Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
15 октября 2009, 00:40, В ожидании чуда, Поболтаем? (В ожидании чуда)

Ну, вот и мы наконец-то родились и уже дома!!!

Ну вот, девочки, теперь и я могу поделиться с Вами своим рассказом о родах.
Уложила малышустика своего баиньки и вот появилось полчасика времени, чтобы, как и обещала, рассказать вам о родах.
Для начала, рожать мы все же с мужем решили ехать в Эстонию в г.Пыльва.
Итак , по ПДР 27.09 – я не родила….поэтому, как и собирались, 28.09 мы с мужем пошли в ЖК к моему врачу для того, чтобы узнать, изменилось ли что-нибудь за неделю и стоит ли нам уже выезжать в сторону Эстонии??? Врач меня осмотрела и сказала, раскрытие 1 см., вытащила какую-то слизь, сказала, что типа пробка, ехать сегодня или нет – решать нам, т.к. сегодня-то точно не рожу, а вот завтра – вопрос ..Мой-то сразу запаниковал (и так последние деньки как на иголках ходил, в отличие от меня)…говорит, поехали домой, возьмем тревожный чемодан, да поедем, лучше там подождем. На все мои уговоры подождать пару денечков не поддался, поэтому мы приехали домой, я перетряхнула еще раз тревожный чемоданчик и мы отправились в путь….
С таможней вопрос о том, чтобы поехать без очереди был уже решен, поэтому до Пыльвы мы доехали где-то за час. Приехали, позвонили доктору, она назначила нам на 15-30 (по их времени) прием. Поболтались по городу, пообедали пошли в больничку. Докторица меня осмотрела, сделали КТГ…сказала, процесс запущен, обратной дороги нет, но сегодня не рожу , единственное, что может ускорить процесс, прогулки и хороший секас… Назначила осмотр на 30.09 (если, конечно, раньше не приспичит). Пошли в гостиницу (она от больницы через дорогу)…заселились…Вечером очень долго гуляли по городу (весь обошли), потом, муж на радостях, что уже не только можно, но и нужно, с чувством долга начал ко мне приставать …Я всю ночь ждала схваток…которых так и не дождалась и отчаявшись – уснула. Ничего не помогло, ни прогулки, ни секс, ни горячий душ…Ладно, думаю, рожу завтра…………………………
29.09……
Прогулки пешие, прогулки на машине, секас…….жду ночью схваток, ну или отхождения вод (ведь пробки-то еще в нашей ЖК меня лишили!) – ничего….Ночью пошла в туалет – опять вышла какая-то слизь…на форуме начиталась, что пробка может за несколько раз отойти…решила, ну, наверное, вся вышла…Ладно думаю, рожу завтра……………………………
30.09……
В 10-00 полимонила к врачу на прием. Она посмотрела меня, сделала КТГ, говорит, раскрытие 2 см…Меня это, конечно же, огорчило. Я же уже рожать собралась, а раскрытие в день по сантиметру...
В этот день мы собирались поехать к моему папе в Тарту, сказав об этом врачу, она ответила, чтобы долго там не задерживались, т.к. не сегодня-завтра рожу ) Я обрадованная этому известию, думаю, заодно подрастрясусь в машине и точно сегодня рожу!!!
Погуляли по Тарту, пообедали…все там мои родственники надо мной посмеялись, что я как слон-12 месяцев ходить буду…А я им и говорю…да ладно, я сегодня уж точно рожу!!!!
Вернулись в Пыльву – вечером, как всегда прогулка…Пришли в номер…Я легла смотреть какой-то фильм…Заранее решила, что рожу уж завтра, очень не хочется ночью рожать, и тут началоооооооооось…………
Правда, что началось, я не сразу поняла…Все говорят – схватки – это такая боль как при менструации…а у меня никогда такой боли не было…поэтому я не сразу распознала, что начались схватки…Через каждый пять минут я бежала в туалет с мыслью, что я чем-то отравилась ..Вот так вот и пробегала с 24-00 до 02-00…Муж говорит: « Может у тебя схватки и что может уже пора»???
Я отвечаю : «Я еще не поняла пора или нет»!!
Он: «Ну, попонимай тогда еще»…и опять спать улегся…а я уже хожу, за живот держусь и все не понимаю, диорея у меня или схватки?!
В итоге, в 03-30 я его разбудила и говорю, думаю что пора! Он на радостях схватил приготовленные пакеты и помчались мы в больничку…
Пришли, акушерка меня посмотрела, сделала КТГ, говорит, раскрытие 3см., через сколько схватки??? А я –то и не засекала время…оказалось, через 20 минут по КТГ…Она отправила меня обратно…сказала когда схватки будут через 2-3 минуты – придешь…т.е. в 8-00 (как-то она подсчитала).Для облегчения посоветовала стоять под душем с теплой водой.
Мы побрели обратно в отель…И все это время до 8-00 я не вылазила из душа…мне казалось, что схватки были настолько больнючие, что я готова хоть сейчас уже рожать…
В общем, я еле-еле дождалась 8 утра. Мой опять схватил пакетики и мы поползли (т.к. меня через пару шагов складывало пополам) в больничку. Пришли, моя врач нас встретила, посмотрела, сказала, что раскрытие только 3,5 см. Какого было мое удивление от услышанного, я думала у меня уже как минимум 8 см. по ощущениям . Но не тут –то было….Нас заселили с семейную палату, пока мы там располагались мне предложили пойти в душ дабы облегчить схваточный период…И там я просидела с 8-30 до 11 утра, пока муж меня оттуда не вытащил. Спросила, когда же мне клизму-то ставить будут?? А мне ответили , что у них уже лет 18 клизму не ставят!!! Я даже расстроилась, потому как предполагала, что может случиться канфуз. (Кстати, у них и ногти йодом не красят, и рожала я с кольцом и цепочками – никто ничего не сказал снимать – единственно, самой неудобно было – цепочки душили меня).
Пошла в палату, там уже от силы схваток вставала чуть ли не на голову (думала, что уже скоро рожу, потому как терпеть боль было уже невыносимо). Там провалялась какое-то время, муж растирал мне спину (акушерка показала как), делал массаж…Акушерка всегда была со мной, подсказывала, как дышать (кстати, у нас тут наслышана была о частом дыхании, а у них там все наоборот…медленно и глубоко вдыхаешь и медленно с силой выдыхаешь – действительно помогает лучше, чем «как собачка»). Акушерка предложила мне пойти полежать в ванну. Большая угловая ванна и сильной струей воды – это просто супер!!!!Я там валялась где-то часа два в позе лягушки. Как оказалось, в воде пережидать схватки намного легче! Это факт!
Но после ванны, мне уже совсем поплохело…Я уже начала просить акушерку о том, чтобы она меня посмотрела и повела бы уже рожать!!! Она посмотрела меня, сделала КТГ – и говорит, раскрытие только 4,5 см …И это после стольких мук!!!!
Потом мне было предложено какое-то кресло специальное с дыркой, какой-то столик передвижной, кресло –качалка….в общем, за время схваток где и на чем я только не побывала!!!!Главное, что муж от меня не отходил ни на шаг, постоянно массировал мне поясницу, успокаивал, подсказывал как надо дышать, потому как от боли я уже начала путать как вдыхать и как выдыхать и делала все наоборот.
Ближе к 13-00 меня опять осмотрела акушерка, сделала КТГ…и пока она меня смотрела – у меня отошли воды (толи она пузырь подцепила, толи он уже сам был готов лопнуть – я так и не поняла). Воды были нормальные. И тут я решила, что все, воды отошли, теперь-то через минут 30 я точно рожу!!!!Она меня предупредила, что схватки теперь будут более частыми и более болезненными, но более короткими. А раскрытие всего оказалось 5 см…….
Дальше, я уже была как в забытье каком-то….Непомню сейчас уже – что я делала какой-то промежуток времени…помню только просила акушерку, чтобы мне уже сделали что-нибудь, укол, капельницу или еще что-нить, чтобы облегчить боль….Акушерка сказала, что сейчас меня посмотрит доктор и примет решение.
Приволокли меня в какое-то другое помещение, усадили на стол…Пришла врач – посмотрела, что-то прокалякала по эстонски акушерке и на этом все!!!
Я уже извивалась как уж на сковородке на этом столе, начинала подвывать…Муж стоял рядом, гладил меня по голове, опять же повторял, что надо дышать правильно, что мне от этого будет легче и что скоро все уже закончится.
Но все, как оказалось, только начиналось!!!!
Как потом уже мне рассказал муж, он смотрел на прибор КТГ и знал, когда у меня начнется схватка, в это время начинал отвлекать меня какими-то вопросами, рассказами…В общем, я чувствовала, что сил у меня уже нет даже на то, чтобы дышать…настолько я вымоталась…Опять осмотрела доктор и после моего очередного возгласа о том, что они мучители и что зачем они надо мной так издеваются врач прокалякав акушерке что-то в очередной раз принимает решение о том, чтобы сделать укол в шейку матки (для того, чтобы она размягчилась и ребенок не повредил бы головку, да и чтобы внутренних порывов не было)…С моего разрешения «Да колите уже мне что-нибудь, да побыстрей!» - врач сделала укол…Акушерка спросила – почувствовала ли я что-нибудь?! Да конечно почувствовала…только по сравнению с болью схваток, этот укол был «как слону дробина». Дали еще какую-то таблетку под язык и врач постоянно повторяла (повторила , честное слово, раз 100), чтобы я ее не в коем случае не глотала, а рассасывала. Как мне показалось, от этого укола и таблетки легче мне не стало…Только вот между схватками на этом столе я умудрялась засыпать…Мне казалось, что я сплю как минимум минут по 30, а по настоящему – 2-3 минуты сна и снова схватка……..
Ой, девоньки, когда я уже начала звать маму и кричать – что они там все изверги и не хотят ничего мне сделать, чтобы облегчить боль, акушерка сказала, что мне сейчас поставят капельницу…Я обрадовалась, решила, что побыстрее дело пойдет и что меня скоро в родзал повезут…
Тем временем, помощница акушерки вытащила у меня из-под ног часть стола, подняла снизу какие-то педальки, засунула мне в них ноги…И тут я поняла, что я оказывается уже в род.зале благополучно пребываю….В ожидании капельницы (которую мне как оказалось не собирались делать, а сказали так, для успокоения )) со мной постоянно начала разговаривать врач – о чем…я уже не понимала…единственное, что она повторила опять же раз 100 – так это то, что я за одну схватку должна потужиться 3 раза…А я ей отвечала – что уже не могу ни тужиться, ни дышать…что я вообще уже – умираю ….
И тут началось…Акушерка постоянно засовывала мне руку и что-то там щупала…Потом говорит – дыши, тужься…а я уже не понимаю ничего …муж прижимает голову мне к груди (это, оказывается, пока я спала между схватками, его научили)…Кто-то еще чего-то с другой стороны мне в ухо орет….Вы знаете, девочки, у меня было такое состояние, как будто я находилась в какой-то коме, т.е. голова полностью отключилась! Единственно отчетливо слышала слова мужа, которые он как попугай повторял за врачом.
Потом мне сказали, что когда мне скажут, что тужиться не нужно, я не должна этого делать ни в коем случае! Так вот – когда настал этот момент – я даже дышать перестала  дабы непотужиться …
Дальше я опять ничего не помню…какой-то провал в памяти…
Потом, акушерка спрашивает, можно ли меня надрезать?! Я неопределенно киваю головой…И дальше…Муж рассказывал мне потом – только акушерка отвернулась за ножницами, у меня начинается схватка…я начинаю тужиться, чувствую, пощипывание…потекло что-то теплое (я решила что меня надрезали, оказалось, я порвалась )…и тут все как навалятся на меня и давай меня мять как куклу - …Муж опять начал гнуть меня вперед, что-то постоянно мне говорил, прижимая голову к груди…помощница акушерки навалилась мне на живот и стала давить на него…акушерка запустила руку куда-то очень глубоко, как мне показалось, врач постоянно (на протяжении всего периода пребывания в родовой) слушала сердцебиение ребенка…еще этот пояс от КТГ сильно стал сдавливать меня……..в общем все в одну кучу…и кто-то сказал – ловите!!!!В это время я орала так, что вся больница тряслась наверное ...Причем каким-то не своим голосом!!!
И вот долгожданный крик!!!!Я, если честно, даже в первую минуту ничего не поняла, так как вместе со мной продолжал кричать еще кто-то ……….
А потом – как зарыдаюююююююююю!!!!А они смеются и говорят, мамочка, вы бы при схватках и родах слезы пускали…сейчас-то что плакать, радоваться надо!!! Я посмотрела на мужа…он стоял такой растерянный, с какой-то удивленной улыбкой…спрашивает – девочка хоть? Акушерка показала ему, что девочка )..Он выдохнул и замолчал….Его спросили, сам ли он перережет пуповину? Он ответил, что сам…
Малышка сразу же мне положили на грудь…Она была такая вся фиолетовая с кровью на голове, сучила худенькими ножонками и ручонками, плакала и смотрела на меня своими синими-синими глазками …Она была такая красивая и такая долгожданная, наша Александра Николаевна!!!!
Пишу вот сейчас и плачу – вспомнила тот момент….Эх, все наверное этот момент помнят!
Начали рожать плаценту – слава Богу, она вышла очень быстро и почти безболезненно, мне ее показали, рассказали как там малышка жила и все такое (даже предложили с собой забрать…оказывается, некоторые забирают!!!!)
Так вот…так мы пролежали 30 минут (надо чтобы все оставшиеся питательные вещества через пуповину передались малышке)…потом папе торжественно вручили ножницы и он перерезал пуповинку…Малышку приложили к груди…она сразу же начала кушать…так мы пролежали с ней еще 1,5 часа…В это время акушерка накладывала мне швы. Сказала, что зашила так, что будет как и раньше было . Посмеялись. Шили, кстати, с обезболивающим, прыскалкой побрызгали и все заморозилось. Так что, когда зашивали – ничего не чувствовала.
Потом Шурочку мою забрал неонатолог – взвесили, измерили…короче все эти процедуры проделали…Одели и вручили папе.
Для оформления документов на вывоз ребенка из страны нам нужны были ее фотки – врачи вызвали фотографа, нашу красотульку пофоткали…И теперь у нашей Шурочки до 5 лет в загран.паспорте фотка с лицом фиолетового цвета с закрытыми глазами ))))
Через 2 часа после родов меня отвели в душ, где помощница акушерки меня помыла, выдали мне огромнейшую прокладищу, похожую на взрослый памперс и одноразовые труселя, ночнушку и халат и отвели в палату, где уже меня ждал муж и моя принцесска.
Вот так вот 01.10.2009 года появилась мое солнышко – Сашенька - 3126, 48 см, 8\9 по Апгар)

Девочки, могу сказать одно – за мое такое поведение из нашего роддома меня бы выгнали паршивой метлой…А тут так все терпели меня )
ВЫВОД: если еще раз отважусь родить, то только там!!! Ни на минуту не пожалела об этом! Очень квалифицированные специалисты! Несмотря на то, что наши мне кесарево прогнозировали + заключение офтальмолога по поводу эпизиотомии (как-то так вроде это называется?!) так родила сама !!!Как потом мне акушерка сказала, они-то видели, что смогу сама родить, вот и не торопили события…сказала, что специально медленно проводили головку через шейку, чтобы порывов не было (это в тот момент когда я орала, что они изверги и так долго меня мучают – за что потом мне было жудко стыдно )…
За 6 дней проведенных там со всеми акушерками и детскими врачами подружилась, потому как у меня всегда была куча вопросов – что да как (однажды даже посреди ночи пошла разбудила детского врача – чтобы она мне показала как подгузник сменить )
А еще могу сказать – если бы не поддержка и помощь мужа – я вообще бы там с ума сошла…Огромное ему спасибо за это …ну, и за Шурочку )
Вот такой вот рассказ вышел, девочки (в полчаса не уложилась, конечно же…)
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Праздник жизни, 2 ребенка
Поздравляю вас, Маняша, с рождением вашей доченьки! Здоровья и счастья малышке и её родителям! Молодцы!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кошка
Молодец. ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!ЗДОРОВЬЯ И РАДОСТИ ОБОИМ И МУЖУ ЗА СМЕЛОСТЬ И ТЕРПЕНЬЕ.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ляля
Поздравляю! от всей души и вас и вашего мужа с появлением принцески. Рассказ захватывающий, очень интересный.
Здоровья вам и вашей малышке.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
мама Аида, 2 ребенка
МОЛОДЦЫ! И Вы и Ваш муж.И конечно врачи тоже молодцы, нашы врачи так бы не возились, а прокесарили бы и все.Будьте здоровы и счастливы!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Виктория Полякова, 3 ребенка
рассказ конечно подробный, за что отдельное спасибо, такое ощущение что сама там была)! Поздравляю новоиспеченных папу и маму и маленькую принцессу!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Плашилка, 3 ребенка
От всей души поздравляю!!!
Здоровья вам обеим! И огромное спасибо за такой подробный рассказ! Кстати, в наших роддомах за такое поведение никто не выгоняет... Разве что уговаривают дышать правильно, но и обезболивание сделать могут, и шейку раздвинуть гелем. Хотя могу сказать, что действительно КРИЧАТ только 15-20 % рожениц. Остальные как-то терпят. Я в 1 и 3 роды нормально себя вела, а вот во вторые как следует испытала силу своих легких :-)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЙА КАСМАНАФТКА
Пождравляю!!!!За подробности спасибо!!!!Храбрецы)))))))))) Здоровья вам и вашей детке!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Виктория Краснова, 2 ребенка
Поздравляю от всей души. И рассказ- просто супер. Я тоже прослезилась. И вас жалко ,что так долго мучались и радость огомная! Ну теперь сами поскорее заживайте, а Сашуля ваша пусть растет и радует родителей.
пы сы: теперь и я с мужем хочу рожать.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
Супер,поздравляю! Супер,тоже там хочу рожать,а то у нас если есть раскрытие в 2 см. сразу стимулировать начинают(((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
evgenija kislicina, 2 ребенка
Поздравляю с рождением доченьки!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Андромеда, 2 ребенка
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Maryangel, 2 ребенка
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Кычева, 3 ребенка
Поздравляю!!! И так подробно расписала, и ощущения и все действия, Донцова отдыхает! Я будто рядом побывала...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
КИП
Эстонцы и впрям все делают мееееедленно)))) (шучу)
Поздравляю с малышкой! Здоровья вам и счастья!))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Милена Ремизова
Поздравляю с малышкой! И спасибо за подробный и интересный рассказ)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Бурцева, 1 ребенок


Поздравляем!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Козупица Юля, 2 ребенка
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!
Пусть ангелы-спасители
Хранят вашу малышку,
А строгие родители
Бранят ее не слишком.
Пусть бабушки и дедушки
Без чьей-нибудь подсказки
Своей прекрасной девочке
Рассказывают сказки.
И книжками, игрушками
Пусть дом скорей наполнится,
Заветные желания
Живущих в нем исполнятся.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Белова, 1 ребенок
Ой, спасибо за рассказ, я прослезилась, вспомнила, как родился наш сыночек. Поздравляю вас, родители, с доченькой!!!!Растите здоровыми, умными и счастливыми!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Пешкова Екатерина, 2 ребенка
Шикарный рассказ!! с удовольствием прочла!))) От всей души поздравляю вас и вашего мужа. Счастья, здоровья ну и терпения в первое время!!!)))))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Саломея
Молодцы! Главное - что вы сами остались всем довольны и малышка Шурочка теперь с вами! Поздравляю! Будьте здоровы!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ger@, 3 ребенка
Да уж,читаю и плачу от счастья за вас.Что вы пережили, я как будто сама родила)))Поздравляю Вас с мужем с рождением доченьки)))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мария Климина
Такие Вы МОЛОДЦЫ и мама и папа и Малышка! Растите здоровыми красивыми и счастливыми!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
OVS, 1 ребенок
ой спасибо за рассказ, очень интересно, про безумные схватки и сон м/ними, очень вас понимаю, так как сама была в такой же ситуации, поздравляю вас с доченькой, растите здоровыми, шустрыми, не болейте. всего вам самого хорошего, и вам самой поскорее от всего отойти!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надежда Юровских, 1 ребенок
Поздравляю, Вас с рождением доченьки!!!!Здоровья Вам и Сашеньке...
Но только одно замечание, на живот при родах давить нельзя можно малыша повредить....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Яна, 1 ребенок
Поздравляю!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас