Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 марта 2010, 09:12, Форум, В ожидании чуда, Поболтаем? (В ожидании чуда)

Колбаса или жизнь?

Привет всем! Вчера посмотрела передачу "Мясо. История обмана" и теперь пытаюсь всё осмыслить. Мы живём в сельской местности, есть свой огород, сад, сарай для живности, а это многое значит: круглый год в морозильной камере ягоды, овощей консервированных тьма, своё мяско, сало и проч. Я иногда даже думаю, зачем покупать искусственные витамины, если всё в холодильнике есть?!! А после передачи задумалась, как городские будущие и настоящие мамочки справляются с проблемой здорового питания? ведь что ни говори, а эти 9 месяцев самые важные для мамы и малыша, а судя (по многим теперь) передачам в магазинах и рынках натуральных продуктов почти не осталось, кругом генетически модифицированные  куры, свинина, яблоки с пестицидами и т.д.!!!Как вы для себя решаете эту проблему в городах????
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Людмила Груш, 2 ребенка
А жить вообще вредно-от этого умирают!!!
Пожаловаться
Сёмо4ка, 1 ребенок
эт точно!!!))))
Пожаловаться
Tatiana Steegh, 1 ребенок
именно))
Пожаловаться
Настя
Едим что есть, родила здорового ребенка, даже клубник себе испанскую пакупала (на вкус так себе - никакая), зато свежая
Пожаловаться
Настя
Да еще меньше таких передач смотреть надо, живее будем, если не знать, чтов продукт положено
Пожаловаться
Katharina Vasilenko, 2 ребенка
dishat tozhe nelzja.
a woobshe, est kucha produktow s markirowkoj BIO. ili pokupaem u selskih zhitelej. tak chto zhiwjom ovhen dazhe ne ploho.


Пожаловаться
berry, 1 ребенок
привет! я уже 13 лет не ем мяса и еже с ним (все вытекающие из этого), ем рыбу, тока охлажденную... уже привычка... на дче выращиваем свои корнеплоды, овощи, фрукты... вроде бы едим правильные продукты, консервы употребляю в пищу в минимизированном колличестве (сгущенка, маслины), так сложилось у нас в семье уже давно...
Пожаловаться
Юлия Германовна
просто покупаем продукты и едим.стараешься выбрать конечно что посвежее.а если очень сильно думать об этом всём,то действительно,жить вредно )))
Пожаловаться
Ольга Калугина
Вот и я на свою голову насмотрелась, а при этом жутко колбасу люблю....
Пожаловаться
Вишенка Вишенка
Один рабочий с завода, где делают колбасные изделия посоветовал покупать колбасу только с жиром - в нее невозможно положить много гадостей - жир зеленеет. Так что колбаса с жиром - самая безопасная.
Пожаловаться
Сёмо4ка, 1 ребенок
вот вот)))меньше знаешь - крепче спишь))))хотя с другой стороны в наше время лучше знать что там, чем потом думать и гадать от чего же мы на "троне" сидим))))
Пожаловаться
Марисабель, 1 ребенок
У нас тоже есть возможность есть мясо, яйцо, молоко, овощи, ягоды выращенные в домашних условиях, чем и пользуюсь. До беременности колбасу покупала редко, старалась брать дорогую. Сосиски не брала совсем. Сейчас не покупаю совсем. Свое мясо отдали в коптильный цех, очень вкусное получилось. Из ягоды покупаю только клюкву, чернику (это у нас не растет). Сыр покупаю очень часто, тоже постоянно думаю, в каких условиях и из чего он приготовлен.
Пожаловаться
KEKSA
Можно подумать в своих огородах удобрениями никто не пользуется:все деревья и кустарники,все овощи и ягоды обрабатываются в течении лета различной химией, которая с годами концентрируется в почве в своем огороде.Картофель тоже от жуков обрабатывается.И не говорите, что это не так, я жила в деревне.Мои родители тоже утверждают, что все экологически чисто, обрабатывая очередной куст удобрениями из ампулки от всяких-разных вредителей))))))))
Пожаловаться
Ольга Калугина
С катошкой да, от жуков только отрава! а всё остальное нет, даже яблоньки не обрабатываем - у детей привычка есть-есть с веток!
Пожаловаться
М@руська, 2 ребенка
Переехала из Москвы на море :) Вот так и справляюсь...Живу у моря, свежий воздух (спасение от заложенного "беременного" носа), рыба тут местная (очень вкусная, богатая всякими витаминками), а также много всяких вкусностей (крабы, икра, мидии, улитки...), вода природная минеральная (рядом много источников), и много-много солнышка (источника витамина Д3, весна тут начинается раньше, чем в средней полосе России), а самое главное всю зиму можно есть витамин С в нужном количестве, так как всю зиму тут много апельсинов и мандаринов! А еще растут грецкие орехи и их тоже всю зиму можно лопать...Воть! :)
Пожаловаться
Пчёлка
Я летом покупаю ягоды и в морозилку их. Мясо для нас выращивают в деревне знакомые. Мы выбираем кого нам надо, свинку или коровку, хозяйка покупает и выращивает, а осенью забивает и нам привозит, мы всю зиму со своим мясом, покупаю только рыбу или кур. Из ягод всю зиму варю компот. А картошку и овощи нам родственники из Воронежа обычно привозят. Вот так до весны и живем. Вот сейчас с овощами уже проблема, приходиться только импортные покупать, а они на вкус не очень, и насчет витаминов сомневаюсь. А еще многое летом из Белоруссии привозим, у нас там дача, варенья там наварим, огурцы, помидоры оттуда, только далековато и много не притащишь,недолго не хватает, к зиме всё заканчивается!
Пожаловаться
М@руська, 2 ребенка
И еще! :) Заряд позитива можно получить зимой, когда прилетают на зимовку лебеди...Их можно кормить с руки! :)
Пожаловаться
Мышка, 2 ребенка
Я не смотрю такие передачи, а муж жутко любит... Потом высказывает свое мнение, типа есть то или это не стоит... У меня всегда один ответ - ЖИТЬ ВРЕДНО В ПРИНЦИПЕ... А то что мяско свое, они же едят травку и там всякие яйца бычего цепня и других плоских червей... и по удобрения правильно сказано... я не верю, что в деревне все экологически чисто...
Пы.Сы. Жду помидоров...
Пожаловаться
fean
Я вот тоже сырокопченую колбасу люблю!!!!И ем ее сколько хочу, даже не парюсь... Так жрать все время хочется ужас просто... вот сейчас пойду за чипсами схожу, ням ням...)))
Пожаловаться
Ольга Калугина
Эй, вы чего раздразнились????я тооооооже хочу море, лебедей и чипсы!!!!
Пожаловаться
Кристинка24
Меньше знаешь,крепче спишь!!!!
Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
Да никак. Просто не заморачивается. кто не курит и не пьет, тот здоровенький помрет)))
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас