Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
21 октября 2009, 14:51, В ожидании чуда, Поболтаем? (В ожидании чуда)

На работе несправедливость!!!

Всем привет! У нас в бухгалтерии 3 бухгалтера: гл.бух., второй бухгалтер и я-третий. Так вот этот второй бухгалтер уходит по собственному желанию. Я сначала очень обрадовалась, так как была практически уверена что меня подвинут на её место, там и заработная плата выше и должность выше. Но каково было моё удивление когда я узнала что у моего руководства есть своё мнение на этот счёт!!! Им пришло в голову взять на эту должность девушку, которая работала на моём месте когда я была в декретном отпуске (сейчас она в нашей компании не работает).
Я поговорила с главным бухгалтером и сказала о своём намерении занять эту должность, и что я считаю себя в состоянии не хуже предыдущего работника выполнять возложенные на меня обязанности. Но одного моего желания оказалось не достаточно. Мне ответили что единолично принимать решение никто не будет и в любом случае будет решать головной офис (у нас филиал).
Вот теперь сижу и жду как решится этот вопрос.
Как быть если эту должность займу не я? Как скрыть обиду? Как работать с прежним энтузиазмом зная, что как только на горизонте появится повышение, то примут не меня а кого-то со стороны?
У меня хорошие отношения со всем коллективом, и с бухгалтерией в том числе. Я понимаю что мне никто ничего не должен, но очень будет обидно если назначат не меня.
Я сейчас думаю даже о смене работы, хотя здесь меня всё устраивает.
А как бы вы на моём месте поступили?

P.S. Моё руководство знает что моих знаний и опыта хватит чтобы справится с этой работой, просто та девушка очень уж понравилась моему главному бухгалтеру когда я была в декретном отпуске.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
MAXIMUS
могу только посочувствовать. А я не прошла кастинг на "молодые таланты", тоже обидно, там таких амеб одноклеточных отобрали... Скоро пойду смотреть.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Птичка, 1 ребенок
нучто делать, над вами сидит человек, который передает наверх всю информацию о своих сотрудниках - здесь уже ничего не изменится... подождите пока пройдет назначение, а потом уже подумайте, что дальше будете делать...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
1111 1111
Обидно и неприятно это однозначно. Работа бухгалтером вообще не благодарная. Мое мнение такое что, конфликтовать с главным бухгалтером ни в коем случае нельзя, она не даст вам работать нормально в дальнейшем.
Работу нужно менять только в том случае, если вы найдете вариант подходящий, я бы на вашем месте (не дай Бог, ттт) потихоньку раскидала бы резюме и бегала бы на собеседование. А так, на эмоциях, писать заявление не в коем случае нельзя, мы часто в порывах и на этих же преславутых эмоциях, пишем заявления об уходе с надеждой что нас будут уговаривать не уходить, а это не всегда так бывает, и можно остаться у разбитого корыта.

"Моё руководство знает что моих знаний и опыта хватит чтобы справится с этой работой" А откуда вы знаете что оно знает? Может вам так кажется и стоит поговорить с ним на эту тему? Хотя, здесь задействованы интересы главного бухгалтера, а ссориться с ней точно не надо..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Петченко, 1 ребенок
Спасибо за участие. Я по поводу своих намерений сказала только главному бухгалтеру. Как вы считаете, будет правильно если я стану говорить об этом ещё и с директором? Ведь непосредственный мой начальник гл.бух, и она знает что я справлюсь с этой работой. А с директором я не разговаривала, не хочется прыгать через "голову".
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
1111 1111
я бы пошла и поговорила это сто процентов. Вашему непосредственному начальнику информацию выдает гл.бух. и вы же не знаете что она говорит. Корректно, аккуратно поговорите с ним, скажите: я знаю что освободилось место, я хотела бы предложить свою кандидатуру, т.к. давно работаю и чувствую что справлюсь с этим, что вы думаете по этому поводу. Но ни в коем случае ничего не говорите про гл.бух., или только все самое хорошее.
Подождите, а с гл.бух. вы на эту тему разговаривали, что она говорит?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Петченко, 1 ребенок
Я как только узнала что они собираются назначить не меня, сразу поговорила с гл.бухом. Она сказала, что так как нас в бухгалтерии останется не трое а двое, то она будет требовать повышение з.п. и в этом случае согласна на мою кондидатуру. А если з.п. останется прежней, то она будет настаивать на приёме ещё одного работника. Но меня обижает то, что она собирается этого работника взять именно на вакантное место. Меня бы вполне устроило если бы эта девушка заняла моё место а меня бы подвинули на освободившееся.
В тоже время я ещё предложила выполнять работу второго и третьего бухгалтера только за з.п. второго, а она (гл. бух) не согласна без повышения з.п. оставатся вдвоём. Здесь гл.бух всё решает, головной офис принемая решение в первую очередь с ней советыватся будет, а она настроена взять эту девушку если головной офис не будет возражать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
1111 1111
Леночка, а вы ей этот вопрос задавали? что она говорит по этому поводу, почему она не хочет взять вас на это место (если вас будет трое)? как она это объясняет?
я тут подумала, что действительно к руководству идти не надо, потому что они в любом случае решение будут принимать на основе разговора с ней, и на самом деле только от нее зависит сколько человек будет работать 2-е или 3-е, как она преподнесет руководству, если она их убедит в том что достаточно двоих, необходимости брать еще человека смысла нет, то так и будет.
Поговорите с ней еще раз, постарайтесь убедить ее что вы справитесь с ней вдвоем, что она может положиться на вас и вы ее не подведете, в конце концов что вам нужна эта зарплата.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Петченко, 1 ребенок
я бы с удовольствием поговорила, конечно с меня не убудет, но она взяла отпуск за свой счёт и уехала в другой город по личным делам. Мы сейчас здесь вдвоём с девушкой которая увольняется. Она до понедельника работать будет. А в понедельник как раз гл. бух приедет. Просто ситуация напрягает ещё из за того что я ничего сделать не могу т.к. нет её сейчас здесь. А когда она приедет боюсь уже поздно будет. А с понедельника будет точно известно, либо меня возьмут, либо нет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
1111 1111
тогда выход один: ждать, а там по ситуации ориентироваться. только самое главное: эмоции держите при себе, прежде чем что то сказать, возьмите паузу в секунду, обдумайте стоит ли говорить, только потом говорите. Все что в этой жизни не делается все к лучшему. И огормная просьба, очень уже стало интересно, в понедельник отпишитесь пожалуйста, как сложилась ситуация.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Петченко, 1 ребенок
Да действительно, остаётся только ждать. Спасибо вам. Обязательно отпешусь в понедельник.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина
Конечно правильно! Идите и разговаривайте! Под лежачий камень вода, как известно, не течет. И вообще, вышестоящие очень любят, когда с ними разговаривают. Удачи!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Жанна
Как на это смотрит ТКРФ? Директор конечно НЕ ОБЯЗАН, но должен был с начало предложить это место вам. А коль так всё пошло, значит лучше не дёргаться. Меня удивляет, такая перетусовка, тут явно не без интриги. Будьте осторожны.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Интересно, а в какой статье ТК сказано, что вакантное место должны предложить работающему сотруднику?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Жанна
Это не статья. Это комментарии, обновления и предложения по кадровой политике предприятия.
Я кому-то тут уже объясняла, что законы - это ещё не всё. Кругом одни лазейки, особенно в ТКРФ. Пример:
Шефу выгодно экономить деньги (бухам и экономистам тоже). Поэтому логичнее было бы повысить Елену и вменить её старые обязанности в новые (это законно и получать она за ту же работу будет меньше). НО если берём новичка, то опять таки логичнее повысить Елену (кадровая политика), а новенькую посадить на старое место (где она и была на время декрета Елены). Елена быстрее "въедет". Да и умный шеф не стремится перессорить кадры. А тут...
Много тонкостей в нашей работе, да толку все эти тонкости знать, если все лазейки к услугам работодателей.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна
Привет. Не переживай.У меня на работе похожая ситуация. Освободилась в отделе должность с более высокая, естественно и оклад выше - взяли с другого отдела. А куда деваться, продолжаю работать, но на работе особо не рвусь, не стараюсь все выполнить идеально. Стала немного безразлично ко всему этому...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Александра, 2 ребенка
Елена, а сколько лет вашему ребенку? Я как гл. бухгалтер могу сказать, что не подниму подчиненного выше, если: чувствую в нем угрозу для себя, т.е человек может меня скинуть с моего места; у работника маленький ребенок и он постоянно берет больничные или есть вероятность что работник еще раз пойдет в декрет.
И большая просьба не гневаться на меня, это позиция любого руководителя, просто ее ни кто и никогда не озвучивает.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Петченко, 1 ребенок
Ну что вы, я не в коем случае не гневаюсь. Во мне гл. бухгалтер угрозы не видит, это точно. Она намного опытней меня и мне до её уровня нужно ещё работать. И я и она это прекрасно знаем. Моему ребёнку 1год 9 мес. Я из декретного отпуска вышла когда дочке было 9 мес. С тех пор ни разу не была на больничном. Второго ребёнка не планирую ещё года 4 точно. Случайность маловероятна.
Вы правы в том, что она как руководитель несёт ответственность и думать должна о любом стечении обстоятельств.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лэйла -Валэйла
О смене работы,мне кажется,думать рано.Главное выйти из этой ситуации с высоко поднятой головой! Вы же знаете себе цену-вот и хорошо.(главное себя не переоценить).Мало ли что в жизни случится,ругаться и дуть губки-это по детски.Примите удар с достоинством,я бы на вашем месте,даже вида бы не подала,что меня это задело.А вообще,хорошо пользоваться выражением:Что ни случается,то к лучшему!
Потом найдете работу-и лучше чем эту!Главное-"нести"себя-и вас обязательно оценят.
Удачи!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Montferrand, 2 ребенка
Правильно девушки написали - под лежачий камень вода не течет. Сидеть и ждать, что кто-то для меня что-то сделает? нет уж. похоже, в этом мире каждый сам за себя. (Ни в коем случае не предлагаю ругаться - этого делать категорически нельзя! Но деловой разговор в этой ситуации более, чем уместен. Наверняка, начальнику выгоднее, чтобы рядом с ним работал инициативный сотрудник, а не уступчивый Акакий Акакиевич) Когда Вы устраивались на работу, звучала фраза: "перспектива карьерного роста"? Если "да", то смело спрашивайте с того, кто принимал. Вот. Я так думаю))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Varvarina
главному бухгалтеру за вашу работу в конечном итоге отвечать, в плоть до уголовной ответственности, так что ей и решать, кто лучше работу сделает, она профессионал - ей виднее. А вам работать, а не жаловаться.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Петченко, 1 ребенок
Я и не жалуюсь, где вы прочитали в моём тексте о том что мне плохо и я прошу меня пожалеть. Всё что я спрашивала это как вести себя в данной ситуации. Неужели бы вы окажись на моём месте не хотели бы повышения, и не считали бы неспроведливостью то что происходит?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Александра, 2 ребенка
Елена, все просто, у вас есть право уйти в отпуск по уходу за ребенком из-за этого весь сыр-бор. Работу поменять, конечно можно, но имея такого маленького ребенка на руках очень сложно. Поработайте еще, наберитесь опыта, можете еще раз сходить в декрет, а потом ищите работу сразу с повышением. Главное терпение и оптимизм.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас