Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
18 ноября 2010, 00:46, В ожидании чуда, Поболтаем? (В ожидании чуда)

роддом или сарай???

Девочки, я уже однажды на другом сайте пробовала вынести на всеобщее обозрение эту тему и рассказать правду о том роддоме, в котором рожала. Кто-то поддержал, кто-то осудил (ну, это уже совсем другая история). В общем,дело было так-выбирала я роддом. было несколько вариантов. Вот,приехала в роддом №1(г. Ярославль) находится он на Набережной Волги,в общем-красота!! Зашла в холл-там ремонт,всё чистенько, красивенько!! Говорила с заведующей. Спросила, везде ли у них так всё отремонтировано. А то куда хотела ехать рожать, так там обстановка не из лучших,ремонт давно уж не делали, всё внутри обшаркано,хоть и чистенько. Она мне и сказала: "Что Вы!! Мы на ремонт денег не жалели. Те готовятся в новое здание переезжать, так что им ремонт делать не хочется, а у нас везде всё отремонтировано... " В общем, пела тока что не плясала, чтоб я к ним приехала... ну и подписалась я....Девочки, все фотки можете посмотреть у меня на страничке. Честно,...у меня был шок. Итак то после родов выматываешься, так у меня просто было впечатление, что я из тюрьмы, а не из роддома выписывалась....
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маричка Сенькова, 2 ребенка
И правда сарай(((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
tanka, 1 ребенок
Увы и ах, но так часто бывает...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Melamory, 1 ребенок
Душ и туалет вообще жесть... И о какой стерильности может идти речь...(((((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ТрамПамПулина, 1 ребенок
мне тоже они "понравились" и еще разетки сверхбезопасны)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лилёк, 1 ребенок
Розетка что над пеленальным отведена для ночника и обогревателя(хоть его дали, а то дубак был жуткий!!) Но,все вместе включать нельзя, а выключать вообще опасно)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЯЮляшка
Ага, меня тож розетка впечатлила больше всего
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дарья, 1 ребенок
Капец!!!!Слов нет


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
++++___++++____+++++
и я хочу посмотреть фотки
хде ?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лилёк, 1 ребенок
Если несложно,зайдите на мою страничку. там всего 1 альбом. сюда долго загружать просто))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
++++___++++____+++++
я уже нашла
позырила
кошмар ((((
гадюшник
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
СОВа
На страницу захожу, но там куча альбомов и все кроме одного закрыты...(
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лилёк, 1 ребенок
так это вы на Мой мир зашли. а эти фотки у меня здесь на Дети @mail http://deti.mail.ru/bk/k_liliya/?p_tab=m...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Dunkle Schwester, 2 ребенка
Н-да...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лилёк, 1 ребенок
Хотела я из лучших побуждений показать это всё нашим ярославским мамочкам. но, именно из-за этого меня просто-напросто выгнали из такой группы. Кто-то поблагодарил, а кто стал советовать брать платную палату, платить врачам... Но, одна уж слишком сердобольная попалась, стала обвинять во всех сметрных грехах, угрожать (тока чем непонятно) В общем, после ушата грязи было мне сказано, что если не могу себе позволить заплатить 700 р за сутки нормального проживания, не фиг и рожать....После чего меня из группы и вгнали))) Но, дело то не в палате. вопрос в том, куда деваются деньги, которые выделяют на ремонт и содержание роддома?? В каких карманах они осели?? В тех же, которым потом мамочки еще платят за "улучшенные" палаты и отдельный душ... А не хочешь платить-рожай в сарае!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ivory Lady
Это же не гостиница, что бы за нее посуточно платить! Я всегда считала, что медецина в нашей стране бесплатна, это похожо прям на вынуждение какое то: хочеш рожать нормально - плати, нет денег рожай как свинья в свинарнике. Унижение какое то....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна Ахременко
По 700 руб за палату? Это же по Божески еще..я 6 лет назад на дородовом платила 3 тысячи в сутки ибо месте не было и меня повезли в родилку типа в ожидании пока на дородовом освободится местечко. Очень , знаете ли, позитивно - приехать на 35 -ти неделях с угрозой преждевременных родов и сидеть в родилке слушая крики и стоны женщин из соседних помещений. Ну а послеродовое отделение? Опять таки платная палата ибо все включено - кесарево было платное. Неработающих холодильник, от окна несет и выглядит еще страшнее чем на фото, кровать высотой под потолок, что очень в тему для женщины после операции, ложиться и вставать было просто мукой, при том что никакой лесенки или хоть скамеечки что бы карабкаться на нее не дали. Туалета в палате не было, был только общий на все отделение в другом конце оного, после операции опять таки было очень здорово тащиться через все отделение в туалет, сидалок там конечно же не было и тот, кто в особенности пережил кесарево меня поймут - как нужно было стискивать зубы что бы не стонать при попытке облегчиться в скрюченном состоянии и на весу. А первые сутки встать не могла, просила судно, так не нашли - и это на послеродовом для именно кесарских женщин. Белье говорите рваное? мне перед операцией дали стерильный комплект одежды , в коем надо было ехать на операцию уже подготовленной. Развернула ночнушку, а она на попе рваная прилично и не отстиранное огромное пятно крови - оочень позитивно.
И нечему тут удивляться и негодовать - Ваши фотки - это фотки самой обычной больничной палаты...увы..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лилёк, 1 ребенок
ну, я вообще не считаю нужным никому платить ни за какие палаты. хоть 700 рублей, хоть сколько. Роддом финансируется, деньги по сертификатам они получают, обязаны предоставлять нормальные условия. А то, что здание,как я потом выяснила, вообще находится в аварийном состоянии, так это уже предел всему. Ну, а если Вы согласны платить и терпеть такое,как Вы описываете, Ваше право. Я не считаю это нормой. Эту бы ночнушку и в морду бы врачу ткнула.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна Ахременко
Мое право), только качать его я могу по ВЫХОДУ из роддома. Мое так же право было лежать в родилке несколько суток в ожидании освободившегося места, мое право было ходить и мотать себе нервы выбивая от врачей положенное мне, что сразу после операции то, что нужно и принесло бы много пользы и мне и ребенку. Говорить то легко, осуждать и ставить клейма инфантила тем более - я бы с интересом понаблюдала бы как Вы стали бы воевать в тех обстоятельствах. Рваная рубашка? Ну ка ну как - до операции осталось 15 минут, мне был 21 год тогда - очень интересно - какой должна быть нервная система у человека, что бы в такой момент скандалить о рубахе? Я это пятно отметила глазами чисто механически. Вы как то на задумывались - почему перед операциями обычно успокоительными начинают пичкать еще чуть не за сутки? При том, что при кесарево все это запрещено и в операционную на именно плановую операцию собираться приходится вполне в здравом уме. Это так, маленькая ремарка что бы Вы себе могли представить все нервозность обстановки и прикинуть - смогли ли бы Вы при таких обстоятельствах в кого либо чем либо кидать и скандалить требуя свое.
По поводу - не собираюсь никому платить - исход такого поведения при нашей медицине и ее меркантильности - либо сможете настоять на своем и возьмете их на испуг либо нет, но тогда себе просто сделаете еще хуже. У меня у знакомой такая вот принципиальная мама отказалась платить врачу за в общем то бесплатную операцию, когда повезли в операционную она узнала что врач от нее отказался и оперировать будет чуть не практикант. Результатом стала неудачная операция и инвалидность - зато она отстояла свои принципы. Вы видимо все же мало сталкивались с медициной, у меня сын пережил ряд опреаций и от того, дам я денег анестезиологу или нет зависело как мой сыночек будет от наркоза отходить. Да чего перечислять - вся медицина у нас прогнила и говорить о том что они что то обязаны - увы - просто сотрясение воздуха. Они вам и сделают ровно настолько насколько обязаны, а что могло быть и получше - забудьте ибо не заплатили.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лилёк, 1 ребенок
похоже, Вы за 6 лет до сих пор еще от той нервозности не отошли. Я с Вами во многом не согласна. а уж в том, как у вас прошли роды и какие были обстоятельства я совершенно не виновата, чтобы мне вот так всё высказывать. А гниет всё именно потому, что все вокргу стремятся сунуть денег, в надежде, что им будут одно место за это целовать. Да, есть ситуации,при которых лучше заплатить. Но, не надо всё грести под одну гребенку. У меня свое мнение на этот счет. И то, что вы столкнулись с ситуацией хуже, чем у меня, никак не оправдывает те ужасные условия, которые отражены на фотографиях.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Степашка, 1 ребенок
знаете, не все врачи такие. Мне когда на 35 неделе срочно надо было операцию на глаза сделать я приготовилась, что придется заплатить. Так как на операцию запись на 3 месяца вперед. При другой ситуации, я бы прождала эти 3 месяца и все, но рожать мне было через 3недели, а без прижигания сетчатки это было делать опасно. В результате, врач, которая выявила у меня это отслоение сетчатки сама позвонила в клинику, договорилась с врачом о том, чтоб меня приняли без очереди. Меня приняли и про деньги даже не заикнулись. Сказали, что операция бесплатная. Так что в любой больнице все зависит от врачей и самого глав.врача. Но еще больше зависит от пациентов, которые смиряются с такими поборами или наоборот идут в прокуратуру или на крайняк оповещают всех через интернет. Пусть вы заплатите деньги за операцию, но вы это зафиксируйте на камеру или диктофон, а после операции дуйте в прокуратуру.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лилёк, 1 ребенок
согласна на все 100%!! Не все такие, правда. И что многие сами развращают своими же взятками...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Степашка, 1 ребенок
я фигею с вашей истории. Интересно, а если бы вы не платили, вам бы постелили в коридоре? Я в шоке от вашего рассказа. Сама не платила ни копейки, но условия были по сравнению с вашими и с фото автора просто как в 5звездочном отеле. Душ с туалетом в каждой палате, палата из 2 комнат на 3-4 мамочек (в предродовой палата из 2 комнат на 5-6 человек). В душе/туалете плитка конечно обычная, но без сколов. В предродовой сантехника в 1 палате подкапывала (но это в 1 палате из 16). Белье/пеленки конечно желто-серые, от многочисленных стирок/дезинфекций, но видно, что чистое и все дырочки подлатаны. Сами родильные палаты индивидуальные, все оборудование (в том числе и родильная кровать) самые современные. В общем то я осталась довольна этим роддомом и отношением себе. И этот роддом устраивает дни открытых дверей, заманивает к себе пациенток ради родовых сертификатов. Есть там конечно и платные палаты, но эти палаты отличаются только тем, что ты там лежишь одна, соответственно душ/туалет у тебя персональный, в палате кровать с ортопедическим матрасом и с телевизором.
Так что я думаю, многие врачи вымогаю деньги, но работать то они от этого лучше не станут, ума и опыта не прибавится. В больницу где деньги вымогают я бы просто не пошла. Когда есть интернет очень легко выяснить какой врач/больница нормально работают, на совесть, а где на пациента начхать и балом правят деньги.
Лилек хорошо сделала, что предупредила других мамочек. Кто захотел, тот услышал и в этот роддом не пойдет. Лично я собирала информацию о всех наших роддомах и выбрала лучший для себя.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Тетя Ната рекомендует
ну вы тему подняли
а деньги - сьездите на дачу к главврачу - вот там все деньги))

и цена за платную палату - ужасс! я в 2009 заплатила 1200 за 11 дней ( до родов тоже там лежала)
ничего в ней особенного, кроме как 2 человека в палате
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна Ахременко
Условия безусловно не оправдывает, Вас я ни в чем не обвиняю и ничего не высказываю кстати, просто в ответ на Ваше осуждение тем, о чем написала предложила немного пофантазировать и попробовать хотя бы поставить себя на чужое место. Есть такое понятие - "голословность" , думаю объяснять сути не надо? И еще одно слово - "субъективность" - тоже слово знакомое. У каждого по любой теме мнение безусловно свое, просто хотелось Вам сказать, имея , думаю, больше опыта чем Вы в данных вопросах - в некоторых ситуациях лучше заплатить и не для того что бы лизали одно место (как Вы написали выше), а просто для того что бы сделали КАК ЭТО ДОЛЖНО быть. Наша медицина в большинстве своем (и не только медицина) прогнили на корню, настолько, что думаю Вы себе даже не можете представить. У меня есть знакомая, она - бывших детский паталогоанатом. Многое из того, что она мне рассказывала о том, что происходит в больницах я бы просто не хотела бы знать, настолько это все страшно и замешано на деньгах.
Мне вот интересно - операция абстрактно у ребенка - наркоз то будет, но такой, что подешевле. Уверена, что ЛЮБАЯ мать найдет денег что бы наркоз был лучше чем ему поставят забесплатно. Или Вы не согласны ?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лилёк, 1 ребенок
Анна, конечно да! я же Вам сказала- есть такие ситуации.Но, это совсем другое. Во-первых, я не призывала Вас к тому, что надо было требовать, разбираться. естественно, в такой момент не до этого.Я бы не побежала сразу с разборками по поводу условий и места в палате, но про рубашку я не просто так написала. Ну, это дело другое... Во-вторых. мне, к сожалению, пришлось сталкиваться с нашей медициной, и не с лучшей ее стороной. Я весь первый триместр лежала на удержании в больницах. Так в одной мне врач прямо говорил, чтоб я платила. И девочки в палате возмущались, но несли. В надежде, что это поможет. Но, одна из них по его же вине за 2 года до этого потеряла близнецов на 19й неделе(хотя заплатила 6 тысяч ему в конверте). Лежала, рассказывала и снова понесла ему деньги.А лечения то в итоге не было никакого! просто приходил на обход. Я не заплатила ни копейки, в последний раз поругалась с ним и "настучала " главврачу. Тоже самое и с палатами. Почему надо платить за те условия, которые итак должны быть нормальными и всем доступными?? А девочки, не имеющие средств даже по 700 р заплатить, должны рожать в халупах, извините?! Была на курсах для беременных, так там врачи сами говорили: не платите, не предлагайте нам денег. От этого мы умнее, профессиональнее не станем. И ничего не изменится от ваших денег-что платно рожаете, что нет. И я с этим абсолютно согласна.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас