Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
23 января 2010, 08:07, В ожидании чуда, Поболтаем? (В ожидании чуда)

Прививки ЗА и ПРОТИВ

Всем привет! Я серьезно задумалась над тем,чтобы не делать прививки своему будущему ребеночку. Может у кого-то уже есть опыт в этой области? Лично я уже собрала достаточно информации о том, что иммунитет только что родившегося ребенка очень страдает от введенных ему инъекции.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катюша
Девочки, подскажите есть ли среди Вас такие у кого дети на привиты и как Вы себя чувствуйте?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мокки, 1 ребенок
Катюша, мы только в роддоме сделали прививку от туберкулёза (всё-таки опасно, ведь передаётся воздушно-капельным путём), а всё остальное отложили на годик. Вот пойдём в понедельник делать полиомелит. За весь год болели только один раз - резались зубки и появилась температура и насморк.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дочь-женщина, 4 ребенка
А почему вы отнесли себя к группе риска? Хотя бы до года потерпели. Где ребёнок может встретить тубик, гуляя во дворе? Туберкулёз малозареазен, бацилы погибают на воздухе и солнце.Единственный шанс заразиться попасть в камеру, где не проветривается и нет солнца. А то что говорят что сейчас вспышка, так все же привиты! А те кто привит и попадает в камеру к туберкулёзникам, то спасения нет, прививка не защитит. Зато прививки отлично подрывают здоровье младенцев.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Мухина, 2 ребенка
Не знаю, я сыну ставила все. Завтра ещё от клещевого энцефалита поедем ставить, а то летом в лагерь поедет, переживай за него. Дочке тоже все ставим обязательные + от гемофильной инфекции. Всё у нас в порядке: кровь с молоком дивчина растёт! Правда, вакцины хорошие, в платном центре.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дочь-женщина, 4 ребенка
Вы что же думаете, вакцины вашим детям здоровья прибавляют?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Мухина, 2 ребенка
Не убавляют - точно. Сын за весь опасный период (первые 2-3 года садика, 1-ый класс) болел три раза: 2 раза насморк, 1 раз с температурой под 40, но на 3-ий день был здоров! А вот дифтерия и столбняк - страшные болезни, от них невозможно уберечь, а исход очень часто плачевен. Я вообще, девочки, восхищена вашей выдержкой! У вас не нервы - стальные канаты! Удачи вам и здоровья вашим детям! Пусть все болезни обходят их стороной!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дочь-женщина, 4 ребенка
Я себе в палец загнала огромную кость из плавника рыбы. Вытащить не смогла, 20 дней у меня гнил палец. Пошла к доктору, он сказал, что мне надо привиться от столбняка (кость он тоже не смог вытащить). Я сказала, что в детстве меня прививали, а он сказал что вакцина работает 10 лет. Так вот вы задумайтесь, взрослые не прививаються, хотя вакцины не дают пожизненного иммунитета к заболеванию. И что же вы не боитесь жить, зная что можете пораниться и испачкать рану в земле или о лёд на улице поцарапаться до крови. Зачем ребёнка травить допустим столбняком, если это можно сделать по факту. Опасность есть если очень общирная раневая поверхность, если ржавый гвоздь вошёл на 5 см и рану не промыть хорошо, можно привиться по факту. ВОт действительно группа риска по столбняку это пенсионеры, но их не прививают (кому они нужны), а детей легче охватить и запудрить мозги их родителям. Да и вы же не знаете об отсроченных во времени последствиях прививок (то что проявляется во взрослом возрасте)! (могу перечислить, если хотите)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Мухина, 2 ребенка
Так я каждые 10 лет и прививаюсь и не только от столбняка, но и от дифтерии. Мне так спокойнее. Потому как знаю случай не по наслышке: соседка по саду, девушка 15 лет мыла в домике садовом пол, занозилась и умерла. Никто и подумать не мог, что у неё столбняк, она и значения не придала - ранка-то пустяковая... И от дифтерии детки задыхаются на глазах у родителей, которые ничегошеньки сделать не могут. Но что об этом говорить? Ваши дети - Вы и решайте. Я свой выбор сделала, считаю его правильным. Прививки мне в своё время делали все, в обычной поликлинике. И мужу моему делали. Здоровы, чего и Вам от души желаем.
З.Ы. Ой, нет, вру, после вторых родов грыжа вылезла. Наверное, последствия от прививок. Или от того, что ребёнка 5,5-килограммового сама вытужила? Неет, всё-таки от прививок. Вот, черт побери! :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дочь-женщина, 4 ребенка
Надо мной одна знакомая ТАК же любит подшучивать, мол если у меня что-то заболело или я не могу решить какой-то вопрос (туплю), она говорит, ВОТ, это прививки делают своё дело!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Мухина, 2 ребенка
:)! Спорить бесполезно и бессмысленно. У каждого своя правда. Одно верно: и те, кто ставит своим деткам прививки, и кто не ставит - одинаково любят их, желают счастья и пытаются уберечь от разного рода напастей.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дочь-женщина, 4 ребенка
Первый раз встречаю человека, когда позиция по вопросу не совпадает, но никакой агрессии! Понимание даже, что ли...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Мухина, 2 ребенка
А какая агрессия может быть? Идти против системы - дело благородное, заслуживающее по меньшей мере уважения! Если это твёрдое убеждение, а не дань моде, или вызов обществу с целью самореализации.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
VIOLA
Я прививки делала(Бельгийские), но позже. Не по показаниям, а с своих личных соображений. Я думаю,на вашу тему ответят очень много людей и у каждого будет свое мнение. Думаю вам самой нужно убедиться на 100 %,что делать вы их не будете. У меня соседка своим троим девченкам не делала, старшей уже семь лет. Ребенок как ребенок, в садику болела на равнее с другими.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катюша
Очень хочется пообщаться с теми у кого дети не привиты. Из каких соображений и как реагируют врачи?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дочь-женщина, 4 ребенка
У меня есть 1 привитый, 2ребёнок привитый двумя вакцинами, и 3 ребёнок (2.8 г) не привит вообще. ВИжу разницу! Третий самый здоровый. Когда все заболевают ОРЗ, по долгу болеют, а третьему как с гуся вода. Мой средний мальчик после прививки АКДС выдал атопический дерматит, 5 лет с ума схожу от этого, лечимся и всё без толку! Ему хватило БЦЖ и АКДС и всё, ребёнока мне испортили гады, а потом другие гады брались лечить и становилось ещё хуже!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Жанна
У меня одна БЦЖ. Мама не противник привовк просто так получилось. Абсолютно здорова, ни чем страшнее ОРЗ в жизни не болела. Своим детям прививки не ставлю и ставить не собираюсь. Ни кого не агитирую, просто молча забочусь о своём ребёнке, как могу. За эту позицию наша врач меня и уважает))). Даже руку однажды пожала, приобняла так и сказала: "Какие же вы молодцы!". Если кто-то из врачей пытается отругать, а бывало и такое, и вплоть до личных оскорблений доходило - значит вечерком, за 15 мин. до окончания рабочего дня к этому врачу заглянет муж и побеседует ласково и нежно с тыканьем некультурного врача носом в законы, гдё чётко прописано, что мы имеем право не прививать ребёнка. А вот за грубости можно и в суде ответить! Главное не настраивать других мамочек, не вести пропаганды в больнице: "Нет прививкам!". Каждая мама выбирает сама, как ей растить и заботиться о своём малыше. И если мама выбрала путь прививок - это её право и никто не скажет, что она плохо, не мудро поступило. Её дитя - ей решать.
Более того, я и антибиотики не приемлю. Хотя сама в медицине полный ноль. Но у нас много друзей медиков и в России и за границей. Я как-то лежала с дочкой в инфекц. отд, Авелине 5 мес. было. Двое суток не могли сбить температуру, а у неё, то 39,5, то 40!!! Врач назначил уколы антибиотиков 3р. в день. Я отказалась, попросила несколько часов времени. Страдала конечно ужасно. Мы тогда пол Америки с Германией и весь Израиль на уши поставили. Муж конференцию устроили с Российскими друзьями))), но все дружно нашли другой укол. При чём этот препарат оказался в наличии в клинике. Я пришла к заведующей и попросила убрать дочке то, что она назначила и колоть, то что записала на бумажке. Врач очень удивилась, но согласилась. Мы даже предлагали оплатить препарат, но нам кололи бесплатно и в щадящем режиме - 2р. в день + свечи. И врач очень уважительно к нам отнеслась. Только попросила не распространяться в палате на счёт того, что нам отменили антибиотик и назначили другой укол. И всё было очень хорошо.
Это я к тому, что можно найти общий язык с врачами. Нужно лишь грамотно, вежливо и очень спокойно аргументировать свой выбор. Ну, а уж если вы наткнулись на заносчивого врача, который настаивает на каком-то виде лечения, а вы не согласны - меняйте доктора. Или стойте на смерть до последнего молча! Не дам колоть и всё!!! А потом пусть с таким муж разговаривает.
Простите, что много написала))). Удачи вам!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Мухина, 2 ребенка
Есть одна фигня: в школу или в садик без прививок не принять не имеют права, НО только в том случае, если речь идёт об обычной дворовой школе, обычном садике! Если учреждение попрестижнее, с конкурсом, без прививок путь туда закрыт! Проверено. Очень продвинутые родители действовали - бесполезно, железный аргумент!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Жанна
Но это тоже произвол, хотя конечно сталкивалась.
Я когда в ВУЗ поступала - стремилась на бюджетную заочку))). Мне сказали, что даже если я выдержу конкурс - из-за прививок не возьмут. Конкурс выдержала, на вопрос о прививках предложила найти истину в прокуратуре - ВУЗ отказался и меня зачислили.
Хотя понятно, что не везде свои же законные права можно доказать))).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
На самом деле это не произвом а постановление минздрава. И как не странно, оно разумно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Yummy Mummy
и у меня одна БЦЖ, после которой была дикая температура))) (моя мама как раз противник прививок). Да, сама переболела разными болячками в детстве (и ветрянкой, и краснухой, и свинкой..) ничего, все нормально. Если учесть что иммунитет у меня очень слабый был и родилась я с весом 2200. Зато теперь уверенна что повторно не переболею этими болезнями. Доче не делела и не собираюсь. Уж слишком часто приходится слышать про осложнения после привиок. Единственное, что очень не нравится, так это то что врачи все время, как придешь на прием, начинают читать лекции и страшилки рассказывать. Приходится ругаться и писать отказы. Но здоровье ребенка того стоит)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катюша
Девочки, а в садик вообще без проблем берут,если знают,что ребенок не привит, а в школе по-моему так еще хуже
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
Не возьмут ни в садик, ни в школу. Это постановление минздрава.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Никита Шустряков
а причем тут постановление Минздрава?? нам,обычным смертным оно не указ.
и вообще дайте ссылку на данный приказ))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
anka-15, 2 ребенка
Я своим делаю только обязательные по календарю, остальные: против гриппа, менингита и прочие я считаю чистым экспериментом над нашими детьми по разработке вакцин.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Aleksandrovna
Полностью с Вами солидарна, только по календарю.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас