Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
22 октября 2009, 14:27, В ожидании чуда, Поболтаем? (В ожидании чуда)

Правда ли что Quelle банкроты? Кто знает по точнее?

Сделала заказ в Quelle, а от них ни слуху ни духу.
И вот теперь мне рассказывают, что Quelle банкрот и что не стоит оплачивать недоставленный товар.
Кто в курсе этот проблемы, поделитесь!
Ведь никто не хочет быть обманутым...
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Девушка Людмила , 2 ребенка
Насколько я знаю оплата после получения товара! а посылки от них приходят ну очень долго, иногда до 2- месяцев срок доставки дохидит.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Жанна
Германия | 20.10.2009
Quelle объявляет о банкротстве

Großansicht des Bildes mit der Bildunterschrift:
Предприятие посылочной торговли Quelle вынуждено объявить себя банкротом. Инвесторы, проявившие интерес к покупке предприятия, в последний момент отказались от своих планов.

Предприятие посылочной торговли Quelle, насчитывающее 82-летнюю историю, вынуждено объявить себя банкротом. Как сообщает во вторник, 20 октября, агентство dpa, накануне потенциальные инвесторы окончательно объявили о снятии своих заявок. Переговоры о продаже закончились безрезультатно, заявил Клаус Хуберт Гёрг (Klaus Hubert Görg) - временный кризисный управляющий концерна Arcandor, дочерним предприятием которого является Quelle. По его словам, никто не захотел покупать предприятие, оказавшееся в сложной финансовой ситуации.

По данным агентства Reuters, в результате банкротства работы могут лишиться еще 1 500 сотрудников Quelle. Ранее в рамках реорганизации были сокращены 2 500 рабочих мест, 600 сотрудников уволились добровольно. До начала реорганизации на филиалах Quelle в Германии были заняты 10 500 человек. В ближайшие дни руководство предприятия проинформирует коллектив о дальнейшем развитии событий. Не исключено, что для отдельных подразделений Quelle могут найтись покупатели.

Агентство AFP напоминает, что в начале июня Arcandor объявил о начале процедуры собственного банкротства, в том числе дочерних предприятий Karstadt и Primondo. В то же время поиск потенциальных покупателей для Quelle продолжался. Еще несколько дней назад представители Arcandor оптимистично расценивали шансы продажи предприятия посылочной торговли. Однако в начале нынешней недели стало ясно, что эти планы окончательно провалились. На предприятии, основанном в 1927 году, в последнее время проводились масштабные реформы. В этой связи эксперты отмечают, что руководство Quelle слишком поздно осознало важность интернета для реализации продукции. Это стало одной из основных причин возникновения кризиса.

Автор: Михаил Степовик
Редактор: Вадим Шаталин

Интернет завален подобной информацией. А вот правда или нет...?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Фаня Каплун
вчера в новостях показывали. да, их объявили банкротами. но говорили только про немецкий quelle. по иностранные филиалы сказали только, что дела обстоят намного лучше, чем в немецком.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
Но продукция-то доставляется со складов в Германии (или должна доставляться). Но меня тут неприятно удивил звонок из Quelle, я довольно давно не делала заказов, а каталоги продолжают приходить. И девушка из клиентской службы довольно резко начала меня спрашивать, цитата "Мы присылаем Вам каталоги, почему Вы ДО СИХ ПОР не сделали ни одного заказа??" Но это же добровольное дело. Поэтому я из принципа решила ничего там не заказывать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
newvick
Кстати о каталоге... А его как заказать и платно ли это?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
За меня подруга заказала, когда сама 1 заказ делала. Можно на сайте у них еще подписаться на каталог. Это бесплатно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Fidget, 1 ребенок
странно....впервые слышу... Я буквально вчера по инету сделала заказ и мне пришёл ответ,что мой заказ будет через 1-1,5 мес.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
newvick
А я так до сих пор свой заказ жду...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас