Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
16 августа 2014, 17:22, В ожидании чуда, Поболтаем? (В ожидании чуда)

Приданое для малыша.

Если такая тема была,то извините-не видела.Есть примета,что до рождения ребёнка покупать ничего нельзя.В первую беременность с деньгами было трудно(1997г),много вещей отдали знакомые заранее.Отстирала,отбелила ,отгладила.Покупала новенькое на "выход" и  на выписку уже после рождения дочери .В этот раз хочется купить всё новое.Тем более,что можно найти не дорогие вещи и не плохие при этом.Вопрос только в том,когда начинать это делать.С одной стороны примета-это предрассудки,с другой всё равно сомневаешься.Когда Вы начали готовить приданое для малыша?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Talifa, 1 ребенок
Крупные вещи до рождения... А одежду купила поя мама после того как Марго родилась и стало известно ее рост...


Пожаловаться
Василиса, 1 ребенок
Кроме распашонок и ползунков все покупал мой уж, когда я была в роддоме. У меня тараканы на этот счет


Пожаловаться
Юлёнка
С мужем пошли просто посмотреть кроватки и коляски. Не смотря на то,что сходимся во мнении по поводу одежды,музыки и т.д. Здесь был шок:shock:!Он присматривается к тому,мимо чего я вообще прохожу мимо.
Пожаловаться
Василиса, 1 ребенок
ну я сказала какие хочу модели коляски, кроватки и что надо купить. Цвет и форма на его усмотрение. Он ведь тоже родитель))) Распределили)) Да и вещи он малому покупал, пока мы в больнице лежали.
Пожаловаться
Miri-ka, 2 ребенка
после 30 недели. до этого присматривала, выбирала, искала. 


Пожаловаться
Поди Знай
вообще ничего не покупала до рождения малышули...
у моей мамы на этот счет пунктик.
а зачем лишний раз расстраивать маму...
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
Ты не только хороша мама, но и прекрасная дочь:up::up::up:
Пожаловаться
Поди Знай
ой, зая моя, ты мне льстишь;);););)
просто моя сестра, когда родилась, не дышала. маме ее три дня не приносили вообще, она была готова к самому плохому исходу.
с тех пор у нее пунктик.
для меня уже все покупалось после рождения)
так же, как и для всех маминых внуков.
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
Неее, не льщу))))
Тогда понятно, хорошо, что все хорошо!!!
Здоровья тебе и всем твоим близким!!!
Пожаловаться
Поди Знай
Спасибо, моя хорошая!
и вам всего только самого лучшего!
Пожаловаться
Юлёнка
Поздравляю с рождением сынули!Здоровья и благополучия!
Пожаловаться
Поди Знай
Огромное спасибо!
Пожаловаться
Кошка в серпентарии, 2 ребенка
С первым ничего не покупала, со вторым все купила уже к 30 неделям. Потом все постирала, погладила, приготовила к роддому и выписке.


Пожаловаться
Nimfa
Я всё готовила заранее. В приметы не верю и считаю болшой глупостью. Я реалист, считаю если суждено чему  случитья, то уж точно не из-за купленного пледа или погремушки. Все постепенно и планомерно закупали на протяжении всей беременности. Перед родами детская комната была приведена в полную "боевую готовность", даже кроватка уже стояла собрана и застелена. Вещей много не набирала (и растут быстро и надарили много), но самое необходимое было куплено (коляска, кроватка, матрас, постельное, одежда в роддом, пеленальный стол, молокоотсос, бутылочки, средства для ухода и детские медикаменты первой необходимости и проч.)


Пожаловаться
Бегущая по граблям, 2 ребенка
На приметы мне фиолетово. Купила все заранее. Недель в 30 пошла, пока живот еще не был огромным). Все спокойно купила. Потихоньку потом перестирала..
Пожаловаться
Юлёнка
Тоже склоняюсь к тому,что неделек в 30 начать всё покупать.
Пожаловаться
Стрекоза, 2 ребенка
От того, есть вещи или нет их - ничего не изменится. Если у вас все хорошо, то в любом случае хорошо, если что-то не так, то тоже в любом случае, независимо от вещей. Связь приметы (хотя это даже не примета, а обычай) не "если купил будет плохо", а обратная - "если все плохо, то уже купленные вещи подсыпает соли на рану", и все. Никакого воздействия на здоровье и благополучие лежащие в шкафу ползунки не оказывают.


Пожаловаться
Жанна Ларионова , 2 ребенка
Такие темы по несколько штук каждую неделю, как вы смогли их не заметить??
Первая покупка 7, может 8 недель беременности, коляска и кровать. да и потом покупали вещи, привозили в подарок мне, недель в 30 куплено было абсолютно все.


Пожаловаться
Юлёнка
Когда я захожу на форум,как то так получается что уже все или разбежались ,или ещё не проснулись.Основная активность форума приходится почему то на то время,когда я спать ухожу.А потом смотрю только те темы,которые в горячих.Много тем пропускаю.
Пожаловаться
два хомячка пара
еще до зачатия начала:D


Пожаловаться
Просто я, 1 ребенок
одежда была куплена еще до декрета (ну и после тоже что-то понравившееся покупала), в 30 недель купила коляскау, в 31 кроватку, в 32 кроватку поставила и застелила. родила в 38 недель без всяких проблем (хотя беременность была проблемная и мама постоянно этой приметой пугала).
Пожаловаться
Алиска Барбариска, 1 ребенок
Первая покупка была после второго УЗИ  - как сказали, что с малышом все хорошо, так из больницы сразу в магазин и поехала. Одежку всю купила в отпуске перед декретом - было много времени погулять по магазинам. Остальное потихоньку покупаем исходя из поступления финансов. 


Пожаловаться
Ирина, 3 ребенка
Купила коляску и люлюку в 27 недель по случаю. Сейчас 34 недели. Сил куда-то ехать нет. Дорога отнимает  последние((( Сегодня выбралась в Детский мир - ничего не понравилось. Силы кончились. Купила 1 распашонку  за 68 рублей и уехала домой. Вывод -покупайте всё, что нравится пока есть силы.
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
худшая примета - оставить все на родственников, чтоб они с пеной у рта потом носились и закупали подряд нужные и ненужные вещи. с первым у меня за месяц уже кроватка стояла, со вторым сейчас почти все купили.
Пожаловаться
Анаско, 1 ребенок
Купила абсолютно все в 35 недель. Муж бы не смог точно, накупил бы фигни всякой...
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас