Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
2 августа 2009, 23:00, В ожидании чуда, Поболтаем? (В ожидании чуда)

Родня надоела.

Здравствуйте! Вот очень давно хотела написать,только сейчас собралась с мыслями.Вообще дела обстоят так,я сейчас беременна второй раз,37 недель.С самого начала беременности свекровь достала тем что как это тяжело,второй ребенок,когда узнали что будет мальчик и тут поняслась,
как плохо что мальчик,лучше бы вторую девочку родили,вот я всю жизнь мечтала о девочке,а у меня три мальчика.Постоянно сравнивает со своей знакомой
, у которой срок почти как у меня,вот у неё живот больше,у тебя какой то не такой,а вот у неё отеки и веса много прибавила.Тетя мужа,тоже постоянно ходит и подбадривает,вот наслаждайтесь,скоро все волосы на голове выдерните от второго ребенка,будете нервные, не выспавшиеся.Моя мама тоже постоянно говорит-это очень тяжело второй ребенок.Ходила я на узи в 30 недель,приезжаю домой,звоню на радостях маме,рассказываю какой вес,рост,объем головы, и вместо того чтобы радоватся вместе со мной,она вздыхает и чуть ли не со слезами,ой как же это тяжело,сколько проблем будет. Свекровь говорит ,как же теперь его от армии отмазывать.В машине кресло второе поставите,на дачу не удобно будет ездить.Советует к врачу в ЖК не ходить,узи это вред не делай,на курсы по подготовке к родам не ходи,таблетки не пей,витамины тем более.
Я когда дочку маме оставляю,даже на несколько часов,мне очень без неё плохо становится,все время думаю и скучаю.А свекровь постоянно говорит-ой отдыхайте от неё, ведь надоела и так каждый раз.Думаю наверно они так всегда мечтали нас сбагрить кому нибудь,мы надоедали,вот и судят по себе. Хотя моя мама сегодня сказала,что я когда уезжала в лагерь и еще куда нибудь,она сильно скучала.
Воспринимаю я все близко к сердцу,потом после разговоров долго думаю,плачу.Муж советует не обращать внимание не на кого,но это с трудом получается.Обидно за ребенка,что он еще не родился,а всё беременность столько ненависти и не приятных слов услышала от свекрови. ведь когда родится ребенок,врядли все это закончится,так и будут ныть как все плохо.И что ребенок какой то не такой. Дочкой постоянно тыкала,что от мужа здесь ничего нет. Дочке сейчас три года, отлично справляемся,без паники и истерик,все проблемы решаются по мере возникновения. И сейчас говорит,маленький будет плакать постоянно,замучает нас,вот как они могут это знать?Они ясновидящие? Дочь плакала,но это не пугало нас.Да и сейчас какой бы он не был ,мы ждем его и очень любим.Почему никто не может сказать что все будет хорошо,что дети это огромная радость.
Сейчас доче 3 года,слово люблю пока не говорит,когда обнимает, говорит сильно-сильно (люблю значит),от радости аж слезы на глазах появляются....
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина Маркина
Мариночка, а пошлите вы их всех....подальше.Это ваш любимый, долгожданный ребенок. А если эти люди воспринимали своих детей как обузу, ну Бог им судья. Держитесь, осталось совсем немного до радостной встречи с вашим малышом, легких вам родов.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Леди стерва
Мариша,не переживайте ! Все у вас будет хорошо! А родня видимо судят по себе ,им дети были обузой т.к в те времена трудно было что то достать и купить.Они просто завидуют тому что сейчас все есть.И ваши детки все это получат.Удачи вам и легких родов!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Василиса Иванова
я бы попросила мужа чтобы он всех попросил не комментировать ваше состояние, объяснил, что вам сейчас расстраиваться нельзя ни в коем случае, отрицательные эмоции ни к чему хорошему не приведут.
Аккуратно сказать: Если вы нам поможете-будем рады, если нет, то не надо! мы справимся сами! а советы о сочуствия оставьте при себе!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
el123, 5 детей
Мариночка, не переживайте.И не обращайте ни на кого внимания.Это ваш любимый и желанный ребенок.Если для кого-то ребенок - обуза, то это только их проблема.Когда я ходила с 4-й дочкой тоже всякого наслушалась.Я сказала своим:я рожаю для себя, если вам ребенок не нужен, пожалуйста, навязывать не буду.Сама вполне справлюсь.Сейчас дочке 1,2 года, бабушки в ней души не чают.Обижаются, если вспоминаю как они ее не хотели.Удачи вам и легких родов.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анастасия Ахметшина
Мариночка,не переживайте так. Я вас очень понимаю,мы сами с мужем очень хотим второго ребенка,но я тоже очень боюсь вот такой вот реакции,тем более что я тоже как и вы все близко принимаю к сердцу. Но мы все равно решаем сами. Старайтесь не обращать все таки на них внимания,старайтесь оградить своего малыша от стрессов и переживаний,думайте о нем. Или уж своей то маме вы можете все высказать,попросить ее по другому относится к этому. А на счет свекрови,просто ее надо на место поставить,не ругаться конечно,но кратко и полно ей все объяснить,думаю кто то из них да поймет вас,не молчите,говорите людям то что думаете,что хотите сказать,не держите все внутри. Просто самое главное не ругаться ни с кем. А дети это огромное счастье,и я завидую,в хорошем смысле,тем у кого рождаются мальчик и девочка. Я сама об этом мечтаю. У нас пока есть только доченька. Всего вам самого наилучшего.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина Сахарова
Cпасибо огромное всем за поддержку!!!Сегодня утром тоже думала,что это зависть и дети были абузой,свекровь так и сказала,надоели они мне еще когда маленькие были,вот они и судят по себе.А свекровь на столько глупа что бесполезно что то ей говорить,объяснять,она не понимает,или отвечает "что хочу,то и говорю",ей наплевать на чувтва других людей.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
cka-cka в шашку
господи как я вас понимаю Марина!я правда первым беременна,но тоже достаточно прослушали лекций!и срач в квартире-надо ползать на коленях все убирать на 31 неделе!и только памперсы из марли-простите а ночью мне можно будет поспать???и только 1 кг привеса-а ничего что у меня своего веса оооочень много?и кушаю я нормально и ребенок развивается нормально!и бока-то у меня округлились-блин я беременна или наелась просто????и приезжай к нам на дачу там воздух такой хороший-а тут видимо пипец какой...так езжай живи на даче там дом капитальный все 12 месяцев в году(я только рада буду)а кто будет у нас???еще не сказали???аа ну да ты же полная вот и не видно!да видно я говорю я спрашивала у врача она сказал видно,просто мы не говорим!не видно радости у новоиспеченных родственников,а очень обидно(((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Кокина (Логвинова), 2 ребенка
Крепитесь!! Я начхала на всех и сейчас ждем с мужем второго мальчика.Ну и что что спать не будем, но ведь это нам мучаться, а не родне. У меня таже ситуация, просто я научилась отвечать так, чтоб второй раз не спрашивали и не говорили.Будьте жоще!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина Сахарова
А что можно отвечать?Как поставить на место? Я слов то не всегда могу подобрать,муж заступается за меня,но и его слова пролетают мимо.Думаю когда родится ребенок,будут больше говорить,всех гадостей.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Кокина (Логвинова), 2 ребенка
Когда мы с мужем только начали жить, я пыталась всем угодить. Сюсюкалась со свекровью и сестрой мужа, а они все больше на голову залазили.В один прекрасный день когда свекровь сказала мужу:Да ты алкаш, не хера не хочешь делать,(хотя он вообще не употребляет спиртное)(это отношение только к сыну, а дочу свою она любит) вот тогда я сорвалась, высказала все что накипело за года. Ничего она порыдала и теперь думает прежде чем говорить. Мне лично она ничего не сделала, просто не понимаю как можно так сильно не любить своего ребенка.Вообще мое мнение надо любовь на всех детей разделять поровну.Первый раз такое встречаю: дочке все, а сыну ничего.Прям ненависть какае-то у них к ниму, я у него как гора, а еще говорят женщины слабый пол.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана Волкова, 2 ребенка
Ольга я тоже тыпаюсь всем угодить, но к 2-му году жизни уже нервы не здают и свекровь и его сестра и папа НАДОЕЛИ. Со своими советами, гостями (приходят то помыться, то постирать везде лазиют и в холодильник заглядывают что бы вкусненького поесь, а за собой и пасуды не убирут) НАДОЕЛИ!!! Мужу все высказываю, а он только и говорит:"Эта квартира такая же иха как и наша". А я хочу чувстровать себя хозяйкой!!! Сил нет терпеть хочу все сказать но вся смелость куда- то пропадает и боюсь их обидеть(так то они люди хорошие). Я уже и на съемную квартиру хотела уйти может ходить перестанут. Как вот быть?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катрин.
Наверное вы так себя в семье поставили,что вам ,взрослому человеку и опытной маме, не стесняются Ценные Указания давать.А ваша свекровь просто какой-то эенргетический вампир.С таким человеком лучше держать дистанцию в отношениях.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина Сахарова
Вот точно слова подобрали про вампира,даже внешне похожа.Как пообщяюсь долго в себя прихожу.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катрин.
А ты когда сней общаешься-представляй себе,что вас стена разделяет.Чем лучше будешь себе эту стену представлять-тем меньше в смысл ее слов вникать станешь.Да и говорят это от негативной энергии защищает.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина Сахарова
Спасибо,при следующей встрече попробую.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
cka-cka в шашку
есть люди которым за счастье учить других жить.даже если все в порядке, ее свекровь наверно из этого же числа как и моя и то что у Марины будет 2 ребенок и хоть 3 всеравно свекровь не перестанет нравоучить ее.просто многие так воспитаны,что не могут послать прямым текстом,а так хотелось бы!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лучшее лекарство в данной ситуации - полный игнор.
Поменьше общайтесь с родственниками, поменьше им рассказывайте.Зачем делиться радостью с теми, кто эту радость не разделяет?
У Вас есть любящий и заботливый муж, замечательная дочка, скоро вас будет четверо.
Зачем вам "дополнительный антураж" из родственников?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Золотая рыбка
Марина не переживайте и не обращайте внимания, мимо ушей все пропускайте. А еще лучше вы поменьше своей маме и свекрове говорите куда ходите, зачем, что принимаете, мимо ушей все пропускайте и все. Сейчас главное это ваше здоровье и ребеночка.Если хочется поговорить то лучше с подругами или со знакомыми, с беременными. Короче с теми от кого идет пазитив.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина Сахарова
Спасибо за совет!Я бы с радостью с подругами поговорила,но не получается,у всех маленькие дети,времени нет.Я правда попробую сдерживатся и не рассказывать что с нами происходит.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мила
Не переживайте! Когда моя мама узнала, что ждет меня (3 ребенка) - так тако-о-о-е началось!
Бабушка истерила девять месяцев ряду: лучше бы сделала аборт! И ходишь не так, и живот не такой формы, и ребенок будет дефективный, потом в детдом ее сдать - уже своих двое!
Вторая бабушка (по папе) когда увидела меня впервые - сказала, что мама нагуляла, от папы ни следа...
Родители просто начхали. Сами, вдвоем вырастили - папа стирал пеленки и бегал по магазинам, когда все было дефицит и по талонам. Мама, не полагаясь на всяки бабушек-дедушек, воспитывала нас одна.
Нафиг такие родичи не нужны!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
¤*~ Маришка ~*¤
Знакомо... На совет мужа - "не обращай внимания", не получается. Хорошо, если Вы отдельно живёте - расстояние сближает, старайтесь НИЧЕГО не рассказывать родственникам. Как дела?-нормально и всё. Всё равно не поддерживают, а наоборот. Натерпелась раньше, так доставали -сил никаких не было, плакать надоело. Муж говорил: я как будто между 2х огней!По истечению лет, я перестала молчать на реплики и комментарии свекрови - огрызаться начала... в мягкой форме:
- УЗИ вредно! -я: мама, а телевизор, микроволновка тоже вредны, а ты ими пользуйся. А я хочу всё знать о своём ребенке.А врачам лучше знать!
- да сейчас такие врачи... у такой-то знакомой ...что-то там случилось ; а я обрываю её: мама, я беременна,и мне нужны хорошие положительные эмоции, а вы меня расстраивайте! До свидания, не болейте!

Раз у Вас столько отриц. эмоций - отгородите себя по максимуму, легче будет...УДАЧИ ВАМ!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Жижкун
Марина прочла Ваше письмо и подумала какая Вы все-таки умница. Так они все Вас достают , а Вы еще держитесь молодцом.Я на Вашем месте уже давно бы сорвалась. Удачи Вам думаю все у Вас будет хорошо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
не обращай внимания - это твой ребенок. говорят, а ты в одно ухо влетело - в другое вылетело.
ничего не рассказывай. на все вопросы отвечай, что все хорошо.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Яночка
Поменьше на эти темы с родными общаться - самое правильное. Главное, что бы у вас ни при каких обстоятельствах не закралась мысль, что вот,мол, права свекровь оказалась, зачем... Даже не размышляйте на эту тему.Ато наговорят с три короба эти родные! Тут либо поругаться-раз и навсегда рты заткнуть, либо делать вид, что все пофигу и почаще демонстрировать, как вы довольны и счастливы, как детей любите, как скучаете по ним! Показывайте это родным постоянно, может им стыдно станет хоть на грамм, за то что беременную маму в тоску вгоняют!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас