Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 мая 2010, 10:42, Форум, В ожидании чуда, Поболтаем? (В ожидании чуда)

подскaжитe!

кaк мaриновaть мясо нa шaшлык?и кaк рaсчитывaть порции?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
LUcKY, 1 ребенок
мясо свининка, на человека по килограмму примерно, мы маринуем так: мясо, соль, приправа для шашлыка, помидорки натереть на терке, лук толстыми кольцами и пусть стоит часа 3-4.
Пожаловаться
LionHeart, 1 ребенок
Да вы что, по килограмму на человека! Это если 30 человек едут надо 30 кг? Эт вы явно загнули. Даже 500-600 г много. Расчитывайте 300-500 на человека. Нам на четверых хватило 1,5 кг, притом что двое были мужчины, которые едят достаточно много. А мариновать можно в кефире, пиве, минеральной вде. Зависит от того насколько быстро вам его замариновать надо.
Пожаловаться
LUcKY, 1 ребенок
ужики у нас запасливые) Едят много, хотя помнится, с последнего раза даже осталось, дома в микроволновке разогрели и поужинали...
Пожаловаться
Мерзавка, 3 ребенка
примерно по 500-600 грамм мяса на челюсть))) Лук, перец и соль по вкусу. Приятного Вам аппетита!


Пожаловаться
Мерзавка, 3 ребенка
Ого, Елена! вот это вы точите)))


Пожаловаться
LUcKY, 1 ребенок
ооо, не представляете даже, сколько у меня муж ест: порцию за себя и мне потом помогает)))))
Пожаловаться
У меня муж грузин.знает кучу методов.(даже с кока-колой)Но говорит,что самый лучший - соль,перец,лук,лавровый лист+ уксус или белое вино сухое.Есть даже какие-то "быстрые" маринады.
Пожаловаться
Katharina Vasilenko, 2 ребенка
oj, moj papa tozhe tak marinuet.
Пожаловаться
Маша, 2 ребенка
Мы тоже так маринуем...
Пожаловаться
Яна
Мы 1 мая мариновали 2 кг на 3 человека, хватило выше крыши. Соль, перец, лук, постояло часок, + немного уксуса. Аж снова захотелось)
Пожаловаться
МЯДУЗКА
спaсибки зaйки,нa днюху хочу шaшлык свaргaнить!
Пожаловаться
МЯДУЗКА
скaжитe a сколько по врeмeни мaриновaть?
Пожаловаться
Мерзавка, 3 ребенка
2-4 часа в среднем, но некоторые и ночь держут. Просто я рецептов много знаю, у меня отчим из Баку, а муж-армянин. я столько рецептов не перепробывала, и самый простой-оказывается самым вкусным. Уксус добавляют, если мясо жестковатое. А вообще это целый ритуал: разложить мясо на столе, каждый кусочек в отдельности намазать крупной соль, и чёрным перчиком, втереть это, перевернуть, опять намазать... И так каждый кусочек, взять 4 крупных луковицы(1-2луковицы в среднем на 1 кг идёт) кольцами нарезать, и послойно сложить всё в кастрюльку. Лук даст сок-перемешать мяско до чвакаюшего звука... Можно для нежности мяса минералки налить немного сверху. Надо раза 4 за всё время хотябы перемешать... При жарке эамаринованный лук-выкинуть, он считаеться плохим, и нарезать новый. Как пожарится, снова всё в кастрюлю(лук туда же)и томиться на углях. Приятненького Вам апетитика)))) Это я ещё не написала, как любимый мясо выбирает)))


Пожаловаться
Карелина Ольга, 1 ребенок
Еще если замариновать в кефире,очень нежное мясо получается.
Пожаловаться
МЯДУЗКА
спaсибо!
Пожаловаться
Маша, 2 ребенка
осталось найти и выбрать хорошее мясо ))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас