Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
25 января 2010, 15:47, В ожидании чуда, Поболтаем? (В ожидании чуда)

крик души

Я долго держалась, но сегодня моё терпение лопнуло! Дело в том, что в сентябре 2007 года я родила красавицу-дочку, мы росли хорошо, всё кушали, не болели. И надо ж такому было случиться, что в сентябре 2008 года к нам приехала в гости двоюродная сестра со своими 2 сыновьями ( 4 года и 1 год), у которых у обоих на тот момент был насморк. Я не знала об их приезде, т. к. мы гуляли с дочкой в это время. Возвращаемся домой(мы тогда жили с моими родителями), а они с соплями. Я говорю: "Зачем с соплями-то приехли? Не могли дождаться выздоровления что ли?" Мои опасения вполне оправданы были- у меня ведь здоровый ребёнок!! Она ответила, что они уже не заразны. Через день звонит и спрашивает- болеем мы или нет. На тот момент признаков у дочки не заметила. А на следующий день - насморк. Я сразу же начала лечить, через 4 дня носик стал чистым. Я успокоилась, но если бы я знала чем это закончится для нас... Ещё ранее( в июле 2008 года)наша 6-летняя племянница умерла от менингококковой инфекции, я и дочь контактировали с ней за 4 дня до её смерти. После похорон племяшки мы проверились на этот вирус, дочу тоже. Ничего не нашли. НО оказывается моя доченька стала здоровым носителем этой заразы! Она могла с этим жить и жить, НО из-за насморка от этих двоих детей запустился вирус- ничего не могло уже спасти. Через 12 часов моей малышки не стало. 22 сентября её не стало, а 24-го в День рожденье её мы с ней прощались. Диагноз тот же, что и у племяшки.
Прошло 1,5 года я до сих пор не могу простить двоюродную сестру, а она даже не считает себя виноватой!!!!Ну как так можно??? Она даже не извинилась!!!Ведь из-за её халатности нет моей дочки!!!!Хуже всего то, что мой родной папа на их стороне, он не понимает почему я так негативно отношусь к ним, старается выгородить их. ПОЧЕМУ?Сейчас я жду вторую дочу , после случая с инфекцией меня поставили на учёт в областной центр, ходили на консультацию к генетику. Там нам подтвердили, что если бы не было ослабления иммунитете( т. е. насморка) наш ребёнок мог быть живым!!! ПОЧЕМУ ВСЁ ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ? ПОЧЕМУ Я НЕ НАХОЖУ ПОДДЕРЖКУ У РОДНОГО ОТЦА? Понимаю, как-то надо всё прощать, но пока ненависть сильнее меня, я ненавижу её, её семью. За что моей семье всё это?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Олька, 2 ребенка
Лилия! Примите пожалуйста мои искренние соболезнования. Конечно, Вашему горю никто не поможет и никто не в силах сделать Вашу боль хоть немного слабее. Нет ничего страшнее в жизни чем потеря ребёнка. Но, теперь Вам нужно это пережить. Я понимаю Вашу боль, но ведь это могло случится и в другое время, и в другом месте. Ваша малышка могла позже, при контакте с другими детьми, простудится и это могло так же явится пусковым механизмом для этого страшного вируса. Ведь Вы же всё равно когда-нибудь вышли бы с малышкой на детскую площадку или в магазин, от простуд ни одна мама не может оградить своего ребёнка. Я думаю,Вам стоит простить свою сестру, жить в ненависти не стоит, тем более, что в Вас сейчас растёт новая жизнь. Вас никто не заставляет кинутся в объятья к своей сестре, если Вы сейчас этого сделать не можете, но попытаться простить всё же стоит. Здоровья Вам и Вашей малышке, лёгкой Вам беременности и родов!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ryzhonok
очень сочувствую....НО если б не тогда случился бы насморк то позже
ведь идеально здорового ребенка не бывает к сожалению.
Для вас сестра как повод свалить все на нее - ведь она привела она заразила она виновата....
а потом дочка могла упасть ушибится ударится и это б могло тоже "запустить" инфекцию....
да к сожалению это грустное стечение обстоятельств...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Иштар, 1 ребенок
Может быть это и жестоко, но я полностью согласна. Лилечка!!! Искренне Вам соболезную!! Желаю здоровья Вам и вашей дочурке, берегите ее и поменьше нервничайте!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марья Сергевна, 2 ребенка
Солидарна с вами)))Просто именно ваша сестра оказалась крайней....А если бы девочка сама заболела вы бы винили себя....Не нервничайте у вас всё будет хорошо))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мери, 1 ребенок
Согласна полностью! Ослабление иммунитета могло бы произойти и по другой причине! Всю жизнь не убережешь! Сейчас вам нужно думать о будущем! Искренние соболезнования!!! Но не нужно искать виноватых - просто отпустите и простите! Я несколько лет назад сама потеряла ребенка - и знаю, что эта боль будет всегда жить в сердце. И в моей ситуации тоже можно было найти виноватых. Хотя и невольных. Но я нашла в себе силы погасить негатив и жить дальше, никого не виня! Сейчас воспитываю вторую дочурку - молю Бога, чтобы росла здоровенькой! И вам желаю всего лучшего - искренне!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мастериза, 2 ребенка
Очень сочувствую. Ужасно. Держитесь.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МамаМарго, 2 ребенка
Лилечка, мои собалезнования от всей души! Невозможно подобрать слова, чтоб утешить мать, потерявшую ребенка. Лиль, вы старайтесь думать о своей малышке, которая в животике, она же все чувствует. Мое мнение почему вы не можете получить поддержки от отца. На мой взгляд он не может вас понять по одной простой причине - он не мать. Он не носил рбенка, не чувствовал его толчки, не рожал. На мой взгляд, любой, даже самый любящий отец, не может почувствовать к ребенку то, что чувствует мать. Я желаю вам терпения и силы. Вашу девочку не вернешь. Вы считаете вашу сестру виновной в ее смерти, я наверное на вашем месте как же думала, но ведь мог произойти контакт с любым другим заболевшим ребенком. Вам еще более обидно от того , что это ваша сестра, а не посторонний человек, она должна была подумать о том, что едет к вам с больными детьми. Попробуйте если не простить, то хотя бы немного отпустить от себя эту обиду, хотя бы для своей малышки, которую вы носите под сердцем, чтоб она не ощущала никаких отрицательных эмоций от вас. Желаю вам и всей вашей семье от всей души здоровья, легкой вам беременности и легких родов и всего самого самого хорошего.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Плашилка, 3 ребенка
Конечно, Ваша сестра была неправа. когда приехала с больными ребятишками. Но списывать на нее смерть своей дочери - это чересчур! Вам знаком хотя бы один ребенок, никогда не болевший насморком? Мне лично - нет. Поэтому раньше или позже, но она бы простудилась и....Результат был бы аналогичен. И еще - неужели зная о том, что дочка является носителем менингококка, Вы не затрубили в барабаны сразу, как только начался насморк? Врачи не предупредили о возможных последствиях такого вирусоносительства?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
лилия харина, 1 ребенок
В том-то и дело, что когда мы сдавали анализы в первый раз(в июле) нас заверили- все мы здоровы( и дочка тоже). А когда аналогичное стало с нами происходить, то врачи чуть не поклялись, что начавшаяся сыпь это просто реакция организма на снижение температуры( ставили укол). Они (врачи) САМИ отрицали что это та же инфекция! О том, что моя дочь стала носителем, мы узнали намного позже самостоятельно, т. к. наши местные врачи вообще не разговаривали с нами на эту тему. Я обращалась в СЭС с вопросом "Как же так делали анализ в 1-й раз и ничего не нашли?", где меня попросту посылали, тогда я дошла до главного врача из СЭС. И та уже устроила разбор полётов своим подчинённым.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Плашилка, 3 ребенка
Очевидна врачебная ошибка. Мне очень жаль! Не представляю, что если бы с одним из моих ребятишек подобное случилось. С сестрой помиритесь, ее вина здесь если и есть, то только малая толика. А родные люди - они всегда родные. Терпения Вам!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
inna7414, 2 ребенка
Лилия,примите самые искренние соболезнования! В таких ситуациях очень сложно подобрать слова,главное что вы двигаетесь дальше,а не остановились на месте. Действительно к сожалению насморк дело такое,не заразился сегодня,то ребенок обязательно подцепит его завтра на улице,в детском саду,школе. Главное что-бы ваша вторая доченька росла здоровой. Желаю вам удачи,растите здоровенькие!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
n n
Ох, горе горькое... Сочувствую.
В такой ситуации никто Вас не осудит за ненависть и невозможность простить. А тех, кто не понимает и не разделяет Вашего горя, в сад, как говорится. И не важна в этом случае степень родства: папы-мамы, братья-сестры... В САД!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МЯДУЗКА
Господи!кай страшно!держитесьи крепитесь!очень вас жаль!здоровья вам и вашим будущим детям!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Ландихова
Это страшное горе, не должны родители хоронить своих детей, но так случилось, такое несчастье...Держитесь, слова тут все равно не помогут, так что просто продолжайте жить во имя светлой памяти Вашей малышки, пусть малыш, который сейчас готовится появиться на свет родится крепким и здоровым... А сестру и отца - не судите, сложно но постарайтесь простить ради мира и спокойствия собственной души...Держитесь, дай Бог Вам сил и здоровья...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Александра muldad, 1 ребенок
Лилия,если честно,не могу такие темки читать,тк свою дочку чуть не потеряла.Наверное,всю боль утраты может почувствовать только мать.Я Вас понимаю,наверное,как никто.Прочувствовала на себе.Даже мимолетные слова других о моей дочке резали по живому.Казалось,что меня никто не понимает,что все злорадствуют. Не смогу дать ни единого совета,тк это бесполезно,знаю по себе.Одна надежда,что боль утихнет после рождения ребеночка,с памяти начнут стираться болезненные воспоминания,на их место придут новые впечатления, новые достижения малыша.Мы с Вами:)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алиса Озерова, 2 ребенка
Сочувствую. Но сестру надо простить, ведь ваша девочка могла в последуещем заразиться от кого-нибудь другого. Скоро у вас будет другой ребёнок, и он точно будет жить долго и счастливо. Держитесь.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Матрёна, 2 ребенка
Потерять ребенка это ужасно. Соболезную вам. А по поводу сестры... Решать конечно вам, но... Скорей всего не будь ее, такая ситуация повторилась бы, только чуть позже. Держитесь. Здоровья вам и вашим деткам.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
КТК
Мои соболезнования. Берегите себя и свою малышку. Пусть у вас все будет хорошо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мисс Деловая, 1 ребенок
Нет слов!!!!Я сочувстую.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Жду еще, 2 ребенка
Если Вам легче не общаться с сестрой,то не общайтесь.Но она не виновата.У многих деток сопли и это так совпало...Дай Вам Бог еще много здоровых и крепких деток!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна
страшное горе.соболезную.
постарайтесь не думать о сестре.ее нет вины.почему вас так бездарно наблюдал участковый?или у них не было сведений о носительстве?ведь любой чих мог стать фатальным.а дальше предстоял сад.тот еще рассадник инфекций.
берегите себя.сейчас вы сдавали анализы?серьезно подумайте о прививках в роддоме.сходите к иммунологу.должен быть отвод.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана
О Боже! Нет ничего страшнее, чем хоронить своих детей!!! Держитесь. НЕ держите зла на свою сестру, она тут косвенно причастна..Ваша дочурка могла бы подцепить насморк и детском садике, и в школе... Простите всех, кого Вы считаете в той или иной степени повинными в смерти Вашей дочери..и Ван намного станет легче.. Нужно жить дальше. Хотя...не знаю, нам тут легко говорить... Держитесь!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лэйла -Валэйла
Мне очень жаль....знаю,что никакие слова не помогут и не утешат.Единственно что,держитесь,вам нужно держаться и жить дальше.
Что касается сестры-людям свойственно находить крайних и виновных,надо же кого-то винить....А нельзя!От нас мало что зависит,как бы мы не охраляли бы своих деток,они прежде всего дети Бога.С ним не поспоришь....Хотелось бы....да что толку!Нет никакой гарантии,что этого не случилось бы,если бы вы не прошли по улице мима больного ребенка или ещё что-нибудь.Если вирус сидел,он бы все равно бы вылез....Простите меня,если я как-то Вас обидела,я не хотела этого делать,просто у меня умерла мама меньше года назад и тоже есть кого винить и ненавидеть....но этим ее не вернешь,к сожалению!Ваша боль ни с чем не сравнится и с ней придется жить,просто не мучайте себя еще и ненавистью....все равно время назад не вернуть.
Счастья Вам и душевного спокойстия!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Виктория Любина, 1 ребенок
Даже представить страшно...Конечно можно сказать, что нужно уметь прощать и все такое. Но это слишком трагическое стечение обстоятельств. Сочувствую вам.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катя Катина, 1 ребенок
Я, наверное, не смогу найти нужных слов утешения для матери, потерявшей малыша... Я вам очень сочувствую. Лиль, я извиняюсь, что не разделяю вашего мнения по поводу вины вашей сестры. Она может быть виновата только в том, что привезла к вам в гости больных детишек (стоило бы быть дома и лечиться), но ведь ни она, ни вы не знали, что банальный насморк сможет привести к такому исходу... Да, согласна, что именно ее приезд с больными детьми СТАЛ ПРИЧИНОЙ. Но ведь это ненарочный поступок, ведь заведомо она не могла об этом знать, раз уж вы-мама даже не знали об этом. Я разделяю вашу боль и обиду по поводу того, что она даже НЕ ИЗВИНИЛАСЬ (пусть и ненарочно все это). Но, Лиль, не держите зла.. действительно, не ее детки, так кто-то еще мог заразить вашу малышку... Желаю вам родить ЗДОРОВОГО ребенка и радоваться жизни. Удачи
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас