Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 ноября 2010, 06:16, Форум, В ожидании чуда, Поболтаем? (В ожидании чуда)

подскажите как быть

Всем привет! Подскажите как быть в следующей ситуации: я сейчас на 22 неделе беременности, октябрь весь пролежала на сохранении из-за этого по работе много упустила, работодатель говорит писать заявление на увольнение и на неоплачиваемый отпуск без определенной даты,если не напишу грозятся уволить пару других человек, могу ли я по суду опровергнуть мои заявления? И получить полагающиеся выплаты? Сейчас также лежу на сохранении, на мое место уже взяли человека.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Т. мегерка, 1 ребенок
Не в коем случае ничего не пишите.вас не имеют права уволить...
Пожаловаться
Т. мегерка, 1 ребенок
Ну а если уже подписали то к граматному юристу как можно скорее
Пожаловаться
Татьяна Платонова
Заявление в прокуратуру, о том что вас заставляют уволиться под давление. Этих уродов так взгреют что мало не покажется, у меня подобная ситуация была.Я с них все выбила и декретные и до 1,5 лет и за вред здоровью.
Пожаловаться
Spes, 3 ребенка
Обращайтесь в инспекцию по труду и в суд. Вас не имеют право уволить, причем, независимо от того, в бюджетной организации вы работаете или в частной фирме.
Пожаловаться
Spes, 3 ребенка
Кстати, поставьте работодателя в известность о намерении обратиться в суд. Обычно этого достаточно, чтобы охладить пыл.
Пожаловаться
Yikoly, 1 ребенок
Еще ничего не писала, просто из-за меня тогда могут уволить моих хороших знакомых, вот и сижу взвешиваю все за и против, я то мать-одиночка будущая....
Пожаловаться
Spes, 3 ребенка
Еще и мать-одиночка... Не сомневайтесь, закон на вашей стороне. Только не пускайте все на самотек.
Пожаловаться
Ольга Бережная
Вы боитесь за других людей больше чем за себя и своего ребенка? Меня тоже пугали-уходи быстрее в декрет иначе уволят кого нибудь из девочек. Сейчас вам не до деликатности, из-за того что вам неудобно пострадает ваше же финансовое будущее. Сейчас вы можете побыть на больничном(можно даже с врачом договориться-обьяснить ситкацию), затем взять очередной отпуск(отказать не имеют права) и уже из отпуска плавно перейти в декрет, только с датами подгадайте.
Пожаловаться
Ольга Бережная
ситуацию*
Пожаловаться
-ANGEL-
+1000000000000000000
Пожаловаться
Снежинка, 2 ребенка
жалко знакомых.. а то Вас пожалеет? Ребенка то ведь надо растить, а это безе денег, почему-то плохо получается!!!
Пожаловаться
Снежинка, 2 ребенка
кто, извините!!!
Пожаловаться
Ёжжжж
Знаете, в этом будет не ваша вина, а самодура-руководителя. Что за гадкий шантаж?
а если они завтра пригрозят кого-нибудь убить, чтобы вы все подписали, да еще моральные издержки им возместили? Так что не думайте ни о чем - вам сейчас важнее вы и будущий малыш. Так что боритесь до конца. Только не нервничайте :)))
Представьте - вы все подпишите, а потом останетесь ни с чем. Кто вас содержать будет? Эти хорошие знкомые? Уверена, что нет. Люди добро редко помнят.
Пожаловаться
Свободная Чайка
во время вашего больничного вас никто не сможет уволить,поговорите с врачом,чтобы вас продержали на больничном до декретного отпуска. не поддавайтесь шантажу,ведь деньги по больничному,декретные выплаты и выплаты по пособию до 1,5 лет работодателю возмещает фонд социального страхования в полном объемк и достаточно быстро. из своих средст работодатель оплачивает только 2 первых дня по больничному листу.
Пожаловаться
Angel
не уволит никого из за вас.Мне кажется,что он таким образом хочет вас добровольно написать заявление!
Пожаловаться
Сусанна, 2 ребенка
Это шантаж, закон всяко на вашей стороне, что бы не произошло. А те люди которым "грозит увольнение из-за вас" (бред) тоже не ослы ведь и права имеют. Кароч, не переживайте, вам вредно, улыбайтесь - это начальника бесит))))
Пожаловаться
Евгения Субботникова, 2 ребенка
ну что за козлы - я про начальников. запишите на диктофон угрозы и скажите ему что шантаж преследуется законом. уроды блин.
Пожаловаться
Yikoly, 1 ребенок
Ага,уже месяц тянется история, по словам начальства я меркантильная и только о себе думаю
Пожаловаться
Ёжжжж
а не о нем-бедном? :)
не слушайте глупостей - вы абсолютно правы. Тем более, что больничные и декретные выплачивает не работодатель, а государсво на основании поданных документов (больничный лист, а про декретные - не знаю).
Так что им то ли возиться не хочется, то ди уж не знаю что...
Пожаловаться
Снежинка, 2 ребенка
не пишите ничего!!!


Пожаловаться
Z-Osya
Ну нет, блин, о себе вы думать не должны, а о нем, красавце, и чужих по сути вам людях! Пусть отвалит ...Ничего не пишите. Облезет-криво обрастет... Не поддавайтесь на провокации. А знакомым-если будут на вас обижаться- так и скажите- мне надо думать в первую очередь о себе и ребенке своем. И я буду бороться за свои права. Боритесь и вы- но не за мой счет...


Пожаловаться
Юля-ля
Правильно вам тут девочки насоветовали. Ни в коем случае не писать ни какие заявления! Это прямое нарушение ваших прав. Понятно дело, что работодатели не любят беременных работников. отсидите в декрете, получите все положенные вам денежки, а потом уже и уволитесь, года через 2.
Пожаловаться
Aleksa, 1 ребенок
Вам девочки правильно говорят, не пишите ничего. А для того, чтобы уволить ваших знакомых, тоже нужны основания. И пусть об этом побеспокоятся они сами. А вам о себе и о малыше нужно думать.
Пожаловаться
leka, 2 ребенка
нечего не подписывайт и не имеют право они вас уволить
Пожаловаться
Keyt, 1 ребенок, беременна 6 недель
Вообще уже охренели, простите! Угрожают других выгнать!
Ничего не пишите, и берегите здоровье. За декрет они Вам не из своего кармана заплатят - все это им государство вернет. Так что спокойствие - только спокойствие!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас