Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 декабря 2014, 10:20, Форум, В ожидании чуда, Поболтаем? (В ожидании чуда)

Плановое кесарево сечения

девочки, подскажите,  у кого было плановое Кесарево сечение, как подготавливали ... Какая была анестезия ? И как проходила операция ? Заранее спасибо 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Натусик Я, 3 ребенка
Не кушать, на выбор или общий наркоз или спинальная анестезия, 45 минут заняла вся операция
Пожаловаться
За неделю до даты Х. легла в патологию.
Там анализы - кровь, моча. Делали УЗИ.
За сутки до операции завтрак, обед как обычно.
Легкий ужин. На ночь клизма и душ))
Утром снова клизма и вперед.
Затем капельница, спинальная анестезия и сама операция.


Пожаловаться
House, M.D., 2 ребенка
Первое прошло так: накануне с 6 вечера не есть, утром клизма, бритье, потом поставили катетер и отвезли в операционную. Там обезболили, достали дите, показали, обработали, унесли. Меня зашили, отвезли в ИТ. Там 7 часов, потом в палату перевели, ребенка принесли. На след.день уже вставала, было больно. А через день уже не болело ничего практически.
Второе кс прошло по-другому.
Пожаловаться
Чудеса случаются там, где в них верят!, 1 ребенок
А как прошло второе КС , что было по-другому ?
Пожаловаться
House, M.D., 2 ребенка
Ну, второе было экстренным, да еще и миому удаляли, поэтому это не пример.
Пожаловаться
Света, 2 ребенка
с вечера не есть, утром клизма, анестезия эпидуральная. вот и вся подготовка. операция заняла минут 30, потом до вечера в ПИТе, вечером в отделение своими ногами.
Пожаловаться
Света, 2 ребенка
а, про катетер забыла! это самое гадостное:down::down::down:
Пожаловаться
Мне катетер поставили, когда уже подействовала спиналка.
Я ничего не почувствовала.
А удалили его совершенно безболезненно))
Пожаловаться
Анна Борисова, 2 ребенка
В роддоме всё скажут, а вообще советуют не есть в этот день и желательно не пить. У меня два плановых КС в разных роддомах, поэтому и по-разному всё было. В первом мне вообще неожиданно в субботу (должны были кесарить во вторник) в 12 дня пришли и сказали, что сейчас у врача есть время и она может провести операцию. До этого позавтракала хорошо. Я согласилась.  Прошла тест, клизму, вещи собрала.. Через 2 часа прооперировали под общим наркозом (другого в этом роддоме не делали). К вечеру мне принесли ребенка, потом уже встала сама с кровати, на следующий день в палату перевели. Второго рожала в другом роддоме, сама выбирала. В 8 утра за мной пришли, анестезию выбрала эпидуральную, клизму не делали, операция прошла хорошо, басёнка своего услышала сразу, обтерли, положили на грудь. Отошла быстрее, чем в первый раз, в туалет тоже сама после обеда уже встала и пошла.


Пожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Легла в отделение патологии беременных 2 июля, 5 июля сдала анализы, вечером сменили постельное белье, выдали больничную ночнушку, 6 июля в 7 утра - клизма, в 9:30 отвезли на операцию, в 9:40 сделали обший наркоз, в 10:15 достали дочу, потом в реанимацию отправили, пришла в себя к 17:00, ребенка принесли показать в 20:00, в 23:00 спустили в обычную палату, утром вынули катетер, накормили. Ребенка забрала 8 июля из ПИТа.
Пожаловаться
оксана михайлова
Первое КС было с общим наркозом, клизма,не есть,не пить до операции несколько часов. Отошла нормально. Второе  КС  была спинальная анестезия, клизмы уже не делают сейчас,тоже не ела,не пила. Все прошло замечательно,даже поржать на операционном столе получилось:) Ребенка сразу в реанимацию ко мне принесли, отходняк конечно тяжелый был,но после операции это и понятно,вечером уже в палату перевели. Поверьте,за исключением неординарных и тяжелых случаев,больше страху нагнетаем,чем стоит. Все фигня. Все будет хорошо. С Наступающим и удачных родов!


Пожаловаться
Кима, 2 ребенка
У меня ЭКС было.
Клизму не ставят. Операция шла 40 мин. Спинальная анестезия была. В сознании. Чувствуешь только голову, как колобок.
После операции в реанимацию отвезли. Там меня малыш уже ждал. Лежал рядом в люльке. Через
час кормила его. Через шесть часов бегала.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас