Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 октября 2009, 10:16, Форум, В ожидании чуда, Поболтаем? (В ожидании чуда)

рожать детей по госконтракту???

Российским семьям предложат контракт, согласно которому они будут обязаны рожать двух и более детей. При этом, согласно этому контракту, содержание третьего и последующих детей государство возьмет на себя. Такая программа одобрена в комитете по вопросам охраны материнства и детства Госдумы. Ее разработали в петербургском парламенте.
Однако заключить такой контракт смогут не все желающие. Согласно документу, рожать детей по гос­контракту смогут только полные российские семьи. При этом у родителей не должно быть вредных привычек. Если хоть один из них числится на учете в наркодиспансере, злоупотребляет алкоголем или у него есть приводы в милицию, то такая семья получит отказ. Заключить договор можно будет заранее, но в силу он вступит, только когда в семье появится третий ребенок, передает радиостанция «Эхо Москвы».
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Настенька, 2 ребенка
я честно говоря офигела,когда прочитала!над нами издеваются что-ли?
Пожаловаться
Светлана
Я тоже офигела, когда это прочла !! Интересно, только сработает или нет ?!
Пожаловаться
Lis, 1 ребенок
опять какие-нибудь эксперименты будут проводить :))
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
вроде взрослая, а в сказки до сих пор веришь.))))))))))
когда это наше государство обеспечивало хоть кого-нибудь, кроме своего правительства?


Пожаловаться
Настенька, 2 ребенка
я это и имела ввиду,что бред очередной,они там сума сходят!
Пожаловаться
Ленчик Золотая, 2 ребенка
Ну а как ещё?А где российской армии брать "пушечное мясо"?Вот они и решили ростить поколение для истребления.Полный п....ц!
Пожаловаться
Глафирка, 3 ребенка
ага,будут они содержать - рублей на 300 в неделю!Призывали к демографическому взрыву,призывали рожать детей,типа в России убыль населения,раздавали ипотечные кредиты на выгодных условиях для молодых семей!А сами по закрывали половину всех дет. садов,так что мамочки не могут ребёнка устроить в сад чтоб пойти работать,чтоб этот кредит выплатить...короче-всё у нас через жо...у!И контракт этот ересь конкретная!




Пожаловаться
ksanka
Почему в неделю? в месяц!
А для первых двух эти комейки отменят - вот вам и весь контракт)
Пожаловаться
Настенька, 2 ребенка
обеспечить это у них как всегда-копейки до 18 лет,а как же высшее образование,жилье-бред!!!и как там написанно-положительным семьям-да при такой корупции!?и отношения между детьми-вобщем зря они...
Пожаловаться
Людмила Людмила, 2 ребенка
Новый Регион пишет:
Российским семьям предложат контракт, согласно которому они будут обязаны рожать двух и более детей. При этом, согласно этому контракту, содержание третьего и последующих детей государство возьмет на себя. Такая программа одобрена в комитете по вопросам охраны материнства и детства Госдумы. Ее разработали в петербургском парламенте.
Однако заключить такой контракт смогут не все желающие.
Согласно документу, рожать детей по гос¬контракту смогут только полные российские семьи. При этом у родителей не должно быть вредных привычек. Если хоть один из них числится на учете в наркодиспансере, злоупотребляет алкоголем или у него есть приводы в милицию, то такая семья получит отказ.
Заключить договор можно будет заранее, но в силу он вступит, только когда в семье появится третий ребенок, передает радиостанция «Эхо Москвы».

Комментарий:
20.10.2009 | вторник ответить

Очень у нас умное правительство, товарищи)))) Мы сегодня все утро веселимся на работе...
Третий ребенок, получается, госдарственный?) То есть старшие двое - например, наши, родительские, а младший -
государственный? И как это будет выглядеть, объясните, пожалуйста, о умнейшие из умнейших?
Например, каждый месяц ему будет перечисляться определенная сумма. Например, три тысячи рублей. Где-нибудь в Крыжополе на три
тысячи, может, и два месяца жить можно. В том же Питере, может, и несколько недель. А в родном Владивостоке? Где литр молока почти
полтинник?.. Или для северных регионов надбавку в тридцать процентов? Я просто валяюсь...
А если захочешь второго, а родятся близнецы? Как выбрать, кто - наш, а кто - государственный?))) По старшинству?)))
И родители смогут говорить младшему: "Ты вообще государственный, мы тебе ничем не обязаны. Хочешь новую игрушку -
пиши товарищу президенту. Он ваш отец родной";))))))))))))
Или: "Вы, старшие, только на нас можете рассчитывать, а он - ещё и государственный, так что пусть смело тратит
государственные деньги на велосипед. ))))))))))))
Между младшими и старшими итак часто войны - "кто любимчик". Теперь государство прибавило ещё одну причину - "кто государственный"
Вообще, эти люди, принявшие законопроект, в здравом уме?
"Рожать по госконтракту смогут только полные семьи"
А вы в курсе современной статистики? Процента разводов? Полная семья нынче - понятие относительное. Сегодня - есть,
завтра - нет. Вот удет папа к другой тёте, бездетной и молодой. И что? Теперь все три ребенка - только мамины. А третьему - фигу, а не велосипед.
Или - папа запил. Всякое бывает: с работы сократили, мало ли какие трудные времена. А его - на учет в диспансер. И все. Опять - фигу, а не велосипед.
Или как - не состоять на учете в наркодиспансере надо ДО рождения третьего и последующих?
А если несправедливо поставят - надо обратиться в наш (самый гуманный и неподкупный) суд, и все решится во благо семьи?
А сколько надо будет справок собрать справок, простоять очередей в ожидании какой-нибудь невразумительной, но решающей закорючке на клочке такого же решающего клочка бумаги, уже известно?
И все-так, КАК государство будет помогать "третьему и последующим"? Может, для них специальные столовые откроют "Для третьего и последующих - бесплатно!"?
Пожаловаться
Настенька, 2 ребенка
))))да я это видела!получается все считают,что это фигня,а правительство нет!!!
Пожаловаться
Птичка, 1 ребенок
Это ведь чистейшей воды популизм, вся эта бредятина направлена на привлечение электората, при том электората, который думать не умеет. Вот вы сидите тут осуждаете - умные, образованые, а кто-то услышит и будет восхвалять наших горе-депутатов за такую заботу о людях... Выборы местные прошли, до мартовских еще полгода - замусируют темку и забудут....Никому кроме нас самих наши дети не нужны - для государства наши деьт интересны как налогоплательщики в будущем, и циферка в отчете демографов при очередной переписи....
Пожаловаться
Маруся, 2 ребенка
Очень интересный способ отрабатывать деньги налогоплательщиков....
Они ничего глупее придумать не могли??? У меня слов нет....Одни эмоции!
Пипец,мы теперь как кролики подопытные!
Что они еще придумают???
Блин,я валяюсь....
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Практически, любой емье смогут отказать. Скажут собрать 40 справок что ты не верблюд - и всё, пиши пропало. На деньги-то под предлогом госконтракта выделены будут и их будут "прокручивать", получая прибыль.
Пожаловаться
Жизнь удалась, 2 ребенка
я эту мульку дня 2-3 назад в новостях видела...Мне кажется народ как для себя рожал, так и будет рожать. Если кто-то чувствует что сможет третьего родить и воспитать-будут рожать, ну а потом уже пытаться от нашего государства хоть что-то получить-лишним не будет
Пожаловаться
Оленька
а меня другое интересует, это типо, для увеличение рождаемости, тода почему на первых двух все время урезают льготы????
Пожаловаться
Ирина Останина, 1 ребенок
Согласна, дураков в России хватает-найдутся и те кто поведется, но, надеюсь адекватных родителей еще достаточно, хотя....на материнский капитал народ повелся и рожают же второго и третьего, и на контракт ума хватит....
Пожаловаться
юльча, 2 ребенка
Опупеть можно, чего только в нашем правительстве для доп. отмывания денег не придумают
Пожаловаться
Ксения, 1 ребенок
Да слов нет. Одни эмоции. Абсолютно согласно с Людмилой:третий - любимчик, а двое первых - по-боку.
Пожаловаться
Ирина Останина, 1 ребенок
Было у отца три сына - старший Александрович, средний и так и сяк, а младший вовсе был Субсидирович....Брак по контракту, армия по контракту, дети по контракту....Страна, ау!
Пожаловаться
ЖАНЫМ, 1 ребенок
Да, смеялась до слез.
Пожаловаться
Евгения Кислицина, 2 ребенка
В госдуме сидят очень весёлые дяди и тёти,развлекаются,как могут.
Пожаловаться
Елена мадеева, 6 детей
А вот зря вы все накинулись на идею. Я сама не очень согласна. А вот такая история вам как? Лежала я тут в патологии родильного отделения и поступила женщина из села. Надо сразу оговориться, что мы в Якутии живем и места у нас глуше просто некуда. Село отдаленное от райцентра. Стали мы разговаривать. Оказалось у нее как и нас ожидается 4 ребенок. Она нашла во мне единомышленницу и разоткровенничалась. Старшему сыну у нее исполнилось 18-ть лет. Теперь ее лишили все льгот. Она работает за 3 тысячи в месяц, муж занимается хозяйством. В декретном отпуске ей будут платить чуть ли не в 2 раза больше. Плюс к этому единовременные выплаты на ребенка от республики и федералов, материнский капитал (его народ научился обналичивать) пособия ежемесячные на детей и льготы многодетным! Это же для нее целое состояние. Она честно сообщила, что будет рожать пока сможет с периодичностью не позволяющей стать малодетной. Вот так решают семьи с низким достатком свои проблемы. Осудить мне ее не за что. У нее полная семья, она любит и все доступное делает для своих деток. Другой жизни она не видела и не увидит. Так будет жить она и ее дети. Хотя есть вероятность, что кто то из них увидит другую жизнь. Эта женщина очень вписывается в требования для контракта! Она обязательно поучаствует в этой программе. У меня, почему то нет в этом сомнений. Для нее это будет серьезной поддержкой от нищеты. Страшен не проект, страшны реальные условия в которых живет наш народ! Порой плакать хочется от того как живут люди! Работают как рабы, тянут из себя жилы, деток растят, а им помощи ни от куда! Пусть хоть такая будет. Тупо конечно, но хоть что то.
Пожаловаться
Александр Балала
Да прикольно, а если семья заключившая контракт по каким либо причинам не сможет родить контрактника. Будет платит неустойку государству...?
Пожаловаться
прочитала мужу эту темку и он сразу сказал "а по том этот третий ребенок будет по контракту в Чечне обязан воевать..."
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас