Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 апреля 2010, 17:28, Форум, В ожидании чуда, Поболтаем? (В ожидании чуда)

продолжаем кухонную тему.

Итак в первых темах делились рецептами мясных блюд и выпечки. сегодня продолжаем делиться нашими любимыми и фирменными блюдами. Думаю, что логично будет поделиться рецептами гарниров и различных овощных блюд. Салатики будут чуть позднее. отдельной темой
для тех кто пропустил даю ссылки на предыдущие темы. может кто что-то добавит или для себя найдет интересное решение.
http://deti.mail.ru/forum/topic.html?fid...
http://deti.mail.ru/forum/topic.html?fid....
Даю свой рецептик. вернее моего мужа. свежую капусту мелко шинкуем, обжимаем. заливаем водой и ставим на огонь. пока все это варится делаем пережарку(морковка+лук и по желанию томатная паста и сосики(колбаса, мясо и тп) капусту посолить по вкусу. когда дойдет до готовности добавить пережарку и потушить еще минут 5. пожеланию вместе с пережаркой можно добавить раздавленный или мелко порезанный зубчик чеснока
ПС. не надо здесь рекламы про системы похудения и прочую чушь! буду спамить и удалять


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ирина, 6 детей
нарезала мелко куриное филе, кортошку полукружочками тонкими и нашинковала капусту. Обжарила филе, добавила капусту, через 2 минуты добавила картошку, специи, чеснок по вкусу. Добавила немного воды и тушила до готовности, в конце добавила нарезанную зелень.
Пожаловаться
Ащще тут первый раз
Ммм, у меня мужу нравится, когда я в блендере делаю пюре из помидор (штуки 4 минимум), выдавленного чеснока, репчатого лука, специй - куркумы и имбиря обязательно, остальные по желанию. Ну и соль, конечно. Все это дело на сковороду, потушить, добавить сметану, потушить еще, в это все мясо (я обычно куриное филе кладу). И все вместе доводится до готовности. В принципе, и без блендера все отлично получается, главное, помельче порезать и размять. И имбиря побольше - запах потрясающий. А так я обычно любое блюдо стараюсь делать праздничным. Додумалась даже до макарон в горшочках (гости неожиданно приехали, а дома шаром покати, а так хоть выглядит презентабельно).
Пожаловаться
Ирина, 6 детей
А еще также обжариваю кур. филе (очень мелко нарезанное, добовляю картошку, нарезанную мелкими кубиками, через минуту морковку и болгарский перец также мелко нарезанный, через 2 минуты кабачок, через 1 минуту помидор, соль и специи по вкусу. В конце нарезанный укроп и петрушку. Выключаю и оставляю на плите.
Пожаловаться
"R"
Мож не в тему немного, но у меня 2в1)) только что доготовила. Обжариваем порезанный полукольцами лук(3-4-5шт), добавляем телячьих ребрышек, тушим, туда полукольцами помидор, кубиками болгарский перец, кубиками картофель, морковь соломкой или на мелкой терке.. Специи по вкусу.. Время приготовления, с учетом периодического заглядывания на форум час и десять минут. Приятного апетита.
Пожаловаться
Марисабель, 1 ребенок
А у меня смешанный овощно-мясной рецепт. На дно кастрюли мысо кусочками любое (лучше утка, гусь, курица, кролик). Затем картошка кусочками, потом 1-2 моркови кольцами, немного фасоли (слегка отваренной или вымоченной в воде), солим, печим, добавляем немного масла или жира, воду и закрываем все капустными листами. Ставим на газ на 1-1,5. Потом на большое блюдо вываливаем содержимое кастрюли. Получается мясо сверху, потом овощи.
Пожаловаться
Надежда, 2 ребенка
а я люблю куринное филе с чесночком и сметанкой. сначала обжариваете филе с малым количеством подсолнечного масла, добавляете сметану со специями, в самомо конце добавляете мелко нарезанный чеснок. аромат - супре и пальчики оближешь!!!!и быстро очень получается.
Пожаловаться
hasta siempre, comandante, 1 ребенок
А мы опять курьи ноги в духовке со сметаной запечем))))) Мужу понравилось, ничего другого не хочет)))))
Пожаловаться
makoshka
Овощные гарниры...
Фасоль с зеленью вполне подойдет:
Пачку замороженной фасоли в кипящую воду, как закипит посолить и варить несколько минут (варю до запаха фасоли), слить воду. На сковородку с разогретым растительным маслом и обжарить минут 3-5. Досолить если надо, поперчить. Посыпать половиной пучка мелко порезанной кинзы и выдавить дольку две чеснока (в зависимости от размера).
Пожаловаться
Маша, 2 ребенка
1. мелко режу говядину, складываю в сковородку и ставлю на огонь сверху на говядину кладу сливочное масло примерно 100-150 грамм, жарю на небольшом огне 1,5 - 2 часов, дальше добавляю мед (на глаз = 1-2 столовые ложки на 1-1,5 кг мяса) и не много соевого соуса + корица и соль (учесть что добавлен соевый соус). Обязательно болгарский перец, красный лук, стручковую фасоль - добавляют в конце, т.к. перечисленные овощи готовятся очень быстро...

2. Варю куриные ножки в солёной воде до готовности, пока варятся готовлю муку, панировочные сухари и яйца. Когда курица сварилась, дайте ей остыть, а потом принимайтесь за интересное, обваляйте в муке, потом в яйце (яйца слегка взбейте, чтобы получилась однородная масса) и в панировке, и на сковородку до румяной корочки.

3. Цветная капуста "разбирается" на кусочки, вариться в соленой воде, но с этим надо быть аккуратнее, она не должна быть слишком мягкой(!), даете ей остыть, затем берутся панировочные сухари (я высыпаю в тарелку), обволакиваете маленькие кусочки и обжаривается до румяной корочки.

4. Шляпки шампиньонов очищаете и наполняете любым наполнителем. Я брала и мелко резала лук, колбаску копченую, зелень и чеснок и обжаривала на сковороде, можно ещё добавить очищенные помидоры, всё тушиться, а потом наполняете шампиньоны, сверху сыр и майонез и в духовку, как только сыр станет румяным, вытаскивайте.
Пожаловаться
Маша, 2 ребенка
куриное филе, тоже очень люблю, и тоже тушу в сметане+сливках+чеснок+корица+соль и зелень...
Пожаловаться
makoshka
Рис с овощами:
Сварить рис до полуготовности.
На сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук, добавить натертую или мелко порезанную морковь, добавить пару жменей мороженной фасоли и мелко порезанный балгарский перец. Добавить рис. Потушить минут 5-10. Соль, перец по вкусу. Перед подачей на стол можно посыпать зеленью.
Пожаловаться
makoshka
Соте:
Обварить 3 баклажана, они должны стать коричневыми и не много сморщеными. Остудить, очистить.
На сковороде обжарить на растительном масле луковицу.
Добавить 2 тертые на крупной терке морковки и 2 мелко порезанный болгарских перца, потушить минут 10.
Посолить. Добавить порезаные кубиками баклажаны, тушить 5 минут.
Залить тертыми помидорами 5 штук или 400гр. томатного сока готовить до готовности минут 10.
Выключить. Добавить 1 ст. ложку сахара, выдавить 2 зубчика чеснока. Если есть, то пару веточек регана(базилика).
Дать настояться.
Мммм... слюньки потекли. Как хочеться лета!
Пожаловаться
Рыжая Bestия
На дно глубокой сковороды или кастрюли налить растит масло, нагреть, туда 2 луковицы, нарезанные полукольцами, 2 больших болгарских перца соломкой, 7-8 сосисок кружочками. Банку консервированных помидор в собственном соку(700 гр) - помидоры очистить от кожицы и вместе с рассолом в кастрюлю. 2 банки консервированной красной фасоли в собственом соку - сок слить, фасоль в кастрюлю. Посолить, добавить немного красного жгучего перца Чили. Тушить мин 15-20. Приподаче посыпать зеленью. Очень быстро и вкусно)
Пожаловаться
Маша, 2 ребенка
картофельные котлетки: готовите пюре и отдельно обжариваете или фаршик с лучком или грибочки с лучком, когда всё будет готово, начинаете лепить котлетки. НО (!), смотрите, чтобы пюре было не жидким, в пюре закладываете начинку и, немного обжариваете на сковородке до румяной корочки... Так можно делать и картофельную запеканку, но между слоями можно начинить помидорным пюре (тушить отдельно помидоры с болгарским перчиком).
Пожаловаться
Маша, 2 ребенка
рыба в томате. Её можно подавать как горячим, та и холодной закуской.
Берете рыбку, какая вам нравится, чистите её (если нужно), режете на небольшие кусочки и кладете на сковородку на медленный огонь.Пока рыбка слегка обжаривается, готовите овощи. На сковороде обжариваете лук можно белый, можно красный (2 луковицы на 2-3 кг рыбы )и морковь, добавляете чищенные помидоры и всё это потушите. затем, берете кастрюльку (глубокую емкость), на дно можно добавить немного масла, выкладываете рыбку и овощи, рыбку и овощи, и так, до конца... Ставите на маленький огонь и минут 20 пусть постоит, рыбка немного пропитается и можно кушать... Соль и перец по вкусу!
Пожаловаться
наталка, 2 ребенка

Вот моё произведение из мастики.


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас