Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
9 июня 2009, 16:48, В ожидании чуда, Поболтаем? (В ожидании чуда)

Отдых на 7 месяце опасно или нет?

У меня пока 13 недель сейчас, но в сентябре перед тем, как уйти в декрет у меня отпуск. Я очень хочу на море, говорят лететь лучше не надо. Вот думаю на поезде, сутки можно валяться, а потом чудо-море. Как думаете на 7 месяце доктор разрешит такую поезду дней на 10?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Cмольная, 2 ребенка
Конкретно подсказать не могу, но вот на счет "заграницы" точно знаю что могут не пустить или не выпустить. Потребуют справку. Думаю доктор разрешит, если у вас все гладко :) Удачи!
Пожаловаться
Анна Красовская, 2 ребенка
меня тоже волнует этот вопрос! консультировалась со многими врачами,никто отрицательный ответ не дал!
я сделала такие выводы!-
самолёт-перепады давления
поезд-тряска,резкое торможение,как в туалет ходить?
машина-долго сидеть,несовсем комфортно и расстояния большие,долго
лично я выбрала самолёт и не хочу дожидаться 7 месяцев,т.к.сулят преждевременные роды(у меня двойня)
хочешь,давай обсудим тему
Пожаловаться
Валюшка, 2 ребенка
Давай пообсуждаем, на каком сроке собираешься отдыхать?
Пожаловаться
Еленка, 1 ребенок
Я отдыхала на море в 5 мес. и все было хорошо, там же видела девушку со сроком побольше чем у меня. Мне кажется надо смотреть на то как протекает беременность и на свое внутреннее ощущение.
Пожаловаться
Roxy
Девчонки! Роды бывают: преждевременные, скорые, с кровотечение и др. Не рискуйте! Родите и езжайте куда хотите! Не дай бог чего, а потом будите локти кусать. По дороге вы общаетесь с 1000 людьми! Столько инфекций! А если роды начнуться? Ведь ребенок не будет вам слать SMS что он появиться такого-то числа. Неужели что-то измениться если вы спокойно побудете дома, займетесь обустройством своего гнездышка. Вы же не работаете на шахте, лучше поезжайте в пригород в лес, ведь лето впереди! Это мое мнение. Я не стала рисковать своим ребенком.У моей приятельницы был выкидыш во время перелета на отдых, это был ее единственный ребенок, больше она не может забеременеть, а теперь думай - то ли случайность, то ли стечение обстоятельств, но простить она себе не может... Думайте!
Пожаловаться
Натали Иванова, 1 ребенок
я тоже считаю, что надо судить по тому как протекает беременность, по своему самочувствию. но рисковать конечно не стоит,тем более если дорога дальняя, в поезде жарко, душно, незнакомые люди.хотя можно взять СВ-купе, на двоих. и не забывайте, что на юге температура воздуха может прогреться до 40-50 градусов на солнце. я живу возле моря, но и то каждое лето от жары с ума сходим. прошлым летом беременная ходила, было тяжеловато, и так всё время казалось что воздуха не хватает, тяжело было дышать, так ещё и жара такая стоит! я много пила воды и ела кислородный коктейль.и мы всё равно ходили на море, я загорала и плавала, малышу в животике это нравилось.но мы-то привыкшие к такому климату. может стоит отложить такой отдых,ато вам захочется везде походить, всё увидить,с дельфинами поплавать,на катере прокатиться и тд. а на многое в таком положении вы не пойдёте.
Пожаловаться
стася, 1 ребенок
я отдыхать ездила на поезде на 7мес и всё хорошо было трое суток туда трое обратно(а это было в июле-жара). главное всё продумать!Удачно вам отдохнуть
Пожаловаться
Валюшка, 2 ребенка
Подскажи, что необходимо продумать?
Пожаловаться
***NYURA***
А я никуда не ездила. Гуляла по часам, калории считала... И чувствовала себя превосходно.
А ребенок родился недоношенным. Просто воды отошли в 5 утра, и все...
Так что счастливого пути всем, кто думает только о себе!
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Надо смотреть по самочувствию и прогнозам врача.

Но если уж решитесь - надо предусмотреть абсолютно всё. Беременность - процесс с ложный и полный сюрпризов, а смена климата даже на небеременном человеке сказывается не лучшим образом.

А теперь попробуйте сесть и расписать все возможные трудности и неожиданности, от самых мелких до катастрофических. Если сможете придумать как их избежать, компенсировать или решить - приятного отдыха. Если нет - лучше не рискуйте, проще поехать в какую-нибудь здравницу недалеко от города, на берегу реки или озера, гулять там в лесочке, купаться, нежиться на пляжике - и при этом находиться в том же климате, что и сю беременность, и иметь возможность быстро получить помощь в случае аврала.
Пожаловаться
Елизавета
da devochke vopros sereznii,y menya toje predstoit perelet na 7 mesecev,v sebtyabre,no somochystvie y menya horoshee),dai bog vse bydet horosho,potomyshto y menya vihoda drygogo nety...ny samoe glavnoe kak vi sami sebya chystvyete?!
Пожаловаться
Гуля
А у меня 7 недель и 5 дней в июле хочу на море, себя пока чувствую хорошо, токсикоза нет. это моя 3-ья беременность. И боюсь и очень хочется отдохнуть, не могу без моря, каждое лето летаем, но вот в этом году такая ситуация. Кто летал с таким сроком? В июле будет 12-13 недель. Первый триместр пройдет, значит будет уже не так страшно? А кто может запретить вылетать беременным заграницу?( выше писали)
Пожаловаться
Валюшка, 2 ребенка
У меня сейчас 13 недель, состояние такое что в такую дорогу я сейчас бы точно не отправилась, но к сентябрю я думаю картина измениться.
Пожаловаться
Привет,девченки!
Я только приехала с Азовского моря.У меня 25 неделек.Ехала с мужем на поезде,определенные неудобства были,но все компенсировало МОРЕ!На море я находилась с утра и до 10-11:30,затем дневной сон(не без удовольствия:-)))),а после обеда опять шли на пляж,с 16:30 и до вечера.В основном находилась под тентом,а в море купалась сколько хотелось.Еще один плюс:несмотря на изобилие привозных фруктов, овощей и рыбы,ничто не заменит свеже сорваной клубники,черешни и т.д.,свежепойманой рыбы и много чего другого,чем мы успели насладиться.
Если нет противопоказаний для поездки то отдых на море скажется благоприятно на вас и вашей семье

.
Пожаловаться
Валюшка, 2 ребенка
Спасибо, за положительные эмоции
Пожаловаться
Еще хотела бы добавить,что помимо мед показаний важен ваш личный настрой,что все будет хорошо.Это гарантия хорошего настроения на протяжении всего отдыха.Желаю всем хорошо отдохнуть и набраться сил!!!
Пожаловаться
Inna, 1 ребенок
Мы с мужем полетели отдыхать в Египет, когда я была на 35 неделе беременности! Самочувствие мое было на 5 баллов! Врач который меня наблюдал ни каких противопоказаний по поводу перелета не ставил, хотя и отговаривал! С аэропорта Украины, когда вылетали на отдых, даже ни кто из работников не поинтересовался какой срок беременности у меня! Выпустили без проблем! А вот назад, когда летели с Египта, там конечно вопрос задали ...какой срок ?! Но муж отшутился ...молв рано еще и все ! А через две недели после возвращения домой,я со спокойной душой поехала в роддом рожать свою дочурку! И имя, кстати, нам подсказали именно там -в Египте ! :-)
Пожаловаться
Totta, 1 ребенок
я бы на твоем месте не рисковала
с 30 недельки дальше подмосковья ехать не советовала
не дай бог что
тьфу тьфу
Пожаловаться
Natusik, 2 ребенка
Это конечно хорошо,что хорошо заканчивается,но я бы на твоем месте не рискнула бы.У меня где-то журнал лежит "Ждем ребенка" и в нем есть статья,что после 28 недель лучше далеко от дома не уезжать,это рискованно.
И если,не дай Бог,что то случится на отдыхе,ты себе этого не простишь. Год назад я потеряла ребеночка - моральная боль жуткая.И хотя у меня есть старший сын и время идет,но рана на сердце не проходит.Сейчас я вновь жду ребенка и боюсь лишнее телодвижение сделать,я боюсь что если что то случится и с этим ребеночком у меня просто поедет "крыша".Я не хочу вновь испытавать весь этот кошмар.
Да и на море тоже очень-очень хочется,но....
Желаю удачи,а решение только за вами!!!
Пожаловаться
Victoria, 1 ребенок
Я летала в Египет на 24-й неделе :) и все было прекрасно! был настрой что все будеть отлично!! Врач, конечно рекомендовала поезд, но....туда поезда не ходят ))))) я хотела солнца, море и "все включено" )))) В самолете я общалась с дочкой....как только она зашевелилась - успокаивала... смотрела в эллюминатор, рассказывала, как там красиво внизу....))) и мы утихомиривались... Во многих ситуациях я "нагло" пользовалась своим положением, так напр. при посадке в самолет нам давали хорошие места в начале салона, в отеле удобно расположенный и отличный номер....я уже не говорю об элементарном внимании людей, которые всегда вперед пропустят, уступят, улыбнутся....скажут пару добрых слов....Да, при вылете из Египта на стойке регистрации нам все-таки пришлось подписать бумагу - что в "случае чего" )))) мы не имеем притензии к перевозчику (Трансаэро)... Но при этом - усиленное доброе внимание... )) арабы (даже сотрудники аэропорта)просто бросались в объятия и целовали мне живот! ))))) А уж в отеле и говорить нечего....и видела я много девушек с бОльшим сроком....Но главное, конечно, ваше самочувствие!! Если есть сомнения, то лучше не надо ехать....а если все гладко, то даже не допускайте мыслей плохих. Все будет как вы захотите! ))) Я была счастлива, что поехала....все успела - море, солнце (не забудьте сильныую защиту от солнца для животика! лучше от 20, я себя намазывала разными средствами для разных участков тела....а с 12 до 16 конечно, старайтесь быть хотябы под тентом\крышей) А море для вас с ребенком - лучшее средство успокоения, умиротворения....Плюс я и на дискотеках отличалась ))) пока сама себя не стала урезонивать )))))) Да, и конечно, йога! Но это просто мое....В общем, девочки, Слушайте себя и малыша! И все будет прекрасно!! :)
Пожаловаться
Анна Красовская, 2 ребенка
Виктория! скажите,а последствия перелёта были? как у вас прошли роды? как сейчас растёт ваша малышка?
Пожаловаться
Victoria, 1 ребенок
Последствий пока не наблюдаю )))) хорошо слетали... То что надо было! ..только потом где-то прочитала, что надо больше ходить (в ч. в самолете)-хотя бы раз в час....а я вставала 1-2 раза за перелет....но думаю, не страшно....мне было комфортно :).. Пледик попросила у стюардесс и все ок :)
а за малышкой поеду на днях :) потом расскажу как она растет )))
Пожаловаться
Eleni
Вы, знаете, бережёного Бог бережёт. Лучше лишний раз не испытывать судьбу. Понимаю, конечно, и на море хочется, и отдохнуть хочется, но у всех организмы разные, кто-то и на 35 неделе далеко путешествует без проблем, а у кого-то и на 30 неделе роды случаются. Всё-таки перемена климата, и другие факторы, неизвестно, как это всё скажется на Вас и на ребёнке. Принимать решение, конечно, Вам, но хорошенько подумайте, стоит оно того, или нет. Удачи Вам!
Пожаловаться
Неунывайка, 1 ребенок
Сегодня прочитала статью в газете:
"Генконсульство России в Анталье оказывает помощь российской туристке, преждевременно родившей на турецком курорте. 27-летняя москвичка Махаббат Искакова, прибывшая в Кемер на седьмом месяце беременности, 8 июня была доставлена в частную клинику, где произошли преждевременные роды.

Как рассказал «КП» российский генконсул в Анталии Нирджалол Хусанов, мать чувствует себя нормально. Еще вчера ее выписали из больницы. А вот новорожденную девочку поместили в реанимацию в специальный инкубатор и подключили к аппарату искусственного обеспечения.

По словам дипломата, ребенок нуждается в длительной терапии, которая, по прогнозам медиков, продлится около 6 недель. Тем не менее поводов для серьезного беспокойства нет. Опасность здоровью ребенка миновала. И врачи говорят о хороших перспективах.

Тем временем матери предстоит еще решить проблему оплаты родов и лечения ребенка. Москвичка уже обратилась в генконсульство России в Анталии с просьбой провести на сей счет переговоры с представителями страховой компании. Однако принятие родов не входит в перечень медицинских услуг, покрываемых страховщиками. И скорее всего, россиянке придется урегулировать финансовый вопрос самостоятельно. В какую сумму ей обойдется преждевременное рождение дочери на турецкой земле, пока не известно."
Так что решать вам
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас