Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
17 октября 2010, 09:24, В ожидании чуда, Поболтаем? (В ожидании чуда)

Работа беременным.. Подскажите

Думаю данная тема затрагивалась и прошу простить если это было не так давно, а тут еще и я снова.
Просто мне очень хотелось узнать до какого срока еще реально устроиться на работу? И на какого вида работу берут беременных??? Что наиболее реально для пузатика, который уже не может спрятать пузо от работодателя?
На меня давят родители, они сначала хотели чтобы училась, теперь кричат что тунеядничаю, сижу на шее.. хотя выполняю их желание - учусь... Да и мужу стыдно в глаза смотреть, потому что он один бедный работает, деньги в дом несет, а я помогать ему хочу.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Вообще, вам можно попробовать работу на дому: шить, вязать, если умеете. В сети много предложений по работе наборщиком текста. Или можно объявления расклеить про оказание услуги набора текста.
Вообще, по закону не имеют права отказать в работе женщине из-за беременности. Но как показывает практика, всегда один ответ "Извините, вы нам не подходите" или "Мы вам перезвоним". Моя подруга устроилась на работу на 4-ом месяце, пузика еще не было, поэтому никто не знал. Доработала до декрета, сейчас сидит с дочкой.
Читала вашу тему про родителей: кошмар просто. У меня родители не сахар, но по сравнению с вашими ангелы (извините, если задела). А муж он и должен работать и семью обеспечивать. А вы попробуйте найти работу на дому, если у вас уже животик видно, то вам гарантированы те 2 варианта ответа работодателей.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Женьчик, 2 ребенка
Да ничего, родители у всех разные и у всех свои тараканы в голове..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Снежная Королева
Нда... я НЕ беременная больше 1.5 лет дома просидела, все искала "хорошую" работу. Хотя муж не много получает, и мне бы ему помочь не мешало, но я вообще не парилась. Даже свекровь говорила, ничего-ничего, еще наработаешься... а мужчины на то и мужчины, чтобы работать и зарабатывать.

А по теме, думаю, почти нереально устроиться с животиком, который уже заметен, если в 6-7 месяцев идут в декрет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Нимфа
А по какой специальности искали работу?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Снежная Королева
По всякой))) чтоб платили хорошо, график удобный, недалеко от дома, и более-менее с перспективой какой-нибудь, поэтому и задержалась дома..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Нимфа
Бывает, когда не ставишь конкретную цель себе сложно добиться желаемого результата. Но нашли, то что искали? Или планы изменились?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Снежная Королева
Согласна полностью, вся проблема в том, что не было у меня цели, не знаю чего хочу конкретно. (со мной на ты). Ждала-ждала, а вышла так хоть куда-нибудь))) А то работодатели уже делали круглые глаза, что я так долго не работаю) А как им объяснить, что время пролетело как один миг и вообще я домохозяйкой была)) В общем, работаю, но одним глазком поглядываю по сторонам.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Нимфа
Понимаю, мне тоже это скоро предстоит - поиск работы и т.д. Правда все это связано с тем, что я гражданка другой страны и не видела смысла в получении разрешения на работу. Не хотелось бы размениваться по мелочам (я имею в виду работу, на которой маленькая зарплата и нет перспектив карьерного роста). Но.. я думаю для начала любой опыт будет хорош. А в какой области сейчас работаешь?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Снежная Королева
В сфере телемаркетинга))) К счастью, сейчас много красивых слов для любой работы))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Нимфа
Это уж точно! :))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Настасья, 1 ребенок
"выполняю их желание - учусь... " ну что за слова ребенка, это не им надо, а вам) поздняк метаться, пару месяцев работы погоды не сделают в бюджете)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Зато по крайней мере от нее отстанут...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
An-ny-sh-ka, 2 ребенка
На сколько я знаю,после 30 недель уже не возьмут.Т.к. оформляется отпуск по беременности.А так вам положены минимальные пособия.Деньги хоть и не большие,но всё же деньги.

Многих неработающих (безработных) будущих мам интересует вопрос о причитающихся пособиях в связи с материнством и детством. Положены ли им пособия и если положены, то на какие выплаты они могут рассчитывать и в каком размере.

По общему правилу, если женщина не работала или уволилась до (во время) беременности, то пособие по беременности и родам таким женщинам не назначается и не выплачивается, за исключением ситуаций, когда:

•женщина была уволена в связи с ликвидацией организации, прекращением физическими лицами деятельности в качестве ИП, прекращением полномочий нотариусами, занимающимися частной практикой, и прекращением статуса адвоката в течение 12 месяцев, предшествовавших дню признания их в установленном порядке безработными (абзац 2, ст. 6 ФЗ-81 от 19.05.1995 в ред. от 05.12.2006 N 207-ФЗ). Пособие выплачивается за счет средств федерального бюджета, выделяемых Фонду социального страхования. К федеральным выплатам, местные власти могут доплачивать таким женщинам дополнительное пособие по беременности и родам за счет бюджета соответствующего субъекта;
•женщина, обучается по очной форме на платной или бесплатной основе в образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования, в учреждениях послевузовского профессионального образования (п. «в», ст. 9 приказа Минздравсоцразвития РФ от 23.12.2009 N 1012н). Пособие выплачивается в размере стипендии за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов РФ, выделяемых образовательным учреждениям на выплату стипендий.

Безработная беременная и центр занятости (биржа труда)
Если женщина по каким-либо причинам уволилась, она сможет встать на учет в органах службы занятости населения (зарегистрироваться в качестве безработной) и получать пособие по безработице (в 2010 году минимальная величина пособия по безработице - 850 рублей, максимальная - 4900 рублей) до наступления отпуска по беременности и родам.

Однако женщины, состоящие на учете в органах службы занятости населения, права на пособие по беременности и родам не имеют и центр занятости пособие не выплачивает.

Выплата пособия по безработице в течение отпуска по беременности и родам не производится, поэтому женщина предоставляет листок нетрудоспособности, полученный в 30 недель, в центр занятости. На протяжении времени, указанного в листке нетрудоспособности специалист центра не назначает посещения службы занятости населения.

Если по окончании данного отпуска женщина будет готова искать работу и приступить к ней, то выплата пособия по безработице возобновится (если период выплаты не истек), если не готова, то выплаты приостановятся на период отпуска по уходу за ребенком.

Период беременности, период отпуска по беременности и родам не являются основаниями для снятия с учета в качестве безработной.

Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности
Так как пособие за постановку на учет в ранние сроки беременности (до 12 недель) назначается дополнительно к пособию по беременности и родам и выплачивается по месту назначения и выплаты пособия по беременности и родам, то неработающие беременные женщины не имеют права на получение данного вида пособия.

Опять же, исключение составляют только женщины, уволенные в связи с ликвидацией организации и студентки, обучающиеся по очной форме обучения.

Помимо федеральных выплат в Москве предусмотрена единовременная выплата за постановку на учет в медицинские учреждения (до 20 недель). Данное пособие назначается женщине (зарегистрированной по месту жительства в Москве) в РУСЗН независимо от факта работы, учебы или службы, при предъявлении справки установленного образца (Письмо Департамента здравоохранения г. Москвы от 08.11.2006 N 33-18-3165).

Получение единовременного пособия при рождении ребенка
Право на получение единовременного пособия при рождении ребенка имеет один из родителей. В случае рождения двух и более детей единовременное пособие назначается и выплачивается на каждого ребенка.

Ответ на вопрос о том, где получить данное пособие зависит от мужа неработающей женщины:

•если один из родителей работает, а другой не работает, единовременное пособие при рождении ребенка назначается и выплачивается по месту работы родителя. Поэтому, если отец ребенка работает, то получить единовременное пособие сможет только он по месту своей работы.
•если оба родителя не работают либо обучаются по очной форме обучения в образовательных учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования и учреждениях послевузовского профессионального образования, единовременное пособие при рождении ребенка назначается и выплачивается органом социальной защиты населения по месту жительства (месту пребывания, месту фактического проживания) одного из родителей.

Неработающая мать-одиночка получает единовременное пособие в органах социальной защиты населения по месту жительства.

Если неработающая мама является студенткой очного отделения учебного заведения, то выплата пособия с 2010 года осуществляется органами социальной защиты населения (абзац 2 ст. 30 Приказа Минздравсоцразвития РФ от 23.12.2009 г. N 1012н). Ранее за получением пособия при рождении ребенка она должна была обратиться в свое учебное заведение.

Выплата пособия осуществляется органами социальной защиты населения через организации федеральной почтовой связи либо кредитные организации, указанные получателями пособия, не позднее 26 числа месяца, следующего за месяцем приема (регистрации) заявления.

Перечень необходимых документов, а также размер пособия приведены в таблице.

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначается безработным женщинам в случае неполучения ими пособия по безработице в органах социальной защиты населения по месту жительства со дня рождения ребенка по день исполнения ребенку полутора лет.

Выплата ежемесячное пособие по уходу за ребенком мамам-студенткам, обучающимся по очной форме, осуществляется:

•со дня рождения ребенка по день исполнения ребенку полутора лет - в случае выбора ежемесячного пособия по уходу за ребенком;
•со дня, следующего за днем окончания отпуска по беременности и родам, по день исполнения ребенку полутора лет - в случае выбора пособия по беременности и родам.

Пособие назначается не позднее 10 дней с даты приема заявления со всеми необходимыми документами. Выплата пособия осуществляется органами соцзащиты через отделения почтовой связи либо кредитные организации, указанные получателями пособия, ежемесячно, не позднее 26 числа месяца, исходя из минимальных размеров пособий.

Необходимые документы:
•заявление о назначении пособия;
•свидетельство о рождении ребенка (детей), за которым осуществляется уход, и его копия;
•свидетельство о рождении предыдущего ребенка и его копия (в случае смерти предыдущего ребенка представляется свидетельство о смерти и его копия);
•в случае, если отец ребенка не работает либо обучается по очной форме обучения - справка из органов социальной защиты населения по месту жительства отца, о неполучении ежемесячного пособия по уходу за ребенком;
•копия трудовой книжки, заверенная в установленном порядке, с предъявлением документа, удостоверяющего личность
•справка из органа государственной службы занятости населения о невыплате пособия по безработице (за исключением лиц, обучающихся по очной форме обучения в образовательных учреждениях);
•документ, подтверждающий совместное проживание на территории РФ ребенка с одним из родителей, осуществляющим уход за ним, выданный организацией, уполномоченной на его выдачу (п. «м» ст. 54 Приказа Миниздравсоцразвития РФ от 23.12.2009 г. N 1012н);
•справка с места учебы, подтверждающая, что лицо обучается по очной форме обучения, справка с места учебы о ранее выплаченном матери ребенка пособии по беременности и родам - для лиц, обучающихся по очной форме обучения в образовательных учреждениях.

В случае обращения женщины в органы социальной защиты населения по месту фактического проживания, дополнительно к документам представляется справка из органа социальной защиты населения по месту регистрации, подтверждающая, что ежемесячное пособие по уходу за ребенком не назначалось и не выплачивалось.

Если безработная женщина до родов нигде не работала, то воспользоваться отпуском по уходу за ребенком она не может, так как отпуск предполагает отдых от выполнения трудовых обязанностей, поэтому другие члены семьи (работающий папа, бабушка) оформить отпуск на себя и получать пособие также не вправе.

Размеры пособий гражданам, имеющим детей, в районах и местностях, где установлены районные коэффициенты к заработной плате, определяются с применением этих коэффициентов.

Таким образом, неработающая (безработная) мама недополучает следующие виды пособий:

1.Пособие по беременности и родам;
2.Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности (до 12 недель);
3.Ежемесячную компенсационную выплату с рождения до 3-х лет в размере 50 руб.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас