Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Школа пасты
Для маленьких гурманов
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
9 ноября 2009, 19:59, Форум, В ожидании чуда, Поболтаем? (В ожидании чуда)

Как вы относьтись к прививке от вируса A. H1N1

Добрый день всем мамам и будующим мамам .У меня такая задача ,сейчас как вы знаете идет большая паника от вируса A/H1N1.
Я живу в Канаде сдесь рекомендуют многим поставить прививку а особенно беременным женщинам и детям до 5 лет .
Я беременна на 34 неделе и очень переживаю за последствия от этой прививки (её же зделали со спеху )
,некто и непроверил какие будут последствия после на ребёнке .Прошу вас поделится вашими пережеваниями или вы доверяете этой прививке .
Зарание огромное спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Плашилка, 3 ребенка
Ja ne doveraju. Schitaju vsju etu shumixu nadumannoj i razdutoj. Prosto komu-to ochen vygodno nabit za schet etogo karmany. Na samom dele etot gripp - prosto GRIPP, i nichego bolee togo. Kogda my byli detmi, to nichego ne znali o kakix-to tam shtammax. My prosto boleli i....vyzdoravlilvali. Vspomnite ptichij gripp! Gde on??? Netu, byl i splyl. To zhe samoe so svinym. Dali strashnoe nazvanie i davaj kak deti igrat v prividenija i krichat U-U-U-U-U-U, pugaja vsex ostalnyx nadetymi na fizionomii maskami. Glupost vse eto. Dannyj shtamm ne bolee opasen, chem ostalnye shtammy, kotorymi my boleli v dalekie 70-80-e....
Пожаловаться
Татьяна
Полностью с вами согласна!
Пожаловаться
Наташа, 5 детей
Да я так тоже думаю .Особенно врачи нас очень пугают этим.Спасибо за ответ .
Пожаловаться
ленчик-пенчик, 2 ребенка
У нас (В Швеции) беременные - особая группа риска, риск заболеть с осложнениями- в 10 раз больше. В родах важно дыхание, а вирус затрагивает именно легкие. И лучше приняти дозу вакцины, чем антибиотики или лежати в распираторе, если не дай бог заболею. А вакцина - проверенна, основа такая же как и с старых прививках, только витус модифициированный. Но все мамы рехсают сами. Я на 18 неделе, привилась и теперь спокойна, что и малыш получил иммунитет
Пожаловаться
Rыsь
грипп это ВИРУС! и антибиотиками(антиБАКТЕРИАЛЬНЫМИ) не лечится! А прививки делать не советую, т.к. и после прививки можно заболеть и получить осложнения, только болеть будешь без тепературы.
Пожаловаться
Наташа, 5 детей
Вы знаете в Канаде тоже беременные входят в хай риск но мнение разделилось насчот прививки ,как она будет действовать в будущем на плод .Мои знакомые кто говорят все нормально будет а кто переживают как и я .
спасибо огромное за совет .
Пожаловаться
Мила, 1 ребенок
Я живу в России в Кузбассе, вирус, говорят, дошел и до нас. У нас будут ставить, на следующей недели, прививки от этого вируса, но большая часть ставить их боится, в том числе и я. Поэтому, кроме того, что народ в панике и сомнениях, сказать не могу.
Буду и интересом наблюдать комментарии на этой теме.
Пожаловаться
ツБАНАНАツ
честно говоря я даже и не знаю, как к этой прививке относится ведь она толком неизследованна и как в дальнейшем она себя проявит неизвестно.хотя на обычную прививку от грипа которую нам делают каждый год особенно детям в школе я разрешение дала и сделали ее нам еще в конце сентября.
Пожаловаться
Бухтелка, 3 ребенка
Я решила себя обезопасить другими методами. К счастью есть возможность на данный период (период обострения и осложнения эпидемиологической обстановки) реже бывать в общественных местах. Я уж лучше постараюсь избегать мест массового скопления людей, а если и буду там, то обязательно в маске. Так же постараюсь последить за своим иммунитетом и принимать витамины. Ведь главное - соблюдать правила гигиены...А уж непроверенными прививками навредить своему счастью я не позволю!!! Я пр отив этой прививки!
Пожаловаться
Твигги, 3 ребенка
моя начальница рассказала что из-за прививки (якобы безопасной) от гриппа в своё время потеряла двойню, а была совершенна здорова
Пожаловаться
Yanina
Кто же ставит прививку в разгар эпидемии? Обычно ставят до, а не во время.
Пожаловаться
Кира
Я сегодня сделала эту прививку.
Пожаловаться
lyalyuma
Ставить ни в коем случае не буду,вся эта возня с эпидемией ни что иное,как выбивание денег из населения ну и использование обезумевших людей в качестве подопытных кроликов.Иммунитет надо закалять,принимать витамины,одеваться по погоде,есть чеснок с луком,лимончик,поменьше заморачиваться и тогда болезнь обойдет стороной.
Пожаловаться
Плашилка, 3 ребенка
V svoe vrema Talidomid
http://ru.wikipedia.org/wiki/Thalidomide
tozhe schitalsa bezopasnym, no potom sluchilas tragedija. Prosto pochitajte Wikipediju po ukazannoj ssylke.
Пожаловаться
Плашилка, 3 ребенка



Posledstvija priema neproverennogo preparata Talidomid
Пожаловаться
Фрося Бурлакова
ну талидомид - это же не прививка от гриппа - чего вы народ здесь пугаете? это был препарат от токсикоза, а поскольку раньше клинических исследовании не сушествовало вообше, так вот и получилось. это как раз и послужило началом всех клинических исследований. Мой муж занимается клиническими исследованиями, и он про эти дела знает. вакцина это не химия а препарат из ослабленных микробов который начнет выработку антител (иммунитета) в организме.
так что насчет прививки - лучше сделать - я вот жду когда у нас в англии начнется вакцинация беременных - должны со дня на день пригласить на прививку. последствия заболевания гриппом во время беременности могут быть гораздо хуже чем от прививки - в англии уже были 2 случая смерти беременных женшин.
Пожаловаться
Плашилка, 3 ребенка
V takom sluchae Vam dolzhno byt izvestno, chto preparat dla beremennyx dolzhen byt issledovan v techenie minimum goda. A etu vakcinu razrabotali paru mesatsev nazad - i davaj kolot vsem podrjad, bez razboru. I eshe - nikto nikogda ne pytalsa podschitat, skolko beremennyx umirajut ne op svinogo grippa, a ot drugix shtammov? Ili v rezultate DTP. Ja schitaju, chto NELZA kolot beremennym preparat, kak sleduet ne proshedshij klinicheskie ispytanija. Posledstvija ot vmeshatelstva v organizm beremennoj mogut byt uzhasny, kak dokazala istorija s Talidomidom. Js nikogo ne xotela napugat, no - predupredit. Vaktsina eshe slishkom novaja, chtoby ee ispolzovat v takix mashtabax pri takom zabolevanii kak virus A H1/N1. Nikomu ranshe i v golovu ne prixodilo privivat beremennyx ot grippa, a tut na tebe - pram az panika! Ja ponimaju - Ospa, Chuma, Tuberkulez....No GRIPP ???
Пожаловаться
sundr, 2 ребенка
Приветик всем! я из Украины, из города Кировограда. Вся наша семья считает этот грипп выдумкой, наши власти действительно наполняют карманы! Посудите сами когда в стране больше 5000 инфикованных, когда уже умерло 155 человек и президенту предлагают объявить чрезвычайное положение, он просто отказывается, потому что это помешает выборам, а вернее их вообще отменят!
Так что мы уверены что прививки делать не стоит, тем более что это просто грипп, прививка ведь делается на самом деле как? просто вводят бактерию, вызывающую этот грипп, и таким образом они смотрят как организм будет бороться с ним....
Пожаловаться
Фрося Бурлакова
думайте че пишите пожалуйста - не бактерию вводят, а ее ослабленный вариант - если внести бактерию вы человека заразите. и не чтобы посмотреть че дальше будет, а чтобы иммунитет разработать - это в нацистской Германии такие экперименты для "посмотреть" проводили.
Пожаловаться
Плашилка, 3 ребенка
Kstati, prichem tut bakterii? Gripp - eto VIRUS devushki! A vot vospalenie legkix, kak ego oslozhnenie, vyzyvajut uzhe bakterii...
Пожаловаться
Фрося Бурлакова
правильно, грипп - это вирус, просто девушка тут про бактерию писала; вообше по-, моему от бактерий прививок нет, только антибиотики, прививки это от вирусов.
Пожаловаться
Плашилка, 3 ребенка
Ne sovsem. Tuberkulez vyzyvaetsa imenno bakterijami. I privivajutsa ljudi oslablennymi vozbuditelami. Imenno poetomu reaktsija Mantu u neprivitogo zdorovogo absolutno otritsatelna, a u privitogo zdorovogo - do 5 mm v diametre (v krovi prisutstvujut antitela).
Пожаловаться
Tatiana Steegh, 1 ребенок
Пневмококк тоже бактерия, а не вирус, тем не менее от нее прививку делают.
Пожаловаться
Фрося Бурлакова
кстати, согласна что свиной грипп не страшнее других видов гриппа - и помереть можно от любой разновидности если осложнения. просто каждый сезон один или другой штамм преобладает - поэтому прививки делаются соответственные. просто свинячья разновидность раньше так не бушевала, преобладали другие. у нас в англии прививают от гриппа каждую осень беременных, детей, астматиков, стариков и прочие уязвимые категории - по желанию, естественно.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас