Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
19 февраля 2010, 18:10, В ожидании чуда, Поболтаем? (В ожидании чуда)

Мы дома!!! И нужны советы

Девочки, делюсь радостью!!! Мы родились!!! Наконец-то в 41-с половиной
неделю это свершилось!!! 9 февраля я родила сына! 3,700кг 51 см. Если
кто помнит, в декабре я спрашивала, что, если будет идти с ручкой?,,,
Так вот и выскочил... И этой ручкой раскурочил все на свете... Меня
только штопали минут 20... Ну, это все мелочи жизни! Главное - мое
счастье теперь со мной!!! В воскресенье нас выписали домой и начались
сплошные вопросы... В роддоме сделали прививку от гепатита В. При
выписке ничего не сказали, а врач, которая пришла на второй день
указала на желтушку... что делать? И еще после сна слегка гноится
глазик. Врач сказала промывать просто кипяченой водой... какая польза?
я и так его умываю... стала чаем протирать...может, кто еще что
посоветует? Последние три ночи не спим. То ли перепутали время суток,
то ли, что более вероятно, газики-колики... что предпринять? отправила
мужа за Эспумизаном и Плантексом... правильно ли это? и последнее:
стало меньше молока! как увеличить количество и что можно есть? что
скажете про молоко коровье, кефир, простоквашу? все говорят разное!
посоветуйте, пожалуйста!!! У меня такой раздрыг в голове!!! за 10 лет
после дочки все забыла!!! Заранее спасибо!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
wonder_nasty, 1 ребенок
поздравляю вас с рождением сынули!!!!
Единственное, с чем могу помочь,так это насчет коликов, мы пили плантекс-помогал,эспумизан-никак,беби калм-помогал очень и сабсимплекс тоже хороший.Укропная водичка продается в аптеке,но вот не знаю,она вроде с месяца.узнайте,она хорошо помогает.а насчет остального сказать ничего не могу,мы с рождения искуственники
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
инга ковалева
Колики и глазик не знаю, а по поводу желтушки у каждого новорожденного она появляется на второй день, как мне сказали в роддоме из-за потери в весе и еще чего то там, поэтому если хочешь чтобы в ближайшее время выписали тебя (меня это я цитирую детского врача) корми малыша чаще, он у меня спал ночью, чтобы вес набирал и поить глюкозой, ну а если вас выписали значит все тоже в норме.
По поводу питания я первый месяц, можно сказать, была на скажем так, жесткой диете, т.е каши(гречка, пшеничная, артек), отварная рыба (хотя это тоже может быть для кого то аллергеном), отварное мясо, конечно же желательно домашнее курица, индюшатина, чай зеленый, яблоко(семеренка) запеченное в духовке, банан один в день, хлеб черный, немного масла сливочного, кефир тоже пила, печенье галетное, сыр Потом постепенно в свой рацион добавляла творог, что нибудь (мясо, рыба картошка) запеченное в духовке. В нете можно найти оооочень много информации, а вот выбирать вам. Я знаю некоторые не заморачивались по поводу питания во время кормления, но вот я не стала рисковать. Молоко может не надо пока. Лучше перебдеть(извините), чем недобдеть. Сейчас нам 5,5 месяцев, но я не могу сказать что я всеядна, все равно ограничения в еде есть. А у меня разница с детками 13 лет и первая и тоже дочка, правда помощница замечательная? А молоко будет главное настроиться эмоционально, не нервничать как бы смешно это не звучало. Спокойствие, главное спокойствие.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Mila, 1 ребенок
у каждого новорождённого????у нас не было и ни у кого в палате тоже...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Натали ПЧЕЛКА Виноградова
во-первых без паники ))) у меня тож такая темка была...
желтушка сама пройдет,
глазик мойте
эспумизан не поможет если - пробуйте Инфакол
с молоком - больше жидкости пейте, компотики, чаек с молочком и успокоится! спокойная ты - спокойный малыш! поверь, проверено...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Ростите здоровенькими.
Желтушка пройдет сама, чаше (по возможности) держите под солнышком, мы на время манеж переставили к окну; насчет глазика проконсультируйтесь с врачем у нас обошлось промыванием грудным молоком, а у знакомой капали антибиотики; от коликов помогал Эспумизан-L; ну а насчет молока проконсультируйтесь у Валенсии (напишите в личку) и удачи во всем.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Плюшка, 2 ребенка
Поздравляю! Растите здоровенькими!
по поводу коликов-помогает саб-симплекс и проглаженная утюгом пеленка, обмотать плотненько животик. способ наших мам, но помогает!
желтушка сама пройдет, только на солнечный свет выставлять
для молока надо больше спать и пить. успокоится и высыпаться.
по поводу глазика, я может перестраховываюсь, но попросите медсестру взять мазок на стафилококк, это не сильно страшно, если не затягивать.
удачи!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Йожык, 1 ребенок
Во во!! про стафилококк тоже хотела сказать!! у подруги так же было, чем тока не мыли, и чаем и грудным молоком, доктора все утешали само пройдет!! потом она уже плюнула ( после 2 недель) пошла в аптеку и ей дали какую то хорошую мазь( сори, название она не помнит) глазик прошел за один вечер!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Сиднева(Дмитр.)
У нас тоже так было с глазиком.Я просто кипяченой водичкой протирала, все прошлоА от коликов еспумизан- и с первой и со второй только им спасались.Нам с первой дочкой про желтушку врачи сказали - разводить полтаблетки активированного угля в глюкозе и поить.Нам так и в больнице начали давать- мы неделю лежали.А второй мы гепатит делать не стали и желтушки не было.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Карпеченкова, 1 ребенок
На счет желтушки хочу посоветовать. Солнечный свет хорошо, но его сейчас как то не очень много. Мы из роддома пришли вообще как апельсинчик, нам педиатр посоветовала пить Хофитол - он на основе артишока, не лекарство. 3 раза в день перед кормлением по пол ложечки маленькой, 10 дней.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлька-пулька
Плантекс поможет точно!!!можно купить еще капли бебинос-помогают.Для увеличения количества молочка-пейте чай с молоком,как можно чаще,горячий!Чтоб спали ночью-кормите,пусть у груди засыпает.а так днем старайтесь какой-никакой режим соблюдать:либо кормить и гулять,либо кормить на сон.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лёлик
Плантекс можно давать только после первого месяца. от коликов моему сыну хорошо помогал Бэби калм. глазик промывайтё крепким чаем, можно ещё капать альбуцид, но только по совету с врачом (у нас тоже такое было, не переживайте). а молоко восстановить говорят можно маточным пчелиным молочком - оно в таблетках в аптеке продаётся. хотя мне ничего не помогло, в 2 месяца переши на смесь. всё прерпробовала, хоть ты тресни, бесполезно. так что растите, и задавайте себе меньше вопросов. а если что, рада буду что-нибудь подсказать, пишите в личку!!!!удачи!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Антоновна
поздравляю! пишите в личку если еще паника осталась..расскажу про глазик....ну и может про ГВ и газики
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Яло, 2 ребенка
ПОЗДРАВЛЯЕМ!

От коликов нам хорошо помогал Плантекс, массаж животика, теплая пеленочка на животик. Еще я прикладывала его голым животиком к своему и так мы ходили по квартире пока не засыпал.
От желтушки в роддоме деткам довали активированный уголь, разведенный в водичке.
Подруга глазик сыну промывала с чаем, ромашкой, делала массаж слезного канала - помогло.
Буду рада если хоть как-то помогла.
Здоровья вам и вашим деткам!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катейка, 3 ребенка
Теперь отвечу я .
1. У новорожденных на второй день может проявится желтуха.
Желтуха новорождённых - появление желтушного окрашивания кожи и слизистых оболочек у детей в первые дни их жизни вследствие нарушения билирубинового обмена. У здоровых детей физиологическая желтуха новорождённых возникает в связи с незрелостью ферментных систем печени. Встречаются также генетически обусловленные (наследственные) энзимопатии - транзиторная семейная гипербилирубинемия и др. Желтуха новорождённых может возникать и в связи с усиленным распадом эритроцитов: врождённая (наследственная) гемолитическая желтуха новорождённых, возникающая вследствие изменения эритроцитов (микросфероцитоз), легче подвергающихся разрушению (болезнь Минковского - Шоффара, по имени физиолога О. Минковского и французского врача А. Шоффара, описавших в 1900 эту патологию), желтухи при массивном кровоизлиянии во время родов (кефалогематома, ретроперитонеальная гематома и т. п.), при острых и хронических инфекциях бактериального и вирусного происхождения, при врождённой недостаточности фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, участвующего в обмене билирубина. К этой группе принадлежит и гемолитическая болезнь новорождённых, возникающая при несовместимости крови матери и плода. Желтуха новорождённых может быть обусловлена механической задержкой жёлчи (врождённая атрезия желчевыводящих путей, опухоли печени и поджелудочной железы и т. п.) или поражением паренхимы печени (гепатит, цитомегалия, сепсис, сифилис, токсоплазмоз и т. п.). Лечение проводится в зависимости от причины, вызвавшей желтуху. Физиологическая желтуха новорождённых лечения не требует.
2.Про глаз.
У меня тетка офтальмолог. У нас тоже гноился и был открыт слезный канал!!! Я промывала заваркой и капала сульфацил-натрия (она прописала).Через неделю прошло.
3. Про молоко.
У прихода молока есть свои фазы (книжку нам дали в роддоме при выписке) когда оно может как бы пропадать. Сейчас выражу мысль другим способом: это если ты знаешь в браке есть периоды когда разводов больше 3 года,5 лет и т.д. Так же и с молоком. Пей побольше жидкости и отдыхай (тяжело вздыхаю).
4.Газы.
Я давала первый месяц эспумизан и клала грелку на животик. Но я стороник газоотводика,т.к. у младенцев первых месяцев жизни еще не вырабатывается "та фигня" в кишечнике,которая борется с газами,от чего они и орут.И я считаю,что посадить ребенка на лекарства можно всегда,при этом организм начнет ленится вырабатывать "фигню",а вот научить организм бороться потом будет тяжелее. Сейчас нам три месяца и он пропердывается когда я его кладу животиком к себе на ногу.
Вот я тут загнула и ушла спать!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Настюша, 1 ребенок
у моей сестренки когда выписали из больницы,был коньюктивит..в больнице занесли((( так вот мы ей молоком матери протирали стирильной ваточкой и все прошло..ваше молоко,счас самое главное в жизни малыша,это его еда,витамины!и еще был дисбактериоз..тоже в больнице занесли,ткт в молоке матери не был обаружен...у вас проверяли на него?я просто не помню,что мы давали пить ребенку...лучше у врача спросить...все таки ребенок-это не взрослый..к нему особый подход!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Julia
Нам от коликов хорошо помогали немецкие капли Бебинос (к носу отношения не имеют )))). Пропукивалась так, что только держись! Мы давали по 6 капелек перед едой.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лесенок, 1 ребенок
У нас тоже с глазиком проблема была,я промывала глазик черным чаем(хотя врач говорила зеленый больше помогает,но не в нашем случае)и капала в глаз грудным молоком!Чтобы молока было больше надо чаще давать ребенку грудь,пить чаи для лактации.Я пила чай с молоком и закусывала грецкими орехами-так молока больше и оно жирнее.А самое главное не переживайте и все у Вас получится!Растите здоровенькими и счастливыми!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Евгения, 1 ребенок
Поздравляю.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
cka-cka в шашку
глазик тоже гноился в роддоме сказали детским мылом мыть не беспокойтесь ему ничего не щипет.желтушка прошла сама через 4 дняэто у всех малышей так.вот капельки нам их посоветовали в аптеке сульфацил Натрий или альбуцид кажется так
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ДжулиЯ, 2 ребенка
Чтобы не было газиков у ребенка, врач сказала мне исключить молоко, кефир, сырые овощи и фрукты, грубые виды хлеба, сладкое. А вообще я ставлю газоотводную трубочку, Плантекс он у меня не пьет(он вообще из бутылочки пить не хочет). Но я заметила, что как перестала употреблять все вышеперечисленное, газики мучают реже.Еще ложу малыша животиком к себе на живот. Для лактации в аптеке продают травяные чаи , они не дорогие, я их пью вместо черного чая.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
патаму ша мы банда
от употребления молока пока лучше воздержаться,именно от него могут быть колики у маленького.против кефира йогуртов и ряженок ничего против не имею.врач мне говорила пить чай с молоком на ночь для усиления лактостаза
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анжелика Степанко, 1 ребенок
Поздравляю!После кормления оставшееся молоко надо сцеживать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Чистякова, 2 ребенка
Поздравляем!
Глазик у нас гноился - в роддоме закладывали в него эритромициновую мазь, прям под нижнее веко, помогло за несколько дней.
От колик нам хорошо помог БейбиКалм.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дарья Кузнецова, 1 ребенок
для глазика ни чай, ни сульфацит натрия нам не помог,а вот тетрациклиновая глазная мазь помогла на следующий день все прошло.С рождением МАЛЫША.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас