Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 августа 2010, 18:44, Форум, В ожидании чуда, Поболтаем? (В ожидании чуда)

Нужна консультация

Девочки, хотела узнать, вы у нас продвинутые все знаете, помогите. У меня подруга ждет ляльку, сама приезжая из Ставрополя, в Москве регистрации нет, если ее сделать, пособия будут как в Москве или как? А еще примет ли ее без регистрации московский роддом, а то она дома собирается рожать(((. Ну и на по следок, как ей должны зачислить декретные, если зарплата у нее зависит от отработанных часов и нет фиксированного значения?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Милая
пособия будут начислять по прописке...
Пожаловаться
Татьяна
пособия только по месту прописки, единовременное - по месту работы, только если по "белому" работает, тоже и про декретные - получит если по белому работает, из расчета среднего заработка за последний год
Пожаловаться
Анастасия
Короче нет смысла делать регистрацию?(( Ладно, спасибки за оперативность))
Пожаловаться
Valentinka
Если за пособиями пойдет в Московский собес, то регистрация нужна....если по месту прописки, то нет)))
А роддом примет обязательно))))
Пожаловаться
Анастасия
То есть если оформить регистрацию и пойти в московский собес, то она получит московские пособия?
Пожаловаться
Valentinka
Да. По крайней мере мне так объясняли... Но загвоздка в том, что левак там не прокатит. Нужно делать настоящую. А настоящая стоит 500 р за месяц как минимум (в позапрошлом году так стоила) Вот и посчитайте. Что пособием московским получит, то и отдаст за регистрацию... Смысл? Пусть просто документально подтвердит, что проживает по таком-то адресу в Москве и принесет справку с собеса по прописке, что она там никаких пособий не получала.
Пожаловаться
Анастасия
А как документально можно подтвердить, что ты проживаешь в Москве, если не регистрацией?
Пожаловаться
Valentinka
Ксерокопия паспорта хозяина квартиры или того, кто там прописан. Например, я приносила копию паспорта мужа. Потому что живу у него и я его законная жена. И по месту его прописки меня прикрепили. Или другой пример: моя знакомой очень не нравился врач в ее ЖК и она все хотела его сменить. А потом легла на сохранение, когда лежала там, познакомилась с девушкой в палате. Та ей порекомендовала своего врача. А чтобы за платно не идти, она просто дала ей ксерокопию своего паспорта с пропиской. Моя знакомая потом с этой копией пошла в соседний район в ЖК и там встала на учет. А администрации поликлиники сказала, что живет по этому адресу у своей тети!))) Там это никто проверять не будет. Им главное только бумажка с пропиской для отчетности и все!
Пожаловаться
Анастасия
Спасибо, это хорошо, хоть на учет встанет
Пожаловаться
Исянка, 2 ребенка
Пособия будут платить ей дома. Роддом примет обязательно. А декретные рассчитываются из дохода за последние 12 месяцев перед декретом.
Пожаловаться
Анастасия
Ой, девочки а где она на учет встать может?
Пожаловаться
Лоти Сибирская, 1 ребенок
На учет она может встать по месту проживания, обязаны взять. Декретные 40 % от среднего за 12 месяцев, но не более 16 000.
Пожаловаться
Valentinka
На учет она может встать по месту проживания, обязаны взять.
Только если она документально подтвердит, что проживает в этом районе и в этой квартире....
Пожаловаться
Лоти Сибирская, 1 ребенок
Нет, ее обязаны поставить на учет по месту обращения, она иногородняя.
Пожаловаться
Valentinka
Когда я вставала на учет (тогда еще без прописки) с меня требовали любое подтверждение адреса. Даже если бы я была прописана в Сокольниках, а пошла вставать на учет в поликлинику в районе Царицыно, то с меня так же бы требовали подтверждение. Поликлиника прикрепляет к себе только граждан, проживающих на ее территории. Из других районов не имеет права брать. Лично я тогда просто отнесла копию паспорта мужа с пропиской. И меня по ней прикрепили.
Пожаловаться
Анастасия
Спасибо за оперативность, пойду обрадую девочку))
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас