Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 июня 2013, 11:51, Форум, В ожидании чуда, Поболтаем? (В ожидании чуда)

Про "уступание" мест в общественном транспорте

Вот такой длинный пост у меня родился ))

  Судя по тому что пишут будущие мамы это обычная проблема с которой мы сталкиваемся постоянно. То делают вид что не замечают, читают, спят и т.д. и т.п.
Когда я читаю возмущенные посты на эту тему. Я сразу примеряю эту ситуацию на себя в роли того кто должен уступать, хотя сама в счастливом положении и  во второй раз уже )) и тоже постоянно сталкивалась с нежеланием уступать.
  Видимо меня циклит так на этом, потому что никак не могу забыть детскую обиду на одну мадам лет 65, которая заставила меня в 15 лет уступить ей место, когда я себя очень плохо чувствовала, я была почти в предобморочном состоянии.
На ней были каблуки см. 10 не меньше, если ей трудно стоять зачем она так издевается над своими ногами? Если она такая уже бабушка ну зачем ей такие каблучищи?
  И не смотря на то что рядом сидел вполне здорового вида мужчина лет 40 она потребовала чтобы место ей уступила именно я. Потому что я подросток, и с меня можно требовать, а с него нет.
   Вспоминая этот случай сейчас мне пришла мысль, что я сама себя неправильно повела тогда в 15 лет. Ведь я могла сказать ей что плохо себя чувствую, или обратиться к рядом сидящему мужчине и попросить его уступить ей место т.к. я не могу. Но не сказала, постеснялась.
   И сейчас также никогда наверно никого не попрошу уступить мне место. Максимум встану так чтобы виден был живот, чтобы кто-нибудь сознательный сам догадался что надо сделать.
   Вот и пользуются они этим, знают что мы не попросим. А если попросить? Не думаю что все из них прямым текстом откажутся, и делать вид что они не слышат в такой ситуации им будет сложно. Скорее всего уступят.
   Мне кажется наша зажатость, ощущение что просить неудобно такие ситуации и создает. Вот ни разу я не видела чтобы беременная просила уступить место (в отличии от пенсионерок на каблуках ;)), все предпочитают молча демонстрировать живот если он уже виден. И я такая же ((


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Gallisa
уже не раз писала, уступаю везде, кроме маршруток Газель и нижних полок в поезде;););)


Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
:up::up::up::up::up:
Пожаловаться
liissa-paulina, 2 ребенка
я однажды уступила нижнюю полку. но я ехала одна и билет у меня был бесплатный. так не знаю-уступила бы или нет. смотря,наверное,по ситуации...
Пожаловаться
Gallisa
мне просто нельзя прыгать, и укачивает меня сильно. так что я на ситуации даже не смотрю, просто говорю НЕТ без объяснений 
Пожаловаться
Присоеденюсь=)) Хотя иногда очень не хочется =))
Пожаловаться
анна т.
:up::up::up::up:
Пожаловаться
Тася
меня раз так бабуля тоже место попросила уступить,хотя рядом парень сидел.
я обратилась к парню,так бабка меня так обхаяла матом,уши в трубку свернулись.
Пожаловаться
Banana returned, 1 ребенок
Меня с ребенком подняли в транспорте .... вот мы стояли а рядом два мужика сидели ....женщине просто  страшно было на мужика нарваться а мамашка с 5 летним сыном постоит -это не страшно :shock:Причем в забитом троллейбусе
Пожаловаться
Катеринка, 2 ребенка
А я бы с ребенком не встала.....
Пожаловаться
шаман КА, 3 ребенка
+100
Пожаловаться
Missis Maus, 1 ребенок
А я и без ребенка частенько не встаю. Одно дело просьба, совсем другое - хамство.
Пожаловаться
я так же
Пожаловаться
Свет очей, 2 ребенка
:up:
Пожаловаться
Лаокоон, 1 ребенок
Зачем встали?
Пожаловаться
Banana returned, 1 ребенок
Ну нам же уже 5 лет .....я вообще сама потихоньку приучаю уступать место бабушкам ,инвалидам ,беременным и мамам с еще меньшими детками..... просто в том варианте не хотелось при ребенке ругаться и спорить..... а женщина как- раз  попалась из таких- что только заведись с ней...... меня больше поразили мужики видя такую картину они молча ехали дальше :shock::down::down: 
Пожаловаться
liliputi
Наши мужики уже не поражают, а вызывают жалость
увы
Пожаловаться
Евгений Березкин
Сейчас ни одна женщина не упустит случая свои "пять копеек" вставить по поводу того, какие теперь мужики жалкие пошли. Да, конечно, вы все до мозга костей правы, но из всей этой толпы женщин подавляющее большинство ни приготовить ничего, кроме пельменей не могут, ни квартиру убрать, ни раз в неделю кнопку на стиральной машине нажать, да и за своим внешним видом следят явно "вполглаза". А об отношении к абортам и говорить нечего. Аборт для многих из них сделать - это как в туалет сходить. Вот хают мужиков, а, как секса ей захочется, так она всех сразу любит по уши, каждому первому даст. Меня поражает, что в "великом, ботатом и могучем" русском языке есть такие слова, как: альфонс, мужчинка, настоящий мужчина и совершенно отсутствуют данные слова в женском варианте.
Пожаловаться
liliputi
Ух..слава богу, мой муж из европы. У них хоть таких претензий нет, как у вас, Евгений Березкин 
Пожаловаться
Володя Кучеренко
А я кранє не згоден. Зараз такі чоловіки (не всі, але більшість) що бояться постояти в громадському транспорті. І нехай яка там жінка б не була, хороша чи погана хозяйка, добре за собою доглядає чи просто "пушкарьова", але ми завжди повинні залишатися чоловіками.  Де наша гідність...  Жінки це ж не просто істота для сексу, це також  люди к і ми, лиш іншої статі. я давайте поважати один одного.
Пожаловаться
Gallisa
у меня в 14 лет был специальный корсет (проблемы со спиной) и стоять мне нельзя, бабка стала орать на меня чтобы я место уступила, я задрала кофту и показала что у меня, и тут весь тралик напал на эту бабку, та молча стояла красная как рак. надеюсь это стало для нее уроком;););)
Пожаловаться
Ольга А
+++
почему-то считается, что всем беременным априори тяжелее, чем остальным.
я верю, бывает всяко,кому-то и вправду тяжело, но в моей жизни были
периоды, когда мне было гораздо тяжелее стоять/ходить (несмотря
на молодость), чем во время беременности. поэтому, будучи беременной,
никогда не ждала, что мне уступят.
Пожаловаться
MissCaprice, 2 ребенка
тут дело не в тяжести, просто как у нас ездят автобусы-резкое торможение, можно удариться, люди пихаются, всем пох.. вот что страшно
Пожаловаться
Свет очей, 2 ребенка
дело ведь не в самочувствии беременной женщины, а в ребеночке. я тоже так хорохорилась пока один раз бабулька одна локтем в бок не пихнула со всей свое тяжестью. автобус резко остановился. с тех пор я в транспорте сразу на сиденье....от греха подальше.
Пожаловаться
СОВа, 1 ребенок
Весь тралик мог бы и не нападать. А уступить бабке место!
Пожаловаться
Gallisa
да ей и хотели уступить и вставали мужчины пытаясь посадить, а она ко мне привязалась, типа малолетка сидит, а она стоит. 
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас