Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
29 июля 2009, 11:55, В ожидании чуда, Поболтаем? (В ожидании чуда)

Кто стал мамой в 28 недель?

У меня подходит 28 неделя и я начинаю потихоньку паниковать: ведь в таком возрасте ребенок уже вполне будет жизнеспособен, если начнуться преждевременные роды. Начали сниться сны, что у меня начинаются преждевременные роды и вообще всякая чушь лезет в голову. Я даже решила начать покупать все необходимые вещи для роддома и на первое время для малыша уже сейчас, а то вдруг....Хотя у меня вроде все хорошо (тьфу, тьфу, тьфу) никакой угрозы нет. Я просто не представляю себе новорожденного на таком сроке: ведь там совсем еще малюська! Скажите, я схожу с ума, или у кого тоже есть такие страхи?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Какая-то тётка, 1 ребенок
при первой беременности роды чаще в срок или позже. Тем более никакой угрозы нет, зачем себя накручивать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена
у меня тоже 28 недель но я даже и недумаю об этом, потихоньку начала покупать для малыша правда с мелочи.Незабивай голову себе родишь в срок так что все нормально будет!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
p p
У меня тоже в свое время и мысли такие были и сны снились, права причина была-постоянная угроза. Если у вас все хорошо-даже не думайте об этом. Я ооочень долго лежала на сохранении, у девочки в моей палате воды отошли в 28 недель, так она неделю еще лежала с капельницами, а потом ее пришлось прокесарить. Малыш весил килограмм с небольшим. Выглядит это, откровенно говоря страшно-совсем крошка. И роды на таком сроке опасны для малыша-легкие не созрели, нервная система и головной мозг тоже не сформированы, овальное окно в сердечке не закрыто. Девочке той сказали, что у него шансов-30%. Понятно, что врачи специально пугают, перестраховываясь, но реально, даже если таких малышат и выхаживают, то с большими для них потерями-у них потом часто дцп и многие другие проблемы. Так что думайте о том, что вам надо рожать не раньше 37 недель, и с лялей своей об этом говорите-она послушает.)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена, 2 ребенка
Ну не знаю,у меня вот тоже были первые роды,а дочка родилась в 33 недели.GIN,Вы самое главное не думайте об этом и лишний раз не накручивайте себя.Все будет хорошо и родите в срок.Удачи вам!))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Мешкова
У моей знакомой дочка родилась в 26 недель весом 700 гр.говорили шансов очень мало,а дочка уже в школу бегает.И еще,я когда лежала в патологии на сохранении девочка в палате рассказывал,что у них в семье ходит легенда,что ее прадед родился весом 900 гр и не то что выжил дожил до 92 лет,а тогда и больниц то не было.Вот так.Все зависит от ребенка,кто-то и недоношенный родится и все нормально,а кто-то и в срок и с отклонениями.Не надо об этом думать.Что будет-то будет,как Бог даст!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Василиса Иванова
я родилась в 28 недель, 1500 весила, два месяца вес набирала, под колбой лежала, на этом все трудности закончились, проблем со здоровьем ттт не было никогда!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Flóki, 2 ребенка
y menja 2 detei i s kajdum ja gotovilas k prejdevremennum rodam,posle 6-go mesjaca krushy sruvalo. Eto prosto straxi


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Тамара Русанова, 1 ребенок
вам главное не накручивать себя,не волноваться,настроить себя на роды в срок,и если не верите в предрассудки спокойно покупать вещи для малыша,ведь это же море положительных эмоций и спокойствие,что у вас уже всё готово и ждёте этого малыша!!!у меня не было никаких угроз,но я всё потихоньку подготовила к рождению сынишки и была спокойна,у меня всё было(и даже некоторое что или вообще не пригодилось или пригодилось,но намного позже),сама всё перестирала,перегладила-на это у далеко беременной уходит достаточно времени. потом уже позже подготовила сумку для себя и сумку для ребёнка(что потом мужа не напрягать). не волнуйтесь и удачи!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
киска, 1 ребенок
ВЫ сами мысленно замбируете себя на плохое!Думайте о встрече с малышом.Удачи Вам и легких родов.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
shinerin@mail.ru, 1 ребенок
Мне всю беременность плохие сны снились. То умершие родственники, то, как-будто, муж от меня уходит, то я рожаю не понятно что и ещё много-много всяких глупостей. Я-то думала, что беременным одни "розовые слонята" сняться. А тут такое. Наверно, подсознание рисовало такие страшные картины.
Не накручивайте себя. Успакойтесь и расслабтесь. Родите в срок и здоровенького малыша. И для вас он всегда будет самым хорошем!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Виктория Иванова, 1 ребенок
У меня постоянная угроза преждевременных родов была с 28 недель - меня постоянно сохраняли, а родила в 37,5 недель самую здоровую девочку со всего нашего этажа (так педиатр сказала), пришела - говорит я бы вас хоть сейчас выпмсала! И в выписке моей написано - доношеная (по состоянию здоровья) - а я столько переживала!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Виктория Иванова, 1 ребенок
Так что успокойтесь - ведь не факт что малыш вот-вот родится - у вас ведь нет пока к этому никаких предпосылок!!!Удачных тебе родов и здорового малыша!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
..Таня.., 2 ребенка
Не беспокойтесь.По моему все беременные проходят стадию тревожных снов.Мне тоже снилась всякая чушь, то родила раньше времени, то роды тяжело проходили и еще много всякой ерунды. У Вас сейчас ответственный этап в жизни, мало того что нужно думать о себе, так еще и о маленьком человечке. Настройтесь на позитив. Думайте только о хорошем и так и будет.
А если интересно почитайте статью о снах http://www.nanya.ru/opit/8899#
Желаю Вам здоровья, легких родов и спокойного маленького.Удачи!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Карелина Ольга, 1 ребенок
Я уверенна что мысли материлизуются.Я когда 4 года назад первый раз беременная была тоже постоянно боялась и о всякой ерунде думала.И результат потеряла ребенка на сроке 7 месяцев.А во второй раз думала только о том что рожу в срок и здорового малыша,даже не думала,а внушила себе это.А когда снились кошмаоы переворачивалась на другой бок или вставала и ходила.Мне помогло,я родила в срок здорового мальчика.Я не на минуту и не сомневалась что так и будет.Думай только о хорошем и к родам еще не готовься,ведь тебе рано,еще успеешь.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Евгения, 1 ребенок
Девочки! Большое спасибо за добрые слова!Стараюсь настраивать себя на позитив. Я тоже верю, что мысли материализуются, так что буду думать о "розовых слониках".
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Чеширчик, 3 ребенка
если так переживать то к моменту встречи с малышкой вид у вас будет не особенно хорош.
а если сильно переживаете то наберите в поиске-самый маловесный малыш и увидите что самый маловесный которого выходили 227 грамм - ей уже почти год и она хорошо себя чувствует.
у моего мужа от первоко брака сын в 29,5 недель родился с весом 1100 сейчас парень во второй класс уже пойдет ттт мальчик без отклонений и в 10 месяцев догнал сверстников а сейчас гордость класса.
так что не переживайте ваш малыш родится в срок который ему поставлен свыше и не переживайте а то он тоже будет нервничать.
легких родов всрок!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Галина Папушева
Я считаю,что это не такие переживания от которых как пишет Вера вид будет не особенно хорош.Просто все почти видят эти фантастически захватывающие сны.Мне с самого начала беременности снилось,что муж изменяет,причем пока со всеми знакомыми не изменил,сны не прекратились,потом началось...Снится-что родила,но понимаю головой,что рано ещё на Узи надо!Один раз во сне родился ребёнок-вязаная мышка.А муж с ним играет,занимается,одна я замечаю неладное.
Это при том,что первую дочу я родила в 41 неделю,а если бы меня перед этим не стимулировали неделю,так я бы до сих пор 7 год бы беременная ходила...
Тем не менее,сама дождалась сейчас 28 недели и вздохнула с облегчением...Тоже были мысли,что она ведь уже может выжить...Сейчас началась 30 неделя-сны иногда снятся,но больше не лезут в голову мысли,настроилась на октябрь.А вещи в роддом я недели с 15 покупаю,всё уже есть,дело за коляской-кроваткой.
Так что я считаю,что это всё дело обычное,встречается такое состояние у беременных через одну.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
я просто берегла себя особенно в такие сроки и пила профилактические
препараты расслабляющие кот.назначил доктор
а после 8-ми месяцев -расслабилась
и наоборот начала гимнастику делать
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Какая-то тётка, 1 ребенок
Мне еще в начала беременности приснилось что я родила кошку и пыталась накормить ее грудью....как вспомню передергивает..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
счастью нет предела, 1 ребенок
Не грузись. У тебя все впорядке, родишь в срок (38-40 нед). А сны снятся такие от того что зациклилась на этом, займись чем-то, что может тебя отвлечь. А так когда лежала в роддоме, то одна родила на 25 нед., и он закричал сразу.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Денис Эшалиев
жена родила двойню в 28 недель,сегодня.врачи сказали состояние очень плохое у них,очень переживаю...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас