потенции. Интересно, что в надежде получить ответы на многие вопросы, в Австралии в этом году было начато крупное исследование по изучению взаимосвязей сонного апноэ, низкого уровня тестостерона, ожирения. А по результатам одной из работ, опубликованной в International Journal of Impotence Research за 2008 год, у мужчин с тяжелой степенью тяжести сонного апноэ вероятность развития ЭД очень велика.[2]
Лечение храпа

К методам лечения храпа относятся:

* Народные методы и средства лечения храпа
* СРАР-терапия, заключается в небольшом «раздувании» дыхательных путей во время сна, что препятствует спадению мягких тканей глотки и устраняет основной механизм развития храпа.
* Внутриротовые приспособления для лечения храпа, способствуют дыханию носом и повышают тонус мышц глотки, что иногда предотвращает их вибрацию в той или иной мере и как следствие обычно уменьшается громкости храпа — иногда вплоть до полного исчезновения.
* Лазерная пластика и криопластика неба, лечебный эффект основан на вызывании термического или холодового ожога слизистой оболочки мягкого неба. Лазером или криоаппликатором наносятся линейные или точечные ожоги в области мягкого неба и небного язычка, что вызывает их воспаление. При заживлении ткани отмечается уменьшение объёма и уплотнение неба, что уменьшает его вибрацию и звуковой феномен храпа.
Пожаловаться
Катейка, 3 ребенка
Во чего в инете нарыла.
Пожаловаться
Катейка, 3 ребенка
Пожаловаться
Yummy Mummy
Спасибки, будем дальше бороться)
Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
Отселить))). В другую комнату. У меня такая же фигня. А если честно, понаблюдай когда он начинает храпеть. Мой храпит в таких случаях: если выпьет, замерзнет, ну любит без одеяла спать, накрою одеялкой, и все, храпа нет, неудобно лежит голова на подушке, запрокидывает голову лежа на боку.
Пожаловаться
Yummy Mummy
Жень, в том-то и дело что храпит всегда!!!!Независимо не от чего)) Вот подозреваю, что из-за лишних кг.) Но бороться с лишним весом - по-моему куда трудней чем с храпом... Поэтому и хотела спросить может кто нашел какой-нибудь чудодейственный способ из народной медицины)
Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
Я не нашла. Даже заговор пробовала. На воду. Не помогло.
Пожаловаться
Владимир Двойченков
Да блин не нужны мне ваши беседы!!!!Я к сожалению потерял СВОЮ соску где то на Кипре.А без нее я храплю как Т-150.Я хочу срочно купить ее!!!!
Пожаловаться
Машулька, 1 ребенок
Устройство против храпа hivox ss-650 посмотрите на сайте "созвездие красоты" Вам в помощь, попробуйте, многие пользуются- помогает.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас