Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 ноября 2009, 22:38, Форум, В ожидании чуда, Поболтаем? (В ожидании чуда)

про аборты

Девочки, привет! Не хнаю даже, зачем тему эту сохдаю, просто наболело!  Мне так страшно от того, сколько ещё нерождённых малышей уьивают их же мамы! У меня остались единицы подруг и знакомых, которые хотябы раз не сделали этого!!! И я не раз пыталась их отговорить и ни одна такая попытка не увенчалась успехом!!! Основные давады: нет мужа, нет денг. Ну почему же не задуматься о том, что у тебя нет мужа и денег, когда ты в постедь ложишься с мужчиной? А теперь? Ведь он уже есть внутри тебя! Он растёт, развивается, и чувствует себя в безопасности у мамы в животике, а она что? Она его убивает потому, что у неё нет мужа и денег!!! Такое чувство, что убийсто происходит у меня на глахзах, а я ничего не могу сделать!!!
Жевчёнки, а вы как к этому относитесь? Что или кто для вас имбрион? Сгусток клеток с рефлексами, продукт нежелательной беременности или человеквек? Что вы думаете об абортах?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Юлиана !
Блин, ошибок наделала и отправила ничаянно, а редактировать не получается, что-то не срабатывает, прошу прощения.
Пожаловаться
Белочка
ну эта тема уже неоднократно обсуждалась, сейчас здесь будет мужчинка с голубем, он вам всё за жизнь расскажет.
я же по первому образованию биолог и достаточно прагматично смотрю на этот вопрос. Бездумно к размножению относиться нельзя, с этим я согласна, но жизненные ситуации бывают разные. Осуждаю я только женщин которые дотягивают до поздних сроков беременности, это уже действительно ужасно.
Пожаловаться
Юлиана !
Да? А я ни разу темы на эту тему не видела здесь... Ну не укладывается у меня в голове,как это разные ситуации жизненные? То есть ребёнок уже есть, а тут вдруг выясняется, что у мамы ситуация такая, что его надо убить! ОН уже притендует на жилплощадь, ОН не даст ей сделать карьеру, Он не позволит ей гулять и наслажлаться молодостью. Да чем же он виноват, что мама вступила в случайную половую связь?
Пожаловаться
Белочка
вы очень категоричны, милая улыбка))).Люди часто ошибаются, я придерживаюсь принципа не суди , да не судим будишь.
Пожаловаться
REVEREND
ну да убивать можно, а судить нельзя
вы сама добродетель, белочка
Пожаловаться
.
убивала она,надысь)))а потом судилась
Пожаловаться
t v
у женщины ДОЛЖНО быть право выбора(если речь о цивилизованной стране).
Пожаловаться
REVEREND
лжете
право свободного выбора касается только того кто выбирает
это не право на уничтожение чужой жизни
Пожаловаться
Marina Ponkratenko
Polnostiu s vami soglasna!Tut na menya mnogie nakinulis v odnoi teme,gde bylo realno-libo abort,libo rojat,no skoree vsego-abort.Ludi vidyat normalnym ubit,a,naprimer,otdat na usynovlenie(kogda nu nikak net vozmojnosti ostavit rebionka)-eto koschunstvo.Delo v nashem vospitanii,vospityvaut nas yak-tipa,ubil,v tserkov shodil i zacshibis.U menya u samoi bylo 2 aborta v unosti iz-za nepravilnogo vospitaniya,no seichas..Ya syna svoego v etom plane vospityvau sovsem po-drugomu.
Пожаловаться
REVEREND
ну что тут сказать - люди с изуродованной душой
самое досадное, что уродовали себя сами сознательно

ведь нужно очень большое и противоестественное усилие воли, чтобы рассуждать так как ваши собеседники, надо попрать, растоптать саму природу женщины
Пожаловаться
Marina Ponkratenko
Zdes v Ispanii hotyat vvesti novyi zakon-razreshit delat aborty legalno do 16 nedel,a nesovershennoletnie,pri etom,daje mogut ne sprashivat razresheniya roditelei.Tak narod vzbuntovalsya,na zabastovki,a 16-letnie-rady-jut!Poetomu ya i dumau,iznachalno nujno vospityvat,chtob vybor byl vsegda v polzu jizni.Synu moemu 8 let(oni v shkole uje davno proshli kak beremennost nastupaet,v kakom sroke kakov malysh),tak ya emu obiyasnila uje chto takoe abort,chto takoe predohranyatsya i esli osechka-rojat i vospityvat,rebionok ne vinovat.Konechno,ya s etoi temoi s nim budu postoyanno razgovarivat.Plus,syn moi zdes na katekezis hodit(uroki religii)
Пожаловаться
Белочка
нашла старую темку, тогда жарко было , если интересно посмотрите http://deti.mail.ru/forum/topic.html?fid...
Пожаловаться
Tatiana Steegh, 1 ребенок
Таких тем, действительно, было много и даже совсем недавно. Лучше не устраивать очереную перепалку. Опять будет ругань и оскорбления. На этом я в этой теме точно раскланиваюсь.
Пожаловаться
Анастасия, 1 ребенок
ну например моя подруга аж кипятком писола, когда узнала что беремена и забыла о том что прошла курс антибиотиков. в итоге аборт на 22 неделе(ребёнок инвалид) , истерика, а через два дня + ко всему молоко пошло... вот вам и обстоятельства...
Пожаловаться
Rыsь
Что ж моя любвеобильная давайте расплодимся как крысы и пусть царствуют голод и войны! Пусть рожденные но НЕЛЮБИМЫЕ дети родятся и пополнят ряды алкоголиков, зэков и бомжей! Нас уже итак почти семь миллиардов, засрали всю планету, давайте продолжим медленно убивать свой вид.
Пожаловаться
REVEREND
а почему бы вам в свете вышесказанного не убить себя?
Пожаловаться
Катюша, 3 ребенка
http://spb.kp.ru/daily/24390/568928/ это лучше чем аборт?
Пожаловаться
REVEREND
нет не лучше
одинаково
Пожаловаться
Ромаш
ОЙ-ОЙ, так не вы ж своего убиваете, какое вам дело до других, жалко у пчелки в попе.
Пожаловаться
Ольга Орлова
Я никогда не делала абортов, мне 33 года, у меня уже есть сын. Всегда считала, все, что "залетит", будет моим)). И вот я встречаю мужчину, который по всем параметрам подходит мне как никто другой. Мы встречаемся два месяца и недавно я узнала, что беременна на раннем сроке. И вот парадокс - именно от этого мужчины я собираюсь делать аборт по нескольким причинам: 1)ни он, ни я еще не стоим на ногах (мы только обсуждали будущее совместное проживание), 2)я нашла новую интересную работу, т.е., скоро мне придется с ней попрощаться, 3)мой сын, которому восемь лет, рос без отца, на него постоянно не хватало денег, он только сейчас пойдет заниматься в секцию и муз.школу - и то хорошо, а теперь я снова буду от него отвлекаться на другого ребенка (не сомневаюсь, он был бы таким же любимым), и старший снова не получит сполна того, что должен был получить.
Короче, я хочу ребенка если не в браке, то будучи уверенной в том, что это нужно обоим. Я хочу родить его, имея стабильный доход и определенные накопления хотя бы на черный день (я только начала над этим работать). Я хочу строить отношения с любимым человеком, а не иметь под боком мужчину, выполняющего гражданский долг (т.е., я хочу, чтобы меня любили, а не были привязаны тяжелой и мучительной ответственностью).
Понимаю, что поздновато доросла до таких умных мыслей, но все-таки доросла. И знаете, что удивительно? Я испытала облегчение, когда приняла решение об аборте. Мне кажется, что тот же самый ребенок родится позже, когда я буду готова, просто сейчас он немного поторопился. А пока я пойду и выну эту оплодотворенную яйцеклетку. Простите за цинизм. Это, по-крайней мере, честнее, чем родить его, а потом в глубине души винить его за несостоявшуюся жизнь.
Пожаловаться
Юлиана !
позже возможно и родится у вас ребёнок, но другой. а этого вы собираетесь убить, да именно убить ребёнка, а не вынуть оплодотворённую яйцеклетку. эта жизнь уникальна, другой такой не будет. секс это без сомнение удовольствие, важная часть отношений, но и ответственность. прежде чем ложиться в постель надо было задать вопрос, хотите ли вы ребёнка? Если нет, или пока нет, то решить вопрос с контрацепцикй. да, доводы которые вы привили в оправдание аборта безусловно весомые, но почему было не подумать об этом раньше?
Пожаловаться
Ольга Орлова
Я рассуждала всегда именно в таком русле. Для меня действительно аборты были чем-то неприемлемым, даже слово коробило. Но... сын вырос, материнский инстинкт как-то перешел на другой уровень, что ли. У вас маленький ребенок? Значит, еще слишком болезненно восприятие. Я сама буквально за день до своего решения не думала, что так поверну в своем мышлении. И, знаете, решать только вам как женщине. Женщина всегда ответственна за то - быть или не быть ее малышу. Даже если бы мой бойфренд принялся меня со слезами упрашивать оставить ребенка, я бы настояла на своем. А насчет думать заранее - это старая тема. Что бы ни утверждали рекламодатели всевозможных препаратов, залетали, залетают и будут залетать даже с "трехуровневой" защитой (кстати, я не преувеличила, моя подруга просто страдает этим, она вынуждена постоянно делать аборты, при этом у нее стоит спираль, она пьет таблетки и пользуется презервативами, просто у нее очень высокий - как это правильно сказать? - потенциал, что ли?). Конечно, я была неосторожна, но не до такой степени, чтобы говорить о легкомыслии, меня наш способ никогда не подводил, а тут подвел. И так бывает постоянно, тут не стоит быть столь категоричной.
Пожаловаться
Юлиана !
Да, у меня маленький ребёнок, 2,4. сейчас живу с мужчиной, у него тоже ребёнок, на два месяца старше моего, мать этого малыша отдала его папе со словами типа, пусть твоя девица твоего ребёнка и воспитывает, а ещё молодая, красивая, жизнь буду устраивать. ну живём мы в общем хорошо, он работает, я с детьми сижу, по кружкам их вожу, гуляю, занимаюсь. он очень хочет ещё ребёнка, просит каждый день. у меня примерно такие же доводы как у вас. я родила без мужа, было очень трудно, бывало, что покушать даже не на что было, на детское питание даже не всегда хватало. сейчас всё в норме, мне хочется нормально заниматься со своим ребёнком, зная, что завтра мне будет во что его одеть и чем накормить. тем более он растёт со сверстником, это тоже большой плюс. если я рожу сейчас, то всё внимание и время уйдёт на маленького, максимум, что я смогу делать для старших, это покормить и дать им задания, что сделать или нарисовать там или написать. учавствовать в процессе и направлять возможности не будет. а если мой мужчина вообще от меня уйдёт? одна я вообще не справлюсь... сейчас мой уже так ко мне не привязан, я могу пойти работать и обеспечивать нам нормальную жизнь, а если ещё грудничок на руках будет... так что пока, я к этому не готова, поэтому и предохраняюсь. случаи, когда при правильном предохранении всё же наступает беременность есть, но они единичны. чаще люди надеятся на русский "Авось". а потом причины, почему этому ребёнку нельзя рождаться. перед обществом-то оправдаться легко, да не их это дело, в общем-то, но перед собой и перед Богом, ой как тяжело... вы же не зря в эти темы залезли про аборты. если бы вы действительно считали, что всё это нормально и только женщине решать, вы бы эти темы не читали не писали бы в них.
Пожаловаться
REVEREND
вынуждена постоянно делать аборты****

Не вынуждена, а просто хочет убивать и убивает.
Пожаловаться
Юлиана !
да и стаким количеством контрацептивов забеременеть реально. просто стыдно сказать, что пофигистически к этому вопросу относится, вот и придумывает небылицы...
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас