Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

путешествие и беременность

Здравствуйте возник такой вопрос третья беременность, будет третье к/с, последнее к/с было 5 лет назад, шов хороший. Вопрос вот в чем до какого срока можно не переживая путешествовать, планировали летом поехать на море но в идеале на отдых нужно ехать июль - август, что меня больше всего смущает... шов, страшно если например пойдет родовая деятельность а у тебя шов, вот этого очень боюсь. Поделитесь опытом, кто выезжал на сроке 5 - 6 месяцев.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
27
12
Ирина Красавина, 4 ребенка
Я ездила на 26 неделе. Все хорошо, НО у меня ЕР были. В Вашем случае не рисковала бы или отправилась бы куда то недалеко после консультации с врачом.
СсылкаПожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
Все кто преждевременно на отдыхе рожали тоже явно консультировались с врачами. Так что консультации тут вряд ли помогут.
СсылкаПожаловаться
Nature
Все индивидуально, даже у одной женщины в разные бер-ти. Так что кто как с'ездил вам лично никаких гарантий не даёт. Прям если горит именно на море в этом году, оцените риски, озаботтесь страховкой... Ну и лучше в РФ на море с выпиской об особенностях бер-ти от врача...
СсылкаПожаловаться
Lusi Rosenkranz
Я тоже согласна, что в такой ситуации, если и путешествовать, то только по России. В другие страны не рискнула бы.
СсылкаПожаловаться
Васса Железнова -
я трусиха...я б и без шва не поехала
СсылкаПожаловаться
Людмила Новикова, 2 ребенка
Консультируйтесь со своим гинекологом, состояние шва, ваше состояние и то, как развивается ваш малыш лучше знаете вы и ваш врач.
СсылкаПожаловаться
катя фомичева
при 3 кс никуда бы не поехала, вы ж еще заграницу хотите наверное, там день пребывания в больнице сколько стоит , а вам минимум 5-7 дней лежать. И страховку надо делать не обычную, что в турфирмах делают, а полный пакет
СсылкаПожаловаться
Надёна, 4 ребенка
Второй триместр для путешествий, имхо.
До-фиг знает закрепится-не закрепится.
После-вдруг раньше на выход захочет?...
СсылкаПожаловаться
Ну да про раньше захочет на выход тоже думаю. Ребенок просто второй аллергик море очень спасает, первый раз в два годика ездили в Крым нас тогда с таблеток даже сняли, на год ребенку вполне хватило, сейчас опять смотрю надо ехать, но вот не знаю в идеале в июне бы поехать, но холодно еще будет, а вот за июль, а тем более август переживаю.
СсылкаПожаловаться
Nature
Если по РФ и с выпиской, роддома пробить .. но все же заранее ничего не покупала бы, не бронировала, в июле перед поездкой, по самочувствию... Хотя может в конце июня вам самой легче будет. Жару и солнце в бер-ть мало кто легко переносит.
СсылкаПожаловаться
Анна Иванова
Вы не пробовали морскую соль для ванны? Westlab sea salt. Есть для детей. Отзывы хорошие.
СсылкаПожаловаться
Юлия Киселева
сидите дома, нафига вам даже возможность проблем? Если не дай бог будет недоношенный, Вам аллергия у второго может показаться просто ерундой..... Не дай Бог. Один год без моря ничего не изменит ни в его жизни, ни в Вашей. Родите спокойно, в срок, а потом и по морям ездить будете.
По своему опыту - никакие узи не дают объективной картины состояния рубца. У меня и по узи, и по ктг все было с ребенком норм, а как раскрыли на столе, стало понятно что рубец очень истончен. А по узи все было шикарно...
Не рискуйте, оно того не стоит.
СсылкаПожаловаться
Бабочка
Между первым и вторым в середине беременности ездила - всё нормально. Между вторым и третьим кс никуда не ездила. Шов действительно стал истончаться, но ближе к концу беременности и ребёнок крупный. Перед 3-им кс не стала бы рисковать.
СсылкаПожаловаться
Утка
На море не ездили. Но ездили в гости к отцу. Он живет в 400 км от нас. На сроке 33 недели - туда. И на сроке 35 недель - обратно. Тоже кс. Все прошло хорошо, но обменку брали с собой и я составила список роддомов по дороге. На всякий пожарный.
СсылкаПожаловаться
шаман КА, 3 ребенка
Прямо перед поездкой пройдите узи и анализы. Вместе с гинекологом решите по своему самочувствию ехать или нет. Заранее я бы не планировала далекие от дома поездки... У меня был шов от кесарева с дочерью, сын - третий ребенок родился тоже посредством кесарева на 38 неделе, шов не нашли внутренний, он был менее милиметра, но мы постоянно наблюдали и симптомов болевых или осложнений не было. 26 недель - это еще не такой огромный живот и, таким образом, шов должен быть не истонченный, но жара и перелет могут быть не самыми легкими испытаниями, особенно при наличии маленьких детей. Мы ездили на машине в отпуск, два часа от дома))
СсылкаПожаловаться
Анна Иванова
Чужой опыт Вам никак не поможет. В Вашем случае, я бы не рисковала. Может, отдохнуть у себя, на природу на базу отдыха выехать? Речка/озеро, заезды, шашлыки) не последний отдых. Берегите себя.
СсылкаПожаловаться
Любаха, 2 ребенка
Заграницу бы не полетела, а отдохнуть в стране проживания почему бы и нет. У меня кс намечается на сентябрь, последнее было 1,5 года назад. Отдыхать планируем в стране проживания, срок будет 7-8, месяцев. В прошлый раз отдыхала тоже на сроке 8 месяцев, тоже не заграницей.
СсылкаПожаловаться
Рыжая Белочка, 2 ребенка
Не поехала бы. Слишком большой риск.
СсылкаПожаловаться
Мариша, 2 ребенка
Не понимаю я такого, неужели ТАК хочется отдохнуть, да и какой отдых беременной, дома спокойнее.Вот родите и отдыхайте себе, через год или два.Какая необходимость беременной куда- то ехать?
СсылкаПожаловаться
Посижу. Послушаю.
3 мая вылетаю в Турцию , у меня 29 недель. Лечу со спокойной душой, тк Здоровье как у лошади , с ребеночком все хорошо. На сайте азур эйр есть требования к беременным. Вот сейчас пойду за справкой, что беременность протекает хорошо , нет ряда заболеваний , и срок не превышает 34 недели . Как то так. Вы с врачем бы обсудили. У моей вопросов не было , когда сказала. Если есть сомнения, отдыхайте в России .
СсылкаПожаловаться
НикаНет
Не забудьте взять специальную страховку для беременных. Сколько таких историй уже было - преждевременные роды, а потом оказывается, что страховка их не покрывает.
СсылкаПожаловаться
Ехидна
ездила в 25 недель к морю - все отлично. сейчас 32 недели, хотела поехать. но откажусь от этой затеи, ибо рубец и доча поперек лежит.
СсылкаПожаловаться
Anna
Ездила на раннем сроке. Все было ок. Но делала спец.страховку для беременных.
СсылкаПожаловаться
Лера, 2 ребенка
Вам не к форуму, а у гинекологу и то гарантий никто не даст. В первую беременность поехала отдыхать на сроке 3 мес, по возвращению положили на сохранение. Вторую беременность провела всю в самолете (2 раза в отпуск слетала и несколько раз в Питер в командировку) и все было ОК.
СсылкаПожаловаться
НикаНет
Считается, что лучше всего путешествовать во втором триместре, когда токсикоза уже нет, а живота еще нет. Но я бы никуда не поехала, зачем рисковать, никуда море не денется. Родить ребенка в 6 мес вдали от дома - сомнительное удовольствие, еще и неизвестно будет ли там нормальный перинатальный центр, чтобы выходить недоношенного без последствий для здоровья.
СсылкаПожаловаться
12


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru