Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 ноября 2015, 07:38, Форум, В ожидании чуда, Поболтаем? (В ожидании чуда)

Не хочу кормить грудью

Сама себя не понимаю! Жду второго ребенка, дочке год и восемь, когда ее ждала очень боялась, что не будет молока, в пять месяцев оно пропало, просто очень разболелась грудь и через двп дня его не стало, я очень переживала, что так рано перестала кормить...а сейчас до родов два месяца и я вообще не хочу кормить, какой-то бзик прям на меня напал, я все думаю, что будет делать моя дочка, пока я буду кормить сына, просто она могла и час на груди висеть, и заснуть во рту с грудью, и как быть если и сын такой будет, что дочка будет сама по квартире болтаться...как вы в таком случае организовывали кормление второго ребенка, если первый еще маленький?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Мама маленьких медвежат , 2 ребенка
Старший играл рядом, книжку ему читала, разговоры разговаривала, сказки рассказывала, мультики иногда смотрел. Не возникало даже такого вопроса. не предпологала, что здесь кроется проблема.


Пожаловаться
Анастасия, 3 ребенка
слинг очень выручал. Кормила маленькую и со старшей могла в это время заниматься - почитать книжки, порисовать, да во общем-то и гуляли так же)))


Пожаловаться
Ушол щасвирнус, 3 ребенка
Не хотите не кормите. Тоже мне проблема.
Пожаловаться
Alien, 2 ребенка
Я вас понимаю. Если и буду планировать второго ребёнка, то кормление грудью постараюсь исключить. Ну не получаю я никакого удовольствия от этого процесса, выматывает оно, эта вечная борьба за молоко и боязнь, что ребёнок голодный. У меня ГВ закончилось в 6месяцев и я была рада. Короче, ГВ хорошо, если молоко действительно есть, а если его из себя давишь неимоверными усилиями, то лучше сразу СВ или ИВ.


Пожаловаться
Александра, 1 ребенок
А от этого вы не должны получать удовольствия, ребенку хорошо должно быть,
Что бы ребенок бал здоровый и крепкий малыш обязательно надо кормить грудным молоком, а после четырех месяцев можно прикорм вводить. Вы не о себе а о ляльке подумайте в первую очередь.
Не переживайте, ребенок не будет голодным, мамино молоко самое полезное, сытное и питательное.
Пожаловаться
ДИнна., 3 ребенка
Ну не скажите... У меня оно "синее" и совсем мало было. Час мог ребенок на груди висеть,а через пол часа снова голодный. Мучаешься и сама и ребенок.
Пожаловаться
Александра, 1 ребенок
Тогда надо к врачу сходить, значит у вас что то не в порядке, и вам выпешут смеси
Пожаловаться
ДИнна., 3 ребенка
У меня все трое на ИВ. Грудь до месяца и все....
Пожаловаться
Александра, 1 ребенок
Бывает, но может этот раз все в порядке будет))
Пожаловаться
Натали, 2 ребенка
у меня тоже было молоко, как вода... первого сына кормила до 2-х лет, а с дочкой не получилось! орала диким криком от голода, а я даже и не подозревала - вроде бы и на груди висит, и всё выедает, а орет. А когда педиатр пришла - сказала докармливать смесью, так и перешли на ИВ в месяц. Хотя мне нравилось ГВ
Пожаловаться
ДИнна., 3 ребенка
Мне тоже нравилось кормит грудью.... НО...
Пожаловаться
Alien, 2 ребенка
Ага! Вот такой ахинеи я и наслушалась! Полгода мучений и дёрганий до нервного тика! Вы ещё любимую песенку фанатов ГВ про то, что ЛЮБАЯ женщина может и должна кормить ребёнка грудью до трёх лет как минимум, запойте.
Я теперь всегда повторяю, что не надо вестись на промывание мозгов от фанатов ГВ! Все женщины разные и всегда были те, кто может кормить грудью и те, у которых нет молока, поэтому всегда существовал в обществе институт кормилиц, пока не было налажено производство смесей.
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Alien, 2 ребенка
А с чего это вы решили, что можете мне "тыкать"?
НЕ ОБЯЗАНА. ГВ должно приносить радость маме и не быть в тягость. Это в первую очередь забота о самом ребёнке. Если ГВ проходит со сложностями и вымученно ничего хорошего в нем нет. И драгоценность ребёнка не измеряется наличием или отсутствием ГВ. Ребёнок, который висит на груди часами, а потом через час-полтора снова повисает на ней, - не наедается! И это я знаю на собственном опыте. Это не кормление по требованию, это элементарный голод. Когда ГВ реально хватает, ребёнок ест минут 15-20 и ему хватает на три часа и идёт нормальная прибавка в весе.
Кстати, у меня нет уверенности в сильном положительном влиянии ГВ на иммунитет. Опять же по опыту наблюдения за знакомыми детьми, которые были на ГВ и на ИВ.
Пожаловаться
Александра, 1 ребенок
Если нету молока то конечно не стоит мучить ребенка, а я говарю про тех у кого есть молоко, а они не кормят.
Пожаловаться
MopkoBka, 1 ребенок
Девушка, не пишите того, о чем не знаете.. да, для того, чтобы наесться, ребенку при устоявшейся лактации у мамы хватает 10-15 минут для того, чтобы наесться. А долго на груди он висит не потому, что хочет жрать, а потому что ему так комфортно, не страшно, он не один и рядом мама - его самое дорогое и родное, его защита.
Насчет того, что он вновь хочет через полтора часа есть - потому что во время сосания груди он сильно устает и зачастую засыпает вместе с ней, так и не доев. логично, что для сосания бутылки ему усилий прилагать не надо. Потому и спит дольше, что не тратит энергию и силы на сосание - а ведь это очень трудоемкий процесс для малыша.
И ГВ не должно приносить радость маме - это кормление ребенка. причем тут вообще радость и ваше к этому отношение? сами-то вы едите так, как хотите. а ребенок хочет сиську, но мы ее не дадим, потому что маме не нравится или, хуже того, она боится за внешний вид своей груди. Это же важнее, чем ребенок. Вы сами говорите - забота о ребенке - и сами же отбираете у него грудь? где логика?..
Ну и насчет иммунитета скажу я вам: во-1, судить надо не по детям во младенчестве, им еще хватает здоровья, а по людям постарше; во-2, важно то, какими будут последующие годы жизни малыша; ну и в-3, вот нас-двойняшек мама кормила грудью до пары месяцев (точно не помню). дальше из-за проблем молоко пропало. так вот в детстве мы были здоровее некуда, за 10 лет ни разу не болели элементарной простудой. А сейчас, уже с возрастом, всплывают проблемы со здоровьем. Я не утверждаю, что все дело в ГВ или ИВ, но и отрицать такого варианта тоже нельзя. Братья и сестры, что были на ГВ до 1-1,5 куда здоровее нашего.
Пожаловаться
Alien, 2 ребенка
А с чего это вы решили, что вы знаете о чем говорите, а я нет? Потому что моё мнение не совпадает с вашим?
Про внешний вид груди после ГВ даже речи не было. И вы как-то не очень внятно сформулировали свою мысль по поводу влияния В на иммунитет.
Пожаловаться
MopkoBka, 1 ребенок
потому что с моим мнением согласны врачи-педиатры, для этого можно почитать литературу, чтобы убедиться.

Мысль по поводу влияния проста: прежде, чем говорить, что ГВ и ИВ одинаково влияют на здоровье ребенка, нужно дождаться, пока этот самый ребенок вырастет. а не говорить о том, что разницы никакой, основываясь на том, что детишки 2-5 лет болеют так же или даже реже, если их вырастили на ИВ. Все, что мы получили/недополучили в детстве аукается уже с возрастом
Пожаловаться
Alien, 2 ребенка
Вы читаете только то мнение, которое совпадает с вашим собственным. Это ограниченность.
про иммунитет. В моем окружении не только дети, но, как ни странно, в большинстве взрослые, с которыми мы знакомы по-разному количеству лет. А с некоторыми взрослыми мы знакомы на столько долго и близко, что знаем даже такие детали из нашего раннего возраста, как то на ГВ или на ИВ мы были. Так вот на иммунитет ГВ, если и влияет, то только в раннем возрасте, и то все зависит от того, какой иммунитет был у мамы.
Использование груди как средства успокоения или почесать зубки на любителя, даже мои подруги с успешным ГВ так не делали, потому что грудь была только для кормления. Мой ребёнок как только зачесались зубки сразу взял соску, хотя полгода её упрямо выплевывал.
И, простите, сравнивать ГВ и сексуальное удовлетворение взрослого как базовые рефлексы/потребности сильно глубоко и спорно.
Пожаловаться
MopkoBka, 1 ребенок
я читаю все мнения. другое дело - согласна ли я с ними.

в моем окружении я вижу, что те, кто был на ИВ, с возрастом приобрели больше болячек. причем не из-за нездорового образа жизни. я уже писала об этом выше. там же я писала, что не связываю сей факт 100% с ИВ или ГВ. Однако и исключать такую вероятность тоже нельзя.

а мой ребенок не берет соски. и прорезыватели не берет. а когда чешутся зубы - это слезы, покусанные пальцы. Даже сушки не всегда спасают. и использую я грудь пока для успокоения малыша, потому что к годику невозможно при любом раскладе малышу ходить голодным. 4 раза в сутки по 5-10 минут - разве это так много и такое большое горе, чтобы так это ругать?

опять 25... девушка! причем тут сексуальное удовольствие? да ну включите уже голову кто-нибудь на этом форуме из противников ГВ, наконец! не то буду считать, что тут нет ни у кого ее. сколько раз можно писать одно и то же? пишу, вроде, черным по белому:

*******
Ребенок не всегда сосет грудь только из-за того, что голоден. Противницы ГВ именно голод называли причиной для того, чтобы забросить ГВ. И тут я привожу аналогию с мужьями, которые тоже готовы повисеть на вашей груди, и никак не из-за голода. Так почему вы считаете, что ребенок висит на груди и требует ее, даже если только что поел, только из-за того, что хочет есть??????????
*******
откуда такая узость мышления, дамы??
Пожаловаться
Валерия Куминова
У вас один ребенок и явно не было проблем с лактацией, поэтому вам тоже не стоит писать того, чего не знаете. Новорожденный ребенок, которому еще и месяца нет, не будет просто так, от нечего делать, сосать грудь часами. И вы дожили до взрослого возраста, кушая как минимум 3 раза в день разную еду, алкоголь, не всегда занимаясь спортом и т.д., но в проблемах со здоровьем разумеется виновато отсутствие грудного молока в детстве, ага.
Пожаловаться
MopkoBka, 1 ребенок
у кого не было проблем? да я после 5 дней в роддоме и двух дома загремела в больницу без ребенка из-за того, что передвигаться могла лишь ползком от боли. и у меня, у которой лактация еще не установилась, в больнице молоко пропало окончательно - хотя был молокоотсос. но я сумела наладить все. сначала сцеживалась руками, чтобы вернуть хоть что-то, потом малыш с радостью сосал.

просто вот вы говорите так, словно малыш сосет сиську 100% от голода. у меня ребенку уже годик. он на ужин съедает 250+гр каши с мясом, потом половинку банана, затем еще погрызть сушку, тк зубы режутся. и после этого, наевшийся до отвала, он прекрасно может сосать сиську. уж поверьте, не от голода явно. просто это спокойствие и защита рядом с самым дорогим и близким, плюс у него десна чешутся из-за зубов, а прорезыватели не идут ни в какое сравнение.

вы еще у мужей своих спросите - дорогой, а уж не от голода ли ты сосешь мою сиську во время секса? а то, мб, они у вас тоже голодные, а? ппц...
Пожаловаться
Валерия Куминова
Я говорю не про проблемы с вашим здоровьем, я говорю о том, что при всех усилиях бывает так, что молока вырабатывается МАЛО. Ребенку надо 50 грамм, а вырабатывается 20, хоть сцеживай, хоть прикладывай, хоть застрелись. И еще кое что: в год ребенок может баловаться с грудью, в 2 недели нет. В 2 недели он не будет мусолить вашу грудь от удовольствия, потому что это ему тяжело и ему хочется спать.
Пожаловаться
MopkoBka, 1 ребенок
ну, для начала - лактация устанавливается не сразу, а в течение пары недель.
во-вторых, есть лактационные кризисы, когда малыш начинает резко есть больше, а молоко еще не успело начать приходить в таких объемах. это общеизвестная истина, как мне казалось. таких кризисов всего 2 или три. помню, что в месяц такое бывает и в три, кажется. разумеется, многие тут же бросаются к бутылочке, вместо того, чтобы дать ребенку грудь, чтобы начало вырабатываться больше молока. это же проще. приложить усилия к чему-либо нынче не модно..

да, бывают объективные причины, когда молоко пропадает. по здоровью матери, проблемы в семье, проблемы с финансами. когда причина не зависит от желания матери - тогда понять можно. тараканов в голове - увы, нельзя.
Пожаловаться
Валерия Куминова
Я же говорю, вы теоретик. Моему ребенку 2 месяца лактация давно уже установилась, грудь разсцежена прекрасно, молока примерно в 2 раза меньше, чем ему надо по возрасту, он явно не наедается. Никаких кризов у меня не было и в помине, хотя они и общеизвестная истина (ха ха). Месяц ребенок висел на груди чуть ли не круглые сутки, сейчас примерно по 5-6 часов в день и почти всю ночь. Что там на этот счет пишут в умных книжках то? Какие еще усилия надо приложить? Проблем, кстати, нет вообще никаких.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас