Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 октября 2012, 12:54, Форум, В ожидании чуда, Поболтаем? (В ожидании чуда)

Переживать и дергаться без повода - это признак любви?

Меня мама с детства упрекала в том, что я бессердечная и жестокая. Нет, не подумайте, что я бью родителей или издеваюсь над животными. Просто я не переживаю.

Даже когда маме делали операцию (удаляли миому) или у отца был инсульт (случилось практически на моих глазах). Я очень люблю мужа, хорошо отношусь к свекрови (практически люблю), но если с их здоровьем тоже что-то не очень, я все равно не переживаю. Да, я спрашиваю, как они себя чувствую, могу за них сделать какие-то дела, купить, фрукты, лекарства, съездить в больницу, но я правда не вижу повода для волнений. Хуже ведь не становится. Если была опухоль и мама не пошла вовремя ее удалить лазером, то естественно, что пришлось делать операцию. Инсульт - ну да, так произошло. Почему - слишком была большая нагрузка. Выводы: следить за здоровьем, пить лекарства и жалеть себя (теперь думаю о муже и слежу, чтобы он правильно питался, занимался спортом и пр.).

Ну вот я такая рационализатор. Не плачу, не кликушествую, а просто делаю то, что нужно. Всегда говорю, что мы с этим справимся. И все будет хорошо. Но вот думаю, а может правда я не так сильно, как нужно их люблю? Или не только я одна такая бесчувственная?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
PolinaSergeevna, 2 ребенка
что значит не как нужно люблю..наверное у каждого свой характер. вы менее чувствительная, менее склонная к жалости и сопереживанию окружающим. вы же не приравниваете слова-не переживаю и...мне все равно друг к другу?


Пожаловаться
Товарищ капитан, 2 ребенка
Вы правы
Пожаловаться
Юлия Петрова
Иногда дела значат больше, чем лишние нервы.
Пожаловаться
Марафонщица
на мой взгляд ваш подход-правильнее что ли...
мама у меня все через себя пропускает,и ладно бы еще свои проблемы.А то ведь из-за чужих людей и ситуаций может рыдать.Может поэтому уже 2 инфаркта заработала.Кто его знает....
Пожаловаться
Майская кошка, 2 ребенка
соглашусь. Это и моя мама такая, и бабушка, и я... Кажется, мелочь, ерунда - а буду вся на нервах. Да, умом понимаю, что от того, что я буду нервничать, ситуация не изменится. Иногда просто завидую людям, которые сохраняют спокойствие в такие моменты.
Пожаловаться
Переживаю, но не на людях. Просто как представлю, чем любая операция может обернуться, переживаю и ценю здоровье близких.


Пожаловаться
Агриппина Александрова
Я иногда думаю, что будет, если моих близких не станет. Вот это пережить - самое ужасное. Ведь ничего уже не изменишь.
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Полагаю, что Ваша реакция самая нормальная. Вы помогаете делом, конкретным участием. Вот Вы такая, а кто-то излишне эмоционален, а кто-то менее. Зато реально помогаете близким и без лишних слов.
Пожаловаться
На мягких лапах
блин ну я тоже не причитаю и не рыдаю. но семью люблю. стараюсь помочь. нафига причитать, если надо взять себя в руки и заставить кого то лечиться или обследоваться. врачей то никто не любит. это не значит что мне плевать, просто я предпочитаю действовать по факту.
Пожаловаться
Дюдюка Барбидосская, 1 ребенок
я такая же))))) АААААААААААААААА мы биороботы)
Пожаловаться
Рысь
ААААААААААААААААААААААААААААА, а это заразно
заразите меня, я немного паникер))))
Пожаловаться
Здесь никого нет...
+++ я к вам) Ёкает только, когда мелкому нездоровится.. но это из-за отсутствия у него речи, объяснить ведь не может.. ему только 10 месяцев)
Пожаловаться
Иста, 2 ребенка
мне мама иногда тоже говорит,что я чёрствая.ну не люблю я сюсюканье,только если с детьми.а ещё не понимаю,зачем из всего создавать панику,ведь врачи лечут,идёт на поправку.я даже не могу обнять и поцеловать родителей,ну вот такая я. так что вы такая не одна.


Пожаловаться
Анастасия Хромова, 1 ребенок
И я бесчувственная.
Пожаловаться
Spes, 3 ребенка
Считайте, что вам повезло. Не истрепите себе нервную систему. Моя бабуля такая была. Померла в 87 лет совсем недавно. Если бы не перелом шейки бедра, еще бы лет 10 отбегала - здоровье, как у космонавта. А я в свои 38 дергаюсь безбожно и уже мстя организма страшна...
Пожаловаться
кролозаяц кроликовидный, 2 ребенка
Не вижу ничего странного. Сама такая же.
Пожаловаться
елена позитивчик
просто вы эмоционально-сдержанная и все, это не значит, что близкие вам не дороги или вы их не любите.Все просто.
Пожаловаться
соковыжималка
меня все называют бесдушная)
а маму ни когда не целую и не обнимаю.и не переживаю за нее
Пожаловаться
Ирина Лазарева
Я не такая. Полная противоположность. Очень трясусь за родственников, не могу работать если кто-то болеет. Паникёрша....Мозг сразу отключается
Пожаловаться
Любопытная особь
самый нормальный взгляд на жизнь
чего сопли на кулак мотать, надо дела делать
не ныть: ой, а вдруг что случится, а следить за здоровьем
от нытья лучше никому не будет
сама такая же
а те, кто ноет, себя любят, себя жалеют, мое мнение
Пожаловаться
Алена, 2 ребенка
Я Вам завидую, мне бы так. Я как курица ношусь со своими родственниками. Вот у меня свекровь ни за кого не переживает, выглядит в свои 78 - отпад, да еще и картофан у своей сестры в деревне копает. Она живет по принципу, "сказала - забыла, а другие как хотят".
Пожаловаться
Lancome
Да правильный эт оподход. Что толку нервы трепать себе и другим, особенно умиляют тетеньки, которые прям целый спектакль разыгрывают на тему а что было бы если бы....но ведт этого не случилось. нахрена нервы мотать себе ?


Пожаловаться
Наталья Умярова, 2 ребенка
Переживать и дергаться без повода - признак невроза или истерии, но никак не любви. Так и передайте своей маме ответ психолога.))))))
Пожаловаться
Агриппина Александрова
Спасибо :-) При случае скажу!
Пожаловаться
Ириска, 1 ребенок
+++++)))))
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас