Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
3 мая 2010, 10:42, В ожидании чуда, Поболтаем? (В ожидании чуда)

подскaжитe!

кaк мaриновaть мясо нa шaшлык?и кaк рaсчитывaть порции?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
LUcKY, 1 ребенок
мясо свининка, на человека по килограмму примерно, мы маринуем так: мясо, соль, приправа для шашлыка, помидорки натереть на терке, лук толстыми кольцами и пусть стоит часа 3-4.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
LionHeart, 1 ребенок
Да вы что, по килограмму на человека! Это если 30 человек едут надо 30 кг? Эт вы явно загнули. Даже 500-600 г много. Расчитывайте 300-500 на человека. Нам на четверых хватило 1,5 кг, притом что двое были мужчины, которые едят достаточно много. А мариновать можно в кефире, пиве, минеральной вде. Зависит от того насколько быстро вам его замариновать надо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
LUcKY, 1 ребенок
ужики у нас запасливые) Едят много, хотя помнится, с последнего раза даже осталось, дома в микроволновке разогрели и поужинали...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мерзавка, 3 ребенка
примерно по 500-600 грамм мяса на челюсть))) Лук, перец и соль по вкусу. Приятного Вам аппетита!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мерзавка, 3 ребенка
Ого, Елена! вот это вы точите)))


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
LUcKY, 1 ребенок
ооо, не представляете даже, сколько у меня муж ест: порцию за себя и мне потом помогает)))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
У меня муж грузин.знает кучу методов.(даже с кока-колой)Но говорит,что самый лучший - соль,перец,лук,лавровый лист+ уксус или белое вино сухое.Есть даже какие-то "быстрые" маринады.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Katharina Vasilenko, 2 ребенка
oj, moj papa tozhe tak marinuet.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маша, 2 ребенка
Мы тоже так маринуем...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Яна
Мы 1 мая мариновали 2 кг на 3 человека, хватило выше крыши. Соль, перец, лук, постояло часок, + немного уксуса. Аж снова захотелось)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МЯДУЗКА
спaсибки зaйки,нa днюху хочу шaшлык свaргaнить!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МЯДУЗКА
скaжитe a сколько по врeмeни мaриновaть?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мерзавка, 3 ребенка
2-4 часа в среднем, но некоторые и ночь держут. Просто я рецептов много знаю, у меня отчим из Баку, а муж-армянин. я столько рецептов не перепробывала, и самый простой-оказывается самым вкусным. Уксус добавляют, если мясо жестковатое. А вообще это целый ритуал: разложить мясо на столе, каждый кусочек в отдельности намазать крупной соль, и чёрным перчиком, втереть это, перевернуть, опять намазать... И так каждый кусочек, взять 4 крупных луковицы(1-2луковицы в среднем на 1 кг идёт) кольцами нарезать, и послойно сложить всё в кастрюльку. Лук даст сок-перемешать мяско до чвакаюшего звука... Можно для нежности мяса минералки налить немного сверху. Надо раза 4 за всё время хотябы перемешать... При жарке эамаринованный лук-выкинуть, он считаеться плохим, и нарезать новый. Как пожарится, снова всё в кастрюлю(лук туда же)и томиться на углях. Приятненького Вам апетитика)))) Это я ещё не написала, как любимый мясо выбирает)))


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Карелина Ольга, 1 ребенок
Еще если замариновать в кефире,очень нежное мясо получается.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МЯДУЗКА
спaсибо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маша, 2 ребенка
осталось найти и выбрать хорошее мясо ))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас