Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 июня 2011, 10:25, Форум, В ожидании чуда, Поболтаем? (В ожидании чуда)

кто рожал после операции штурмдорфа? отзовитесь!

2 года назад мне сделали операцию штурмдорфа. теперь я беременна 2-ым ребенком. вот уже 27 недель. была на консультации у онколога, она оветует рожать стественным путем и только в случае нераскрытия шейки - кесарево. может кто уже рожал после штурмдорфа? поделитесь опытом. а то как-то страшнова-то стало...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
пантерка, 1 ребенок
Катя, добрый вечер! Мне 31 мая этого года сделали эту операцию. Лет через 5-7 планирую еще ребенка. Как мне сказал не один врач-онколог, ничего страшного нет, просто буду сложности с вынашиванием, а так сделают кесарево, и все будет хорошо. У вас действительно после операции не было рецидива, или подозрения на рак? И как стадия у вас была до операции?
Пожаловаться
Екатерина Долгушева, 2 ребенка
нет. у меня после операции тьфу-тьфу никаких рецедивов не было.у меня я так понимаю ставили 0ст.рака(или это 3ст. дисплазии-каждый врач по разному к этому относится, но один хороший врач сказал, что изменений в клетке еще не произошло) я должна наблюдаться у онколога 5 лет. но я очень рада, так как мой врач-онколог очень грамотный и гораздо больше нравится чем в жен.косультации. с вынашиванием у меня проблем нет. сейчас 28 недель и никаких вопросов.))) единственное, что я боюсь рожать, т.к. шейка посл операции там где есть рубцы не растягивается(так мне объяснила онколог),НО она мне настоятельно рекомендовала рожать только естствнным путем. 1ого ребенка тем более я родила сама. только в случае если шейка все таки не захочет раскрываться, тогда соглашаться на кесарево.просто врачи (по ее словам)страхуются и настаивают на кесарево. поэтому я и забеспокоилась... вот и хотела узнать рожал кто после такой операции и какие последствия
Пожаловаться
пантерка, 1 ребенок
Катя, можно еще вопрос задам - если Вы помните, как долго у Вас были выделения после этой операции? врач, который делал операцию сказал, что месяц будут, но прошло уже больше месяца. я пока не могу попасть к врачу (муж постоянно на работе, а я с малышкой сижу), и переживаю по этому поводу.
Пожаловаться
Екатерина Долгушева, 2 ребенка
Вы знаете, если честно то я не помню. но мне кажется меньше месяца... я думаю, что Вы должны показаться врачу, но не в коем случае не нервничать. просто я ходила к доктору после выписки через 2 недели, потом через месяц, а потом 1-ый год каждые 3 месяца. помню что почти месяц нельзя было сидеть. кстати помните о том, что тяжести первое время поднимать тож нельзя. от этого могут и быть выделения и вообще нужно побольше лежать 1-ый месяц. мой муж брал на себя больничный, т.к. моему сыну было почти 2 года. это можно и нужно было сделать, не знаю почему вам этого не сказал доктор. желаю удачи и скорейшего выздоравления. берегите себя! и не откладывайте визит к врачу.
Пожаловаться
Морена, 2 ребенка
a shto eto za operaziya rasskagite pogaluysta?i kakoy diagnoz bil u vas t.e. kakie pokazaniya k etoy operazii?
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас