Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 марта 2010, 14:58, Форум, В ожидании чуда, Поболтаем? (В ожидании чуда)

Про ЭКО

Доброго времени суток, форумчанки. Назрел вопрос. Лежала в больнице и одна девочка озвучила мнение своей коллеги: "Те, кто делает ЭКО - люди больные и таких людей вообще убивать надо!" И стало мне интересно, а сколько людей тоже так думает? Ведь ЭКО делают не по доброй воле. Единственное что могу припомнить, так это Голливудскую моду на двойняшек, тогда делали ЭКО ради двойни некоторые звездные пары. Ну, так это звездные заскоки. А вот что, касается нас простых смертных, хотелось бы, все-таки, узнать, что вы думаете об ЭКО и ЭКОшных детках?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Матрёна, 2 ребенка
Девочку пролечить нужно в больничке. Что за бред? Я считаю что такие детки ничем не отличаются от обычных ( ну только если у них нет генных заболеваний).
Я бы наверно тоже ЭКО сделала, если бы забеременеть обычным путем не смогла. И не так дорого это (во всяком случае я слышала о 200 000 рублей)
Пожаловаться
Mysterious, 1 ребенок
Я не считаю, что ЭКО - плохо, эта таже самая беременность, только оплодотворение яйцклетки производиться искусственно, далее уже организм женщины самостоятельно работает и многие даже самостоятельно рожают без кесарево сечения. Это выход для тех, кто не может сам забеременеть в виду многих обстоятельств.
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Нет статистики, по которой такие дети в чем-то уступают зачатым обычным образом. Первое поколение ЭКО-детей уже начало размножаться, прчем совершенно нормальным путем, без посторонней помощи, то есть в этом плане они тоже полноценные. Более того, сейчас при ЭКО применяется положительная евгеника - выбирают, по возможности, яцеклетки и сперматозоиды, не несущие наследственных заболеваний, то есть у последнего поколения ЭКО-детишек геном может быть чище, чем у их родных братьев-сестер, зачатых естественным способом, ежели таковые имеются.
Так что не вижу основания относиться к ЭКО отрицательно. Скорее, виж основание относиться отрицательно к людям, которые выбирают какой-то параметр, по которому всех, кто этот параметр имеет, причисляют к низшим, неполноценным существам.
Пожаловаться
.
Так что меня еще поразило, что она мама двух детей. А так судит, как будто ненавидит детей. Какая разница, как рожден ребенок, главное, что люди пришли к своей цели и не самым легким путем.
Пожаловаться
Пчёлка
Я считаю, что у нас никто из-за моды не будет делать ЭКО. Если не будет получатся, то вполне допускаю, что прибегну к этому способу. Хотя мои родители очень негативно к этому относятся. Папа считает, что если не получается, то и не фиг делать, значит сами больные и дети больные будут. Мама тоже считает всех таких деток не здоровыми. Она логопед и говорит, что в любом случае такие дети глупее и со всеми надо заниматься.
Пожаловаться
Малхозова Татьяна
А чем эти дети отличаются?только тем что зачаты не так,как обычно?
Пожаловаться
.
Знаю несколько ЭКОмамочек. Детки как детки. Ни проблем со здоровьем, ни с развитьем у них нет. И беременности протекали как обычно.
Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
Пипец! Девочку лечить надо! А ЭКО-это для некоторых последний шанс забеременеть! Знаю несколько пар которые для того, чтобы наконец то стать родителями продавали машины и дачи!
Пожаловаться
Irina_40ina, 1 ребенок
Да! ЭКО-это выход из положения,для тех кто не может обычным путем зачать.И ничего в этом страшного нет.А когда нет возможности обычным путем,многие женщины начинают зацикливаться на желании иметь детей.Это бесконечная депрессия для женщины,а это,в свою очередь,грозит различными заболеваниями.
Процедура не из дешевых(150-200 тыс.руб).Но это единственный шанс у многих женщин стать матерью и испытать все прелести беременности и родов.Я ничего плохого в ЭКО не вижу.И дети ничем не отличаются от обычных детей,ведь это родные дети.
Пожаловаться
анна лапина, 1 ребенок
Я в шоке, ЗКО это вынужденная мера, последний шанс на ребенка для тех кто не может родить, это чудо о котором мечтают люди. Может по мнению этой девочки начать отстреливать и тех, у кого с 1 попытки не получилось, кто лечится, у кого были выкидыши, замершие беременности и т.д. ведь по ее мнению это все больные люди. Откуда такая жестокость в словах и суждениях у людей? А насчет ЭКО деток- у меня сестра делала: подсаживали 3 эмбриона, прижились 2, родились чудесные девочка и мальчик, ничем не отличаются от обычных деток ни физически ни психически, им 5 лет.
Пожаловаться
Лидусик, 2 ребенка
Я за ЭКО! И ничто тут плохого нет если самим забеременеть не получается... У моей старшей сестры нет детей, ничего не получается уже много лет! В 2009 году сделали ЭКО, но ничего не получилось... плакали всей семьей((((((((( А те богатые которые могут сами, но делают ЭКО, это они от жиру бесятся!


Пожаловаться
Яна Хлопкова, 1 ребенок
я эко-мама. сыну сейчас 10 месяцев-в 4 месяца вылез первый зуб, сейчас их 8, в 5 месяцев встал на четвереньки, в 5.5 пополз в 6.5 встал на ноги, сейчас ходит, ест ложкой сам и меня корми за одно. не капризные, ходим в бассейн,ростом 81 см весит 11 кило короче развиваемся как все. Так чем он хуже?
Пожаловаться
Мурмусик, 2 ребенка
не расстраивайтесь, ничем не хуже, просто у девушки которая так говорила хм..."тетка в отпуске", таких лечить надо! У знакомой была ситуация, роды преждевременные принимала пьяная в дюпель бригада, обоих детей загубили (двойня была), да и еще зачем-то трубы обе отрезали (показаний не было) перед ней даже не извинились... и единственный шанс для нее родить остался ЭКО, работала чуть не круглосуточно, чтоб на ЭКО заработать! просто у девушки видимо все легко и просто получается, поэтому так и осуждает! Не могла бы она забеременеть, посмотрела бы я что она про ЭКО запела!
Пожаловаться
Яна Хлопкова, 1 ребенок
а я и не расстраиваюсь, просто не понимаю таких людей тебя эта проблема не касается вот и не лезь, а так говорить это глупо это обычная медицинская помощь, вот и все.
Пожаловаться
Мурмусик, 2 ребенка
Как не расстраиваться? когда фактически твоего ребенка вторым сортом обзывают! Я бы обиделась... У нас подобное было, я обозлилась сильно!!! Ну не от большого ума она это говорит...
Пожаловаться
Яна Хлопкова, 1 ребенок
не расстраиваюсь потому что Бог все видит и ей её слова вернуться ничего не делается просто так, если она так думает мне просто её жаль, главное что Я знаю что мой сын полноценный человек и ничем не отличается от других детей, а уж как он получился это дело десятое, главное что он у нас есть.
Пожаловаться
Лейсан, 1 ребенок
я в шоке!!!!я сама забеременела благодаря ЭКО...т.е. из-за того что у меня удалили трубы - меня должны убить????какая хрень!!!!Так говорят только те , кто не имеет проблем по женски...так иногда руки чешуться им этого всего пожелать..но да ладно..не хочется об говно мараться....
Пожаловаться
.
Сама это переварить не могу. Вроде не каменный век? А такая дремучесть!
Пожаловаться
Ольга Смирнова
Я тоже ЭКО-мама. Беременность была легкой, без токсикозов. Сейчас при росте 77 см весим 11 кг. Пошли в 9.5 мес, собираем пирамидки, вкладыши, телефон к уху подносим, знаем части лица, тела, пользуемся горшком, все понимает. Растет умненькая девочка, развита лучше многих сверстников.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас