Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

плановое кс

Здравствуйте! Кто прошёл плановое кесарево, подскажите... у меня будет 2 кс, 1-ое было экс. Вопрос такой: как все проходит, ребёночка после пкс уносят? Надолго от матери? Его там начинают кормить бутылочкой? Прочитала недавно( возле кабинета гениколога), что если сразу дать бутылочку вместо груди, то об успешном гв можно забыть. По сути, это правда, т.к. после 1 экс,грудью не пришлось кормить. Как быть? Можно ли что-то придумать, чтобы после пкс сразу начать кормить грудью,а не роддомовской бутылочкой? Это понятно, что роддому глубоко наплевать, но нам, матерям- то нет, хочется грудью кормить. Подскажите....
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
43
12
Фея с топором, 1 ребенок
у меня пкс было, принесли где то через часов 12 по общему графику кормления , молоко было, в клинике честно сказали, что докармливают, проблем с ГВ не было
СсылкаПожаловаться
Katya, 2 ребенка
"..если сразу дать бутылочку вместо груди, то об успешном гв можно забыть.."
что за ерунда?
У меня хоть и не КС, но после родов пришлось кормить из бутылки.
После роддома спокойно кормила грудью.
СсылкаПожаловаться
Карамелька
Я не знаю, но так сами врачи говорят, я тут не причём, может Вы исключение???
СсылкаПожаловаться
DAV
а чего это вы на ходу аватарку и ник меняете?


Какие врачи это говорят??
СсылкаПожаловаться
Людмила Новикова, 2 ребенка
После ЭКС вы на какие сутки увидели ребенка? Когда попробовали к груди прикладывать? У меня первое было ЭКС, дочка была слабенькая, ей нельзя было сосать, только из бутылки. Конечно, когда через 7 месяцев уже было можно, то грудь она не взяла. Слишком долго была с бутылочкой. А младший после ПКС нормально взял грудь, хотя я его и смесью подкармливала, пока молоко не пришло. Только сначала грудь, а потом смесь.
СсылкаПожаловаться
NaDine, 2 ребенка
Не исключение. У меня не КС было (ребенок в реанимации), но ребенка приложила к груди только на 10 день, до того сцеживалась и кормили и зондом и шприцем и бутылкой. Взял моментально и сосал отлично, но долго не позволили кормить жуткие колики (последствия реанимации).
СсылкаПожаловаться
Alborada
У меня было ПКС. Пребывание было раздельное. ИВ было с самого первого дня. Но я сама не хотела кормить грудью. Приносили просто покормить из бутылочки. И побыть с ребенком.
СсылкаПожаловаться
Alborada
но нам, матерям- то нет, хочется грудью кормить

А если не хочешь кормить грудью, то не мать?
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
Lexy
Да, позиция мужа тоже очень важна. Мой сказал, делай как хочешь, ну а свекровь в его отсутствие приехала))
СсылкаПожаловаться
Альцина
Ааааааа.....ведь Вы взрослая тетька,уже кесарились,как можно писать такой шлак....после обезбалки приносили,2…3 сутки. Молока было хоть залейся..Докармливают конечно
СсылкаПожаловаться
Lexy
Эм.. Я кормила после ПКС сама 2 месяца. Бросила, потому что не понравилось. Проблем не было.
СсылкаПожаловаться
Вы имеете право принимать решение относительно вашего ребенка. Поэтому советую изучить вопрос, подготовиться и "качать права". Иначе будет все как у всех.
СсылкаПожаловаться
Бабочка
Всё зависит от политики роддома. У меня 3 кс и все проходили по-разному. В последний раз был роддом, ориентированный на естественность, ребёнок лежит на груди, пока зашивают, его приносят, прикладывают к груди, пока лежишь в палате интенсивной терапии, через 6 часов перевели в обычную палату и сразу вручили ребёнка насовсем, докорм надо вымаливать и доказывать его необходимость. В другом роддоме докармливали и приносили на кормление 3 раза в день. Ещё в одном - по желанию, хочешь оставляешь с собой, хочешь - отдаёшь, чтобы отдохнуть, бутылочки с водой и молоком в общем доступе, бери когда надо, самостоятельно не докармливают без требования.
СсылкаПожаловаться
Lexy
докорм надо вымаливать и доказывать его необходимость

Я вот когда читаю такое, то недоумеваю. Ну а если скажешь им:"нет, кормить принципиально не буду и точка", то они что, реьенка помирать голодной смертью оставят? Или как?
СсылкаПожаловаться
Анна Иванова
Мне тоже всегда это интересно.
СсылкаПожаловаться
Бабочка
Ну вот только если так скажешь... Увидят, что ребёнок потерял в весе какой-то определённый процент, тогда докормят. Я тоже больше за свободный выбор, зачем навязывать этот фанатизм.
СсылкаПожаловаться
Всегда Рыжая, 3 ребенка
Вот про навязывание фанатизма Вы верно заметили.
СсылкаПожаловаться
Lexy
Странные врачи какие-то, вот честно...
СсылкаПожаловаться
Всегда Рыжая, 3 ребенка
Они еще и в каждую смену разные)) Так забавно мне было наблюдать "смену курса партии" каждое утро.
СсылкаПожаловаться
Lexy
Типаму каждой смены свое общее мнение на этот вопрос?

СсылкаПожаловаться
Всегда Рыжая, 3 ребенка
Ну я изрядно выпала в осадок в последний раз. Вторые сутки жизни нового человека стартовали. "Докорм? Держи, родная! Каждые три часа приносить будем." Третьи сутки, день выписки. Кормить нечем. "Мамочка, да Вы с ума сошли. Всего 300г потеряли. Не может орать от голода, не может и все. И вообще Вы домой сегодня едете, там и докармливайте как хотите!"
СсылкаПожаловаться
Lexy
Жесть...
СсылкаПожаловаться
Всегда Рыжая, 3 ребенка
Все не так страшно. По факту на мою жизнь такая смена повлияла часа 4 от силы - потом домой уехали. И уж там дочка наелась от пуза и спала часов 5 подряд сытая) Но вообще да, как-то так по ощущениям выходит, что с каждым годом навязывание ГВ в роддомах все сильнее. Может у других и не так было.
СсылкаПожаловаться
12


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru