Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
12 октября 2009, 13:00, В ожидании чуда, Поболтаем? (В ожидании чуда)

Наболело. Почему мы все так любим друг друга учить?

В ходе достаточно непростой беременности часто задаю вопросы на форумах, в том числе, и на этом, ведь не все может объяснить врач, особенно психологические моменты и то, что может прочувствовать только беременная или рожавшая женщина. Очень благодарна многим форумчанкам за подробные душевные ответы, однако часто получаю такие негативные сообщения, завуалированные под доброжелательность, что становится больно.
Ответ, который вынудил меня создать эту тему, касается моего вопроса примерно двухнедельной давности, который я получила только что. В вопросе я спрашивала, какой вид анестезии стоит выбрать при плановом кесаревом сечении. Исходя из советов форумчанок, уже давно определилась. Так сегодня я получаю сообщение от одной леди, которая начала мне расписывать отрицательные стороны кесарева сечения, что, мол, надо стараться рожать самой или ждать сваток, чтоб делали экстренное кесарево. Что плановое кесарево - это зло. При этом она даже не подумала, что своими словами могла нанести мне психологическую травму, что я бы тоже с огромным удовольствием рожала сама, но слишком большой риск оставить своего ребенка сиротой, что решение о необходимости кесарева мне далось очень тяжело.
И подобных ситуаций в ходе моего сетевого общения было немало.
Девчонки, я все это написала к тому, чтобы призвать вас отвечать на конкретно поставленные вопросы, не зная доподлинно всю историю человека, задающего вопрос. Ведь беременные женщины, тем более попавшие в затруднительную ситуацию, - очень ранимы. Давайте постараемся поменьше наступать друг другу на больные мазоли!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сонечка, 2 ребенка
Валькирия, ты не расстраивайся. Это же интернет. Здесь очень много мусора. Многие сюда приходят, что бы бороться со своими комплексами. ОЧЕНЬ многие просто врут на прополую. Ты отсекай такие комментарии. Бесполезно с ними бороться. Здесь очень много выдуманных историй, "умных" советов, и "продвинутых советчиц".
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tatiana Steegh, 1 ребенок
Беременным, конечно, психологически сложно, но надо поставить себе установку: интернет есть интернет, правильно сказала София, здесь очень много мусора, для себя вынести то, что вам приглянулось, а остальное просто игнорировать. А так никаких нервов не хватит))))
Так что не обращайте внимания, просто удаляйте такие комменты сразу из вашего почтого ящика, и размышления о них тоже сразу вон из головы.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Yanina
Полностью согласна. :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
bredihina.albina@mail.ru
Валькирия, не стоит расстраиваться, т.к. Вы должны быть готовы к тому, что после создания определенной темы, обязательно какой-нибудь негатив "свалиться на голову", т.к. во-первых, как уже сказала Sofiya - это интернет, а во-вторых, не все люди прежде чем что-то сделать или написать, задумываются о последствиях, о том, что могут сделать неприятное, не считая тех, кто делает это специально! Так что наслаждайтесь своим прекрасным положением в ожидании ЧУДА )))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Не придумала :), 2 ребенка
точняк! кто-то сначала напишет, а потом уже думает "что же я написал?"...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
PussyCat, 1 ребенок
Вынуждина согласиться!На саму тоже не раз куча гов...а вылевали,но я необращаю внимания,каждое мнение имеет право на существование.А вы неростраивайтесь по пустякам)))))Легкой беременности,а в последствии и родов))))))


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Птичка, 1 ребенок
главное понять в таких вопросах, что в жизни, чтобы найти подходящего человека для общения - требуется время, для того, чтобы найти кваллифицированного врача - нужно пройти пару, а то и больше не очень компетентных специалистов, а уж тут - такое поле для бурной деятельности всяких разных людей, разных по воспитанию, образованию, физическому и психическому здоровью - поэтому нужно учиться отсекать таких "специалистов чужой жизни"от себя ..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кошка
Это точно,одно радует -в жизни\в реальной\ таких уникумов на много меньше встречается,и многие даже сказать ни чего не могут умное\писать не говорить\ .Так что расстраиваться даже не стоит-зачем? НЕ БУДЕТ ТАКИХ "УМНИКОВ" даже расстроится и разозлится не на кого будет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сонечка, 2 ребенка
Кошки как всегда жгут!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кошка
Да я же не могу уже без вас долго,подруги все по России разъехались,вот сидим в инете болтаем, заодно и сюда одним глазом заглядываю.Ну как без меня то? Вдруг вы тут вообще в "соплях и слезах" сидите. Не ПОРЯДОК будет\терпеть не могу" болото"\
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
888, 3 ребенка
Валькирия,как вам уже написали выше, не принимайте близко к сердцу. Я , когда создавала свои темы, внутренне готовилась и к негативу в том числе, заранее решив для себя,что либо игнор, либо подчёркнутая вежливость( обычно она обескураживает хамство и дерзость). Заметила, что есть некоторые люди, которые стремяться "пометить" любую тему, это неплохо , если это в виде поддержки скажем, но есть и такие,которые вообще не в "теме", но при этом своё мнение толкают , как единственно верное. Скорее всего создавая тему для получения какой-либо информации, необходимо сначала определиться со своим мнением, а потом уже свериться по фактам. Удачи вам!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дарт Вейдер
Ну не надо переживать! Мне вообще доктор посоветовал кесарево. сказал: Тебе надо: разрывы, швы и прочие радости?! Я сама сделала выбор, прикинув так и эдак. И не пожалела ни на минуту. Вы не думайте, что кесарево - это плохо, вредно или как-то аморально. Просто медицина шагнула вперед и изобрела еще один способ рожать. Он не хуже и не лучше естественного. Раньше от аппендицита умирали, а сейчас вырезают - живи и радуйся. А мучится и ждать естественных схваток - дурь и жуть. Кстати, по статистике, дети, рожденные путем кесарева спокойнее, лучше спять и кушают. Наши медики зачастую живут в каменном веке, вот и заставляют рожать любой ценой, лишь бы естественным путем. и внушают нам, бедным, что кесарево - это что-то ужасное. Не верьте! Все хорошо будет! Деточка родится - лапочка-прелапочка! И шовчик красоту не оспортит, хоть в бикини ходи. Я своей дочке сейчас сказку рассказываю, как она сидела в животике, потом подросла, и пришло время из животика вылезать. Пришел дядя доктор, разрезал маме животик и вышла она наружу. И Вы так будете. Всего Вам хорошего!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кошка
Ну во первых ни кто ни кому ни чего не внушает\врачи\,просто кесарево рекомендуют если есть угроза для мамы или для малышу.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дарт Вейдер
Угроза есть при любых родах. И ничуть не меньше, чем при кесаревом. А общее мнение говорит - рожай сама, лопни, но рожай, терпи и т. д. Это - один из мифов нашего общества: неповоротливого и инертного. Женщина ДОЛЖНА родить сама! А кто кесарево делает - больной, хилый или еще какой. А мне кажется, у нас должна быть возможность выбирать. Как уже стали выбирать применение анестезии. Раньше и ее по показаниям давали. Девченки чуть не мерли, но их не обезбаливали - терпи, как матери терпели. Наконец, дошли, что можно облегчить женщине ее нелегкую роль. Бог даст, доживем, и к кесареву будет другое отношение. А мнение об угрозах кесарева - оно же не само появилось, его врачи поддерживают и нам, наивным, в голову вкручивают. Талдычат, что это - ненормально, угроза... А это просто сервис. Выбираете же Вы, какие зубы вставлять, это то же самое.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кошка
Вы Шишкина Татьяна сами то рожали\естественным путем\ ???НЕТ -тогда всё разговор закончен ...ПОКА.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Красотка
Кошка, молорик, обула ее :-]
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дарт Вейдер
Начнем сначала: я не Шишкина, а Шикина! Внимательно читайте - человек без имени, а с кличкой! Так под кличками (никами) и живете, злобствуете. Во-вторых, у Вас, действительно, проблемы с чтением: я написала, что САМА выбрала кесарево и не жалею об этом.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Валькирия, 1 ребенок, беременна 41 неделю
Татьяна, давайте без злобств. Темка-то примиряющая.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кошка
Значит так \исправляюсь-ноготки знаете ли иногда лишнее цепляют\ Шикина \а фамилия тоже сама за себя говорит\, во первых не кличка \может она у вас есть?,может вы четвероногое создание?\,а псевдоним -разницу видите или как?Во вторых -злобствуете вы милая, И в третьих хотите объявить мне войну что ли? вперёд ."добренькая" Шикина Татьяна ,а за кличку я с тебя не слезу Вот я обиделась.Так что вызов ваш я принимаю.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дочь-женщина, 4 ребенка
А если я хочу много детей, это тоже несовременно? Путём КС много-то не нарожаешь! 2, а если 3 то это уже ООООчень опасно считается.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Птичка, 1 ребенок
вот и появился тот самый типичный коммент, который следует просто проигнорировать...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дарт Вейдер
Я не совсем поняла. Смысл моего комментария в том, что кесарево - это не плохо, а наоборот: малотравматично для матери и не вредно для ребенка. Что не надо боятся и думать о плохом. Может я слишком сложно для Вас выразилась, извините. Но зачем же отсекать поддерживающие комментарии?! Ваш совет неразумен.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Птичка, 1 ребенок
Я прочитала комментарий на который обиделась Валькирия и сравнила с вашим - практически в одном тоне и интонации написано, только та девушка агитировала за естественные роды, аргументируя это тем что, рожденные через кесарево дети страдают аутизмом у них слабые легкие и из них получаются наркоманы и токсикоманы, а вы наоборот сказали, что те кто рожает естественным путем - мягко сказать старомодны....Так в чем разница между вашими комментариями? Я вот не увидела никакой, вот и сложилось впечатление, что таких вот спецов лучше сильно всерьез не воспринимать. Выразились вы очень понятно, но уж сильно не корректно...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дарт Вейдер
Птичка, милая! Я писала о свободе выбора, никакой агитации. Только о том, что женщина имеет право сама решать, как ей рожать. Все взвесить, оценить, собрать информацию и выбирать. Мне самой говорили неоднократно, и до сих пор делают соответствующее лицо: Как, ты рожала через кесарево?! Как будто у меня хвост или 2 головы. Вот и хотела поддержать автора, что все в порядке будет. Дочке моей 3,5 года: цифры-буквы знает, читает потихоньку, болтает, права качает. Вот и автору пыталась донести, что не стоит переживать, что все будет в порядке и с ней и с ребенком. Что рожать так или иначе не хорошо и не плохо. А то она как будто оправдывается, что кесарево приписали, а оправдываться тут не за что. И решение становится зачастую трудным потому что нам ВНУШИЛИ, что кесарево вредно. Это не так, бабкины сказки! Нет статистики, что дети какие-то не такие, а мамам легче так рожать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Птичка, 1 ребенок
все вы правильно пишите, что есть свобода выбора, только вот любую медицинскую процедуру нужно применять по медицинским показаниям, а не по желанию роженицы. Да и вопрос был не в том, что кто-то был против кесарева а в том в каком виде высказывать своё мнение - вот с видом высказывания вы чуть-чуть не справились...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас