Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 ноября 2012, 10:43, Форум, В ожидании чуда, Поболтаем? (В ожидании чуда)

Работа и беремнность не совместимы?

Всем доброе утро!
Для меня оно и вправду доброе, в понедельник выписываюсь из стационара и выхожу на работу, (ттт) чему несказанно рада. Однако 99% моих знакомых и коллег меня осуждают. По их мнению с проблемной беременностью (сейчас из проблем только тонус) нужно прыгать с больничного на больничный, а если не дают просить - говорить что болит живот. У меня уже складывается впечатление, что работать = вредить ребенку.
Но мне на работе легче. За 2 недели этого стационара я вымоталась. Сходи туда потом вернись, сына в школу отведи и забери, погуляй, приготовь, уроки поделай, отведи в бассейн и тд. Конечно мама помогает, но у нее свои дела, и раз я дома то многое ложиться на меня. Дел если ты целый день дома гораздо больше, чем когда ты приходишь с работы.
Ну и естественно, что нужны деньги. После каждого приема врача мне выписывают кучу всего, меньше чем на 1500 не было ни разу. На прием хожу 2 раза в месяц. Все говорят пусть муж работает. Он работает. И кормит-поит себя, меня, нашего сына, мою маму-пенсионерку, и одного маленького, но вредного кота. Из этих денег мы платим за квартиру, за ипотеку (по 13 тыс), за бассейн, постоянно сдаем деньги в школу, и одеться тоже надо. Да мой муж не бизнесмен, к сожалению. Но не всем это дано, мне например, тоже нет. Я хочу заработать себе хотя бы на лекарства. И не вижу в этом ничего плохого. Понятно, что можно взять эти деньги из бюджета, куда ж деваться, но я не хочу чтоб понизилось наше качество жизни - нам и мясо и творог нужны и фрукты и соки.
Я не камикадзе и буду смотреть по самочувствию. Будет плохо, уйду на больничный. Но хочу сначала попробовать, тем более мне работать только до НГ. А человек который за меня сидит остался без отпуска, и уже устал.
Такое чувство, что я одна в стране хочу беременная работать. Уверена таких полно. И с тонусом тоже. Многие вон до 30 недель работаю и все отлично. А вы до какого срока работали?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Матрена Шапошникова.
автор,у меня проблемные беременности.
Признаюсь честно:прыгала по бл.
Я вас не осуждаю,нет.
Вам виднее.
Пожаловаться
Дарья С
Так и я прыгала. А сейчас вот хочу поработать. Такие вот разные беременные хочу. Кто -то селедки хочет, а я на работу :)
Пожаловаться
Матрена Шапошникова.
Вы знаете,у меня тоже декрет как раз на НГ попадал и пол-ноября и декабрь ходила.
Естественно,легкий труд.
Наверно можно сказать ,что я работала))))
Пожаловаться
Дарья С
у меня декрет в середине января. Я хочу взять между ним и праздниками отпуск. Вот и получается работать ноябрь- декабрь, хотя я не загадываю.
Пожаловаться
Ольхен, 1 ребенок
Я даже просила руководство позволить мне поработать подольше... Не дали... Выгнали в 32 недели в декрет (это я еще подговорила своего врача, чтобы она мне больничный выписала "на попозже";). Села дома и началось: Ноги заболели, спина... А на работе скакала, как козочка :-)
Пожаловаться
Дарья С
Вот-вот. дома у меня все мысли о проблемах. То о тонусе думаю, то о плаценте, то о давлении. На работе ни о чем. О том, что щас поработаю и домой пойду. Мне морально так легче и физически тоже.
Пожаловаться
Королек - птичка певчая, 4 ребенка
Я работала до последнего,хотя тоже беременность была несладкой. Смотрите сами. Как вам удобнее.
Пожаловаться
Ekaterina AL, 2 ребенка
У нас девочка тоже работала до упора. Потом сказала: всё, я в декрет! И на след. день родила сынулю. ))) (по срокам было как раз).
Пожаловаться
Королек - птичка певчая, 4 ребенка
У меня было почти так же.)))))))
Пожаловаться
Марина Маринина
я бы по самочувствию ориентировалась. Если всё ОК, то работать, дома ещё насидитесь.
Пожаловаться
Лилия, 2 ребенка
Я до 35 недель работала в свое удовольствие. Не видела смысла 10 недель дома сидеть.


Пожаловаться
Лень ходячая
Как только узнала о беременности была переведена на легкий труд, а потом, по инициативе заведующей "выгнана" на больничный:) чувствовала себя хорошо, просто работа такая:)


Пожаловаться
=Наталинка=, 2 ребенка
Работать или нет - это Ваш выбор! при чем тут коллеги и знакомые? смотрите по самочувствию.


Пожаловаться
Дарья С
Так капают на мозги. На работу приду и начнется- ты чего вышла? Тебе мало того что случилось и того-то и того-то . Тебя их пример не пугает? У нас девушка в прошлом году родила мертвого ребенка, отслойка пошла после 35 недели. Все уверены что это т того что до декрета она работала. А я так не считаю.
Пожаловаться
=Наталинка=, 2 ребенка
Выбирайте душевный комфорт))) - если хорошо чувствуете себя и хотите работать - забейте на мнение коллег, если это мнение Вас напрягает....я повторяюсь) - выбор за Вами.
Легкой Вам беременности!
Пожаловаться
Mari Petro, 1 ребенок
будете прыгать с больничного на больничный начальство сделает выводы. и отомстит когда выйдите потом на работу. я работала почти до конца, но мне это легко давалось
Пожаловаться
Кровасан, 2 ребенка
Я до восьмого месяца училась. Сдала последнюю сессию в июле, 22 августа родила, а 1 сентября уже на занятия поперлась )) В первом триместре конечно прогуливала первые пары из-за токсикоза, а так наравне со всеми училась, поблажек не давали.


Пожаловаться
Дарья С
я в прошлую беременность в 9 мес кандидатские сдавала. А лавки с партами были соединены перекладиной, еле влезла пузом.
Пожаловаться
Кровасан, 2 ребенка
Ну пузо это пол беды было, а вот папльцетыкания, типа мол залетная, шалава и прочее. Хотя я уже замужем была. Но это же не все знали, а вот пальцем тыкнуть все хотели. Под конец беременности просто посылала на йух таких придурков (а обсуждали даже те люди, которых я вообще не знаю).
Пожаловаться
Екатерина
прочитала вашу тему. ну что могу сказать. вы очень взрослый, адекватный, разумный человек. думаю, что с вашими мозгами, можно и не слушать чужого хныканья и "типасоветов".
Пожаловаться
лалала, 1 ребенок
А я вообще беременная не работала, не хотела просто
Пожаловаться
Мариша, 2 ребенка
Я как то обмолвилась, что работала будучи беременной с 7.00 до 23.00 ( у меня была основная работа и подработка)
до 37 нед.
Так очень многие удивлялись, и даже нашлись кто НЕ ВЕРИЛ, что можно так работать.
А я от работы получала только положительные эмоции.
Я хотела купить детям все самое лучшее, что я и сделала.
Но. У меня не была проблемнная беременность.
Пожаловаться
Ольга Хасанова, 2 ребенка
я все беременности работала, брала больничный- если надо было, смотрите по самочувствию и решайте работать или сидеть на больничном.




Пожаловаться
Товарищ капитан, 2 ребенка
до 34 недель работала.
Пожаловаться
Мама сладкого плюшонка, 2 ребенка
В первую беременность не работал, училась в ВУЗЕ, а недель с 20 лежала и ленилась. В эту пока планирую работать до 30 недель.


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас