Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
20 апреля 2010, 17:03, В ожидании чуда, Поболтаем? (В ожидании чуда)

О работодателях и беременности

Наверно, эта тема многим знакома.
На собеседованиях меня почти всегда спрашивают, планирую ли я выходить замуж, рожать детей. Иногда спрашивают более откровенно: "а почему у вас до сих пор нет детей? вы что, устроитесь к нам и родите сразу?" 
Сегодня на собеседовании меня дважды спросили, буду ли я выходить замуж за своего молодого человека, после чего в открытую сказали: мы берем посрочному договору на три года и вы должны подписать бумагу о том, что обязуетесь не беременеть и не рожать.
В России, конечно, все не как у людей, и такое требование, минимум незаконно (по ст.57 ТК РФ недействительными являются условия трудового договора, ухудшающие положение работника по сравнению с законодательством о труде, коллективными договорами и соглашениями, действующими на предприятии. Примером может служить требование работодателя от принимаемой на работу женщины дать подписку в том, что она не будет беременеть и рожать).

Но это требует женщина, она сама мать, она что, мстит за свою беременность, может, ее кто-то тогда притеснял? Или она в чем-то выше обычных людей и ей можно было родить, а другие должны спрашивать ее разрешения? В бизнесе совсем не осталось такого понятия как мораль, человеческое отношение, всем нужны только деньги, деньги, деньги ?..
Заведомо понятно, как там относятся к беременным... ((
Я предпочитаю избегать прямых ответов на такие вопросы, но даю понять, что без детей оставаться не собираюсь по их воле..

А вы сталкивались с таким? Как бороться с такими людьми? Или проще не связываться и искать что-то другое? Сразу скажу, что работа и зарплата вполне рядовая, никаких супер-огромных бонусов и скачков в карьере там быть не может.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ащще тут первый раз
Можно наплевать с высокой колокольни. Это действительно незаконно. Организация все равно вам никаких выплат не делает - только соцстрах. Так что выходите замуж, работайте, планируйте беременность тогда, когда вам удобно. Или ищите другую работу, где не будете переживать по этому поводу.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мамуличка
возможно приходят к ним девчонки, по полгода-год сидят и ручкой машут - в декрет идут. работодателя тоже можно понять, и мамашку молодую тоже - каждый за себя.
поишите другую работу, там где нет таких договоров
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Людмила, 1 ребенок
я знаю одну фирму(у работников зарплата 15 тысяч!!!МОСКВА)так там был случай,что к ним устроилась девушка,через несколько недель директор заметила,что с ней что то не так.оказалось,что девушка к ним пришла уже будучи беременной(чтоб потом получить еще и выплаты,тк она знала о беременности).так теперь в этой фирме требуют с девушек справки от гинекологов,что они не беременны...а то что работодатель напрямую спрашивает о планах в личной жизни и о детях это уже норма на собеседованииях...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
оля
было то же самое... "вы хороший специалист, но... " .Бегите от таких дателей!!!!
я нашла фирму, проработав полтора года родила (работала до последнего дня, чуть с работы рожать не поехала))))), сейчас сынишке пятый год!!!!
и снова от дателей слышу " а вот вы к нам придете и сразу во второй декрет уйдете...." ухожу с таких собеседований и даже ни о чем не жалею!!!!поверьте, в этом мире еще есть нормальные директора, которые возьмут на работу женщину!!! и без справок и подписаний обязательств!!!
удачи вам в поиске!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Aleksandrovna
Я не пойму, ну оказалась беременна, ну ушла в декрет- работодатель самвсе равно не платит? Денег он не потеряет! Так в чем проблема?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Aleksandrovna
Издеваются, как над рабами: не рожай, не болей,не ...Хозяева одни нонче!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
Можете спокойно писать эту бумагу. Они вас все равно не уволят беременную, но вот без хорошей зарплаты правда могут и отпустить.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Marina Farey
Вы правильно сказали, что это незаконно требовать от Вас подписать такую бумагу. Может, они просто рассчитывают на то, что человек не знает своих прав?
Я сама сейчас и работу новую ищу, и ребенка хотим. Неужели придется выбирать?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлька-пулька
Соглашайтесь на их УСТНЫЕ требования не беременнеть,не рожать,а сами поступайте так,как считаете нужным!Все равно никуда не денутся,все выплатят как положено.А бумаги никакие на этот счет не подписываются.Мне,как кадровику,очень интересно было бы почитать саму формулировку в таком документе)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ammelina
Была подобная ситуация)) Меня сначала уговаривали бумагу подписать с таким обязательством, потом сошлись на моем честном слове. Но мне тогда все равно было - работа была нужна, а беременеть на тот момент я не собиралась. К тому же знала, что долго там работать не буду. После еще раз с таким столкнулась. Но здесь уже четко требовали поставить подпись. Я отказалась. Самое интересное, это было гос. учреждение. И оба раза с подобным предложением выступали женщины
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ALLA POSPELOVA, 2 ребенка
на самом деле, скажу как работодатель, мы заботимся в первую очередь о прибыли и бесперебойной работе, да обычно я не люблю брать молоденьких и с детьми потому что предприятие должно работать нормально и если есть выбор между ними и кем то еще, кто по компетенции подходит, я выбираю не молоденьких женщин.
можно злиться, а можно стремиться стать лучшим специалистом ( у меня 70% сотрдников мамочки с дошкольниками, просто они лучшие специалисты чем все остальные, кто приходил на собеседование)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
кристина, 2 ребенка
Я когда иду на собеседование , все подписываю и со всем соглашаюсь.)))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Косенюк, 5 детей
Девочки, ситуация может доходить до нелепости! К примеру, моя история, точнее фрагмент: перевели мужа в др.город, мы переехали, в тот момент я находилась в отпуске по уходу за нашим 3 ребёнком, в "декрете" родился -4, я "досидела" до её 3-х лет, но при этом подрабатывала: сначала, на комерческой основе - в группах раннего развития (я педагог-психолог) при одном центре, а позже, в этот же центр меня приняли психологом, на условиях трудового договора, а по основному месту работы ( в др. городе) я числилась в д/отпуске. Так вот, мой новый работодатель (женщина), принимая меня, спрашивала: планируем ли мы ещё детей, естественно, я всегда отвечала утвердительно. Когда маленькой исполнилось 3 года, я уволилась с предыдущего предприятия, и устроилась на полную нагрузку на это, новое. Была на хорошем счету, ставили в пример, на "больничный" не садилась... и т.п. Мне предоставили большой кабинет ( не у всех коллег был отдельный к-т), отправляли на курсы повышения квалификации, в разные интересные командировки и т.д. но всё прекратилось, когда директор узнала, что я жду ещё ребёнка ( заметьте, я не обманывала её, всегда говорила, что хотим ещё детей!) Сначала с меня "сняли нагрузку" т.е. за ту же работу я стала получать меньше, затем меня "переселили" из кабинета в маленький и неудобный, потом не хотели отпускать в отпуск и назначили на проведение очень важного обучающего семинара краевого уровня... я даже не хочу сейчас углубляться в подробности, но закончилось всё тем, что я ушла в отпуск с коментариями и обвинениями в том, что я "бессовестная с честными и интеллигентными глазами" ...ввела администрацию в заблуждение.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас