Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
5 января 2010, 00:42, В ожидании чуда, Поболтаем? (В ожидании чуда)

Родители дают деньги.Брать-НАГЛОСТЬ?????

Привет девчоночки!!!Это опять я.Очень сложная для меня тема,так как споры с сестрой бесконечные.Мы родные сестры,очень родные,даже правильнее неразлучные.У нас возник спор:когда мама предлагает ей деньги,просто так,хочется сделать доче приятно,она отказывается или  берёт не хотя,чтобы маму не обидеть,так как считает(сестра),что если вышла замуж,пусть муж тебя обеспечивает,а мама должна жить уже для себя,а когда мама мне предлагает деньги,я с удовольствием их принимаю,хотя у меня тоже есть муж,но девочки,я считаю,что пока родители живы и сами дают тебе эти деньги,зачем от них отказываться,я ведь их не выпрашиваю((((а она меня за это ругает,ей 26 лет,а мне 21(почти 22-30 января будет).Девчоночки скажите как у вас это происходит????Вы берете деньги у своих родителей,когда они САМИ вам их дают????
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
штучка, 1 ребенок
я старшая дочь в семье(есть еще брат).я придерживаюсь того же мнения,что и ваша сестра.когда я начала работать,стала получать больше своих родителей,поэтому принимала деньги только в качестве подарков на день рождение.старалась сама помогать им деньгами.вышла замуж,родила и муж нас с ребенком полностью обеспечивает.а деньги от родителей мы берем,когда сами дают на малыша.главное,чтоб не в ущерб родителям.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Маслова, 2 ребенка
Спасибо за ответ,моя сестра точно так же говорит)))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Шиншилла, 1 ребенок
Деньги от родителей невероятно расслабляют))))особенно ленивых мужей))))Для профилактики этого страшного заболевания (лень) в нашей семье деньги не берем.Да уже и не предлагают))))Подарки-да,чтобы не обидеть,а мани-у каждого в своем кармане))))А брат просит и берет,на то он и младшенький.Парнишке 21))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Моему уже 30 будет, две жены, две дочки и практически на полном мамином обеспечении. 21- это младенец практически.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Настёна, 2 ребенка
Ага, моему брату 32ой год,у самого ребенок,но они с женой прямым текстом говорят,что им все должны и обязаны,причем даже я!Нет,я придерживаюсь мнения сестры автора,если прижмет берем в долг и сами занимаем,но ни в коем случае никто никому ничего не должен,другой вопрос,если сами предлагают....незнаю,но лично я всегда отказываюсь!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
verynia, 1 ребенок
Берем но когда сосем уж туго и в качестве подарка на празники. Но только у моих родителей. И если чесно не только деньги еще и закрутки(малая етим летом недавала крутить), овощи, и т.д. Родители мужа забили болт. Они еще могут прийти и чтото повыпрашивать, хотя доход намного больше. Так что мои родители несут сумки к нам а его от нас. Я думаю что все зависит от ситуации и людей. Моя бабушка давала маме, мама дает нам, а мы будем давать детям.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Saкурa, 2 ребенка
Нам родители мужа иногда подкидывают деньги,поскольку муж ещё учится на дневном(свекровь сказала что будет помогать деньгами пока институт не закончит). моя мама даёт нам закрутки,иногда может купить колбаски или сладкого. Мы сами не просим,поскольку несмотря на учёбу мой муж подрабатывает в 2-х местах,сдаёт сессии досрочно и всё что уже куплено или будет куплено для ребёнка-на это он заработал сам.
Нас деньги родителей не расслабили,живём мы не разгуливаясь,лучше лишнюю копеечку отложим на будущее,а поскольку им это не в ущёрб,то не отказываемся. Да и воспитание такое,что разбаловатся нельзя. я ещё в школе подрабатывала на каникулах,и муж так-же.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Жанна
Если бы давали - я бы взяла. Была бы очень благодарна и всё в том же духе. Мне бы было очень приятно. Но так получилось, что деньги родителям даём мы.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лана
Я тоже старшая в семье, работает только муж. У родителей деньги не берем, но все равно в каком-нибудь кармане у ребенка можно обнаружить деньги. Так что тут дело совести и наглости. Родители снабжали до замужества, а уж дальше сами должны.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Настя
Никогда не беру, даже если у меня их нет, не могу этого сделать и все, совесть бы замучила.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Моя одно время давала,дочь помогала одевать.Я болела долго,муж свободный художник.Потом стала попрекать,мы брать перестали,свекровь помогает не деньгами,за это спасибки огромушные,и не попрекает никогда.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Plage, 2 ребенка
Родители не могут отвыкнуть, что дети уже выросли и продолжают подкидывать деньги даже в ущерб себе. У меня бабушка такая была (лекарства себе не купит, но внукам подарки обязательно). Пока вы берете деньги, она так и будет делать и изменить это можно если вы несколько раз сами попробуете ей сделать подарки и подкинуть денег, тогда они наконец поймут, что дети выросли. У меня мама живет в другом городе, я на лето отвожу ребенка к ней и оставляю деньги на его содержание и считаю это правильным. Просить сама она не будет, но я знаю, что ей будет тяжело.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Baggi
Моя мама иногда дает деньги для дочери или покупает одежду. Пробовали не брать, обид на полгода. Если ей хочется, так почему тогда не взять денег.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lora
Девченки а я наверно сволочь конченая. До недавнего времени деньгами помогал дедушка, ну как помогал, всю пенсию отдавал(20000) , а щас мама помагает.. Помагает постоянно, хоть полторы тыщи в месяц, но даст! А еще мы не покупаем ни мясо, ни картошку, все от нее из деревни. Мне конечно же стыдно, но стала замечать, что если долго не просим "Посылочку", начинают расстраиваться, мол зима кончится, а вы даже свинью не доели...Унас ипотека, и мама боится очень, что мы последнее отдадим, а сами голодом... Конечно, я надеюсь, что настанет время, когдая смогу помогать родителям деньгами, но пока наоборот.
К слову, свекровь нам не помогает, так вот моему мужу очень обидно, что моя мама нам помогает, а его нет (хотя возможность есть), он редко об этом говорит мне, но видно, как не приятно, когда например на новый год от мамы пришла посылка с Мешком конфет, новым телефоном для меня и 1000 р для него, просто не знала мама моя что ему купить... А ему его мама даже открытки не прислала
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оля
Лора что вы так расстраиваетесь из-за своей свекрови. Не помогает и не надо, главное чтобы не выпрашивала ничего как вон у Веруни. Сестра и мать моего мужа к стати тоже таким страдают. Сами работать не хотят лени полная жопа (извините за выражение), за то у нас деньги клянчить любят. И их совершенно не интересует то что я была в декрете, что мужу зарплату понизили из-за кризиса и что мы живем в долг. Спасибо моим родителям за то что помогают чем могут. Деньги мы у них конечно не берем, но вот для любимой внучки они всегда что-нибудь покупают, то игрушки то одежду.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lora
Оля, да я не расстраиваюсь, ..БЕСИТ!!! И бесит не то что не помогают, а то что имеют наглость укорить меня, что "На маминой шее сижУ", что 4 месяца за умирающим дедом ухаживала, НЕРАБОТАЛА!!!,что денег много на ребенка трачу-балую слишьком. и т д и т п ...
А вообще иди она в пим дырявый, Вы правы.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оля
))) правильно туда их всех таких хороших.)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Шестакова
У нас с мамой есть такая шутка : "Неужели дать не хочется? " Было время когда у моей мамы была копеечная зарплата, а я прилично зарабатывала....Я помогала ей платить за квартиру или покупать какие то вещи и т. д., и совершенно не чувствовала себя какой то благодетельницей или еще что то. Это было для меня нормально. Я еще спасибо говорила за то, что она взяла, и испытывала искреннюю радость что могу помочь мамочке. Сейчас я в декрете, доход существенно уменьшился, а мама поменяла работу и зарабатывает хорошо, так она как с каждой зарплаты с удовольствием дает нам деньги. Говорит на внучку.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Обновленная_Версия, 4 ребенка
Мы всегда берем, если родители дают, сами просим крайне редко. Ничего "такого" я в этом не вижу, родители нам помогают, наш сын вырастет и я ему буду точно так же помогать. Наши родители (и мои и мужа) помогают чем могут, и мы им так же, когда появляется возможность. У нас вообще "брать или не брать" вопрос не стоит никогда, сегодня - они нам, завтра - мы им, взаимовыручка))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна
не брала даже в очень сложные времена.как то стыдно.живу отдельно с 20 лет.подарки дарим друг другу.в долг занимала.отдавала.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна
Ольга,конечно,берите деньги.Дают - бери,бьют - беги.))))Моя мама всегда дает мне деньги,а когда ей нужно,я ей даю.Муж тут ни при чем.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Не следи за мной
Мы все долги отдадим своим детям.
Нам подкидывают с обеих сторон, нам брать неудобно, но мы берем, т.к. знаем, что это они от чистого сердца.
Когда свекровь дает нам деньги на беременные штаны и витамины, я не считаю, что это нам дают. Это для их сына и внука. Ведь если бы на моем месте была другая, они все равно давали бы.
Вот когда моя мама дает, мне ппц как неудобно, ибо много лет я была на самофинансировании, а потом ушла на содержание мужа. Но она незаметно подсовывает мне 1000р в самые глубокие кармашки сумки почти каждый раз, когда я приезжаю.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МамаСони
А я не брала деньги. Сразу после школы пошла работать и обеспечивала себя сама. Было пару раз мне помогли за институт заплатить, моей зарплаты еле еле хватало тогда, да и сумма не значительная была один раз2тысячи,один раз4 тысячи. Но потом мне стыдно стало брать....А сейчас тем более. Если это подарок на день рождения то да, а просто не могу. Сама стараюсь как то помочь. Хочется чтобы родители себе больше могли позволить.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Субочева Вера
Читаю тут и слюни текут от зависти))))))))) Нам с мужем никто ничего не дает,даже не предлагают)))) Моя мама никогда ничего не покупает для внуков.а если касается денег,то только вдолг!!!!Но просим крайне редко.очень редко.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Козупица Юля, 2 ребенка
У меня муж работу потерял в декабре 2007 года. С тех пор нас кормила его мама. Потом он нашел работу, но его мама всеравно деньги дает))) Правда уже не так и такие)) Мы сначало брать не хотели, а она сказала, что это она не нам, а внукам! Поэтому мы их тратим только на детские товары!)))
Не вижу в этом ничего страшного.
Я в сбербанке в очереди стояла, а дедулька (ему лет 70) клал сыну на книжку 1000 руб.говорит, что с каждой пенсией ему кладет. Хочет, что б сыну было легче! Вот так.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас