Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 февраля 2010, 14:40, Форум, В ожидании чуда, Поболтаем? (В ожидании чуда)

Родительское собрание. Террариум!Жестокие родители!

Привет девочки! И снова я со своим рассказом о школьных, чудесных годах моего сына.
Была в среду на родительском собрании. До сих пор волосы на голове не приглаживаются! Темка была про жестоких детей, которые старенькую маму бросили. А моя темка-про родителей.
Все по порядку. Есть у нас в классе девочка Аня. Отличница, но змея еще та. И это в 9 лет! Может без всякой причины подойти и наорать, стукнуть по голове, пиннуть по ноге. А потом, после уроков на всех парах несется к маме и рыдая рассказывает, как ЕЕ! бедную обидел тот, кого она обидела. Мама не разбирая дороги несется на обижчика, в прямом смысле этого слова хватает за шкирку и начинает трясти, попутно говорив, что она с ним сделает. Это все продолжается с первого класса. Я с ней пару раз схлестывалась при таких разборках. Ходили вместе к учителю-как к свидетелю. На недельку она притихала. Но в среду-это финиш!
Значит, пришли мы на собрание, разговор о бытовых проблемах. И тут встает эта мамаша. Дальше привожу дословно. Успела включить диктофон.
-Мне Аня рассказала, как дебилы (это дети из класса) не смогли нормально выступить на смотре строя и песни.(Привет из советского детства). Эти придурки не смогли построится нормально. Стояли как бараны. Мне так было стыдно.
 Дальше-больше. Рассказывает как хорошо, что "училка-рисовалка"-именно так она назвала преподовательницу по рисованию, уволилась.Несчастный педагог залужил ее немилость из-за того, что давала рисовать не то, что нравилось Ане. Все это слушает наша классная.
Моя тонкая душа не выдержала, я встала с места и начала говорить ей, что за такие слова от своего ребенка, я бы надавала по губам. Эта не смутившись продолжает уже мне
-А ваш сын, ну просто конченный придурок. Аня говорит, что он последний диктант на 2 написал!
У меня потемнело в глазах. Но я смогла себя взять в руки. Я ей сказала, что еще раз ее Аня подойдет к моему и посмеет ударьть его или оскорбить-я иду в детскую комнату милиции и пишу на нее заявление. И если она считает, что ее дочь окружают дебилы-пускай берет ее под мышку-и шурует на домашнее обучение.
Дальше в таком тоне она вешала еще долго. Что меня поразило-ни один из родителей не встал на защиту своего ребенка!
Девочки! Меня до сих пор колотит! Очень хочется просто ей морду разбить!
Спасибо, что выслушали меня!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Маришка
Не нужно бить ей морду, такие мамашки бывают везде, просто игнорируйте ее, но при этом, не позволяя обижать своего ребенка, если уж остальным родителям все равно, то оберегайте хотя бы своего. В след. раз если эта девочка обидит Вашего сына идите сразу к директору, пусть разбирается с этой мамашкой и ее дочкой, попытайтесь при этом собрать свидетельства других детей или педагогов, что девочка неадекватна. На самом деле она-то не виновата, это все мамино воспитание. У нас тоже в садике есть мама, которая своему сыну утром говорит: с этим мальчиком не дружи, тот плохой, этот глупый и т.д. и т.п., вот и вырастет потом такой же ребенок, будет считать всех детей вокруг плохими и жаловаться своей мамаше.
Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
Полностью с вами согласна. Девочка крайне избалованна! Я все это понимаю, но говно до сих пор из ушей лезет!!!
Пожаловаться
нат, 2 ребенка
у моего сына в классе тоже есть такая девочка! только она не отличница, второгодница, крупная такая девица, курит у школы без тени смущения, одноклассников унижает и бьет, все девченки плачут. а мамаша придет на собрание, ну все у ее виноваты кроме ее дочи! слушать противно! с учителями и родителями ведет себя вызывающе, как будто мы хуже ее. дочка у нее ворует в супермаркетах постоянно к учителю из дет, комнаты милиции приходят, а маман - "0" внимания!
Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
Кошмар!!!!Блин.((
Пожаловаться
Светлана S L A
Таким хамам-сволочям бесполезно морду бить,сами виноватыми окажетесь,хотя бы за увечье,еще привлекут к ответственности.Такие люди на словах высокопарны,а на деле жопу не поднимут и т.д.Думаю,припугивать бесполезно,а взять руки в ноги и идти писать заявление на стол директору школы,почему она не приводит порядок в собственной школе.Если будет продолжаться в том же духе,писать в министерство Образования.Главное собрать неопровержимые доказательства.А если будут побои и т.д. со стороны хамов,смело идти в травмопункт зафиксировать официально побои(синяки,ссадины,ушибы и т.д.),предварительно записать фамилии свидетелей,еще лучше купить мобильный с встроенной камерой и диктофоном,чтобы под рукой всегда можно заснять безобразие.Как принесете справки из травмопункта,сделать копии "интересного для милиции фильмы"с мобильника(оригинал берегите как зеницу ока).И не надо предупреждать мамаху-хамку,что вы всё собрали и собираетесь на нее подавать.Пусть это будет для нее неожиданностью.Конечно,либо из двух вариантов:1)она будет угрожать и т.д.-смело включайте диктофон в мобиле и фиксируйте ее угрозы),идите уже с заявлением,что вам угрожают расправой.2)будет пытаться подкупать вас,деньги предлагать-ни в коем случае НЕ берите,а то сами виноваты будете.Если вы дадите толчок,чтобы поставить хамку на место,напишите,куда надо.То родителей Ани сначала предупредят или вообще поставят ее на учет в детской комнате.С ее поведением так и недалеко до колонии.
Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
В принципе я ей это же самое и сказала. Только подействует. Жаловалась учительнице-она разводит руками-сами разбирайтесь. Это к школе не относится.
Пожаловаться
Татьяна
Как не относится????Все что происходит во время нахождения ребенка в школе-все на ответственности учителей! Вот если после,тогда да...Скорее боится,или запачкаться не хочет(пофигистка вообщем!)
Пожаловаться
Инна Суханова
...Или получает от мамашки прибавку к небольшой учительской зарплате.
Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
Наверно боится, и причем самой мамашки. Она скандальна и напориста как танк. А все разборки с тасканием за ворот происходят в холле школы, когда детей выпускают с урока. Препод с ними теперь редко выходит
Пожаловаться
Надежда Фильчагина
Наверное что б потом сказать "я ничего не видела и не знала"!
Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
Ха, точно. Как три обезьянки)))
Пожаловаться
ЮГ
Не пуганая, видимо, у Вас учительница. За такое можно по шапке получить. По своему опыту знаю. Огребала за своих учеников даже если они на каникулах начудили. Как бывшая "училка" я бы посоветовала такой алгоритм действий: 1. Обязательно еще раз поговорить с учителем, в разговоре прямо заявить, что если она не способна решать эту проблему, Вы обратитесь к администрации школы. 2. Если разговор с учителем не возымел действия, отправляетесь к директору школы, обязательно упоминаете, что с учителем разговаривали и не раз, что к ней (к нему) обратились, поскольку классный руководитель некомпетентен, не справляется со своими профессиональными обязанностями. Все эти разговоры, что это не относится к школе - бред сивой кобылы. Все, что происходит в учебное время в стенах школы (и даже на ее территории) имеет непосредственное отношение к школе и особенно - к работе классного руководителя. Директору говорите, что не хотели бы выносить сор из избы, но если и администрация не способна справиться с одной скандальной мамашей и ее крайне невоспитанной девицей, то Вам придется обращаться в отдел образования соответствующего района. нас, как правило, все заканчивалось на директоре. И как Вам правильно посоветовали - собирайте доказательную базу, особенно на мамашу, которая кидается на детей. Тут уже не административное правонарушение, а уголовщиной попахивает.
Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
Спасибо!! Я как раз думала иначе. Так и сделаю, только с доказательной базы начну, чтобы не сотрясать воздух впустую)
Пожаловаться
Фиона Амберская, 2 ребенка
Юля дала дельный совет, так и надо действовать!
Пожаловаться
ЮЛИЯ W, 2 ребенка
Хорошо от Вас учительница отмахнулась....она в первую очередь кл.руководитель и должна первая принимать меры, а не допускать такое.Говорю так,потому что с 19 лет работаю учителем в началке.А с такими уродками-мамашами всё просто-докладная на имя директора.Не позволила ни одному хаму диктовать мне свои правила.И родители помогали,потому что,когда в классе добрые человеческие отношения,то такие вещи тем более нельзя спускать на тормозах.
Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
Вот и мне странно. Когда эта овца в глаза учителю передает слова дочери о том, что "все в классе уроды", я от педагога ожидала как минимум того, что она осадит ее. А создается такое впечатлени, что она с ней согласна( А за совет спасибо. Так и сделаю
Пожаловаться
ЮЛИЯ W, 2 ребенка
Она оголтелая хамка,в отличие от безропотной овцы(на которую смахивает Ваша учительница,видно ещё и травки из её рук поела).А "уроды" в отношении детей- вообще недопустимо!Дочь-то её чудная не с улицы таких словечек набралась.Соберите род.комитет,предупредите овцеобразную учительницу и на защиту своих деток от семейки Адамс.Требуйте защиты своих детей!УДАЧИ!
Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
Спасибо. Вот только в родительском комитете все эти безропотные овцы и сидят. Им стремно ругаться, не комильфо блин(
Пожаловаться
Ксюха))), 1 ребенок
ну а что этой невменяемой можно возразить?чтоб скандал был?этого,я так думаю,ни один нормальный родитель не хочет.так что молчание на обвинения с её стороны-это нормальная реакция нормального родителя.я,возможно не права,но я бы тоже лишний раз промолчала бы.у нас в классе тоже есть одна мамашка.при наличии троих деток,она считает себя многодетной,мало-имущей мамой,которой все всё должны.а есть еще одна,которая переговорит кого хочешь,при чем не о чем болтает,без конкретики,иногда аж из себя выводит!!!
Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
))) Блин. У этой есть старший сын, он от нее сбежал в Москву. Она о нем не одного хорошего слова никогда не сказала!
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
я в свое время работала в училище. пришла у нас такая же мамашка и НАЧАЛА. на собрании присутствовал зам по безопасности. мы выслушали ее. и в ответ я ей высказала все что думаю о ее гаденыше, показала кучу докладных, она попробовала возразить, что мы наговариваем, а зам не долго думая сходил за записями камер видеонаблюдения, а я показала его тетрадки в которых изрисованы последние странички(судя по картинкам у мальчика воображение мягко говоря больное) и просто показал много чего интересного про ее сыночка. она просто офонарела от таких новостей.
Пожаловаться
Marina Ponkratenko
da....nu i vyrajeniya u Vas kak u PEDAGODA.Rebionku pomosch v takih situatsiyah nujna,a Vy "gadionysh"...
Пожаловаться
ЮГ
Марина, поверьте, бывают ситуации, когда педагог в рамках своих полномочий просто не в состоянии помочь. Хороших психологов в школах не встретишь, штабы профилактики с милицией - для отвода глаз, для галочки. А бороться в одиночку просто бессмысленно
Пожаловаться
Marina Ponkratenko
da ya ponimau,konechno,Vas....Problema v nashei rossiiskoi sisteme obrazovaniya.
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
а кто он, если отбирал стипендии и еду в столовой у своих же однокурсников, когда оскорблял педагогов на занятиях, курил прямо на уроках и ему было НАСРАТЬ на замечания и прочее да и много чего другого делал. ему что-нибудь скажешь, так он тут же визг поднимает что мы "не имеем права" с ним так разговаривать. "ребенку" этому 18 лет было. единственное его желание было залезть на меня, мне что надо было лечь и ноги раздвинуть?
и потом, если я его на форуме так охарактеризовала, еще не означает, что я именно так ей и сказала. ведь ты не присутствовала на том собрании. в конце концов педагоги тоже люди. только некоторые об этом напрочь позабыли
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас