Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 мая 2010, 16:12, Форум, В ожидании чуда, Поболтаем? (В ожидании чуда)

ризотто! кто знает вкусный рецепт?

Девочки! скажите/ знает ли вы вкусный рецепт ризотто? а то все что в интернете нашла как то не очень/ а так хочется вкусного ризотто!!!


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ольга Лобынцева, 2 ребенка
Это ризотто готовить одно удовольствие, главное, не покидать его ни на секунду и вы будете вознаграждены сливочно-кремовой консистенцией и нежным вкусом. Рецепт позаимствован у Юлии Высоцкой.

Продукты:
250 г семги,
сок 1/4 лимона,
соль, перец,
1 л бульона,
150 г риса арборио (у меня была Италика),
0.5 стакана белого сухого вина,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
30 г сливочного масла,
1 ст. ложка оливкового масла,
сыр,
горсть рубленого укропа,
специи.

Нарезать семгу тонкими ломтиками, посолить и поперчить, взбрызнуть соком лимона и убрать в холодильник мариноваться.
Мелко искрошить лук, чеснок разрезать попалам. Разогреть 1 ст. ложку оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла и довести лук до прозрачности на медленном огне, затем добавить чеснок.
Всыпать рис и, помешивая, дать ему пропитаться ароматами масла, лука и чеснока.
Уеличить огонь и влить вино, помешивая, дождаться, чтобы вино выпарилось. Затем, не переставая мешать, постепенно, половник за половником, добавлять теплый бульон. Готовить ризотто 18 минут, в конце добавить 20 г сливочного масла и семгу, перемешать, оставить на 2-3 мин.
Еще раз все осторожно перемешать, снять с огня, при подаче посыпать сыром и укропом.
Пожаловаться
.
Все у меня потекли слюнки. Придется идти готовить(((((
Пожаловаться
Мария Г, 2 ребенка
ох ты блин! такого еще не видела!! спасибо!! в понедельнк закдюч продукты и буду готовить! спасисибо!!!!
Пожаловаться
дождик
в понедельник буду пробовать. Кажется очень вкусно.
Пожаловаться
Ольга Трубицына, 4 ребенка
попробуйте тут. я многое с этого сайта готовлю. http://www.say7.info/gogoogle.html?q=ризотто&sitesearch=say7.info&client=pub-4997869308929246&forid=1&channel=9987885417&ie=windows-1251&;oe=windows-1251&flav=0000&sig=djEWDcA1ITJdQxqZ&cof=GALT:#ee9889;GL:1;DIV:#B47B10;VLC:de2723;AH:center;BGC:F0E5B9;LBGC:F0E5B9;ALC:de2723;LC:de2723;T:000000;GFNT:ee9889;GIMP:ee9889;LH:50;LW:50;L:http://www.say7.info/say7logo.gif;S:http://www.say7.info;FORID:11&hl=ru&x=0&y=0
Пожаловаться
Мария Г, 2 ребенка
спасибо/ попробую поискать
Пожаловаться
Ольга Трубицына, 4 ребенка
ссылка какая-то битая оказалась
http://forum.say7.info/topic21310.html
http://forum.say7.info/topic16221.html
там еще есть варианты
Пожаловаться
Мария Г, 2 ребенка
во! теперь работает! спасибо ,)
Пожаловаться
Маша Васильева, 2 ребенка
на самом деле,это довольно долго готовится, при чём от плиты не отойдёшь - нужно помешивать, пока бульон выпаривается. Я такое не часто готовлю, хлопотно мне))
Пожаловаться
Мария Г, 2 ребенка
bila v rstorane s muzhem i tam takoe rizotto bilo! vot podumal chto esli nauchus tak gotoit ego to kazhdiy den budu est! :)))) gotova na vse muki!
Пожаловаться
Spes, 3 ребенка
Предлагаю ризотто от Джейми Оливера. Сама готовила несколько раз, всем понравилось. Понадобится:
стакан риса аброрио (можно заменить круглозерным "Кубань";)
бульон овощной ( я разводила кубик, так быстрее), примерно 1-1,5 литра
150 мл белого сухого вина
2 зубчика чеснока
головка репчатого лука, лучше красного или лука-шалота
половинка перчика чили без семян
веточка тимьяна (можно половину чайной ложки сухого)
сок половинки лимона
200 гр креветок (лучше тигровых, но подойдут любые, уже отваренные)
100 гр зеленого замороженного горошка
тертый твёрдый сыр
Разогреть в сковороде с высокими бортами 2 ст. ложки сливочного масла, добавить ложку оливкового. Лук и чеснок мелко порубить. Потушить до прозрачности, но не жарить до золотистого цвета. К луку и чесноку добавить мелко нарезанный перец чили, веточку тимьяна. Добавить промытый рис и обжарить его на среднем огне до лёгкой прозрачности. Когда масло слегка впитается в рис, влить вино, лимонный сок, прибавить огонь и дать выпариться. Как только вино выпарится, начинаем добавлять бульон, всё время помешивая рис. Огонь должен быть не сильным, но и не слабым. Рис возьмёт столько бульона, сколько нужно. Неоходимо смотреть, чтобы рис не подгорел. Проверить готовность риса можно попробовав его "на зуб" - он должен быть не твердым внутри, но и не разваренным в кашу. Как только понимаем, что рис дошёл до нужной кондиции, добавляем зеленый горошек. Предварительно размораживать его не надо. Рис с горошком готовим на небольшом огне минут пять, после чего добавляем креветки. Прогреваем ещё 5 минут. Выключаем, снимаем с горячей конфорки и добавляем примерно горсть тертого сыра и кусочек сливочного масла, перемешиваем осторожно. И даём отдохнуть минут 10. Подаём ризотто, посыпав его нарубленными укропом и петрушкой.
Пожаловаться
Мария Г, 2 ребенка
spasibo za retsept! poprobuem bjazatelno. skoree vsego cherez nedelu.. spasibo!
Пожаловаться
Spes, 3 ребенка
Простите, забыла. перчим и солим по вкусу уже почти готовое ризотто со всеми ингредиентами.
Пожаловаться
Мария Г, 2 ребенка
spasibo! :))))
Пожаловаться
кристина, 2 ребенка
пока жила в неаполе часто делала
перец сладкий , желательно разноцветный, кабачек, баклажан, порезать на кубики , обжарить поотдельностии сбросить на салфетки, чтоб лишнее масло вышло, фарш обжарить с луком, отварить рис. все перемешать. Очень сытное блюдо получается.
Сейчас я замужем за итальяшкой , который не любит рис, вот я и не готовлю((
Пожаловаться
Мария Г, 2 ребенка
хм/// хороший рецепт! его могу и завтра сделать спасибо11!!
Пожаловаться
кристина, 2 ребенка
ах да!!! перец соль по вкусу
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас