Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
2 февраля 2010, 18:51, В ожидании чуда, Поболтаем? (В ожидании чуда)

опасные лекарства

привет всем! если кто-то лежал на сохранении в больнице, то наверное знают что там колют очень много разных лекарств. мне тоже кололи в 7-9недель. сейчас услышала что церукал,который абсолютно всем назначали там очень может быть опасен для будущего ребёнка! это правда?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
VIOLA
Я не хочу вас пугать, но это действительно сильный препарат и довольно токсичен. Да действительно, большинство докторов его назначают, но радует и то, что многие от него отказались. Я имею в виду в период беременности и кормления грудью. До трех месяцев его вообще категорически нельзя.
Но вы перестаньте сейчас думать о плохом. Вы принесете больше вреда от переживаний, нежели от пару ампул церукала. Смотрите больше позитива, а не инструкции о препаратах. Удачки!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Казакова
Да, действительно, церукал при берем. не рекомендуется. Но гинекологи говорят, что если сильный токсикоз, то лучше применить церукал, так как вреда будет меньше, чем последствий от токсикоза.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
AlexSANDRA, 1 ребенок
ПОСЛЕДСТВИЙ ОТ ТОКСИКОЗА??? -Вы шутите...?
Многие просто не знают, но токсикоз - это самая древняя защита организма от поступления не нужных, вредных продуктов на ранних сроках. Ну и соответственно, когда мамочка не обжирается в начале беременности - меньше риска обрастания внутренних органов жиром и лучшее снабжение плода кровью. Многие народности до сих пор относятся с опаской к беременным, у которых токсикоза нет. А ученые заявляют, что природа токсикоза вообще не изучена, так что вообще не понятно, о каких ПОСЛЕДСТВИЯХ говорит врач?
А если такая проблема актуальна попробуйте просто корешок имбиря тонко струганый со свежей помидоркой (на завтрак) чуть-чуть, не более половины чайной ложки на средний помидор. или засахаренный вариант к чаю - можно купить на рынке у узбеков, там где и сухофрукты. Сначала впечатления от него странные, а потом даже нравится - и тошнота проходит, и освежает и как средство от насморка супервое.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Людочка
последствия токсикоза ой какие могут быть страшными,я слегла,не могла и головой пошевелить чтоб не стошнило,воду и то покупную,только яблоко в день могла осилить,немного сухариков и то половина назад уходило, не говоря что бы куда то сходить или о себе позаботиться максимум до туалета,и то блевала(простите) желочью там еще час,похудела на 10 кило,несмотря на то что и так мало весила,но прошли заветные 12 недель и мне стало получше,и то потом мама ухаживала за мной
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
AlexSANDRA, 1 ребенок
То, что вы описываете - не последствия, а процесс! Согласна, что сильно не приятный, но не смертельный, ни для мамы, ни для малыша. Даже похудение, в данном случае не страшно. Просто, для чего-то мозг оградил плод от поступления еды. А после 12 недель, когда все сформировано и защищено - ешь не хочу.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
n n
Если токсикоз в самом разгаре, а не просто "ой, меня утром чуть-чуть тошнило", никакие лекарства не помогут.
Насколько я помню, в инструкции к церукалу в противопоказаниях указана беременность.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Leliel
у моего знакомого родился ребёнок с фенилкетонурией и проблемами в развитии после года. их врач сказала что это из-за церукала,и вроде он запрещён
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас