Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
26 января 2010, 18:35, Форум, В ожидании чуда, Поболтаем? (В ожидании чуда)

МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ

Девочки наверняка ваши бабушки,мамы  делились с вами своими маленькими домашними хитростями.Например меня бабуля научила печь обалденные пироги,а что бы они не черствели быстро,сказала ,что их надо помазать водой или сливочным маслом(после того как испекутся).Про яйца в солёной воде,что бы не треснули,это наверно каждая знает...Давай поделимся кто что знает. Ведь так хочется быть хорошей хозяйкой
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Сонечка, 2 ребенка
Про воду и сливочное масло подтверждаю :) и моя бабушка так делала. А ещё что бы дрожжевое тесто было вкусным и хрустящим его надо замешивать не крутое, что бы к рукам липло и в конце добавить растительное масло, что бы не было проблем с раскатыванием
Пожаловаться
WhiteLily
когда готовлю суп, вместе с картошкой кладу немного лука (мелко нарезать) и кусочек сливочного масла.

чтобы картофельное пюре было вкусным нужно слить воду, помять картошку, добавить масло, снова помять и только потом добавлять молоко или воду в которой она варилась.

чтобы картошка быстрее сварилась можно класть её в кипящюю воду, можно разрезать картофелину вдоль. и варить картошку лучше в большом количестве воды.
Пожаловаться
Sabina
и еще чтоб картофельное пюре было воздушным добавляю одно сырое яйцо
Пожаловаться
WhiteLily
а я последнюю стадию миксером взбиваю. и быстро и без комочков.
Пожаловаться
ryzhonok
а я иногда сыр тертый добавляю)
а иногда и сыр с плесенью - вкус пикантный получается)
Пожаловаться
WhiteLily
а ещё вкусно если лук мелко порезать и добавить, но это нужно деревянной мялкой толочь.
Пожаловаться
MADONNA
s sirom i ya delau, muj obojaet
Пожаловаться
Татьяна Яркова
Что бы пироги из дрожжевого теста долше не черствели, в тесто не кладем яйцо, а добавляем сметану.
Пожаловаться
Елена Cherry, 3 ребенка
А меня бабушка в детстве научила красиво залеплять края вареников.А чтобы котлетки были вкусными фарш,нужно долго выбивать об стол.Могу написать ещё очень много всего полезного,профессия повара дала много навыков!
Пожаловаться
anka-15, 2 ребенка
Я всегда в конце приготовления супа или соуса кидаю небольшой кусочек сливочного масла, вкус становиться нежнее. А еще главное правило приготовления соуса-мешать только в одну сторону, по или против часовой стрелки, ни в коим случае не болтать.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас