Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 мая 2010, 11:44, Форум, В ожидании чуда, Поболтаем? (В ожидании чуда)

Кесарево

Привет всем.
Вчера разговаривала с врачом, и она (как я и ожидала) предупредила меня, что будет кесарево. Я и сама знала, что так будет. но что то так страшно стало. Может откликнитесь, кто через это проходил, расскажите свои впечатления. И поделитесь, какая анастезия у вас была. Большое спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Милена .
Анастезия эпидуральная. Всё прошло быстро, шов зашил быстро. Ничего неприятного не было.
С дочей всё отлично!!!
Пожаловаться
Леночка, 1 ребенок
У меня было кесарево 3,5 года назад, был общий наркоз, потому что операция не плановая была. Всё прошло отлично))). Не волнуйся всё будет хорошо, тем более планова. Сейчас делают местный наркоз, т.е. ты в сознание. Удачи!!!
Пожаловаться
Елена Солнечная
общая анастезия, днем сделали операцию, вечером уже вставала, ребенка забрала на второй день. Ничего страшного не было, все быстро зажило. Первые пару часов колбасило, очень хотела лечь на бок, но нельзя, на живот лед положили, еще слабость была, не могла заставить себя позвонить мужу, козалось что телефон не смогу удержать))))
Пожаловаться
Любовь Красивая
А как ваши детки себя чувствовали?
Пожаловаться
КоШаЧиЙ МиРаЖ, 2 ребенка, беременна 31 неделю
У меня КС не было, но хочется Вас поддержать, что бы все прошло хорошо. Главное сами не нервничайте! Здоровья Вам и Вашему малышу!
Пожаловаться
Любовь Красивая
Спасибо
Пожаловаться
lavnat, 1 ребенок
У меня тоже КС. Общий наркоз. Резали в 2-40 ночи, а в 14-00 уже сама вставала и ребенка на след день забрала, хотя говорили что 3-4 дня можно не забирать. Шов 11-12 см (сейчас уже вообще незаметный), несмотря что ребенок 4200 ))) Главное после операции ходить больше, т.к. чем больше лежишь тем больше болит. Сын чувствовал себя хорошо. По шкале Апгар 7-8 баллов.
Так что не бойтесь ))) Всё будет хорошо ))) Не так страшен чёрт, как его малюют )))
Пожаловаться
mamka jaguar
у меня срочное кс было. все хорошо. за 20 мин я увидела уже дочку. наркоз был не общим. все видела и чувстовала манипуляцию рук врачей. а до этого рожала сама,были потуги 4 часа и не смогла родить плод оказался крупным,после того как начала терять сознание срочно кесарить стали и увидели,что дочка 4 кг, я б сама не родила. зато боль прошла от родов. главное не бойтесь
Пожаловаться
Анастасия, 3 ребенка
У меня девчата так родились,осложнений от наркоза не было ни у меня ,ни у девчат.Рожала под общим наркозом,с первой накладка была из-за моего сердца.А вторую -зашла в реанемационную в 14:30 подготовили,...в 14:45 дослали Эвачку,а пол четвёртого,я уже всё соображала,была в палате,сама перелегла с коталки на койку(койка обычная ,на много ниже каталки,тежеловато было спускаться).В этот же вечер,где то в девятом часу я встала и смогла сходить в душевую помыться.Главное после операции не лежать поленом,а по немногу вертеться хотябы в койке,так быстрее востановишся.Я на третий день уже практически бегала по каридору,хотя как сказали врачи второе кесарево тяжелее проходит да ещё и с таким небольшим разрывом как у меня.
Пожаловаться
Baggi
Кесарево было 6 лет назад. Анестезия была спинальная. Дочку достали очень быстро, правда у меня началось кровотечение во время операции, кесарево просто спасло мне жизнь, потому что в родах остановить его было бы очень тяжело. В общем, я довольна :)
Пожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
почти 2 года назад Кс, узкий таз, анестезия эпидуральная, все хорошо, очень довольна
Пожаловаться
КАТЯ близнюк
у меня наркоз был общий! уснула-проснулась-мама!ничего не чувствовала! только потом пару дней сильно болело! шов вообще не беспокоил!
Пожаловаться
iriwka, 3 ребенка
Тоже ожидаю кесарево. Это единственная возможность для меня родить без лишних осложнений. Волнительно. Но знаю, что будет все хорошо. Ради такого счастья стоит потерпеть. 1 декабря родилась наша внучка при помощи кесарева. Дочь очень хорошо перенесла операцию, быстро восстановилась. Была эпидуральная анестезия.
Пожаловаться
Елена Попова, 2 ребенка
Меня прокесарили три года назад. Не началась родовая деятельность. Общий наркоз. В принципе ничего страшного. Кормила малышку грудью, хотя кесарённые вроде редко кормят. Сейчас ждём второго ребенка. Очень хочется самой родить. Но мне ставят планово кесарево...
Пожаловаться
Юля, 3 ребенка
Мне тоже КС делали,всё без осложнений прошло.Наркоз эпидуральный был,но ввели двойную дозу (сначала мч без опыта вводил-не помогло,позвали опытного анестезиолога-сразу всё онемело).Всё прошло за 30 минут(и ребят достали и зашили).Только узелок как-то не правильно завязали-болел всё время и пока не сняли швы,сидела на обезболивающих.На ребятах не отразилось ничего,всё хорошо.Через сутки разрешили ходить,главное не лежать,что бы спаек не было.
Пожаловаться
Любовь Красивая
А как выглядели Ваши животики после кесарево? посмотрела ролики про кесарево, там врачи просто рвут живот. так страшно. Лучше б не видела
Пожаловаться
Виктория, 1 ребенок
Уважаемая, Любовь! Да не бойтесь вы этого кесарево! Самое главное, чтобы хирург был хороший. У меня вообще история такая. Я в платной больнице рожала. Положили меня в срок 40 недель. Неделю лежу, тишина. На следующей недели стали стимулировать. Ну, ввели гель - многие девчонки тут же рожают, но это не про моего малыша. Не захотел он на свет появиться. Опять лежу, время каратаю. А у меня и маловодие, гипоксия, и еще букет всякого - всякого. Живот не большой, а спину тяяяяянет, дай Боже. Ну вот вроде и пробка там как-то отошла. Ну нет ничего, и все тут. И тогда собрался весь консилиум решать мою проблему. Решили, будут прокалывать пузырь. В пятницу утром, сделали промывку желудка и пошли мы в родовую. Сердце бьется бешено, бешено. Ведь знаю точно, должна родить. Схватки, боль, и затем наконец-то долгожданная встреча с малышом со своим. Нууууууууу, не тут то было. Прокололи этот пузырь за час, уж как они меня там мусолили, не передать словами. А ведь тишина, нет ни каких позывов. Поставили капельницу, ввели ношпу, аллергия выскочила на нее. Ну блин, лежу дальше. Схватки вроде пошли. Сначала каждые 10 минут, потом все чаще и чаще, дошло где-то через каждые три минуты. И на те раз. Сделали ктг. А у малыша во время схваток остановка сердца. Как я тогда перепугалась, не передать словами. Да, хочу сказать, что лежала платно всего 5 дней, потом денег не стало, ну они решила по доброте душевной, перевести в бесплатную. И как я всем благодарна, что и я осталась жива, и малыш со мной. До сих пор слезы на глазах. Кесарево сделали, под местной анестезии. Шрам горизонтальный, под плавками не видно. Хотя я вообще про него ничего не читала, специально. А зря. Я не была готова. Но в тот момент был важнее ребенок. Я уже готова была лечь под нож и без всякого там, лишь бы спасли. Но вот. Малыш родился, и мы еще неделю не могли прикоснуться друг другу, а потом еще месяц по больницам. Вы уж меня извините. Блин, не берите в голову. Вы то уже знаете, что у вас кесарево. И это здорово. Не тяните время. Все у вас будет хорошо. Легких родов и поскорее ребенка прижать к груди. Это самое дорогое, что может быть у женщин. Как родите, отчет обязательно скиньте. Удачи вам!




Пожаловаться
Леля, 1 ребенок
Самое сложное в кесарево, это первые сутки в реанимации, там все после кесарева лежат и не встают, пьют водичку с лимоном и пупсиков не видят. А дальше уже встаешь, и ребеночка приносят, сначала на время, а потом и вовсе будете вместе долеживать. Еще после кесарева дольше лежишь, меня на 6 день выписали. Не смотря на то, что было экстренное кесарево, мне делали эпидуральную анестезию и я видела сына сразу после рождения. Знаете я прошла через сильные схватки (только потом мне решили кесарево делать), так вот я бы кесаревым хоть каждый год рожала б... Шов зажил. Главное как будет лучше и безопаснее родится вашему ребенку!
Пожаловаться
-Tatyana-
У меня тоже плановое кесарево назначили. Тоже боюсь , сил нет. Четыре раза сама рожала, а тут даже разговаривать не хотят.Подруги тоже успокаивают, что ничего страшного,это лучше, чем по 15 часов схватки, как у меня.Так что будем бояться вместе. У меня срок больше,так что отпишусь. А Вам удачи. Спасибо, что создали такую тему, а то я как то стеснялась.
Пожаловаться
Светлана Кушталова
У меня было 2 кесарево. Первое я перенесла тяжело. Не готовилась экстрено. Зато второе я отошла быстро в обед мне сделали наркоз был местный делали эпидуральную анестезию через 30 мин уже все чувствовала. Ребенка сразу положили на грудь. Я его видела.Тяжело когда лежишь в реанимации. Не можешь посмотреть ребеночка. Утром следущего дня меня перевели в палату я сразу забрала дочу к себе (говорили что вечером заберут, но я не дала сама справилась). Теперь ждем еще ребеночка. Планирую опять эпидуральную анестезию врач сказал что это лучше чем общий. Так что будем надеяться что все будет окей. девочки не бойтесь это не страшно.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас