Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 октября 2009, 14:38, Форум, В ожидании чуда, Поболтаем? (В ожидании чуда)

Не хочу к врачу!

Здравстуйте девочки. Помогите пожалуйста советом. У меня 12 неделя беременности, на 6 недели я сходила на УЗИ, мне сказали что беременность маточная, сердцеебиение есть, можно всатвать на учет. Но я решила, что елси все нормально будет пойду ко врачу в 12 недель. Пару дней назад начало тянуть низ живота, когда долго стою или хожу, пока сижу все нормально. Не сильно тянетя. но все таки я решила не рисковать. Отпрасилась с утра на работе, пришла в поликлинику, в которой я не разу не была, перевелась туда, так как переехала, мне сказали что мой врачь в отпуске, принимает другая, но будет принимать только через 2 часа. В регистратуре объяснила что через 2 часа мне нужно быть на работе, а меня беспокоят боли в животе. Посоветовали обратиться к врачу с просьбой принят пораньше. Я так и сделала, постучалась к ней, зашла поздоровалась, а она сразну начала на меня кричать, что приема еще нет, я ей объясняю что только спросить получиться ли у нее принять меня... Но ей обсалютно без разницы, даже слушать меня не захотела....Я вышла из кабинета, разревелась, от обиды что со мной даже поговорить не захотели, да и страшно, вдруг моему малышу плохо... Надеюсь мой врачь окажется лучше. Только вот теперь не знаю что делать, понимаю что нужно ко врачу, хоть и живот вроде не болит уже, но как представлю что прийдется идти к ней, что она будет прикосать к моему пузику... и скорей всего наговорит кучу гадостей, я опять разревусь. Не хочу я к ней! В регистатуре посоветовали вызвать скорую, чтоб меня в больницу положили. Я б может так и сделала, но проблема в том что 17 октября у меня свадьба, а до 17 меня врядли выпишут, если сейчас лечь. Вообщем не знаю что делать! Может она и хорошая врачь, я не знаю, может я как то себя не правильно повела. Но я ведь не ворвалась в кабинет без стука, с требованием срочно принять меня! Можно ведь было спокойно мне ответить. В моей старой поликлинике такого не было, покрайней мере мне попадались только доброжелательные, вежливые врачи.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Яна
хамло,оно и есть хамло.и не надо расстраиваться.сходить к врачу конечно нужно,но вести себя нужно наверное по-другому.я с сыном тоже так сходила к докторице,мало того что нахамили,так еще и наговорили кучу гадостей по-поводу вынашивания беременности(причем без осмотра).у меня конечно слезы как и у вас,но потом собрала обиду в кулак и пошла дальше обследоваться и с готовыми результатами и заключением пришла к ней-взгляд как молния,на лицо натянула такую полуулыбочку и в бой))) зауважала сразу,и тон сменила и диагноз ошибочным признала и т.д. и т.п. крепись,удачи!
Пожаловаться
Марина ***
Спасибо за пожелания удачи )) Наверное с такими людьми действительно так и надо себя вести. Прийдется идти ко врачу, никуда от нее не денишься
Пожаловаться
кАрпускула, 1 ребенок
ты можешь на учет встать в любую жк к любому врачу вне зависимости от прописки и места жительства. я от участковой своей врачихи тоже слезы лила когда на учет пришла становиться, а потом думаю себе дороже и пошла в совсем другую жк (и не беда что далековато ездить, зато отношение хорошее- чувствую себя человеком а от этого и моему малышу лучше) .так что не переживай все будет хорошо...
Пожаловаться
Сонечка, 2 ребенка
Сходи в платную клинику. Свадьба конечно свадьбой, но если ты ребёнка потеряешь, то это не простительно будет.
Пожаловаться
Плашилка, 3 ребенка
Вызовите скорую, не мучайтесь. Положат в больницу, но больница - не тюрьма! Если все в порядке, то Вас выпишут, или Вы сами можете выписаться под расписку. Здоровьем малыша шутить нельзя. Хотя, если честно, мне кажется ничего там страшного у Вас нет. Сами же написали - уже не болит.
Пожаловаться
Марина ***
Да вот и я думаю что наверное просто устала, из за этого и болел живот. Сегодня выходной, я хорошенько выспалась и ничего не болит )) Если снова заболит, то конечно вызову скорую, или ко врачу пойду. После свадьбы в любом случае надо будет на учет уже вставать
Пожаловаться
Плашилка, 3 ребенка
Это да! Самое оптимальное время для вставания - 10 недель +- 2 недели.
Пожаловаться
irina
привыкайте, вам это хамство еще 6 месяцев терпеть, столкнетесь еще не с тем....ровно надо относится. меня поначалу сразу в истерику кидало, со мной муж в консультацию ездил каждый раз во избежание психозов. а вообще-то присутствие мужчин в жк как то заставляет врачей более вежливо общаться с пациентками
Пожаловаться
Марина ***
Я очень надеюсь что врач, который выйдет из отпуска будет более воспитанным, он кстати мужчина, я когда узнала поначалу смутилась, все думала как я пойду к нему на прием... Но многие говорят что мужчины врачи намного лучше. А пока тоже буду своего мужчину звать с собой чтоб оказывал моральную поддержку ))
Пожаловаться
Юля С., 2 ребенка
я вот на собственом опыте убедилась,что мужчина-врач лучше...лежала на сохранении...так тетка пощупала,причем так!!!как будто утку на кухне фаршировала(у меня потом день кровило)и говорит:замерла беременность-чистить будем!!!(сука такая!!!извините,как вспомню!!!)...я естественно в истерике,реву!!!а тут мужчинка...ласково поговорил,выслушал...сам со мной на УЗИ сходил...а там!!!видишь говорит,сердечко бьется-ты главное мама успокойся....теперь вот моей "замершей беременности" 1,6 уже говорить начинает!...а если бы не он?почистила бы эта б...(прости господи!)
Пожаловаться
сладкая
привет марина!
я бы не сказала что все мужчины геникологи хорошие.у меня два года назад из за мужика гениколога ребенок погиб(выкидыш на ранем сроке) из за его рекоминдаций.
он и мою знакомую то же вел так ей прикозал делать аборт из за того что у нее сахарный деобет
Пожаловаться
Dem, 2 ребенка
Дело тут не в том, что гинеколог - мужик. При сахарном диабете практически всем рекомендуют аборт. Сама знаю. А еще знаю, что если все держать в норме и очень сильно хотеть ребенка, то все получится. Мне в свое время тоже консилиум созывали типа сохранять или нет. Я конечно внутренне всех на фиг посылала, но на самом консилиуме за меня именно мужик и заступался, а все бабы гинекологи (их там человек 20 было) шушукались и явно не хотели никаких ЗА слышать....
Пожаловаться
Мария Климина
А почему к заведующей не пошли, прижучить надо было эту суку! А как же клятва Гиппократа?
Пожаловаться
Nika Nika
Марина, не переживайте, нервами вы себе ещё хуже сделаете... Если очень переживаете и если есть возможность сходите в платную частную клинику для своего успокоения... У вас все будет в порядке! Берегите себя! Удачи!
Пожаловаться
Shada
не стоит так переживать!! у меня была подобная ситуация.задержка, сделала тесты (через день всю неделю) - ага беременна. пошла к своему гинекологу не только чтобы встать на учет, но и по причине сильных болей в нижу живота. так меня там тоже "ласково" встретили, наорали мол воды в больнице нет и не будет еще пару недель, по этому мы вас не примем!! я ей объясняю, что беременна и живот сильно болит, вдруг внематочная?? а она просто послала меня подальше и все. попереживала, поплакала и пошла в платную, хорошо что они вообще существуют!!! сходила и не пожалела!! там такая врач попалась добрая, милая, ласковая!!! посмотрела меня, выслушала, выписала ношпу попить и успокоила - все норм, это связки растягиваются! на сроке 8 недель я пошла уже к своей мымре гинекологу и встала на учет. хожу к ней скрепя сердцем, как она была злыдней так и осталась!!! я с ней особо не разговариваю, а если что иду в платную!!.
Пожаловаться
Арина Искакова
К врачу конечно нужно. Но если ничего сильно не болит, или болит когда ходишь, что-то делаешь, двигаешься и болит по сторонам(не низ живота) это скорее всего связки растягиваются из-за увеличения матки. У меня тоже так было недель до 16, потом прошло.
Я когда сказала своему врачу, то она выписала кучу таблеток. И что бы я всё пила!!! А другая объяснила, что у беременных это не редкость. И ни одной таблеточки я не выпила. родила здоровую девочку.
Конечно если что-то беспокоит лучше проконсультироваться. Но и не паникуйте сильно, сейчас в организме всё меняется.
Всё у вас будет хорошо! Ну и с предстоящим бракосочетанием вас!
Пожаловаться
галия гершкович
Мариночка, я лежала на сохранении с угрозой, и за день до свадьбы меня выписали из больници (8-9нед). Переживала как перенесу свадьбу. Выпила но-шпу, поставила свечку с папаверином. и ничего, даже отплясовала, да и в брачной ночи себе не отказали))))))Сейчас год ребеночку))))) самое главное не напрягайся и не переживай, все будет хорошо!!!!и помни, ты имеешь право выбора врача!!! Хотя наверняка врач хорошая будет)))
Пожаловаться
@
Вот я тоже сегодня пошла на учет вставать и с такой же козой повстречалась.
Пожаловаться
Dark Messiah
Не переживайте, вам это гораздо вреднее сейчас. В вашем положении от нервов и страха вы только хуже себе сделаете.
Я вот тоже в 7 недель на узи пошла, врач сделал узи, грит да, двойня. Ну ничего, прокесарят и всё хорошо будет. Типа с моим тазом не родить самой. А как я тогда первую дочь родила? Два дня ревела вспоминая её слова. А потому у неё же мне нужно было справку на лёгкий руд, для работы, взять. А я на больничном. Вот и пытаюсь у неё разузнать как это происходит, т.к. никогда не сталкивалась с таким. Она сразу криком мне объяснять. Я опять в слёзы, как из кабинеты вышла. Вот как так можно? Например врачи эстонки гораздо более выдержаны и тактичны. Мне одна эстонка кольпоскопию делала, так я лежу в кресле, плачу от боли, а она меня по бедру гладит и успокаивает... говорит, потерпи немного, сейчас всё пройдёт.
А тянущие боли могут быть потому, что матка и связки растягиваются. Всё хорошо будет!!
Пожаловаться
Маришка
ст.30 пациент имеет право на выбор врача, в т.ч. врача общей практики и лечащего врача, с учетом его согласия, а так же выбор лечебно-профилактического учреждения в соответствии с договором обязательного и добровольного мед.страхования. Так что можешь ездить и в старую поликлинику, если удобно, а можешь прийти к врачу с другого участка.
Пожаловаться
irina
жаль что в жизни право выбора врача не так радужно выглядит....на такой аргумент вы услышите: это не мой участок. так что если будете решать вопрос то только через заведующую, и не факт что решите.
Пожаловаться
Яна
у нас с этим проще.после родов пошла в ЖК,а наш дом передали другому врачу,уверяли что очень хороший врач,сразу сказала что не надо мне хорошего,к своей хочу.в регистратуре меня конечно отматерили,и пошла к хорошему,вышла от нее с ведром помоев на голове и прямиком к своей.спросила какие бумаги нужно подписывать,чтоб у нее остаться-она сказала никаких!? так к ней и хожу,а регистратуре до сих пор что-то втирают на эту тему,но я даже не слушаю.нравиться мне моя Наталья Федоровна и все,других не надо
Пожаловаться
Валерия Крас
И мне врач так нагрубил (мужчина, кстати), вышла с кабинета расплакалась и решила, что это был мой последний визит. Срок 7,5мес. Но муж уговорил последний разочек сходить, забрать док-ты. А там другая врач на замене, и поговорила и посмотрела, вобщем доходила я в консультацию до конца. После родов пришла к нему на осмотр, а у него еще совести хватило мне на "магарыч" намекать, типо это его заслуга, что так удачно родила. Врачи разные, но хочется думать, что хороших больше!
Пожаловаться
Юлия
Мариночка ! 1 Купите метацин. Принимайте по 1 табл. под язык 3 р. в день.Во время свадьбы- по 2 таблетки. Не берите московский-плохое качество. Эти таблетки мои гинекологи зовут витамином беременности. Принимайте до 17 недели. 2 Обязательно найдите хорошего гинеколога у которого будете наблюдаться. В Ж.К. ходите только для галочки-вплоть до отказа садится на кресло. Хороший гинеколог никогда не накричит не испортит настроения при угрозе не потащит на кресло и не отправит на УЗИ. Я разругалась со своей Ж.К. но спасла дочь.Желаю вам удачи. И поберегите себя на свадьбе-очень большая нагрузка.
Пожаловаться
Людмилка
я в платной клинике наблюдалась. (медси на полянке). никакого хамства, все очень внимательные. Я тут недавно на 32 неделе пошла в первый раз в жизни в свою ЖК (оформить родовой сертификат) - я была в шоке - зашла в кабинет и первое с чем встретилась - это был крик "закройте дверь!".
Мы когда за контракт в платной клинике платили сомневались - правильно ли делаем (но таскаться в свою ЖК было далеко и неудобно). Теперь я просто счастлива что приняла это решение - выхожу от врача всегда с хорошим настроением, никто не орет, и главное - никаких очередей - все приходят в нужное время. А когда мне срочно понадобилась консультация (тоже появились внезапные неприятности) - я без проблем приехала и прошла без очереди (врач с большим пониманием отнесся).
Конечно это стоит денег... но если я буду рожать во второй раз - тоже скорее всего заплачу за контракт в линике (если больших проблем с деньгами не будет). Это того стоит!!! Если вы из Москвы и вас устраивает обслуживание на станции метро Полянка - могу подсказать обалденного врача.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас