Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 августа, 19:41, Форум, В ожидании чуда, Поболтаем? (В ожидании чуда)

Рацион питания во время беременности

Первый триместр, постоянно испытываю чувство голода поэтому приходится кушать каждые два-три часа. Переживаю как бы не набрать лишние недоедание тоже не гуд, всё же я не одна.
Посоветуйте что можно приготовить и съесть сытного и в тоже время не шибко калорийного? Ограничений по продуктам врач не делал. Сказала есть что хочется и не забывать про мясо и рыбу. С рыбой проблем нет, люблю и отвращения нет, а вот с мясом и мясными продуктами беда, воротит, смотреть даже не могу. Как заставить себя есть мясо?
У кого какой был рацион питания? Кто, что готовил?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Lisa, 1 ребенок
Ела что хотела , не заморачивалась на какое-то спец питание . Просто порции по 150-200 грамм через каждые 3 часа . Но я сладкое , колбасы , жареное - копчёное и всякие чипсы и так не ем . Не хотите мясо - еште рыбу , чечевицу ( от неё нет газообразования ) .
Пожаловаться
Дрёмочка, 2 ребенка
Я ела все что хотела. И не ела что не хотела.
Пожаловаться
Normal person, 2 ребенка
Ела то, что хочется, то чего не хотелось, не ела. Зачем себя заставлять, если не хочется чего-то?


Пожаловаться
Бритжит Самеди
Сейчас конец лета-осень, овощей и фруктов свежих сезонных куча, вот их и ешьте, лучше сырые или на пару. Воротит от мяса? Значит не ешьте, видимо тех элементов, что содержатся именно в мясе животных, вашему личному организму достаточно. В этом вопросе лучше к себе прислушиваться. Я вот могла есть только приготовленное на пару, варёное казалось безвкусным, а от жаренного и даже печёного воротило, обожала киви с сухим бородинским хлебом, красное мясо. При этом вообще не лезла картошка, макароны и крупы, без них не померла, пупс здоров.
Пожаловаться
Ночное море, 2 ребенка
Если сказали есть,что хочешь, так и ешьте,что хотите. Все ведь просто)
а по поводу набора веса, мне кажется, все индивидуально. Кто-то чуть ли не на хлебе с водой сидит,а по 20 кг набирает, а кто-то ест не в себя, а только и растет,что в пупок)


Пожаловаться
Белая и пушистая, 2 ребенка
Я все восемь месяцев на завтрак ела творог, добавляла туда каждый день разное - орехи, мёд, фрукты, зимой перетертую свежую клубнику с сахаром из морозилки. Зубы целы
Пожаловаться
MaRa, 1 ребенок
ешьте сезонные овощи-фрукты
Пожаловаться
Татьяна Кравцова
Ела что хотела, правда первый месяц просто пробило за "жрачку" (пардон). Но при этом каждый день с работы и на работу строго пешком наматывала по 6 км и так до 8 месяцев, поправилась на 12 кг, думаю, что не очень то много. Но утром старалась есть овсянку на молоке, для меня очень получалось сытно и до обеда хватало. Не знаю как у других, но на жор меня пробивало только первый месяц, а потом я ела как обычно до беременности, и даже порции не увеличивала, наоборот чем больше месяцев становилось , тем меньше есть хотелось))).
Пожаловаться
Татьяна Афонина
Не заморачивалась вообще. Плод свое возьмет,а мне вес лишний не нужен.
Пожаловаться
Elison
не пихайте в себя насильно. Я тоже в первом триместре на мясо смотреть не могла, воротило не по детски. Потом прошло и ем уже все подряд.
Кушать мне очень хотелось, налегала на овощи и фрукты, постоянно жевала сушки, сухарики, орехи ела. И все равно в первый месяц сбросила 1.5 кг, потом набрала 6 к концу второго триместра.
Пожаловаться
Сотрите ПРОШЛОЕ, 2 ребенка
Я нормально ела 3 раза в день, если хотелось есть часто, то делала себе салаты (огурцы, помидоры, салат, капуста, вообщем смешивала разные овощи


Пожаловаться
Ангел... на метле., 2 ребенка
Я в первый триместр худела обычно)))). Ешьте, что хочется. Разумеется, кроме вредностей: газировок, чипсов, сладостей и булок. Отвращение к мясу у Вас, скорее всего, пройдёт. Если нет - чревато анемией.


Пожаловаться
Мария Воробьева
По поводу разных вредностей, я не говорю что их надо есть, но по тв была передача про пищевые привычки матерей, и что если они в беременность питались не очень полезной пищей, то для их потомства эта вредная пища не будет приносить столько вреда сколько им
Пожаловаться
Аля Скворцова
Меня тоже воротило от мяса всю беременность. Особенно когда папа готовил, (когда лежала на сохранении) жилки не обрезает, жир тем более. Куски крупные, я все это съедала с отвращением, уж простите. Когда сама готовила мясо на мелкие кусочки резала и все лишнее срезала. Не так воротило. Была анемия, так что ешьте мясо хоть по чуть-чуть.
Пожаловаться
olgi
Я первые 4 месяца ела рыбу без остановки просто. Только рыбу, даже без хлеба. И она мне еще во сне снилась и я просыпалась поесть. Ну набрала вес, но у меня двойня была. Чувствовала себя супер, всю беременность носилась как лошадь. Так что особо не заморачивайтесь. Главное вредное не есть. Легкой беременности вам!
Пожаловаться
как всё хорошо
Ела то, что уменьшает тошноту и рвоту. Для меня это были хлебо-булочные, фрукты, лимоны, квашеная капуста и солёные огурцы. Диета была зашибись )) дети здоровы, без аллергии и прочих расстройств ЖКТ. Я тоже, вроде, не рассыпаюсь: зубы-волосы на месте ))
Пожаловаться
Белыч, 1 ребенок
не хотите мясо не ешьте. творог мне давал очень долгую сытость


Пожаловаться
Gargona, 2 ребенка
Ну не ешьте мясо,ешьте молочные продукты,печень,фрукты и овощи ,чтобы гемоглобин держать в норме.Мне бы ваши проблемы во время беременностей.С сыном токсикоз до 16 недель,с дочкой до самых родов.Чтобы кушать нехотела и если почки позволяют увеличьте потребление белка,дольше ощущение сытости будет.


Пожаловаться
Беатрис Баетрис, 1 ребенок
Я ела как обычно и что обычно, плюс добавился завтрак (никогда в жизни до и после раньше 12 не ела). Итог: плюс 18,5 кг, с 10 из которых сейчас борюсь. Так что от питания во время, на мой взгляд, зависит гораздо меньше чем от заложенного в себя до. Малыш найдёт что забрать.
Пожаловаться
Дженни Кодес, 2 ребенка, беременна 39 недель
Ничего себе! А у меня было оба раза + 14, и 8-10 уходило просто, как растаяло! За полгода буквально!
Но за питанием приходится следить очень тщательно. Каждый день на весы. И калории примерно считаю, и рацион продмываю. И никаких печенек и булочек....
Пожаловаться
Беатрис Баетрис, 1 ребенок
Так мне до пол года ещё 2 месяца и одна неделя и 4,5 кг из 10 я уже скинула. Тоже пришлось рот закрыть. Просто во время беременности мне все говорили что на ГВ само уйдёт. У меня не уходит что-то без диеты ничего(((
Пожаловаться
Дженни Кодес, 2 ребенка, беременна 39 недель
ГВ очень хорошо способствует похудению! Но дело в том, что дети много начинают пить грудного молока ближе к году! И самое большое - с года до двух лет! Именно в этом время оба раза я наслаждалась сладостями и только худела)
Но, конечно же, всему есть мера!
В грудном молоке 70 ккал на 100 гр. Т.е., допустим, ребёнок выпивает литр молока - это сразу минус 700 калорий. Если мама съедает при этом 2000 за день, то худеется влёт!))))
Но можно при этом сладостями и печеньками закидываться без разбору, и ни фига не похудеешь)
Так что диета - это наше всё)
Пожаловаться
Беатрис Баетрис, 1 ребенок
Я сидела месяц (второй его жизни) на 2000 - ни грамма, села сейчас с 1 августа на 1500, отлично все уходит))) А до года я не дотяну... сил не хватит и нервов... хоть бы до 8 мес и то хорошо.
Пожаловаться
Дженни Кодес, 2 ребенка, беременна 39 недель
Я помню, что первый месяц сидела на 1000-1200 ккал. Просто из принципа, чтобы легче было себя ощущать. Сразу 3 кг. уходило)
Потом добавляла потихоньку.
Что ж там такого нервного в кормлении грудью, боюсь спросить? По мне так сплошной кайф и удобство)
Пожаловаться
Беатрис Баетрис, 1 ребенок
Ночью 5-7 раз кормить кайф и удобство? Неее))) я против. Банку дашь 4-5 часов сна. Днём перерывы 2-2,5 часа, а ночью как не в себя. Меньше чем днём, но чаще.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас